越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

minmin_min_さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2011年05月08日 11:46:24

まず、一言。

料理が凄い!量と美味しさが半端なく凄かった。
カニも美味でした。お造りが新鮮でたっぷり。
焼き物も海老やヒラメがとっても美味!
朝のイカの活き造りが最高でした。醤油を掛けたら反応するという新鮮さ。
生臭さなんてまーーったく無くて、安心して食べられました。

お風呂も綺麗に清掃されていました。
窓に曇り止めをしてたら、景色が綺麗に見えるかなと思いました。
それとシャワーの出が緩いのが気になりました。5階とはいえ工夫して欲しいです。

部屋が広くて清潔だったのでまったり過ごせました。
仲居さんも美人さんばかりで、丁寧な応対で楽しく会話もできましたw

またよろしくお願いします。

wet22さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2011年05月04日 15:10:05

3度目の利用です。いつ行っても女将のあふれる笑顔と、テーブルからあふれんばかりの美味しいお食事、満足、満足、大満足。
 難を言えば朝夕の散歩、道路は結構車が通るし、見所が少ない。
でも、ここにはそれをカバーして余りあるようなもてなしがある。
いつ行っても充たされた気分で宿を後にする。
 あっ、今回もう一人笑顔の素敵な女性がいたのだが、名前聞くの忘れてしまった。
残念!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 23:22:42

早速のご投稿ありがとうございます。いつも遠路はるばるというかいふどうどうのお出まし大変うれしく思っております。
今回は何泊もなさって最終日に我が家を選んでいただきこころより感謝いたします。また、スタッフへのやさしいお言葉ありがとうございます。すぐに伝えましたところ、お話がとてもたのしくはずんだとのこと、思い出しながらとっても感激しておりました。
またのお越しこころよりお待ち申し上げております。

【春得】朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】4つ星以上の宿で朝夕部屋食満喫♪

SK会さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

SK会さん [50代/男性] 2011年05月02日 16:34:24

天気予報とゴルフ場の予約状況を検討しながらの急な予約を入れた中でしたが、対応も非常に親切でした。女将さんの人柄が大変素朴の印象でしたが地域の事柄ほか色々地元のことを教えて頂きました。最上階のお風呂(当然 温泉ですが)は24時間入浴でき3回も入らせていただき心身ともリフレッシュできました。最後に特筆すべきことは、夕食の美味しさと量でした。大食漢の私と家内でしたが完食するのに精一杯でした。又、朝食も非常に美味しく朝から一杯やりたいほどでした。因みに家内は一杯やっていました。帰りにはお土産までいただき本当にありがとうございました。機会があれば今度はぜひゴルフ仲間とお邪魔したいと思います。

2011年04月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 23:17:53

岩本屋へお泊りまたご投稿に感謝いたしております。また、当日は連休の中日でバタバタしておりましたのに、あたたかいお言葉とってもうれしく思います。今年は水温が低いため我が家の1番オススメの活イカがお出しでき、私なりにほっとしておりまして、お味のほうはどうでしたでしょうか?これからももっとお客様に喜ばれる宿に成長していきたいと努力をかさねてまいりますので、今後とも長いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。

wet22さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2010年12月26日 23:40:22

今回も楽しく、おいしくお世話になりました。
満腹おいしいお料理、気配りの行き届いたスタッフ非常に気持ちよく過せました。
お天気はイマイチでしたが前回にも増して温かいもてなしをいただき宿泊した甲斐がありました。感謝します。
 また機会があればお世話になります。
私自身結構一人旅が多いのです東北や新潟からの帰りに宿泊可能なのですがが、予約が2名からとなっているため家族の都合が合わないと出かけられないのが残念です。
「すいせん」咲き始めました。いい香りです。

2010年12月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 23:06:22

いつも越前玉川岩本屋を忘れずにいてくださって本当にうれしい限りでございます。こちらこそとってもたのしい時間を過ごさせていただきありがとうございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【冬得】ポイント10倍!越前港直送タグ付越前蟹ゆでたてホカホカ【越前カニフルコース】

