越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月29日 18:53:50

女将さん、若女将の人柄がとてもステキでした。
そのほかの従業員の方も、笑顔がすてきで、温かな雰囲気にいやされました。

食事の量に驚きました。
夕食のとき、全部食べ切れなくなり、蟹の足を「部屋で夜食として食べたい。」というと快く運んでくださいました。おかげで完食でした(笑)

朝もまた豪勢で、とても食べきれる量ではなかったですが、どれもおいしくて、残すのが惜しいと思ったことでした。

朝食後、部屋に戻ると、すでに、部屋はきれいに元通りにされており、驚きました。迅速な対応に感動しました。

また、お土産にお米をいただき、びっくりしました。到着後の手作りプリンに始まり、サービスにこれほど感動させられた旅館はほかに知りません。

機会があれば、また宿泊したいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月30日 19:33:31

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
岩本屋の自慢のスタッフの笑顔もお誉め頂きまして本当にありがとうございます。

岩本屋のスタッフは越前・玉川を熟知した心の優しい愛情溢れるメンバーです。
スタッフひとりひとりの真心で皆様を癒やすことができたようで、私共も大変嬉しいです。

お料理も女将手作りのプリンも、気に入って頂けたようで、とても嬉しいです!!

またホームに帰省するお気持ちで、気軽に岩本屋にお越し頂けたら嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしております!!

岩本屋スタッフ一同

☆楽天トラヘ゛ルマイスター2014受賞記念☆脂じゅ~しぃ~【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン
【くつろぎ椅子和室8畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫有り】

投稿者さん 2015年08月25日 13:30:23

家族で4人でお世話になりました。
魚料理自慢の宿なのに、事前に次男の好みの鶏肉料理をお願いしたところ準備されていて感謝です。
他の方が書かれているように、料理、サービスともとても素敵な宿でした。
今年の夏は嫁と2人もう少し南の「たまむら」さんにも泊まりました。
越前海岸沿いでは周りの旅館がたくさん営業を停止している中、「たまむら」さんと人気ナンバーワン争いをしている理由がよくわかりました。なかなか家族全員が集合できない中、夏のとてもいい思い出ができました。家族写真も撮って頂き、お土産も含めて、ありがとうございました。ひとつだけ、食事会場の2階からは海がわずかにしか見られず、少し残念でした。あの前の民家?がなければ・・岩本屋さん買い取って、庭にでもしてください!!笑

息子たちも楽しい思い出とともに関西に帰ってしまいました。('_')
嫁とふたり、また機会を作って訪ねたい宿だねと話しています。
ああ、若おかみさんがきれいでタイプだった・・と長男が話していましたよ。(^^♪

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月30日 16:48:35

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!

ご家族でお集まりになる時間が貴重な中、岩本屋にお越し頂きまして大変嬉しかったです。

店主は、息子さんお二人のために
前日からお魚料理はもちろんお肉料理にも気合十分で用意に力をいれておりました。
美味しくお召し上がり頂けたようで、店主もとても喜んでおります。

お二階のお席は、海が一望できず、少しがっかりさせてしまいましたね。将来への貴重なアドバイスもありがとうございます!!
皆様にご満足頂けるようこれからも女将と共に、いろいろと対策を練ってまいります!

ご家族みなさまで、また是非岩本屋にお越しくださいませ。
優しい旦那さま、美しくて優しい奥さま、そして将来が楽しみな息子さんにまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

岩本屋スタッフ一同

【見せます漁師民宿の底力】岩本屋定番☆朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン。 5つ星の宿で満喫♪
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

enis0707さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

enis0707さん [30代/男性] 2015年08月18日 16:09:12

とても人柄のいい女将さんと若女将さんで、とても心地よくすごせました。
御主人が朝から漁に出て、そのまま調理してくださっているようで、とてもありがたみのある料理でした。
とても美味しかったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月21日 16:39:43

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました!

