越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

ケロケロスミスさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ケロケロスミスさん [40代/男性] 2012年05月04日 10:06:16

透き通るイカのの刺身を初めていただきました。魚料理が好きな人には最高です。
また、部屋の鍵も2つあって、お風呂の帰り待ち合わせしなくてすみます。家内の誕生日であることを伝えたら、わざわざケーキを買ってきていただきました。本当にありがとうございました。今度は冬に行ってみたいです。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月10日 11:38:43

とてもいい宿でした!お世話になりました。
スタッフの方々みなさん感じがよく、連れて行った2歳の娘にも優しく接してくださいました。

他の方のレビュー通り、もう本当にお魚がすごかったです。
お昼が遅かったのであまりお腹が空いておらず、夕飯のごちそうが全部食べられなくて
残念すぎました。
娘は煮付けをほぼ丸1匹完食!おいしかったようで、もっともっとの連続でした。
朝ごはんも、おいしい魚介を楽しめました。
お米と、夕飯時にいただいた冷水(温泉水だそうです)もとってもおいしかったです!

それと、すごく清潔でした。
お部屋の隅も、棚も、どこも埃がなくきっちりと掃除されていて、お風呂もキレイでとても気持ちよかったです。
あそこまでキレイにするには、仕事だからとおざなりにやっていてはできないと思います。気持ちを込めてお掃除されているんだなぁと思いました。

あえて言うなら、お風呂を出たところが段差になっているのがわかりにくく、ちょっと危ないところでしょうか。

またぜひお邪魔したいと思います!

2011年10月

07AOIさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

07AOIさん [40代/男性] 2011年08月17日 17:47:33

越前に魚を食べに行きたいと、嫁の両親に言われたので、何年かぶりに皆そろって旅行に行く事になり、口コミを見て岩本屋さんに決めさせて頂きました。到着が早まってしまいましたが、嫌な素振りも見せずに部屋に案内をしてもらい有り難うございました。部屋もとても広く気持ち良かったです。(ただ駐車場が解り難かったです)
口コミどうりサービスの良さ、料理の多さ、味の美味しさに皆喜んでいました。従業員の皆さんもとても感じの良い方々ばかりで、女将さんも気さくで明るい方でした、(ただ忙しそうで余り会えませんでしたが)宿の目の前には、ちょっとした海水浴が出来る海岸も有りとても良かったです。今度越前に来る時には、又岩本屋さんにお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

【ポイント10倍】夏得。朝とれピチピチ舟盛り付海鮮プラン【美肌展望温泉】部屋食でゆったり
和室14畳トイレ付

SK会さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

SK会さん [50代/男性] 2011年05月02日 16:34:24

天気予報とゴルフ場の予約状況を検討しながらの急な予約を入れた中でしたが、対応も非常に親切でした。女将さんの人柄が大変素朴の印象でしたが地域の事柄ほか色々地元のことを教えて頂きました。最上階のお風呂(当然 温泉ですが)は24時間入浴でき3回も入らせていただき心身ともリフレッシュできました。最後に特筆すべきことは、夕食の美味しさと量でした。大食漢の私と家内でしたが完食するのに精一杯でした。又、朝食も非常に美味しく朝から一杯やりたいほどでした。因みに家内は一杯やっていました。帰りにはお土産までいただき本当にありがとうございました。機会があれば今度はぜひゴルフ仲間とお邪魔したいと思います。

2011年04月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 23:17:53

岩本屋へお泊りまたご投稿に感謝いたしております。また、当日は連休の中日でバタバタしておりましたのに、あたたかいお言葉とってもうれしく思います。今年は水温が低いため我が家の1番オススメの活イカがお出しでき、私なりにほっとしておりまして、お味のほうはどうでしたでしょうか?これからももっとお客様に喜ばれる宿に成長していきたいと努力をかさねてまいりますので、今後とも長いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【春得】朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】4つ星以上の宿で朝夕部屋食満喫♪

wet22さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2010年12月26日 23:40:22

今回も楽しく、おいしくお世話になりました。
満腹おいしいお料理、気配りの行き届いたスタッフ非常に気持ちよく過せました。
お天気はイマイチでしたが前回にも増して温かいもてなしをいただき宿泊した甲斐がありました。感謝します。
 また機会があればお世話になります。
私自身結構一人旅が多いのです東北や新潟からの帰りに宿泊可能なのですがが、予約が2名からとなっているため家族の都合が合わないと出かけられないのが残念です。
「すいせん」咲き始めました。いい香りです。