投稿者さん 2010年10月13日 21:45:39

越前海岸は4度目ですが、次もお願いしたいと思ったのは初めてです。部屋もきれいで食事は噂に違わず朝・夕ともに大変満足しました。一品々素材を生かした味付けでご飯もおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。お風呂もゆっくりと入れ、女将さんにも暖かくもてなしていただきました。機会があれば蟹のシーズンも出かけてみたい宿です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 23:04:09

越前の岩本屋へお泊りとうれしいご投稿まことにありがとうございました。ぜひ我が家のカニ料理も一度ご賞味いただきたいと思います。きっとお口にあうこと間違いありません。
次回もぜひ岩本屋へのお泊りこころよりお待ち申しあげております。

wet22さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2010年09月26日 15:31:16

9月23日に宿泊。宿周辺は漁港と洞窟観音があるだけ。
圧巻は夕食、朝取れた舟盛りとカレイのから揚げと焼き物、鯛のアラ煮、紅ズワイ半身、マト鯛のカルパッチョ、粒貝の煮物、特に今回は『見た目は悪いか味は最高。『鮮度落ちが早いので県外発送はできません』と言われるガラ海老のお刺身が食べられたので最高。味良し、量非常に多し。(超満腹)、朝食もおかずもおいしかったのですが釜で炊いたご飯、これが非常にうまい3膳分の量全て完食、おにぎりにして持って帰りたいくらいおいしかった。お米少しいただきました、ありがとうございます。食事全般は5点満点中20点くらいの大満足。
 館内設備は建物自体が新しく、掃除も行き届いていて清潔。
 お風呂は5階の展望風呂、大きさは10人入れば狭いくらいですが港が見渡せます、夕日もね。
トイレはTOTOの最高級バージョンの全自動。
冷蔵庫もホテルに良くある小さいものではなく冷凍、冷蔵が別になった中型のもの、途中でお土産用の鮮魚や干物などを買った時は、これくらいの大きさはうれしい限りです。
 女将さんと楽しいお話も出来たし最高の1泊でした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 23:01:20

越前玉川の岩本屋へお泊りありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿に感謝申し上げます。パワフルなお客様にはここ玉川の散歩コースは少し物足りないかもしれませんね。でも、この日本海での釣りもよろしいですし、年内港はにぎわっておりますので、なんでしたら次回は網など家のお手伝いを体験なんて、なーんちって・・・失礼しましたー。
次回も懲りずにお越しいただけることを心より願っております。

投稿者さん 2010年09月25日 12:49:55

おいしい海の幸、を期待して宿泊しました。予想どおりでした。家族的な対応で、お土産までいただきありがとうございました。

ただ一つ、部屋の錠の不具合は、やはり直しておいてください。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 22:56:41

この度は岩本屋を選んでいただき感謝申し上げます。また、うれしいご投稿を早速にありがとうございました。ご投稿いただいた鍵の件ですが、わたくしの説明不足で本当に申し訳ございませんでした。
禁煙室希望とのことだったので、あれもこれもOKとそっちに気をとられ肝心要がぬけたみたいで・・・。
次回もまた越前の岩本屋へお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月21日 18:33:53

9月18日に宿泊しました。部屋は掃除が行き届いていてきれいでした。チェックインから食事の配膳までとても応対が優しく感じられ、気持ちよく過ごしました。
5階の展望風呂は眺めが良く思わず窓際に寄ってしまいますが、あまり窓際に立つと漁港や釣り船から良く見えますのでご注意を。(見てる人はいないと思いますが)

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 22:51:06

岩本屋へお泊りありがとうございました。ご投稿の内容わかる気がします。「船から何をおろしているのかな?」ってかんじで身を乗り出してしまいたい気持ちにかられますが・・・。夕日の位置は年中正面の右へ左へと変化してまいります。でも、岩本屋の展望風呂からは一人じめって感じです。むふふふ・・・。
また近いうちにお越しいただけることをこころより願っております。
あっそれから当日の姿の魚はれんこ鯛でしたね。

