越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 07:28:56

GWに家族でお邪魔しました。北陸は新幹線効果で注目浴びているので逆に福井へ。ということで。越前海岸は蟹で有名。その海岸沿いの景観は日本の豊かな自然の原風景が残っています。岩本屋さんが海の幸を堪能できる人も暖かい宿と聞いて初めて伺いましたが、期待通り。味に煩い人も納得する料理の内容でした。懐石料理は此処ではいりません。新鮮な魚をそのまま惜しげなく提供してくれます。暖かいものは暖かいまま。噂ののど黒は脂がのり過ぎずとても美味しかった。朝獲れの蛸を捌いて出していただきました。孫と家族の誕生日祝いにスタッフさんがコスプレしてケーキでお祝い!サプライズもあり。良い思い出になりました。朝御飯に活烏賊の刺身に釜焚き御飯。そして女将さんの明るさがこの宿の原点ですね

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年05月16日 16:10:32

この度は、注目浴びる新幹線の逆、福井、
それも片田舎のこの越前玉川の岩本屋をチョイス!
とっても心より感謝申し上げます。
主人の料理は魚はもちろん、
そこにたどりつくまでの海の幸を厳選して
翻弄して探して、ただただお客様に喜んで
頂きたいためにがんばっております。
お客様にも、納得と太鼓判をおして頂き、
主人の”どや顔”見て頂きたいくらいで^^
お祝いがかさなる大切な日にわが宿にお越し、
本当にうれしい限りであります。
そのむねスタッフ共は思案をし、コスプレなど
しちゃいました。これも喜んで頂いたようで、
私も一緒にうれしく思っております。
次回も岩本屋へぜひ足を運んでくださいますよう、
毎日精進いたしたく思いますので、
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

岩本屋女将  岩本 美矢子

☆楽天トラヘ゛ルマイスター2014受賞記念☆主人お勧め【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

どりえみさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

どりえみさん [30代/女性] 2015年05月05日 09:13:03

今回は初めての訪問でしたが、初めてとは思えない気さくで温かいお迎えをしていただき、期待がふくらみました。部屋はとっても清潔でバッチリ海の目の前で完璧!女将さんに言うのを忘れたのでここで言わせてもらうと、女将のこだわりプリン、めっちゃ美味しかったです♪
お風呂も大きくは無いですが海が見渡せ、女性が喜ぶポイントいっぱいでした!
でも何より感激したのが夜ご飯です!
かなり食いしん坊家族ですが、お腹パンッパンッでした。
蟹やら、ノドグロやら、次から次へとでできて歓声がうるさかったですよね!スミマセンでした。
でも、夜ご飯も超える勢いで感激したのが朝御飯のウニや、活イカのお造りです。時期は5月ぐらいまでと聞きましたので本当にラッキーでした。
透明でコリコリのイカはそれを目当てに来る価値アリです!!
女将さんをはじめ、従業員の皆さんが皆さん丁寧で明るくて、笑顔が素敵なのが今でも印象に残っています。
長々と書いてしまいましたが、従業員の皆さんに「また来たよ~!」っと会いに行きたくなっちゃう、素敵なお宿を見つけてしまいました!
蟹の時期や、桜鯛、また必ず行きますね♪ありがとうございました~!!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年05月06日 07:08:04

この度は、遠路はるばる、ご家族様と一緒のご旅行を岩本屋に決めて頂き、感謝申し上げます。また大変嬉しいご感想をいただき感激しております。
 いつもいつも、岩本屋は旬のおいしい物を、これでもかと探して、お客様のお膳にお出ししたいと願い、毎日海に市にと越前の中を駆け回っております。
 口コミを拝見させて頂きますと、お口に合っていただけたみたいで、胸をなでおろしております。スタッフ始め、新しい私女将もますます前進したく存じますので、次回のお泊りのときにも何か、進歩をお見せできますように精進いたして参ります。
 お泊り、誠にありがとうございました。

岩本屋女将  岩本 美矢子

朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で満喫♪
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

じんくん0504さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

じんくん0504さん [40代/女性] 2015年02月19日 16:59:08

2月17日に高齢の母と二人で宿泊しました!
プリンのおもてなしから始まり、海が見える部屋でゆっくりしてきました。
お部屋は4階で展望風呂が5階にありますが、エレベーターがあるので高齢の母でも移動は楽々でした(^^)v