温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
おふたりには店主の裏話までさせて頂きまして、
店主への優しいメッセージを本当にありがとうございます。
店主も大変喜んでおります。

貴重な夏のご旅行のご宿泊先に、
岩本屋をお選び頂き、
お食事の合間にたくさんお話しさせて頂き本当に嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

福井にお越しになる際には、また是非、岩本屋にお越し頂けたら光栄です。

この度は本当にありがとうございました。
いつまでも素敵なおふたりでいらしてくださいね。

投稿者さん 2015年08月18日 11:50:14

娘夫婦、孫、私たち夫婦、息子、計7人にて
宿泊させて頂きました。

岐阜は美味しい魚が食べれなくて
半年前から色々と探しており
岩本屋さまの宿の評価がとても良いので
GWにでも予約を取りたかったのですが
中々取れずやっとお盆に予約ができました。
全員魚が大好きなので凄く楽しみにしており
期待を裏切らない料理の数々で
みんな一口食べては「美味しい!美味しい!」と叫んでました。
初めて食べたのど黒は噂通りの味で
脂がのっており 最高に美味しかったです。
もちろん蟹も身入りも最高で甘くて美味しかったです!
とにかく全部美味しかったと言う事ですね(笑)
とても楽しい旅行となりました。

娘夫婦は凄い大食漢なので
全てペロリと平らげてしまい
私たち夫婦は刺身をほんの少ししか食せず
それが少し残念でした(笑)
刺身を追加すればよかったと
後悔しております・・・
ご飯も甘くてとても美味しかったです。
全員全て完食させて頂きました。
ご馳走様です♪

娘夫婦とは初めての旅行なので
岩本屋さまの宿にして
間違いがなかったととても嬉しく思っております。

孫もまだ小さいのでバタバタとして
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

また必ず違う季節に
美味しい魚を食べに伺いたいと思ってます。
今度は私たち家族だけで
気兼ねなく刺身を沢山食べたいです(笑)

最後になりましたが
優しい女将さん、可愛らし若女将さん
とても居心地の良い接客をして頂き感謝しております。
宿も隅々まで清潔にしており
全てにおいて気持ち良い旅になりました。

思い出に残る良い時間を作って頂き
本当にありがとうございました。

また宜しくお願い致します。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月21日 16:31:44

先日は、ご家族みなさまでご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大変温かいメッセージありがとうございます。
スタッフ一同、感激しております。

貴重なお盆のお休みの日にお会いできましたこと、大変嬉しく思っております。
そして、お嬢様ご夫妻とは初めてのご旅行であったとゆうことで、岩本屋をお選び頂き、本当に本当にありがとうございます。

かわいいお孫さまにもたくさんお魚をお召し上がり頂き、本当に嬉しかったです。
おふたりのお刺身が足りなかったとのことで、嬉しい限りではございますが、今度はご夫婦おふたりでも、是非いらしてください。
その際には、おふたりに、たくさんの旬のお魚をご用意させて下さいね。

もちろん、ご家族皆様でのお越しをいつもいつもお待ちしております!
本当に素敵な優しい御一家で、皆様がお帰りになった後は寂しかったです。

またみなさまに再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。
残暑も厳しい暑さが続いております。
みなさま、夏風邪などお召しにならないよう、お気をつけ下さい。

投稿者さん 2015年08月16日 16:58:54

毎年、夏は越前の海という事で10年間お邪魔しているのですが!最高でした!今まで何故この宿をを選ばなかったのと、怒られてしまいました。それ程に料理、サービス、対応に大満足のお宿でした。
 のど黒は抜群に旨し!ですが、イカも抜群、季節から外れているのですが蟹のボイルは食べきれなく、部屋に持ってきていただき、夜食代わりにいただきましたがこれが又抜群の実入りで感動しました。
 来年も予約できれば、必ずや家族でお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月17日 15:46:58

この度は、岩本屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

毎年のご旅行の際に、岩本屋をお選び頂き、また満足して頂けたようで、大変嬉しく思います!