2010年12月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 23:06:22

いつも越前玉川岩本屋を忘れずにいてくださって本当にうれしい限りでございます。こちらこそとってもたのしい時間を過ごさせていただきありがとうございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【冬得】ポイント10倍!越前港直送タグ付越前蟹ゆでたてホカホカ【越前カニフルコース】

投稿者さん 2010年09月21日 18:33:53

9月18日に宿泊しました。部屋は掃除が行き届いていてきれいでした。チェックインから食事の配膳までとても応対が優しく感じられ、気持ちよく過ごしました。
5階の展望風呂は眺めが良く思わず窓際に寄ってしまいますが、あまり窓際に立つと漁港や釣り船から良く見えますのでご注意を。(見てる人はいないと思いますが)

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 22:51:06

岩本屋へお泊りありがとうございました。ご投稿の内容わかる気がします。「船から何をおろしているのかな?」ってかんじで身を乗り出してしまいたい気持ちにかられますが・・・。夕日の位置は年中正面の右へ左へと変化してまいります。でも、岩本屋の展望風呂からは一人じめって感じです。むふふふ・・・。
また近いうちにお越しいただけることをこころより願っております。
あっそれから当日の姿の魚はれんこ鯛でしたね。

朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】

投稿者さん 2009年09月20日 15:35:20

お魚三昧の食事です!お刺身、煮、焼き、揚げ、汁物すべてが魚。
魚好きな方には ぜひぜひお勧めします!
鮮度にもこだわりがあるので、その時々で内容が変わるそうですが、
私たちが行った日は蟹(茹で)までついてて最高でした。

目の前の海には夕陽が沈んでいきます。
部屋から、お風呂から眺めることができますよ。
(海岸にあるテトラポット。日本で一番大きいそうです。)

秋得プラン!主人一押し!季節の舟盛り付海鮮プラン【美肌展望温泉】

投稿者さん 2023年12月18日 16:46:50

従業員がつきっきりで蟹の処理をして下さり、蟹のさばき方も大変参考になりました
2年連続で訪れましたが、身体が許せばまた来年も是非伺いたいと思っております。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年12月21日 11:34:38

いつも遠路はるばる岩本屋にお越しいただき誠にありがとうございます。

また温かいお言葉まで頂戴しまして、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからもお客様に喜ばれる宿として心をこめておもてなしさせていただきます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きます、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定】 ブランド越前かに姿茹で立て700g《個室テーブル席
【4階海側14畳】

masashichiさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

masashichiさん [60代/男性] 2021年11月30日 15:30:45

大満足でした!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年12月03日 16:19:14

masashichi様、この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、何より嬉しいお言葉を頂戴しまして大変感激しております。

お部屋が埋まっておりご希望に沿えず申し訳ありませんでした。次回はぜひ4階の客室からの眺望をお楽しみいただけたらと思います。

今回お泊まりいただいたお部屋は、先月壁などを改修いたしました。床の間の色に合わせてアーティフィシャルフラワー(高級造花)をあしらっております。また、最新モデルの加湿空気清浄機を設置するなど、シンプルな客間ではありますが少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あずにゃん2782さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

あずにゃん2782さん [30代/男性] 2021年02月27日 08:43:48

知人からの口コミで知り、こちらに宿泊しました。
夕食は越前かにがお腹いっぱい食べられます。
朝食もとても豪華で美味しかったです。
食事に関しては大満足です。

建物の前は海が広がり、夕日がとてもキレイに見えました。夕食前に軽く散歩をしましたが、とてもゆったりとした時間を過ごせました。

最上階にある大浴場からの展望も◎

海沿いの道を通るため、宿泊後の洗車は必須です。
是非また利用したいです。

2021年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年03月01日 15:32:52

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。自然に囲まれた漁師宿で、日常から離れのんびり過ごせたのではないでしょうか。

夕食、朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
料理は季節ごとに変わりその時期に旬なものを提供しています。3月の現在、活イカと水がにが旬です。活イカは身が透き通ってコリコリとした食感で耳まで美味しく食べられます。また、水がには越前ガニよりもあっさりした味わいで地元の人に慣れ親しまれた味です。
次回来られた際にぜひどちらも召し上がって頂きたいです。

投稿者さん 2020年12月04日 22:28:27

食事がおいしい

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月05日 15:33:31

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

食事は岩本屋主人が長年の漁師・板前の経験を活かして、吟味して美味しい海の幸をお出ししています。
また四季折々の海の幸を食べにお越しくださいませ。
次のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ブランド越前かに】一匹丸ごと釜揚げ茹で立て600g≪個室テーブル席≫
【4階海側14畳】