実は二人で一杯のかにということで母とケンカにならないか(笑)心配していましたが、大きな茹でかにが一杯と大きな生かにが一杯ついてそれにお刺身やてんぷらなどがついてなんだかんだでお腹いっぱいで食べきれないほどでした(^o^)
結局、二人で大きなかにが2杯半はあったと思います。
母もこんなにたくさんかにを食べたことはないし、こんな美味しいかにも食べたことがないと喜んでいました(^^♪

おかみさんもスタッフの方たちもみなさん気持ちのいい方ばかりで、目いっぱいのおもてなしをしていただいて、母とまた来たいね~と話しながら帰ってきました。

いろいろお世話になりましたが、またお伺いさせていただきますね!
ありがとうございました(*^_^*)

2015年02月
【温泉x蟹】お二人なら絶対これ!カップルお勧め特大蟹【一番かに】二人で一杯かにフルコース!
【くつろぎ椅子和室8畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫有り】

投稿者さん 2015年02月19日 00:07:55

福井へ観光目的で「美味しい食事ができる宿」を重視しながらネットで探すと岩本屋さんが該当し、口コミがとてもよかったので今回泊まりに行ってきました。
「おいしさの頂点超え!湯で立て」コースでしたがとっても大満足の食事でした。美味しさ・ボリューム・接客等々全てにおいて最高のおもてなしをしていただけました。
夕食・朝食も量も多く、味も申し分ありません!お部屋もお風呂もキレイで最高です!!
赤ちゃんを連れて大変ご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔をせず親切にしてくれました。
お子様連れにもおすすめです。
少し予算オーバーでしたが予想以上に良かったので大大満足でした。また福井観光へ行くときは利用させていただきます。

2015年02月
【おいしさの頂点超え!湯で立て】 焼き・刺し・茹で・かにしゃぶ・かに天・かにみそ雑炊を満喫!

アイスクリームじいさんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

アイスクリームじいさんさん [60代/男性] 2015年02月04日 13:19:33

宿は漁港に面して情緒があり、駐車場も十分ありました。宿の皆さんの応対は親切で気持ち良かったです。部屋は程よい広さで、清潔で良かったです。夜エアコンを切ると寒いのでつけっぱなしにしましたが、空気が乾燥するので加湿器がほしかったです。食事は期待した通り越前カニをたらふく食べました。風呂は中浴場でしたが温度は熱めで私にとっては適温で食事の前と寝る前の2回入りました。帰りに水仙を3束、お米1kg(程度?)をお土産に頂きました。女将さんありがとうございました。

2015年02月
エンタメ賞&アワード受賞記念★ポイント10倍【蟹三昧越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で1人1杯

投稿者さん 2015年01月20日 11:48:59

一言でいうと大満足でした!
ちょっと背伸びして岩本屋さんにしてよかったです。

お客様の声に【食事の量が多い!】という書き込みが多かったので
昼ごはんを軽めにして行きましたが食べきれないほどでした。

生きた蟹を目の前でお刺身にさばいてくれるサービスには
びっくりしましたがとっても美味しかったです。
舟盛りでは旬のぶりとバイ貝(オス)がとても美味しかったです。

朝食の量にも驚きましたがとても美味しかったので
私も主人も普段は朝食を少ししか食べませんがほぼ完食しました。
特に煮魚は絶品でした!

出発前にお部屋でコーヒーを飲みながら日本海を眺めていると
ご主人が私達の車の雪おろしをしてくださっているのが見え
とてもありがたかったです!

来年も泊まりに行きたいです!

2015年01月

ヒロキ0323さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ヒロキ0323さん [30代/男性] 2015年01月19日 00:24:40

1月の三連休明けに夫婦、子供二人、父の計5名で宿泊させていただきました。
12月の忙しい仕事を終えた自分へのご褒美もかねて、待望のタグ付きガニを食べる旅行を企画しました。
こちらの宿は、なんと言ってもクチコミの評価の良さ。
料理の評価が素晴らしかったのでこちらに決めました。
いざ宿泊すると、納得。
皆さんの評価の理由がわかりました。
何より女将さんの気配りが素晴らしく、こういった方がおられることで他の従業員の方の接客レベルも上がりトップクラスの宿になられたんですね。
越前ガニのコースもボリューム満点で大変美味しかったです。
今度は夏にもお邪魔して、お刺身を堪能したいです。
総合的に大満足ですが、しいていうなら、ちょっとお風呂の温度が熱くて子供にはちょっと厳しかったです。

