漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 クチコミ・感想・情報

漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋

漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋のクチコミ・お客さまの声

ソレルナさんの 漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 のクチコミ

ソレルナさん [50代/女性] 2017年10月25日 10:28:46

台風の日にお邪魔したにもかかわらず、豪華な舟盛、たくさんの魚のお料理を出して下さり、どれも大変美味しかったです!帰りもゆっくりさせて頂き、お心遣いがうれしかったです。
    お天気のよい日にぜひまた行かせて頂きたく思います。

投稿者さん 2014年05月09日 08:10:34

食事が大変新鮮でおいしかったです。

2014年05月
    【春得】【贅沢盛り☆】これがスタンダード!?ゑびす屋の舟盛りプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2014年05月09日 08:01:47

お料理が素晴らしく、量も多かった。夏に行きたいと思います。

2014年05月
    【春得】期間限定【希少な神子ふぐを食らう!】天然神子ふぐフルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2011年08月06日 15:23:45

8月1~2日お世話になりました。
    1日午前中に到着しチェックイン前だったのですが、部屋に通して頂きありがとうございました。
    午後からは体験ダイビングで福田さんにはお世話になりありがとうございました。
    子供達(3名)は非常に満足していました。忘れられない体験が出来たと思います。
    夕食の舟盛りは家族みんな、おいしさに感激しました。
    食事が終わり部屋に戻ろうとしたところ、まだアジの唐揚げやお吸い物、デザートが出てきて大満足でした。
    2日目は定置網にも参加でき船の上で食べたイカは甘くおいしかったです。
    海で泳いだ後、午後にもシャワーを使わせて頂きありがとうございました。
    若狭での良い思い出が出来ました。 また、機会があれば行きたいと思います。

2011年08月

投稿者さん 2010年11月02日 14:12:24

口コミなどでお料理の凄さは聞いていましたが、きてみてびっくりです。
    本当に美味しかったし、食べきれないほど豪華でした。

毎年行きたいと思います。

2010年10月

投稿者さん 2010年08月01日 17:39:29

7月31日に宿泊しました。前には海が広がり、浜辺を散歩しました。ダイブも教えてくださるそうで、今回は泳ぐことを考えていかなかったので、残念でした。朝から市場へ見学に。日曜は毎週朝市をしているそうです。定置網の漁も体験できるそうです。お料理は舟盛りだけでお腹が一杯になってしまい、後で出てきた揚げ物とみそ汁を食べてないけれど、家族は美味しかったと話していました。苺のデザートだけは運んできてもらって食べました。
    朝も美味しいみそ汁におかずが付いていてたくさん頂いてしまいました。
     お風呂はとても綺麗なお湯でした。ゆっくり入りましたよ。朝の散歩に浜辺と町をぐるり1周。1時間もかかりません。海には魚が見えました。海鳥も飛んでいて海に来たことを満喫しました。久しぶりの日本海でした。

2010年07月

投稿者さん 2018年11月15日 08:46:33

二日間晴天に恵まれ、絶好のツーリング日和でした。二人一部屋を二部屋四人でしたが、要望通り四人一部屋にしていただきました。お風呂にはサウナもあり風呂上がりの生ビールサービス美味かったです。大判振る舞いのゑびす屋まさにその通りです。刺身盛り合わせは量も多く美味かった、特に採れたてアオリイカは絶品初めてのトライで皆でもりあがりました。お値段以上のゑびす屋、三方方面に行く際には是非。

★海鮮&かに★えびす屋の人気No.1舟盛プランに、ボイルガニが1人1杯!

投稿者さん 2012年02月09日 11:27:38

カニフルコースは、大変美味しいのみならずボリュームもあり、大々満足できるおもてなしです。

2012年01月

投稿者さん 2010年05月05日 23:27:57

5月2日に宿泊しました。口コミを読んでいったので、夕食に期待をしていきましたが、本当に美味しくて、ボリューム満点の素晴らしい料理で大満足でした。ぜひ、次回もお世話になりたいです。

2010年05月
    【和室プラン】

じっそーさんの 漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 のクチコミ

じっそーさん [40代/女性] 2010年03月30日 05:05:55

大変満足でした。
    部屋が寒かったのは別にしても 料理の質と量に面喰いました。

朝の食事も美味しかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月26日 09:21:58

久々のかにフルコースでした。
    料理の量も食べきれない位で、ボイル蟹はお持ち帰りにさせて頂き、十分堪能しました。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月05日 09:32:30

数年振りに二度目の宿泊でした。相変わらず料理のボリュームの凄さに妻と感激して、また来年の正月に家族全員でお邪魔しようか、はたまた春か秋に再度行こうか、妻と話ながら帰りました。

和室プラン

2010年01月

投稿者さん 2010年01月03日 23:46:24

お料理は量も質もよく、大変満足でした。
    お部屋に関しては虫の数が半端じゃなく、一晩で50匹近く退治しました。寝るときも虫が気になってしょうがなかったです。虫の発生源を突き止めて、なんとか改善していただきたいと思いました。

