越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

たく3134さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たく3134さん [30代/男性] 2021年04月02日 16:45:30

3月31日にお世話になりました。
    今回で3度目になります。
    食事は期待のさらに上をいっていました。素材の味を生かした魚料理はここならではです。
    更に量もたっぷりあり、お腹がぎゅうぎゅうです。
    朝食の獲れたてのイカは今の時期、ここでしか食べられないのでは?
    部屋も少し改装されて気持ちがよかったです。
    そしてアメニティーも気の利いた感じでした。
    心もお腹も満たされました。大満足です。
    また必ず伺いますのでよろしくお願いいたします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年04月06日 15:13:42

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそいつも大変貴重な意見をいただきありがとうございます。当宿を見返す機会をいただき、励まされ、心より感謝いたしております。

またご夫婦、息子様そろってお会いできるのを楽しみにしております。

あずにゃん2782さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

あずにゃん2782さん [30代/男性] 2021年02月27日 08:43:48

知人からの口コミで知り、こちらに宿泊しました。
    夕食は越前かにがお腹いっぱい食べられます。
    朝食もとても豪華で美味しかったです。
    食事に関しては大満足です。

建物の前は海が広がり、夕日がとてもキレイに見えました。夕食前に軽く散歩をしましたが、とてもゆったりとした時間を過ごせました。

最上階にある大浴場からの展望も◎

海沿いの道を通るため、宿泊後の洗車は必須です。
    是非また利用したいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年03月01日 15:32:52

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。自然に囲まれた漁師宿で、日常から離れのんびり過ごせたのではないでしょうか。

夕食、朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    料理は季節ごとに変わりその時期に旬なものを提供しています。3月の現在、活イカと水がにが旬です。活イカは身が透き通ってコリコリとした食感で耳まで美味しく食べられます。また、水がには越前ガニよりもあっさりした味わいで地元の人に慣れ親しまれた味です。
    次回来られた際にぜひどちらも召し上がって頂きたいです。

投稿者さん 2020年12月31日 21:34:10

12月24日に宿泊させていただきました。到着前には部屋を暖めてあったり、
    夕食の際には親切丁寧にカニの食べ方を教えていただいたり
    スタッフの皆様のお気遣いに心温まりました。
    料理も大変美味しく、お腹いっぱいになりました。
    温泉も越前海岸を眺めながら入浴ができ、泉質も良かったです。
    海岸から近いので、夜には波の音を聞きながら心地よく寝ることができました。
    チェックアウトの際には、越前海岸の水仙と温かいお茶をお土産にいただきました。
    是非また宿泊させて頂きたいお宿です。
    最後一言、宿泊を検討されている方はバスの便が少ないので、お車で行かれる事をお勧めいたします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年01月22日 15:51:15

この度は、遠路はるばる岩本屋にお越しいただき誠にありがとうございます。
    夕食のカニのフルコース、ご満足頂けて大変嬉しく思います。お客様のテーブルに生きたカニをお持ちしてその場で調理するなど越前ガニを身近に感じてもらえるよう心がけております。

3月~4月には期間限定で活イカをお出ししています。ぜひまた美味しい海の幸を食べにいらしてくだい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ブランド越前かに】一匹丸ごと釜揚げ茹で立て600g≪個室テーブル席≫
    【4階海側14畳】

投稿者さん 2020年12月21日 21:12:55

めっちゃ美味しいカニが食べられました!
    女将さんも優しく楽しい旅行となりました。
    ホテルを良くしよう!女性受けをよく!というところが
    お風呂の椅子やアメニティー等、ところどころ可愛いものが見受けられました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月24日 15:59:04

この度は遠路はるばる岩本屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
    宿のこだわりを今回のご宿泊でご理解頂いてとても嬉しく思います。お客様の素直に喜ぶ姿をみて大変元気をもらいました。