【和室6畳-8畳トイレ付】

プリン1599さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

プリン1599さん [30代/男性] 2010年08月31日 00:56:54

素晴らしいお宿でした。
温泉旅館のような高級感はありませんが、無愛層な仲居さんもいませんでした。
女将さんと従業員の方々は皆さんとても気持ちのいい対応で良かったです。
到着後すぐに冷たく冷えたゼリーを出していただきとっても嬉しい出迎えでした。
お部屋も綺麗で、トイレも最新型のトイレがお部屋にあります。
お食事も魚介の好きな方なら最高だと思います。
帰りにお土産までいただき素晴らしい旅になりました。
家族みんな大満足でした。またカニのシーズンに行きたいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 22:09:16

越前玉川温泉の岩本屋へお泊りありがとうございました。そうなんです!わが宿のスタッフはとても心癒される人たちです。まあ、私が言うのもなんですが・・・。
ウェルカムゼリーですが、我が家にお着きになられてまずはほっと一息ついていただきたく、毎日私が手作りさせていただいております。その日その日で味はかわりますが、次回も楽しみに来ていただけるとうれしいです。またのお越し心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年07月12日 22:48:59

クチコミ通りの美味しい食事と、清潔なお部屋・風呂。
女将さんの細かい心配りが嬉しい宿でした。
大満足です!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2010年07月23日 18:57:42

この度は越前へシュノーケルにいらしていただき、海の透明さに驚かれた様子でしたが、本当に自慢の一つであります。また、ご兄弟のような3人様気が合う仲間はなんとなく似ているのでしょうね。(こっち見てもあっち見てもそっくり兄弟でしょうといった、弁解にとれちゃいますね。)
お帰りのときは、とっても名残惜しかったですね。
ぜひ次回のお越しも心よりお待ちしております。

たっきー1967さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たっきー1967さん [40代/男性] 2010年03月22日 19:22:47

きれいなお部屋で、広さも十分あり、家族4人でゆっくり過ごせました。食事に関しては、あまりの多さにびっくりしました。新鮮さ、おいしさは、抜群でした。(小食な家族で、持ち帰りさせていただき非常に助かりました。)
お風呂に関しては、お湯の温度が熱すぎて、ゆっくりと湯船につかれなかったのが残念でした。それと、男湯のトイレのドアを開けようとしましたが、床に敷いてあるマットが邪魔して、少ししか開きませんでした。
女将さんも愛想良く、お話していただきありがとうございました。ほんとうによい思い出になりました。家族全員が大変満足しております。機会があれば、また、寄せていただこうと思います。ありがとうございました。

2010年03月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2010年07月23日 19:14:00

スキーの帰りにこの海岸線まで足を延ばし岩本屋をチョイスしお泊りいただき誠にありがとうございました。スタイリッシュな4人家族様なぜか私の目には素敵なオーラが見えましたよー。(あれはコバルトブルー?)
また、この片田舎では食べられないようなおいしい手土産までいただき早速スタッフとこびりにいただきました。
それはそうとお風呂の件、いろいろとご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のご投稿を拝見してからは、またいっそう気にかけてまめに気配りに重点をおいておりますので、次回のときにはすこーしでも進化がみられたらと思っております。

越前港直送ゆでたてホカホカ【越前カニフルコース】
【和室】

投稿者さん 2010年01月18日 14:24:42

初めての越前かにを食べるために宿泊させて貰いました(*^_^*)
焼きかにのほかにゆでかにやかに天麩羅ほかにも食べきれないぐらい
の量で刺身も舟もりで、でてきた時は家族みんながビックリしました。
焼きかには特に主人がお気に入りでした。(^・^)
部屋も改装されたばかりで真新しく家族4人で広々とゆっくり
できました。朝食も豪華でご飯を一人一人釜で炊くので
熱々炊き立てご飯が食べれたのもこれもビックリ(*_*)おいしく頂きました。
女将さんや従業員の方も愛想がとても良かったです。
一つだけ部屋に屑篭がないのと、お風呂の排水溝が詰まって流れなかったので
思わず自分で掃除しました。
香住や間人のかにを毎年食べに行っていますが、初越前かに、旅館に大あたりでした。