のどぐろはもちろん、料理の数々は、店主が睡眠時間を削りに削ってご準備致しました。
イカも蟹も気に入って頂き、ありがとうございます!!

お部屋にて、カニをお夜食にして食べたいとおっしゃって頂き、お料理を完食して頂いたこと、大変嬉しかったです。

ぜひ、来年も越前の岩本屋をお選び頂けたら嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

本当にありがとうございました!!

岩本屋スタッフ一同

☆楽天トラヘ゛ルマイスター2014受賞記念☆主人お勧め【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン

投稿者さん 2015年08月15日 10:03:18

海水浴で福井に訪れた際、利用させていただきました。
一緒に来ていた1人が誕生日という事もあり、私達はサプライズで宿泊を用意しました!笑
その事を連絡するとケーキを用意します!と言われ正直ビックリしました。笑
失礼ですが民宿でケーキがあるとは信じれませんでした。
期待と不安でしたが当日素晴らしいサプライズ?笑と立派なケーキ!他にもいっぱい!
こんな民宿どこにも無いと思います!友達も喜んでおり、また絶対来たいと言って喜んでました。心に残るサプライズバースデー旅行となりました!本当にありがとうございました★

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月15日 16:58:38

この度は岩本屋にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

女将のみやこでございます。
今回は、
”お友達のお誕生日のサプライズ”!!
のっけからお客様おふたりの意に、私たちも驚かされまして、その旨、ご友人様にも喜んで頂けたみたいで、一緒に嬉しい限りでございます。

その日は、私、女将みやこと、よく似た親方2人とで、頑張ってみました!
どすこい、どすこい!

またのお越し、心よりスタッフ一同共々、お待ち申し上げております。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

岩本屋 女将 岩本みやこ

朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で満喫♪

よっしー1150175さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

よっしー1150175さん [40代/男性] 2015年08月14日 11:47:23

明るく、サービス精神旺盛な女将さんや親切で誠実な美人すぎる若女将には、大変お世話になり、ありがとうございました。さて、料理が半端では無かったです。海の幸がこれでもかという位出て来ました。のどくろは、本当に脂がのって美味しかったです 錦織圭が帰国した際、のどくろが食べたいと言った意味がわかりました。舟盛りも獲れたての海の幸がてんこ盛りで、嫁が言うには、一ヶ月分の魚を食べたと言っておりました。カレイの揚げ物ですが、今まで食べたことがないくらい、身が詰まって美味しかったです。温泉もゆったりはいることができました。鯖江の眼鏡のことを話したら、若女将は、めがねミュージアムの商品まで、インターネットで調べてくれました。噂に違わぬ、素晴らしい宿でした。本当にありがとうございました。感謝です

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月15日 16:51:34

この度は岩本屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

旦那さま、優しいコメントを頂きまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
海産物や鯖江の眼鏡は無事に見ることができましたでしょうか??
旅の途中に越前の岩本屋をお選び頂き、
本当に素敵な二日間をお二人と過ごさせて頂きました。
お二人は私の理想のご夫婦で、帰宅後思わず主人にも話してしまいました。

そんなお二人にご満足頂けたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております!

お魚は店主自慢の旬な素材ばかりを使用して、お出ししております。
のどぐろは、私も大好きなお魚です!
錦織選手ものどぐろがお好きなのですね!
お出ししているのどぐろは
たっぷり脂がのっていますが、新鮮な
のどぐろで、とても食べやすい一品です。

優しい旦那さまとかわいい奥さまにまたお会いすることを心から楽しみにしております。
いつまでも素敵なお二人でいらして下さい。

まだまだ暑い日々が続いております。
長距離のご移動の疲れも出る頃かと思いますが、どうぞ無理なさらずに、お元気にお過ごし下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月12日 14:25:12