2015年01月

きちあんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

きちあんさん [40代/男性] 2015年01月01日 18:04:11

12月28日にお世話になりました。

天候のいたずらで北関東から、
群馬・長野・新潟・富山・石川と走っても雪道はなく、
晴天の福井に到着。
天気が良いので東尋坊を回り、
越前かにミュージアムへ立ち寄り宿へチェックインしました。

東尋坊から越前方面への海沿いの道は、
天候が悪いと少し大変そうな道ですね。

宿は快適そのもので一度も寒いとか思わず、
ゆっくりできました。
海が見える部屋をご用意いただき、ずっと海を見てました。
好きなんです。

温泉が夜中に入れるのがとても有難く、
同じ考えの方とお風呂で夜中に出会ったりしましたが、
温まりかたも肌の感じも良い温泉です。
我が家は24時間入れる宿が必須の条件なので、
大変かもしれませんが、是非このままでお願いします。

さて、御飯ですがすばらしいの一言です。
毎年、石川、富山の宿に蟹を食べに訪れていたのですが、
私が食べてきたカニの中で一番おいしいと言えます。
焼き・しゃぶしゃぶ、刺し、天ぷら、さらにものすごくおいしい特大蟹茹で、
他ではもう食べられないですね。
食べる時に丁度良い状態にしてくれてるのだと感じます。
仕入れから調理して食べるまで、
みなさんが美味しいのを食べさせようと、頑張ってくださっているのですね。

こんなに美味しいセイコ蟹も初めてでした。

朝ごはんも美味しくて「食べすぎの宿」になりましたが、
鮮度、調理など一品一品について、
帰宅して数日経ちましたが、まだ料理の話で盛り上がっています。

こんな最高の料理が食べられて、
お部屋が快適で、
温泉が気持ち良い宿は全部5です。

雪と風によってはアクセスが大変な雰囲気がありますが、
そんなの問題ではありません、たどり着きましょう。

帰りには道の駅と鯖江のスーパーで越前そばと辛味大根買って帰りました。

またお伺いしますのでお願いします。

2014年12月
◆セイコ蟹付◆【蟹x温泉】【一番かに】お二人なら絶対これ!特大蟹二人で一杯かにフルコース!

投稿者さん 2014年12月24日 17:19:07

部屋が綺麗で景色も良く、お風呂も身体の芯から温まる素晴らしい温泉でした。
女将さんを始め、スタッフの方々の接客対応も素晴らしく、細かなところまで行き届いていました。
料理も非のうちどころが無く、越前ガニは立派なものが茹でで1ハイ、焼き・シャブシャブ・刺身で合計2ハイ以上くらい出てきて超大満足です。
そのほかにブリ・甘エビや初めてお目にかかった高級海老のオニエビなど、新鮮な日本海の幸が出てきて食べきれないほどでした。
帰ってきて2日経ちますが、まだ興奮冷めやらぬ感じです。本当にオススメです!!!

2014年12月
楽天トラベルアワード受賞記念★ポイント10倍【蟹尽くし越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で600g

投稿者さん 2014年11月24日 17:42:31

リーズナブルなプランでしたが腹一杯の新鮮な越前蟹を頂きました。スタッフの方々が親しみやすく良い気持ちで休日を過ごせました。朝ごはん、接客は旅好きの私ですが一番です。

2014年11月
【越前蟹をお得に!】味わい深い越前かにフルコース !焼き・刺し・茹でを満喫!「現金特価」

投稿者さん 2014年11月17日 20:29:27

とにかくカニ、カニ、カニで大満足でした。
女将さんや従業員の方も親切で気配り行き届いたサービスでとても快適でした。
何時でも入れる温泉もよかったです。(つれは3回入ったそうです)
朝食は他では見たことがないぐらい贅沢でした。
また他の家族も誘って来たいと思います。

投稿者さん 2014年11月10日 11:49:03

今年もお世話になりました!
解禁直後の越前蟹、非常に非常に満喫しました!!
夕食の越前蟹ももちろんのこと、また改めて「感動!」したのが、朝食です。
福井県産というコシヒカリの美味しいこと!!!透き通っていて、ぴかぴか!そして甘い!そして、朝からのゴージャスなおかず!!イカ、うに、目玉焼き、ゆで卵(卵wで残してしまってごめんなさい)カレイの焼き魚?、激ウマの魚の煮付け(これすごいです!!)蟹の入ったお味噌汁、書ききれませんが、すごい~~!!
感動尽くしで、書ききれないのですが、あとお風呂もとっても良かったです♪
女性3人でしたが、洗い場が4つあって十分でしたし、じわ~と効能がありそうな天然温泉とのことで、もっと浸かっていたかったです。
おしゃれ~♪なボディソープがあって、すごくいいにおいでした♪
朝は景色が見渡せて、最上階の温泉で贅沢気分を味わいました。
ぜひとも、また行きたい宿です。本当によかったです。

2014年11月
◆セイコ蟹付◆【おいしさの頂点超え!湯で立て】 焼き・刺し・茹で・蟹しゃぶ・蟹天・蟹みそ雑炊を満喫!