コウタ1231さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

コウタ1231さん [50代/男性] 2018年05月05日 09:08:48

刺身の船盛は新鮮で、アワビは柔らかく、のどぐろも大変美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も気持ちよくて、眺めは最高でした。サービスも良く、大変満足でした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年05月10日 11:35:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、高評価いただきまして心より感謝申し上げます。

天然あわびを活きたまま調理しているので驚くほど身はやわらかく口の中に広がる磯の香りの風味は格別です。味わっていただき嬉しく思います。

6月からはオコゼやサザエなど近海のお魚がたくさん採れます。それぞれに合った調理法でご提供しておりますので、次回来られた際にはご堪能ください。

アワビ柔らかにんにくオイル焼&脂じゅうしーのど黒汐焼♪個室テーブル席
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

投稿者さん 2017年03月23日 01:28:37

3月中旬に伺いました。

キレイな若女将さん(?)のほんわかとしたお出迎え。
部屋の入り口がドアでなく引き戸なのが新鮮でした。

このシーズンは母親とカニ旅行と決めていて、初めての越前カニ体験でした。
カニの前に母は鯛?の刺身の旨さに感動しておりました。二人分なのに、
わざわざ船盛りなのが嬉しいところ。
驚いたのはまだ生きて動いているカニをスタッフさんがその場で脚を全て切り取り、
サッと花咲カニにされた事です、少々残酷感はありますが、いや、美味しい。
カニみそは他の宿ですと調理済で塩気が強い事が多くあまり食べないのですが、
こちらではただ火を通しただけの為か濃厚クリーミーさを堪能できました。
母と「こんなにカニみそ食べたの初めてだね」と言い合い、カニみそ雑炊が本当に
美味しかったです。
朝食はカレイの煮付の甘辛が美味しくて美味しくてまた食べたいです。

お風呂はやや熱めで、このシーズンには芯が温まる気持ち良さでした。

ただ、部屋にカーテンが無く窓はすりガラスだったので夜明るくて眠り辛かったと
母はこぼしておりました。
また、天井埋め込み式のエアコンの吹き出し口がえらく黒かったのが気になりました。

またカニ以外のシーズンにも海鮮を食べに利用したいです!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年04月30日 09:19:33

おはようございます!
先月は岩本屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

お母様とのご旅行に越前かにの旅をお考え頂き、
また数あるお宿の中より岩本屋をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。

お部屋の設備について、ご不満を感じさせてしまい大変申し訳ありません。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、ひとつひとつ改善して参ります。

ご夕食においては、活きたままの越前かにをその場でかに刺しにする”花咲カニ”も美味しくお召し上がり頂けたようでなによりです。
そしてかにの身はもちろん、カニみそも気に入って頂けたようで、とても安心しました。
店主がお客様のお食事のお時間にぴったり合うように準備しております!店主もお客様の心のこもったメッセージに大変喜んでおります。

どうぞまた越前かにを思い出した際は、ぜひ岩本屋にお越し下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

【平日限定】【ポイント10倍!】 焼き・刺し・茹で・かにしゃぶ・かに天・かにみそ雑炊を満喫!
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

ハッピー3さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ハッピー3さん [30代/女性] 2012年05月07日 15:20:17

部屋・お風呂場・脱衣所…どこも隅々まで掃除されていて不快な所が無く快適に過ごせました♪そして夜の料理に感動しただけでなく朝食のゴージャスさに朝からテンションあがりまくりでした!!お米も凄く美味しく、魚は本当に新鮮でどの料理も本当に本当に美味しかったです♪ 部屋にある金庫のコインが飛び出すところ、初体験でとても面白かった~(^∇^)ノ また友達や両親も連れて行きたいと思える宿でした♪

2012年05月

投稿者さん 2010年09月25日 12:49:55

おいしい海の幸、を期待して宿泊しました。予想どおりでした。家族的な対応で、お土産までいただきありがとうございました。

ただ一つ、部屋の錠の不具合は、やはり直しておいてください。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 22:56:41

この度は岩本屋を選んでいただき感謝申し上げます。また、うれしいご投稿を早速にありがとうございました。ご投稿いただいた鍵の件ですが、わたくしの説明不足で本当に申し訳ございませんでした。
禁煙室希望とのことだったので、あれもこれもOKとそっちに気をとられ肝心要がぬけたみたいで・・・。
次回もまた越前の岩本屋へお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。