小さな子供を連れて宿泊させていただきました。夕飯では子供達の大好きな大きなエビフライのお料理もあり子供たちも大満足でした。
帰り際には女将さんたちがお見送りをしてくれました。とっても気さくで明るい方でまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月15日 16:31:29

この度は、ご家族皆様でお越し頂き、誠にありがとうございました。

大変かわいいお子様たちとお二人にお会いすることができて、スタッフ一同とても嬉しかったです。
お子様のご夕食のエビフライも気に入って頂けたようで店主も喜んでおります。

女将の明るさと笑顔に、私たちスタッフ一同も、毎日パワーをもらって頑張っております。
また、女将に会いにぜひご家族皆様で岩本屋にいらして下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
夏休みも後半に差し掛かりました。
夏の疲れが出やすい頃ですが、どうぞご家族皆様、お元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2015年08月07日 14:33:47

八月四日に宿泊させて貰いました。女将さんをはじめ、皆さんの対応が、とても暖かくて良かったです。とにかく、食事は夕食、朝食とも大変おいしく、また、量も多く、大満足でした。朝は、食べきれなかったご飯をおにぎりにして、海苔までつけて、出発時に頂いたのはうれしかったです。家内と、また行きたいよねえと、話しています。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月09日 12:13:05

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お二人のお人柄に、癒やされた2日間でした。
お二人の優しさと明るさに大変勇気づけられました。

岩本屋の店主いちおしの旬な素材を使用した夕食、また朝食を気に入って頂き、店主共々感謝の気持ちでいっぱいです!!

女将の手作りおにぎりはいかがでしたか?
女将が探し求めようやくたどり着いた自慢のお米と海苔です。

岩本屋は店主の考える魚料理と、元気いっぱいの女将、そして地元の素敵なスタッフによって支えられております。

店主そして女将は、お客様に喜んで頂けるよう、長年、試行錯誤しながらスタッフと共に岩本屋を作り上げてまいりました。

暑い日が続いております。体調を崩しませぬよう、十分お気をつけください。
春夏秋冬、旬なお料理をお出ししております。
また是非、岩本屋にいらして下さいませ。
お二人に再びお会いできる日を楽しみにしております。

岩本屋スタッフ一同

ミニョン1962さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ミニョン1962さん [40代/男性] 2015年08月02日 11:19:55

先日は、大変お世話になり、ありがとうございます。
予定より早く到着しましたが対応よく接して頂き助かりました、皆さんの投稿通り、夕飯、朝食と海の幸満載でよかったです。
部屋も広く、ゆっくり出来ました。
帰りは、おかみさんにお米のお土産を頂き、又駐車場まで仲居さんが見送りにきて頂き心遣いが大変嬉しかったです、いい家族旅行の思い出になりました、又機会がありましたら宜しくお願いします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月03日 13:04:57

このたびは暑い中、越前の岩本屋へお泊りありがとうございました。
主人は毎日、海の幸の一番”今”おいしい物をお客様にと、走り回っておりまして、その味に満足して頂き、今日もがんばってエネルギーを充電できたようです。
ぜひ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

岩本屋スタッフ一同

しろゴマ2010さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

しろゴマ2010さん [70代/男性] 2015年07月15日 15:34:08

先日は夫婦でお世話になりました、料理は品数も多く大変美味しくいつも大満足なんですが今回も期待を裏切りませんでした。アワビやオコゼの刺身、鰆の焼き物、鯛のシャブシャブなど、どれも美味しかったです、頑張って食べたのですが少し残してしまって申し訳ありませんでした、のど黒の塩焼きが出てきた時点でかなり二人ともお腹は満腹状態でしたが食べることができました本当に美味しかったです、到着した時いつも出迎えてくださる女将さんが不在だったようですが代役の仲居さんがいろいろお世話をしてくださり良かったです、あくる朝にはいつもの元気で笑顔の素敵な女将さんの顔が見ることができて安心しました。
又、帰りの時にお土産をいただきありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年07月19日 19:11:11