投稿者さん 2014年11月10日 11:36:29

今年も非常に楽しみに伺いました。
本当に期待を裏切らないお宿様で、チェックインしてまず女将手作りプリンをいただき、心があったかくなりました。
解禁直後の越前蟹!!もう、本当に無言で食の楽しみにふけり、こんな贅沢はない!と言えるほど越前蟹三昧させていただきました。
セイコ蟹、蟹しゃぶ、蟹刺し、湯で蟹、焼き蟹、蟹天麩羅、そして季節のお刺身、もう本当にお腹がはちきれそうなんですが、〆の蟹ぞうすいの美味しいこと!!お代わりまでしてしまいました・笑。
みずべこのお吸い物も、蟹づくしのあと、さっぱりして、でも激ウマのお出汁で大満足!!
食ばかり語ってしまいましたが、こちらのお風呂もすごくいいんです!!
天然温泉だからなのか、浸かっていて本当に気持ちがいい・・・
夜1回、朝2回と3回も入りました!
居心地がよすぎて、またすぐにでも行きたい宿です。
ありがとうございました!本当にお世話になりました。

2014年11月
◆セイコ蟹付◆【忘れられない旨甘味】献上クラス♪越前蟹フルコース★お一人に姿茹で越前蟹特大☆蟹しゃぶ
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

higechinさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

higechinさん [50代/男性] 2014年11月01日 10:46:21

10月30日に娘と2人でお世話になりました。
到着すると海側の広いお部屋にグレードアップしてくださり、プリンでおでむかえです。
凄く明るく楽しい女将さんで、和ませていただきました^^
夕食、朝食は、向いのお部屋に用意してくださり、新鮮な海の幸満載です。
特に、のどくろの塩焼き!絶品です。舟盛りもアコウ、甘エビをはじめ数種類あり、どれも新鮮で美味しいです!他にも鰈の唐揚げ(ヒレや尾ひれまで美味しく食べれます)
子持ち鰈の煮付け、鯵と鯛のカルパッチョ、さざえのつぼ焼き等、
すべて新鮮で美味しくボリュームもあり、私も娘も大満足でした^^
朝食は、紅ズワイの刺身、茹で蟹、ご主人特製の子持ち鰈の一夜干し、生雲丹、へしこ、
一人ずつ釜で炊く新米等、夕朝食共に驚きのコスパと美味しさでした!!
お土産に新米も頂き、朝食のへしこも分けて頂きました^^
娘と旅行する機会は、あまりありませんので、楽しく美味しい時間を過ごさせて頂いて
感謝です^^また是非!!伺いたいお宿です!!

2014年10月

投稿者さん 2014年10月22日 17:34:24

乳児を連れて初めての旅行で、他のお客さんに迷惑をかけないか不安もありました。
部屋を案内してもらう際に、他のお客様がみえない3階にしました。と言っていただき、一安心。
楽しみにしていた料理も、豪華で贅沢!
夕食も朝食も、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
食事・サービスともに大満足です。

2014年10月

猪豚おばちゃんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

猪豚おばちゃんさん [50代/女性] 2014年07月26日 09:55:34

人生今迄宿泊したなかで最高な食事、もてなしでした。
明るい女将さん、シャイで料理上手なご主人様ありがとうございました。
まず、展望温泉で舟をみながら疲れをとる、いい湯だなあ。
いよいよ、食事10種類ぐらいの海の幸、ピチピチ。あまりの多さにビックリ。のどぐろ堪能しました。カニも新鮮甘い。調理のわざ最高。コシヒカリぴかぴかの美味しさ。食べきれません。凄い!
夜イカ釣りの漁火美しい、風情あり。
朝、生牡蠣、ウニ、サザ
エ、魚、貝、エビなど出てまた、また、ビックリ。釜だきご飯最高。ご馳走さま。いれたてコーヒーで一服。
お土産にコシヒカリまで頂き、感謝感謝。
また、子供、孫たちときます。ありがとうございました。

