越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

minmin_min_さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2011年05月08日 11:46:24

まず、一言。

料理が凄い!量と美味しさが半端なく凄かった。
カニも美味でした。お造りが新鮮でたっぷり。
焼き物も海老やヒラメがとっても美味!
朝のイカの活き造りが最高でした。醤油を掛けたら反応するという新鮮さ。
生臭さなんてまーーったく無くて、安心して食べられました。

お風呂も綺麗に清掃されていました。
窓に曇り止めをしてたら、景色が綺麗に見えるかなと思いました。
それとシャワーの出が緩いのが気になりました。5階とはいえ工夫して欲しいです。

部屋が広くて清潔だったのでまったり過ごせました。
仲居さんも美人さんばかりで、丁寧な応対で楽しく会話もできましたw

またよろしくお願いします。

SK会さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

SK会さん [50代/男性] 2011年05月02日 16:34:24

天気予報とゴルフ場の予約状況を検討しながらの急な予約を入れた中でしたが、対応も非常に親切でした。女将さんの人柄が大変素朴の印象でしたが地域の事柄ほか色々地元のことを教えて頂きました。最上階のお風呂(当然 温泉ですが)は24時間入浴でき3回も入らせていただき心身ともリフレッシュできました。最後に特筆すべきことは、夕食の美味しさと量でした。大食漢の私と家内でしたが完食するのに精一杯でした。又、朝食も非常に美味しく朝から一杯やりたいほどでした。因みに家内は一杯やっていました。帰りにはお土産までいただき本当にありがとうございました。機会があれば今度はぜひゴルフ仲間とお邪魔したいと思います。

2011年04月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 23:17:53

岩本屋へお泊りまたご投稿に感謝いたしております。また、当日は連休の中日でバタバタしておりましたのに、あたたかいお言葉とってもうれしく思います。今年は水温が低いため我が家の1番オススメの活イカがお出しでき、私なりにほっとしておりまして、お味のほうはどうでしたでしょうか?これからももっとお客様に喜ばれる宿に成長していきたいと努力をかさねてまいりますので、今後とも長いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【春得】朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】4つ星以上の宿で朝夕部屋食満喫♪
【和室6畳-8畳トイレ付】

投稿者さん 2009年09月20日 15:35:20

お魚三昧の食事です!お刺身、煮、焼き、揚げ、汁物すべてが魚。
魚好きな方には ぜひぜひお勧めします!
鮮度にもこだわりがあるので、その時々で内容が変わるそうですが、
私たちが行った日は蟹(茹で)までついてて最高でした。

目の前の海には夕陽が沈んでいきます。
部屋から、お風呂から眺めることができますよ。
(海岸にあるテトラポット。日本で一番大きいそうです。)

秋得プラン!主人一押し!季節の舟盛り付海鮮プラン【美肌展望温泉】
【和室6畳-8畳トイレ付】

投稿者さん 2024年04月10日 16:24:41

とても美味しい蟹でした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2024年04月11日 09:30:38

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また嬉しいお言葉頂戴しまして心よりお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう料理・接客に心を込めて参ります。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆焼きガニ付☆【ブランド越前かに】一匹丸ごと茹で立て500g≪個室テーブル席≫
【3階海側14畳】

もっつん9346さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

もっつん9346さん [60代/男性] 2024年04月05日 16:48:06

今回初めてお邪魔しました。越前ガニをたらふく頂くことが出来、一生の思い出が出来ました。奮発した甲斐がありました。
今回は極上献上クラス1000g二人で一杯コースでしたが、1000g級の茹でガニは黄色いタグ付きで最高に美味しかったです。しかし、焼きガニ、カニ刺し、カニしゃぶは500g級のものとの事で期待したより小さく、黄色いタグはついていなかったように思います。事前にお電話ではすべてのカニがタグ付きとお伺いしていましたが、聞き間違いでしたのでしょうか?少し残念な思いでした。
その他は満足で温泉の泉質は優しく満足でしたが、少し熱かったですね。(太陽が燦燦と降り注いでいたので)
料理も刺身盛りの刺身の質も良く、一人ずつ釜炊きしたごはんや朝食の活きイカ刺しも大変美味しかったです。
今度も奮発できることがあればすべてタグ付き越前ガニを堪能したいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2024年04月11日 09:28:00

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またたくさんのありがたいお言葉頂戴しまして本当にありがとうございます。

今回ご指摘いただいた蟹タグですが、料理担当に確認したところ料理に付けるのを忘れていたことが分かりました。心よりお詫び申し上げます。

岩本屋で提供する蟹は全て間違いなく越前ガニです。社長自ら料理直前に活き締めを行い、ずっしりと重みがあるか甲羅が固いかなどこだわりを持って提供しております。今後はこのようなことがないよう細心の注意をはらって努めて参ります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月18日 16:35:17