いつも遠路はるばる、岩本屋を目指しお越しいただきましてありがとうございます。
奥様のお顔を見るとついつい甘えた事をいろいろ言ってしまえる事が、私にとって、とってもうれしい事となっております。
次回も、越前にお越しいただける事を願っております。
P.S いつもほほえまして頂き感謝しております。
          岩本屋女将 岩本 美矢子

【ポイント10倍】地物あわびの踊り焼き+こりこりあわびのお刺身!贅沢◆海賊プラン◆

ポポ3721さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ポポ3721さん [50代/男性] 2015年07月13日 17:59:56

毎度、食べきれないほどの料理でもてなして下さいます。冬のカニが有名ですが、カニ以外の季節もおすすめですよ。

2015年06月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年07月19日 19:16:44

いつも岩本屋へのお越し、心より感謝申し上げます。
そうなんです!カニはもちろんお魚の季節も主人が半端ないほど、鮮度と旬に気合を入れてますので、岩本屋はいつお越しいただいてもO.Kという事でしょうか(*^ワ^*)
次回の時も、またお口に合うようがんばって毎日励んでまいりますので、岩本屋へぜひ足をお運び下さいませ。
          岩本屋女将 岩本 美矢子

とーちゃん2525さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

とーちゃん2525さん [30代/男性] 2015年07月11日 00:54:04

先日は大変お世話になりました。食事は食べきれないほどの料理で どれも本当に美味しかったです。お子様ランチのエビフライも美味でした。子供の誕生日に宿泊し 誕生日ケーキまで用意してくださり本当に感動しました。女将さんと たくさんお話できて楽しかったです。今度は冬のカニの時期に行けたらいいな・・・と思っています。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年07月19日 19:22:18

この度は、大切な日に岩本屋を選んで頂きまして、心より感謝申し上げます。
この日は、もう一人のスタッフとワタクシで着ると、笑える様なコスチュームでがんばってみました。喜んでいただき、うれしい限りです。私たちもテンション上がっちゃいまして、こちらこそありがとうございました☆
またお子様の成長のつど岩本屋へお越し頂けます事を願っております。

投稿者さん 2015年05月12日 07:28:56

GWに家族でお邪魔しました。北陸は新幹線効果で注目浴びているので逆に福井へ。ということで。越前海岸は蟹で有名。その海岸沿いの景観は日本の豊かな自然の原風景が残っています。岩本屋さんが海の幸を堪能できる人も暖かい宿と聞いて初めて伺いましたが、期待通り。味に煩い人も納得する料理の内容でした。懐石料理は此処ではいりません。新鮮な魚をそのまま惜しげなく提供してくれます。暖かいものは暖かいまま。噂ののど黒は脂がのり過ぎずとても美味しかった。朝獲れの蛸を捌いて出していただきました。孫と家族の誕生日祝いにスタッフさんがコスプレしてケーキでお祝い!サプライズもあり。良い思い出になりました。朝御飯に活烏賊の刺身に釜焚き御飯。そして女将さんの明るさがこの宿の原点ですね

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年05月16日 16:10:32

この度は、注目浴びる新幹線の逆、福井、
それも片田舎のこの越前玉川の岩本屋をチョイス!
とっても心より感謝申し上げます。
主人の料理は魚はもちろん、
そこにたどりつくまでの海の幸を厳選して
翻弄して探して、ただただお客様に喜んで
頂きたいためにがんばっております。
お客様にも、納得と太鼓判をおして頂き、
主人の”どや顔”見て頂きたいくらいで^^
お祝いがかさなる大切な日にわが宿にお越し、
本当にうれしい限りであります。
そのむねスタッフ共は思案をし、コスプレなど
しちゃいました。これも喜んで頂いたようで、
私も一緒にうれしく思っております。
次回も岩本屋へぜひ足を運んでくださいますよう、
毎日精進いたしたく思いますので、
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