2010年01月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2010年01月23日 11:34:19

この度は越前玉川温泉の岩本屋へ御越し心より感謝申し上げます。又、ご指摘の点、さいしんの配慮にかけましたこと、今後この様なことはないに等しいにしたいと心がけます。お出かけの日(奥村スキー場?)スノボーは楽しむことはできましたでしょうか?私もしばらくぶりに気持ちだけスキー場へ連れて行ってもらった気分になれました。次回、越前のほうへのお越しのときも岩本屋を思い出してお泊りいただけることを願っております。
P.S 奥様のあのネイルアートす・て・きでした~★

越前港直送ゆでたてホカホカ【越前カニフルコース】
【和室】

投稿者さん 2009年09月20日 15:35:20

お魚三昧の食事です!お刺身、煮、焼き、揚げ、汁物すべてが魚。
魚好きな方には ぜひぜひお勧めします!
鮮度にもこだわりがあるので、その時々で内容が変わるそうですが、
私たちが行った日は蟹(茹で)までついてて最高でした。

目の前の海には夕陽が沈んでいきます。
部屋から、お風呂から眺めることができますよ。
(海岸にあるテトラポット。日本で一番大きいそうです。)

秋得プラン!主人一押し!季節の舟盛り付海鮮プラン【美肌展望温泉】

投稿者さん 2009年05月06日 21:25:09

5月3日親子3人でお世話になりました。旅館の皆さん感じの良い方ばかりで気持ち良く過ごさせて頂きました。料理も、朝夕共に大満足でした。夕食は、味、量、鮮度と言い申し分ありませんでした。食べ切れず残した事には心苦しく申し訳無く思っています。何種類もの魚は魚好きの私共には何よりの贅沢でした。今度お邪魔する時は釣りをしたいと思いますので釣りポイントを教えて頂ければ幸いです。設備面も充実していましたよ。本当に有難うございました。

和室6畳-8畳トイレ付

2009年05月

投稿者さん 2009年05月03日 07:35:08

4月29日に、妻と2歳の子供と宿泊させて頂きました。
全てにおいて、心配りがされており、お客の気持ちがよくわかっている
すばらしいお宿でした。
広いお部屋に、最新のトイレ、かけ流しの展望風呂。
そして、夕飯は新鮮なお魚に揚げたてのから揚げ。朝食は、
活きイカのお刺身付き。あんなイカを食べたのは、初めてでした。
ご飯も美味しく、質、量共に大満足でした。
そして、帰りにはお土産までご用意頂き、本当に有難う御座いました。
翌日、楽天トラベルアワードを受賞されたホテルに泊まったのですが、
岩本屋さんが良すぎて、そっちは、期待外れになってしまいましたが、
是非、今度は越前ガニの時期に伺いたいと思います。

和室6畳-8畳トイレ付

2009年04月

投稿者さん 2024年04月25日 17:29:32

朝の活イカ、へしこをあぶって食べ、ほんとに美味しかったです。どれも美味しいお料理で、北陸新幹線といい思い出ができました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2024年04月30日 10:08:43

この度は遠路はるばる岩本屋ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また地元の食材を使った料理もお口に合ったようで大変嬉しく思います。
鯖をぬか漬けにしてある「へしこ」は福井の郷土料理で、初めて食べるお客様はその塩くどさに驚かれる方が多いです。
地元ではパスタやお茶漬け、酒のあてなど子供からお年寄りにまで愛されるソウルフードで、私自身も小さい頃から熱々白ご飯にへしこを乗せて、かきこんで食べていました。