質の良い蟹のフルコースで食べきれないくらいありました。大食い夫のおかげでどうにか完食できました。コスパは本当にいいと思います。
惜しむらくは、お水をお願いしたところ非常に臭く、それを使用したであろうお出汁のせいでせっかくのカニしゃぶが今一つでした。せめてカニしゃぶ用だけでもミネラルウォーターを使うことをお勧めします。

部屋は広くてとても綺麗でしたが、入室早々カメムシが何匹もいて、休む間もなく苦労して外へ出しました。
お風呂にも窓際にたくさんいて、あまり景色を堪能出来ませんでした。
どこからでも入ってくるでしょうから難しいとは思いますが、チェックイン
直前にせめて部屋だけでも再確認していただけたらと思います

朝食も大変美味しかったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年12月21日 11:49:14

この度は岩本屋にお越し頂き誠にありがとうございました。

仰るとおり焼きがに付のフルコースだと食べきれず、ボイルがにをお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。うちとしては焼きがにまで味わっていただけたこととても嬉しく思います。

またこの度は提供したお水や部屋のカメムシで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう細心の注意を払って気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 23:17:17

4階のお部屋に案内していただき、部屋の広さにびっくり、ちょうど春の寒の戻りで寒かったのでホットカーペットが温かく気持ちよかったです。
あいにくの雨模様でしたが、窓からの眺めは目の前に小さな玉川漁港があり、小さなボートが行き来するのを見ることができました。
温泉は肌にしっとり馴染む良いお湯で体の芯からポカポカになりました。
夕食は夫婦ともに蟹好きで、楽しみにしていたタグ付き越前かにを堪能させて頂き、焼きガニは香ばしく、刺身、しゃぶしゃぶ、茹で、てんぷらそれぞれ甘みも強く身がしっかりあり美味しかったです。
私は頑張っても食べきれず、残ったゆでガニ半身は翌日の朝ごはんに出して頂きました。
朝ごはんも捌いたばかりの活イカを出して頂き、とても美味しかったです。
どうもありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年03月27日 09:52:24

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、たくさんの温かいお言葉まで頂戴しましてとても感激しております。
2月中旬から春の活イカ漁が始まりまして、玉川漁港は毎日大漁のヤリイカで賑わっております。春の2ヶ月限定の朝とれ活イカをお出しできてこちらも嬉しく思います。

春、夏、秋は漁が盛んになり、あわび・のどぐろ・オコゼ・ヒラメ・甘エビ・アジ・鯛などお魚の種類が豊富になります。冬とは違った海の幸をぜひ召し上がっていただきたいです。

またぜひご夫婦そろってのお越し心よりお待ち申し上げております。

【3階海側14畳】

fumu4799さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

fumu4799さん [70代/男性] 2022年12月10日 12:07:56

料理は大変美味しく頂きました。大満足です。
ご主人をはじめとして皆様の気配り、ありがたかったです。
洗面化粧台は最新のもので清潔感ありましたが、お湯がでない設備であった事は残念でした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年12月27日 10:50:41

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、大変うれしいお言葉頂戴いたしまして感謝申し上げます。

洗面化粧台は今年新しく改修いたしました。非接触型のセンサー付蛇口で適温の水のみが出るようにしております。熱いお湯がご希望のお客様には、ご不便をおかけいたしておりますこと心よお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年10月22日 18:02:39

お魚が美味しい旅館でした!旅館の前の道からすぐに釣りの出来る所がありました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年11月16日 12:43:03

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また嬉しいお言葉頂戴しましてありがとうございます。春夏秋はお魚の種類も豊富で舟盛りも賑やかになります。

旅館の前の波止場は、知る人ぞ知る穴場の釣りスポットです。サビキで簡単に釣れる場所なので、次回はぜひ釣りも楽しんで行って下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 17:30:24

6月16日からお料理を目的に家族で1泊しました。
父と母と姉と息子で泊まりましたがどの年代も大満足の料理
新鮮な魚介類を惜しみなく出していただき大感激です
コスパ最強です
また必ず伺うつもりです
季節ごとに変わる旬なものを楽しみに伺いたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年06月24日 15:00:02

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この日は使いたい食材があり過ぎて、献立の中に若狭牛を使うかどうか悩んでおりました。しかし、想像よりずっとお若い皆さんを見て、「お肉も出そうよ!」と決断いたしました(笑)