2009年12月
    ふぐカニ満腹プラン

投稿者さん 2009年05月07日 20:02:28

大自然の静かな場所でした。目の前には海があり、夕方・翌朝と愛犬と散歩しました。犬は自家用車の中に泊めて、宿にはいる事は我慢してもらい、家族4人で豪華な舟盛り料理、特に大きなヒラメ、ウニ、アジが獲れたてで最高でした。妻と娘2人はあれだけの料理を全部平らげたのには驚きです。
    2次会は2時間カラオケ歌い放題で、最新の設備と洒落たカントリー風のBAR
    -にて盛り上がり、マスターとの会話も弾み楽しいひと時を過ごしました。
    翌朝、熱い温泉につかりさっぱり。
    次回はお試しダイビングプランにチャレンジするか、カニのプランを是非してみたいです。当然、カラオケも外せません。とにかく、1万円で最高に楽しませて頂きました。

和室プラン

2009年05月

投稿者さん 2020年11月29日 17:51:33

その節は、大変美味しい夕食を頂きまして感動致しました。アオリイカの足がピクピク動いていました。また、行くまで夕食会場が不安だったのですが、新型コロナ感染症対策として、隣の個室で夕食をセットしていただいたので安心して夕食をとることができました。えびす屋さんは、レインボーラインの山頂公園からも近いです。歴史好きな方に一言。木戸孝允(桂小五郎)の正妻、京都三本木の芸子幾松の生まれ故郷とか。歩いてみるのもいいかも。

【ほっと心落ち着く和室6畳】

ますけんけんけんさんの 漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 のクチコミ

ますけんけんけんさん [60代/男性] 2020年09月22日 13:53:58

ツーリングで利用させていただきました。もともとコストパフォーマンスが高いのにGO-TOキャンペーンを利用したのでメッチャお得な宿泊になりました。7人でシマアジ・ヒラメ・スズキをベースの舟盛り・イカや甘えびやタコ・カマス・・・どれだけ~の魚です。しかもシェアしてもらっているので取り廻さなくてもいいので有り難かったです。
    到底食べきれないのを、朝ごはんにヅケで出していただき、食に関しては文句の言いようがないコストパフォーマンスです。大阪ではこれだけで宿泊費を超えてしまいます。
    量だけでなく質も最高です。
     チョッと思うところは、お風呂が2人分しかカランが無く、湯船も小さいところ。トイレの数も少ないところですが、そんなの無視できるCPです。
     とにかく美味しい魚を食べたい人には最高です。

屋根付駐車場あり!若狭神子ツーリング・サイクリングプラン☆夕食は贅沢舟盛りを満喫[1泊2食付]
    【ほっと心落ち着く和室6畳】

るーたん3428さんの 漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2017年02月02日 00:41:58

夕食が、とっても美味しいです。
    大浴場は狭いです。
    部屋は和室でしたが、隣の部屋とは壁で区切られてるのではなく、襖で区切られてるだけです。
    当然、隣の部屋の声が丸聞こえです。
    隣のテレビの音とかもバッチリ伝わってきます。
    共同トイレなので、夜に隣の部屋の方が、トイレに行く時のドアを開け閉めする音で、寝掛かっていたのを起こされる現象が何度か起きました。
    でも夕食は非常に美味しいので、上記を気にしない方にはお勧めです。
    周りは海ばかりで、景色も非常に素晴らしいです。
    ただ…他には何にもなく、コンビニに行くにも30キロほど離れてます。

【当館おすすめ!】カニ尽くしフルコース+贅沢舟盛り [1泊2食付]

投稿者さん 2015年05月06日 01:49:03

家族旅行で利用させていただきました。家族みんな大満足でした。
    部屋も綺麗で、お料理も大変美味しくボリュームもあって良かったです。何より親切で対応も良く初めておじゃまさせていただいたのに安心でゆっくりすごせました。
    また利用させていただきたいと思います。

2015年05月
    【ほっと心落ち着く和室10畳】

投稿者さん 2015年05月05日 19:20:36

普通の民宿でした。設備の整った街中の宿泊施設と比べてはいけません。魚料理を好む方であれば誰もが満足できると思います。

2015年05月
    【ほっと心落ち着く和室10畳】

投稿者さん 2015年03月10日 14:17:00

以前は、小浜の安納の民宿に行っていましたが、常神半島の民宿も良いと聞き今回宿泊しました、
    しかし、安納の民宿に比べるといまいちです、そして一番がっかりしたのは、ヒラメの作りでした,常神まで来て
    養殖のヒラメを食べさせられるとは思いませんでした、素潜り漁で取った魚が看板なら、潜れない時でも
    天然の魚を調達して出してほしかったです、ヒラメとかカレイは魚の裏を見れば天然か養殖か
    一目瞭然です。宿泊料の関係なら一言養殖と言ってほしいです、スーパーでも天然か養殖か明記してあります。

2015年03月
    【味も量も自信あり】若狭ふぐフルコース×贅沢舟盛り [1泊2食付]