また福井の味を思い出したらぜひ遊びに来て下さいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定朝食に活イカ】のどぐろ塩焼き舟盛りプラン
【4階海側14畳】

投稿者さん 2024年04月10日 16:24:41

とても美味しい蟹でした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2024年04月11日 09:30:38

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また嬉しいお言葉頂戴しまして心よりお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう料理・接客に心を込めて参ります。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆焼きガニ付☆【ブランド越前かに】一匹丸ごと茹で立て500g≪個室テーブル席≫
【3階海側14畳】

もっつん9346さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

もっつん9346さん [60代/男性] 2024年04月05日 16:48:06

今回初めてお邪魔しました。越前ガニをたらふく頂くことが出来、一生の思い出が出来ました。奮発した甲斐がありました。
今回は極上献上クラス1000g二人で一杯コースでしたが、1000g級の茹でガニは黄色いタグ付きで最高に美味しかったです。しかし、焼きガニ、カニ刺し、カニしゃぶは500g級のものとの事で期待したより小さく、黄色いタグはついていなかったように思います。事前にお電話ではすべてのカニがタグ付きとお伺いしていましたが、聞き間違いでしたのでしょうか?少し残念な思いでした。
その他は満足で温泉の泉質は優しく満足でしたが、少し熱かったですね。(太陽が燦燦と降り注いでいたので)
料理も刺身盛りの刺身の質も良く、一人ずつ釜炊きしたごはんや朝食の活きイカ刺しも大変美味しかったです。
今度も奮発できることがあればすべてタグ付き越前ガニを堪能したいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2024年04月11日 09:28:00

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またたくさんのありがたいお言葉頂戴しまして本当にありがとうございます。

今回ご指摘いただいた蟹タグですが、料理担当に確認したところ料理に付けるのを忘れていたことが分かりました。心よりお詫び申し上げます。

岩本屋で提供する蟹は全て間違いなく越前ガニです。社長自ら料理直前に活き締めを行い、ずっしりと重みがあるか甲羅が固いかなどこだわりを持って提供しております。今後はこのようなことがないよう細心の注意をはらって努めて参ります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月18日 16:35:17

質の良い蟹のフルコースで食べきれないくらいありました。大食い夫のおかげでどうにか完食できました。コスパは本当にいいと思います。
惜しむらくは、お水をお願いしたところ非常に臭く、それを使用したであろうお出汁のせいでせっかくのカニしゃぶが今一つでした。せめてカニしゃぶ用だけでもミネラルウォーターを使うことをお勧めします。

部屋は広くてとても綺麗でしたが、入室早々カメムシが何匹もいて、休む間もなく苦労して外へ出しました。
お風呂にも窓際にたくさんいて、あまり景色を堪能出来ませんでした。
どこからでも入ってくるでしょうから難しいとは思いますが、チェックイン
直前にせめて部屋だけでも再確認していただけたらと思います

朝食も大変美味しかったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年12月21日 11:49:14

この度は岩本屋にお越し頂き誠にありがとうございました。

仰るとおり焼きがに付のフルコースだと食べきれず、ボイルがにをお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。うちとしては焼きがにまで味わっていただけたこととても嬉しく思います。

またこの度は提供したお水や部屋のカメムシで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう細心の注意を払って気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 19:05:45

いつもながら、特別においしく感じる越前ガニでした。毎年この時期にお邪魔していて、変わらず親切で心地よい宿です。また来年お邪魔します。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年12月21日 11:59:16

いつも遠路はるばる岩本屋にお越し頂き誠にありがとうございます。

旦那様のお誕生日を一緒にお祝いさせていただきありがとうございました。こちらも幸せな気持ちになりました~。
セイコガニのお味いかがだったでしょうか?今年も内子、外子、身がパンパンで特別美味しく召し上がっていただけたのではないかなと感じています。

またぜひご夫婦そろって越前ガニを堪能しにきてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【極上献上クラス】2人で茹でがに1杯(1000g)釜揚げ茹で立て≪個室テーブル席≫
【4階海側14畳】