この時期の漁は種類が豊富すぎて、あれもこれも食べてもらいたいと自然とボリューム満点になってしまいます。

他のシーズンにもぜひご家族そろってお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 18:44:41

夕食、朝食ともに魚介類がとても新鮮で美味しく、家族全員大満足でした。
お部屋や館内は改装されていて、とてもきれいですし、お風呂は最上階にありオーシャンビューがとても良かったです。
ただ、港町特有の(漁師さん向けだと思いますが)早朝の町内放送で5時前に起こされました。(笑)

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年05月06日 09:05:02

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

すいません。コメントを見て笑ってしまいました(笑)ゆっくりおくつろぎいただくはずが、大変申し訳ありません。

この日は、玉川漁港のわかめ獲り解禁日で、年一回だけの貴重な早朝アナウンスでした。それ以外にも早朝ではありませんが、「今日、神社でお祭りでーす」「熊がでましたー」など、携帯を持ってない人もいる玉川漁港では日常茶飯事なんです。

急な音にビックリしますが、ノスタルジーだなあと思って過ごしています(笑)

また、ご家族そろってのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月30日 23:02:03

家族旅行で利用いたしました。料理がおいしいという評判だったのでこちらの宿を選びました。蟹のシーズンではなかったので過度な期待はしないでいようと思っていましたが、お造りも焼き物も煮物もどれも本当に美味しく心から満足させていただきました。また小さい子供が我儘勝手ばかりでご迷惑をおかけしたことと思いますが、スタッフの方々の温かい対応に大変助けられました。蟹の季節になったらまた寄らせて頂こうと思います。楽しい時間をありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年05月02日 15:14:11

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

子供さんたち海遊びは楽しめましたか?海開きはもう少し先ですが、夏は浅瀬のプールでお子様連れのお客様で賑わう穴場の海水浴場です。先週はこの港に野生のイルカたちが遊びにきたり、非日常感もありますよ。

来られたときからとてもとても可愛い御姉妹、大変癒やされました~。

次回はぜひ冬の越前ガニシーズンも遊びに来て下さい。冬の日本海は大迫力で見ているだけで楽しいです。

またご家族そろってのお越し心よりお待ち申し上げております。

ダーリンひとしさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ダーリンひとしさん [60代/女性] 2022年02月17日 16:27:36

やっぱり、400gの蟹は小さかった。もう少し大きい蟹を食べたかったなあ。器に拘りがあり素敵でした。
温泉と海に沈む夕陽に癒されました。

2022年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年02月18日 16:24:57

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、ボイルがにの大きさに関してご期待に沿えず申し訳ありませんでした。今回お選びいただいたプラン・400グラム(小)は、初めて越前がにを食べる方におすすめのプランになっております。今後は、プラン詳細にてカニの大きさを分かりやすく記載するよう心がけます。

この日は福井の冬でも珍しい快晴で、お部屋からもお風呂からも美しい日本海の景色をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

あずにゃん2782さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

あずにゃん2782さん [30代/男性] 2021年02月27日 08:43:48

知人からの口コミで知り、こちらに宿泊しました。
夕食は越前かにがお腹いっぱい食べられます。
朝食もとても豪華で美味しかったです。
食事に関しては大満足です。

建物の前は海が広がり、夕日がとてもキレイに見えました。夕食前に軽く散歩をしましたが、とてもゆったりとした時間を過ごせました。

最上階にある大浴場からの展望も◎

海沿いの道を通るため、宿泊後の洗車は必須です。
是非また利用したいです。

2021年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年03月01日 15:32:52

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。自然に囲まれた漁師宿で、日常から離れのんびり過ごせたのではないでしょうか。

夕食、朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
料理は季節ごとに変わりその時期に旬なものを提供しています。3月の現在、活イカと水がにが旬です。活イカは身が透き通ってコリコリとした食感で耳まで美味しく食べられます。また、水がには越前ガニよりもあっさりした味わいで地元の人に慣れ親しまれた味です。
次回来られた際にぜひどちらも召し上がって頂きたいです。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月04日 22:28:27

食事がおいしい

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月05日 15:33:31

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

食事は岩本屋主人が長年の漁師・板前の経験を活かして、吟味して美味しい海の幸をお出ししています。
また四季折々の海の幸を食べにお越しくださいませ。
次のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ブランド越前かに】一匹丸ごと釜揚げ茹で立て600g≪個室テーブル席≫
【4階海側14畳】

megu1992さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

megu1992さん [60代/女性] 2019年08月19日 11:43:00

新選な魚料理の自慢の旅館とのことで楽しみにして訪れました。
その期待を裏切られない美味しく新鮮な魚でのど黒の塩焼きの美味しかった事・・・
量も丁度よく満足しました。
お風呂も小さいですが清潔で気持ち良い接客で大変満足出来ました。
今度は蟹の時期に訪れたいと話してます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年09月08日 16:14:20