感染対策のため十分なおもてなしサービスができない中、お客様に喜んでいただけることを日々試行錯誤して取り組んでおります。

今回は水仙を観光されたとのことですので、次はぜひ暖かい時期の穏やかな日本海と海の幸を堪能しにいらしてください。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Grampus7さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2020年12月13日 23:03:36

念願の越前ガニを、gotoで食べに行きました。カニも美味しかったのですが、魚も二重丸でした。宿のおもてなしもとてもよかったです。食べ残した茹でカニをパックしてお土産にしてくださったのもうれしいサービスです。
     睡眠時のエアコンの音と布団の硬さが少し気になりましたが、もう一度訪問したい宿になりました。4組しか予約を受け付けないのもいいですね。落ち着けます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月14日 15:29:16

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。カニも冬のお魚もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

エアコンの音とお布団の件、大変申し訳ございませんでした。エアコンは来年2月に新しく取り付け工事をする予定をしており、お布団は至急解決するよう対応させていただきます。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

こちらは雪が降り始めてきました。まだまだ寒い日が続きますがお風邪など召しませんよう、どうぞお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月09日 19:41:28

たいへんおいしかったよ。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月10日 16:07:42

いつも岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    岩本屋は創業55年たちますが、変わらず美味しいお料理と心を込めたおもてなしを提供しています。

これからもお越しになられるお客様にまた行きたいと思って頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
    また皆様のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 22:28:27

食事がおいしい

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月05日 15:33:31

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

食事は岩本屋主人が長年の漁師・板前の経験を活かして、吟味して美味しい海の幸をお出ししています。
    また四季折々の海の幸を食べにお越しくださいませ。
    次のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【4階海側14畳】

BMWクラブさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

BMWクラブさん [70代/男性] 2020年11月21日 19:29:12

岩本屋さんには20年近く蟹の
    解禁と同時に宿泊してます、今回
    GOTOトラベルとクーポンで
    半額で泊まれて最高、来年以降も
    来る予定です、スタッフは皆さん
    親切ですよ。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月24日 16:16:33

BMWクラブ様
    毎年ご宿泊誠にありがとうございます。
    今年は2日ともにお天気が良く、とても綺麗な景色を楽しめたのではないでしょうか。
    また、皆様にお会いできるのを楽しみに待っております。

投稿者さん 2020年11月17日 09:08:07

お部屋は清潔感があって広く海も見えてくつろげる空間でした。お料理も蟹が夕飯で食べきれないくらいの量で朝食に保存してくれるサービスもしてくれ大満足です。周りにはお店が何もないので夜中のツマミなどは用意して行った方が良いかもしれません。また利用したいと思いました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月17日 12:45:48

この度は、岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。蟹づくしのフルコースお腹いっぱいになって頂けたようでとても嬉しく思います。

ボイル蟹が食べきれないお客様には朝食やお持ち帰りをご提案していますので、次回も気兼ねなくお声かけ下さい。

またゆっくり海を眺めにぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 09:42:31

2回目の利用です。
    前回の夏・今回の冬ともに食事がすごくおいしいし、サービスや心遣いがアットホームで非常に満足度が高い宿です。
    温泉もお肌がつるつるになります。
    次も機会がありましたら宿泊したいです。お世話になりました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月16日 10:52:18

この度は遠路はるばる岩本屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
    岩本屋のアットホームなおもてなしにご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
    玉川温泉に入ると、化粧水を塗ったようなツルツルな肌になるので驚かれる方が多いです。
    遠い場所ですが、またぜひ温泉につかってゆっくりしていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 14:32:42

コロナ禍で旅行が出来ませんでしたが、蟹料理とノンビリ出来る旅館に両親も大変喜んでくれました。また来たいと思う旅館です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月15日 15:17:25

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、蟹づくしのお料理に喜んで頂き大変嬉しく思います。
    海と山に囲まれた小さな漁師宿ですが、日本海の美しい眺めと波音、美味しい海の幸で日常を忘れてゆっくり過ごせる場所です。またぜひご家族そろってくつろぎにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いそごっち0208さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