2014年07月
【夏得】朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で朝夕部屋食満喫♪

投稿者さん 2014年06月29日 18:44:07

男3人で色々な所を旅してますが、今まででNo1の宿でした。
おもてなし、食事など、本当に素晴らしい。
色々な所に気配りがあり、料理にも生かされていました。
普段は食べることができない物がたくさん食べられ感動しました。
普通の宿に飽きた方には特にお勧めします。
ゆっくりくつろげ、癒されました。
宿に感謝した旅でした。

2014年06月
【のど黒の汐焼き】付き海鮮プラン

投稿者さん 2014年06月07日 12:46:15

両親とその友人夫婦で宿泊させていただきました。
女将さんをはじめ従業員の皆さまにあたたかくもてなしていただき、とても楽しい旅になったと喜んでいました。
料理がとにかく豪華で品数が多く、食べきれないくらい用意していただきました。サザエの壺焼きが1人2個(!)とお作りも。甘エビはびっくりするくらい大きく、卵を抱いていました。海のない群馬県では、なかなか鯛しゃぶを食べられるお店もないので、初めてたべてそのおいしさに感動していました。
また、4階の角部屋をご用意いただき、朝漁船が出航していく様子を眺めることができたと喜んでいました。
そして、朝ご飯のサザエとえびの味噌汁、岩がきがとってもおいしかったそうです。なにより、4人の朝ご飯のために前日からカレイの一夜干しを仕込んでいただき、その味と心遣いが嬉しかったとのことでした。
おかげさまで思い出に残る旅行になったと喜んでおります。

2014年06月
【春得】朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で朝夕部屋食満喫♪
【海側和室14畳トイレ付】

nishi83さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

nishi83さん [40代/男性] 2014年05月10日 15:38:24

母親と一緒に、たまには親孝行と思って、おじゃまさせていただきました。
連休が終わってとあって、混雑もなく、本当にゆっくりさせていただきました。

立地
ナビで行きますので、迷うことはないのですが、
海岸の道(305号線)より、ほんの少し、建物が奥まっていますので、
一瞬、戸惑いましたが、バス停留所の脇の道(奥に駐車場があります。)から
歩いて直ぐのところにあります。

海側の大きいお部屋、しかも、4階のお部屋にグレードアップしていただき
ましたので、見晴らしは最高です。

食事(夕食・朝食)
2階の椅子席テーブル(母親が足が悪いので、この椅子席テーブルは有難いです。)で
いただきましたが、とにかく、そのボリュームには驚きです。

舟盛り、紅ズワイに、のどぐろの塩焼きなど、など、
テーブルいっぱいに、お腹もいっぱいになりました。(笑)

風呂
最上階の露天風呂は、いつでも入れるので、到着後、寝る前、朝にもと、3回も入り
ました。
海を眺めながら、ゆっくりと入れるのは、いいですね。

設備
エレベータありで、お部屋のトイレもウォッシュレットです。
お部屋の鍵も2つあり、それぞれに持てるので助かります。

金庫も、100円を入れて鍵を回すと、100円が戻ってきますし、なんか面白いです。

あと、
細かな部分では、シャンプーやコンディショナーにTSUBAKやLUXがあるのは、
以外と言えば失礼ですが、漁師宿からは想像できませんでしたが、こうした点も、
手を抜かないところが、私は好きですね。

<改善希望>
全てにおいて満足度が高い分、細かな部分で気になったのは、1点だけです。

朝食後、お部屋に戻ると、お布団、テーブルの上の湯飲みに、コップ、バスタオル
までも、全てが片付けられていました。

朝食後、歯磨きをするので、バスタオルやコップは、置いていてほしかったです。

結局、コップは、お水をお願いした際に持ってきていただきましたが、この点は、
改善をお願いしたいです。

2014年05月
【桜満開春祭り】新わかめと桜鯛のシャブシャブ付き海鮮プラン
【山側和室8畳トイレ付】

amerigobesputtiさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

amerigobesputtiさん [60代/男性] 2014年05月08日 17:24:36

大変評判の良い旅館なので、一度行ってみたいと思って宿泊しました。期待以上の素晴らしさでびっくりしました。女将の笑顔とサービスは最高でした。料理は、今まで何度も旅行をしましたが、今回がベストでした。かに刺しや朝生牡蠣をはじめ、至れり尽くせりです。だれでもきっとリピーターになってしまいそうな旅館でした。

2014年05月