岩本屋女将  岩本 美矢子

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

どりえみさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

どりえみさん [30代/女性] 2015年05月05日 09:13:03

今回は初めての訪問でしたが、初めてとは思えない気さくで温かいお迎えをしていただき、期待がふくらみました。部屋はとっても清潔でバッチリ海の目の前で完璧!女将さんに言うのを忘れたのでここで言わせてもらうと、女将のこだわりプリン、めっちゃ美味しかったです♪
お風呂も大きくは無いですが海が見渡せ、女性が喜ぶポイントいっぱいでした!
でも何より感激したのが夜ご飯です!
かなり食いしん坊家族ですが、お腹パンッパンッでした。
蟹やら、ノドグロやら、次から次へとでできて歓声がうるさかったですよね!スミマセンでした。
でも、夜ご飯も超える勢いで感激したのが朝御飯のウニや、活イカのお造りです。時期は5月ぐらいまでと聞きましたので本当にラッキーでした。
透明でコリコリのイカはそれを目当てに来る価値アリです!!
女将さんをはじめ、従業員の皆さんが皆さん丁寧で明るくて、笑顔が素敵なのが今でも印象に残っています。
長々と書いてしまいましたが、従業員の皆さんに「また来たよ~!」っと会いに行きたくなっちゃう、素敵なお宿を見つけてしまいました!
蟹の時期や、桜鯛、また必ず行きますね♪ありがとうございました~!!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年05月06日 07:08:04

この度は、遠路はるばる、ご家族様と一緒のご旅行を岩本屋に決めて頂き、感謝申し上げます。また大変嬉しいご感想をいただき感激しております。
 いつもいつも、岩本屋は旬のおいしい物を、これでもかと探して、お客様のお膳にお出ししたいと願い、毎日海に市にと越前の中を駆け回っております。
 口コミを拝見させて頂きますと、お口に合っていただけたみたいで、胸をなでおろしております。スタッフ始め、新しい私女将もますます前進したく存じますので、次回のお泊りのときにも何か、進歩をお見せできますように精進いたして参ります。
 お泊り、誠にありがとうございました。

岩本屋女将  岩本 美矢子

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

じんくん0504さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

じんくん0504さん [40代/女性] 2015年02月19日 16:59:08

2月17日に高齢の母と二人で宿泊しました!
プリンのおもてなしから始まり、海が見える部屋でゆっくりしてきました。
お部屋は4階で展望風呂が5階にありますが、エレベーターがあるので高齢の母でも移動は楽々でした(^^)v

実は二人で一杯のかにということで母とケンカにならないか(笑)心配していましたが、大きな茹でかにが一杯と大きな生かにが一杯ついてそれにお刺身やてんぷらなどがついてなんだかんだでお腹いっぱいで食べきれないほどでした(^o^)
結局、二人で大きなかにが2杯半はあったと思います。
母もこんなにたくさんかにを食べたことはないし、こんな美味しいかにも食べたことがないと喜んでいました(^^♪

おかみさんもスタッフの方たちもみなさん気持ちのいい方ばかりで、目いっぱいのおもてなしをしていただいて、母とまた来たいね~と話しながら帰ってきました。

いろいろお世話になりましたが、またお伺いさせていただきますね!
ありがとうございました(*^_^*)

2015年02月
【温泉x蟹】お二人なら絶対これ!カップルお勧め特大蟹【一番かに】二人で一杯かにフルコース!

投稿者さん 2015年02月19日 00:07:55

福井へ観光目的で「美味しい食事ができる宿」を重視しながらネットで探すと岩本屋さんが該当し、口コミがとてもよかったので今回泊まりに行ってきました。
「おいしさの頂点超え!湯で立て」コースでしたがとっても大満足の食事でした。美味しさ・ボリューム・接客等々全てにおいて最高のおもてなしをしていただけました。
夕食・朝食も量も多く、味も申し分ありません!お部屋もお風呂もキレイで最高です!!
赤ちゃんを連れて大変ご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔をせず親切にしてくれました。
お子様連れにもおすすめです。
少し予算オーバーでしたが予想以上に良かったので大大満足でした。また福井観光へ行くときは利用させていただきます。

2015年02月
【おいしさの頂点超え!湯で立て】 焼き・刺し・茹で・かにしゃぶ・かに天・かにみそ雑炊を満喫!

アイスクリームじいさんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

アイスクリームじいさんさん [60代/男性] 2015年02月04日 13:19:33

宿は漁港に面して情緒があり、駐車場も十分ありました。宿の皆さんの応対は親切で気持ち良かったです。部屋は程よい広さで、清潔で良かったです。夜エアコンを切ると寒いのでつけっぱなしにしましたが、空気が乾燥するので加湿器がほしかったです。食事は期待した通り越前カニをたらふく食べました。風呂は中浴場でしたが温度は熱めで私にとっては適温で食事の前と寝る前の2回入りました。帰りに水仙を3束、お米1kg(程度?)をお土産に頂きました。女将さんありがとうございました。

2015年02月
エンタメ賞&アワード受賞記念★ポイント10倍【蟹三昧越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で1人1杯

投稿者さん 2015年01月21日 20:14:14

昨年末に家族で越前ガニ贅沢旅行を堪能させていただきました。おかみさんのこぼれんばかりの笑顔と手作りプリンの歓迎で寛げました。12月の週末になると大雪が降り相次ぐ宿泊キャンセルがあったそうで、その日の宿泊は我が家と他1組だけの貸し切りのようでした。最上階のお風呂はこじんまりながらも泉質も温度も心地よく、朝は湯船から眺める海が絶景でした。そして夕食、初めて口にする黄色タグの越前蟹の美味しさに大感激・大興奮。食べる時間に合わせて茹でた1人1つの姿茹の越前蟹は圧巻でした。蟹しゃぶ・焼き蟹・刺身・天ぷら・締めの蟹雑炊、そして新鮮な魚や海老や貝のお刺身舟盛りと豪華贅沢の極みでした。食事の時、宿の皆さんが蟹の扱いを助けてくださり手順良くすすめてくれたので最高の蟹ミソや身の美味しさを堪能できました。家族全員が蟹に集中し「美味しい・凄い・贅沢」以外、ほとんど会話が無かったのが笑えます。1人蟹2杯半以上、動けない程食べました。朝食も素晴らしく豪華で、煮付けはコレを目当てに訪れたい美味しさでした。帰りに新米(福井といえばコシヒカリ)と大きな水仙の束(福井県の花)をお土産にいただき嬉しかったです。水仙はお正月に我が家で可愛く咲いてくれました。最高の越前蟹を提供してくれるご主人と笑顔で迎えてくえるおかみさんの岩本屋さん、また絶対に行きたい蟹宿屋さんです。

2014年12月
楽天トラベルアワード受賞記念★ポイント10倍【蟹尽くし越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で600g

投稿者さん 2015年01月20日 11:48:59

一言でいうと大満足でした!
ちょっと背伸びして岩本屋さんにしてよかったです。

お客様の声に【食事の量が多い!】という書き込みが多かったので
昼ごはんを軽めにして行きましたが食べきれないほどでした。

生きた蟹を目の前でお刺身にさばいてくれるサービスには
びっくりしましたがとっても美味しかったです。
舟盛りでは旬のぶりとバイ貝(オス)がとても美味しかったです。

朝食の量にも驚きましたがとても美味しかったので
私も主人も普段は朝食を少ししか食べませんがほぼ完食しました。
特に煮魚は絶品でした!

出発前にお部屋でコーヒーを飲みながら日本海を眺めていると
ご主人が私達の車の雪おろしをしてくださっているのが見え
とてもありがたかったです!

来年も泊まりに行きたいです!

2015年01月