いそごっち0208さん [50代/男性] 2020年11月03日 16:27:36

息子との二人旅でした。
    部屋もきれいで、夕食は舟盛りなど等海鮮三昧大満足でした。
    朝食も食べきれないほどのおいしい料理数々、御釜焚きのご飯もおいしく、
    また、温泉のお風呂もきれいでゆっくりできました。
    日本海が目の前でしたが、残念ながら日没はみれませんでした。
    機会があれば、また来たいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月04日 12:59:03

この度は遠路はるばる岩本屋にお越し頂いて誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
    11月の越前蟹、春の活イカなど季節ごとに越前の旬のものを心をこめてお出ししておりますので、またぜひ息子様とお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

よしくん7036さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

よしくん7036さん [70代/男性] 2020年10月27日 08:29:00

10月24日に宿泊しました。日本海の見える広々とした部屋でした。トイレが綺麗です。家庭の味付けの地産の魚料理や釜炊きのご飯が特に美味しかったです。珍しいあぶり焼きの鯖へしこは又食べたいです。 次回は名物の蟹づくしを是非食べに行きたいです。 大変満足しました。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年10月27日 09:36:54

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    越前の海の幸いっぱいの夕食、朝食をご堪能頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
    まもなく越前ガニのシーズンが始ります。ぜひゆでたて姿のボイル、かにしゃぶ、かに刺し等最後までカニづくしのフルコースを召し上がって頂きたいなと思います。

またぜひ皆様でお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

24okaさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

24okaさん [40代/男性] 2020年10月05日 16:16:40

楽天アワード受賞とか掲載されていましたがなぜか分からない。夕食はテーブルに最初からセットされていて温かいものは冷えていた。刺身の種類を聞いても「ブリとタイのお刺身かなー」全然違いますが・・・
    聞きに行こうともしません。食後も仲居さんが来ないので帰ろうとしたらあら汁がありますがとのこと。全くほったらかし。
    お風呂は初日から2泊後の朝まで使用済みの剥がれた絆創膏が風呂わきに放置されたままでした。
    gotoキャンペーンで割引分手抜きしてるのではと思うくらいです。
    近隣の他の宿泊施設は非常に食事も美味しかったのでそちらに行くべきでした。残念。
    宿からの景色だけは良かったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年10月19日 12:42:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今回の宿泊では、残念な想いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

すみずみまで気持ちよくお過ごし頂けるようご配慮するべきところ、不行き届きが多々あり申し訳ありません。

皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフと相談しながら、これからなお一層の努力を続けて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!≪個室テーブル席≫舟盛り付き
    【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

totti2022さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

totti2022さん [60代/男性] 2020年09月14日 17:59:51

この折り、対策がしっかりしているといえば合格点ですが、やはりちょっと素っ気なく思います。お湯の優しさに満足しました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年09月18日 16:16:31

コロナウイルス感染対策として、接触を最小限にできるよう新しく様々な取り組みをしています。
    今後、感染対策に気をつけながらもお客様に変わらないサービス、おもてなしができるよう考えていきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 09:18:55

先日はどうもありがとうございました。
    全てが貸し切りだったので、気兼ねなくゆったりと過ごす事が出来ました。
    特に温泉は、貸し切りだったので家族で、何度も入りとても気持ち良かったです。
    食事も夕食、朝食共にとても美味しく
    海の幸を満喫できました。
    お部屋についても、窓から海が一望できて、広さも充分でゆったりと出来ました。
    ただ設備については、wi-Fiが使えるとう事でこちらの宿を予約をしたのですが、部屋からはwi-Fiが入らず、困って確認をした所部屋までは届いていないという事でとても残念でした。
    用事で必要だったので、入らない場合は明記して頂けると有難かったです。
    その他は、ソーシャルディスタンスにも気をつけて頂き、良かったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年09月08日 16:44:58

また、お魚づくしのお料理と期間限定の貸し切り天然温泉、喜んでいただけたようでとても嬉しいです。
    wi-fiについてはご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。早速館内のwi-fi環境を見直して手配しているところです。貴重なご意見ありがとうございました!