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!
のどぐろの塩焼きもお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。
冬の越前がにの時期も本当におすすめなので、ぜひ一度お越し下さいませ!
9月にはいりましたが、まだまだ暑い日が続いております。
体調管理が難しい季節ですが、どうぞお身体を大事にしてお過ごし下さい。
この度は本当にありがとうございました。

【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

Cynthiamilnさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

Cynthiamilnさん [50代/男性] 2019年01月01日 18:57:20

スキーの帰りに家族5人で宿泊しました。大きな越前蟹はタップリと堪能させていただきました。お風呂も24時間いつでも温泉に浸かれるというのはいいですね。帰りには越前水仙をお土産にいただき、ありがとうございました。久しぶりに応援したくなるようなステキなお宿でした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:23:43

スキーのお帰りにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励まされました!!

越前がにをご堪能頂くことはもちろん、リフレッシュも兼ねてまたぜひ温泉にも浸かりにいらしてくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております!!

【ブランド活かに】刺・茹・しゃぶ・天ぷら・雑炊を満喫フ゜ラン≪個室テーブル席≫
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

タカタカ2017さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

タカタカ2017さん [50代/男性] 2018年09月25日 16:09:29

新鮮な魚を堪能させて頂きました。
夕食 朝食共に量は充分過ぎるほど。
風呂 ゆっくり入ることが出来ました。

次回はカニシーズンに訪問したいと考えております?

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年10月26日 16:35:16

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂をゆっくり入っていただけたようで良かったです(^^)お風呂はお世辞にも広いとは言えませんが、どのお客様にも日本海を一望していただける絶景の天然温泉展望風呂です。タイミングが良ければ、町全体を真っ赤に彩る夕陽もご覧になれますよ。

蟹シーズンにもぜひいらしてください(^^)越前漁港でとれた活がにだけを使っていますので、どのお料理も絶品です。

また、タカタカ2017さんご家族にお会いできることを心よりお待ちしております。お子様の元気なお姿楽しみにしております(^^)

脂じゅ~しぃ~!!【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン☆☆☆個室テーブル
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

あきりりりんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

あきりりりんさん [50代/女性] 2018年09月23日 15:15:02

料理はどれも大変美味しく、家族全員大満足でした。特に、のどぐろが最高でした。一人のアレルギー対応に、なんと家族全員同じメニューにしてくださっていて感激しました。夜の突然の停電にもきちんと対応され安心でした。ただ一つ、その停電によってエアコンが止まり、逆にとても静かな夜が過ごせました。残念ながらエアコンの音が大き過ぎで困りました。その他の点は全て、素晴らしい心遣いの素敵なお宿でした。お土産も早速美味しくいただきました。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年10月24日 16:55:41

この度は、岩本屋にご宿泊頂きだき誠にありがとうございました。
またアレルギーの件は、事前に詳しくお伝えいただけたおかげで喜んでいただけるお料理を出すことができました。ありがとうございました。

突然の停電ではご心配をおかけしました。越前地区のほとんどが停電になったというかなり稀なケースでしたが、その日のうちに復旧して一安心でした(*_*)

現在、大規模なエアコンの取り付け工事をしております。ピカピカで静かなエアコンがあるとお部屋も生まれ変わったかのようで嬉しいです。

お土産を美味しく召し上がっていただけたとのこと、ありがとうございます(^^)お家に帰ってからも福井を感じていただけるお土産をご用意したいと思っております。冬にはお客様に水仙のお花をお渡しできたらいいなぁ。
今、今年初の水仙をロビーにかざっていますが、甘くてさわやかな香りが広がりとても癒されます。調べると、ストレスを和らげてアンチエイジングの効果があるそうです(^.^)

また、こちらに来られた際は喜んでいただけるよう心を込めておもてなしさせていただきます。お待ち申し上げております。

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!個室テーブル席

投稿者さん 2017年03月11日 09:48:33

蟹が新鮮でとても美味しく頂きました
すべてにおいて大満足でした
部屋も広々としてよかったです!
サービス面でも、手作りプリンは美味
朝食のご飯、イカ刺しなど
大満足でした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年03月28日 12:37:40

こんにちは。

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思っております。

その日のお天気や海の状況によりますが、
3月にご宿泊のお客様にはご朝食時に活いかをお出ししております。

越前かにも活いかもこの土地でしか食べることのできない、
究極の一品です。

ぜひまた思い出した際には、岩本屋にお越し頂けたら嬉しいです。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました。

岩本屋

【カニ】食べに行こう♪♪一匹まるごと釜あげ、甘カニシャブ、花咲きカニ刺し、カニ天全て活越前カニ♪