またぜひご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!≪個室テーブル席≫温泉貸し切り特典

投稿者さん 2020年08月16日 19:02:55

コロナの中での宿泊なのでお食事が個室でとれると書いてあったこちらの旅館に決めました。
    決めたポイントは本当にそこだけだったのですが、チェックインすると、なんとお風呂が貸し切りでした!
    男湯と女湯を、もう1組のご家族とうちの家族でそれぞれ貸切にしてくださっていたので安心して宿泊ができました。
    お盆真っ只中でこの対応だったので、今は2組限定にしているのかな?
    そして「女性の方に」とロクシタンのアメニティをいただき、チェックインの時点で大満足。
    そして、肝心のお料理ですが…
    舟盛りにのどぐろの塩焼き、カレイの煮付け、茹でガニ、サザエのつぼ焼きetc…
    お魚がたくさんあって大満足。特にカレイの煮付けが本当に美味しかった!
    食後のプリンも家族全員が喜んで食べていました。
    スタッフの方々もとても親切で大満足の旅行となりました。
    全てが思っていた以上に良かった上に、安心して泊まる事ができ、本当に感謝です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年08月24日 15:47:15

この度は越前海岸玉川の宿岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また魚介づくしの料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

福井に遊びに来た際はまたぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【楽天アワード2019】受賞【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫

チューコウさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2020年04月05日 17:10:23

値段の割りに普通

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年04月12日 09:40:47

この度はご宿泊頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    お客様おひとりおひとりの期待に十二分にお応えできますよう、より一層宿泊プランの改良に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【ブランド活かに】刺・茹・しゃぶ・天ぷら・雑炊を満喫フ゜ラン≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2020年02月03日 17:08:25

2月1日から1泊で友人5人で利用しました。
    色々なカニ料理が楽しめて量もたくさんあり、お腹いっぱいでとても満足です!朝食もとても美味しかったです!温泉も湯加減が丁度良く気持ち良かったです!みんなでまた利用したいねと話していました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年03月27日 15:48:49

先日は、ご友人皆様と岩本屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    越前蟹のフルコースに越前の海の幸いっぱいのご朝食をご堪能頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
    またぜひ皆様でお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

☆焼きガニ付フルコース☆【越前かにを食べに行こう!!】初めての方にもおすすめプラン≪個室テーブル席≫

a---cさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

a---cさん [30代/女性] 2019年12月18日 16:48:39

両親、弟、主人、息子(二歳)とお邪魔しました。
    一部屋で予約していたにも関わらず、二部屋に分けていただいたり、息子の分もご飯やお皿、椅子をあらかじめ準備していただいたり、タオルも大きいのと小さいのを用意していただいたり…とっても気遣いがありがたかったです。
    ウェルカムスイーツ?のプリンもおいしく、おすすめいただいた通りお風呂で夕日が沈むのを見れました。

ご飯はあらかじめ残しても持って帰れるものを聞かせていただいたので、生物優先で堪能!今まで蟹を食べに行ったことはありましたが、ここまで甘くておいしいものは初めてでした。
    食事も完全個室だったので、ゆっくりでき、息子が食べ終えても気にせず蟹に集中できました!

お風呂も三回も入り、大満足です。

母がずっと行きたがっていたので、インターからは遠いですが、いく価値ありです。
    いろいろありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年12月23日 11:15:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

旅館までは県内の各インターから距離がございますので、遠方よりお越し頂き本当に嬉しく思います。

この度はご家族みなさまで越前がにをご堪能頂き、ゆっくりお過ごし頂けたようでよかったです。

小さな旅館だからこそ、一組一組のお客様のご希望やご期待に合わせて、おもてなしさせて頂けると想っております。

お子様連れでのご旅行はご用意やご移動だけでも大変かと思われます。
    ご滞在中は少しでもサポートできるようスタッフ一同心掛けております。

またぜひご家族皆様でお越し下さいませ!
    この度は本当にありがとうございました!!

店主