漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 クチコミ・感想・情報

漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋

漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋のクチコミ・お客さまの声

じっそーさんの 漁師の宿 大盤振る舞い ゑびす屋 のクチコミ

じっそーさん [40代/女性] 2010年03月30日 05:05:55

大変満足でした。
    部屋が寒かったのは別にしても 料理の質と量に面喰いました。

朝の食事も美味しかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月26日 09:21:58

久々のかにフルコースでした。
    料理の量も食べきれない位で、ボイル蟹はお持ち帰りにさせて頂き、十分堪能しました。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月05日 09:32:30

数年振りに二度目の宿泊でした。相変わらず料理のボリュームの凄さに妻と感激して、また来年の正月に家族全員でお邪魔しようか、はたまた春か秋に再度行こうか、妻と話ながら帰りました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月03日 23:46:24

お料理は量も質もよく、大変満足でした。
    お部屋に関しては虫の数が半端じゃなく、一晩で50匹近く退治しました。寝るときも虫が気になってしょうがなかったです。虫の発生源を突き止めて、なんとか改善していただきたいと思いました。

2009年12月
    ふぐカニ満腹プラン

投稿者さん 2009年09月23日 16:13:09

シルバーウィークに1泊しました。
    部屋は予想していたよりもキレイでしたが、他の書き込みにもあるように
    隣の部屋の声やカラオケの音は気になります。
    お風呂は脱衣所に工夫がほしいかな。
    夕飯は舟盛に子供も興奮でした。お米もおいしく満足しました。
    (小あじの天ぷらがすごくおいしかったのですが、おなかいっぱいで残してごめんなさい。)
    帰りはお土産までいただいて・・・
    心配して頂いた氷も翌朝の帰宅まで無事でした。ありがとうございました。

2009年09月

投稿者さん 2009年05月07日 20:02:28

大自然の静かな場所でした。目の前には海があり、夕方・翌朝と愛犬と散歩しました。犬は自家用車の中に泊めて、宿にはいる事は我慢してもらい、家族4人で豪華な舟盛り料理、特に大きなヒラメ、ウニ、アジが獲れたてで最高でした。妻と娘2人はあれだけの料理を全部平らげたのには驚きです。
    2次会は2時間カラオケ歌い放題で、最新の設備と洒落たカントリー風のBAR
    -にて盛り上がり、マスターとの会話も弾み楽しいひと時を過ごしました。
    翌朝、熱い温泉につかりさっぱり。
    次回はお試しダイビングプランにチャレンジするか、カニのプランを是非してみたいです。当然、カラオケも外せません。とにかく、1万円で最高に楽しませて頂きました。

みんなでわいわい! カラオケ2次会付コース

2009年05月
    みんなでわいわい! カラオケ2次会付コース

投稿者さん 2009年04月05日 16:11:57

3月20日に宿泊しました。辺ぴなとこに宿があり周りに何もありません。
    ゆっくりするのには良いかもしれませんね。ただ料理は量・質ともに申し分なかったです。最後の雑炊は食べられず翌朝にまわしてもらいました。街ではこの値段でこれだけの料理はありませんね。料理を楽しむ宿ですね、それ以外はタダの田舎宿です。カマドウマがやたらいたので、虫嫌いには辛いかも?

2009年03月

投稿者さん 2009年03月31日 20:25:55

豊富な海の幸で大満足でした。食後のコーヒーもありがたかったです。夏場はきっと混み合うんでしょうね。次回は秋に行くつもりです。

投稿者さん 2008年09月14日 18:07:18

夜ご飯といい朝ご飯といいあの安さで新鮮でボリューム満点でとぉーっても美味しかったのとビックリしたので満足でした!また必ず泊りに行きます!

投稿者さん 2008年08月05日 22:28:36

お世話になり、有り難うございました。
    魚介類をふんだんに使った料理は最高!
    大阪市内で、これだけ食べたら軽く1万円以上は吹っ飛びますね。
    景色も良く、妻、息子も喜んでいました。
    また、機会があれば来たいと思います・

投稿者さん 2008年07月30日 16:50:27

先日はお世話になりました!
    お弁当まで作っていただき、パラソルまでお借りしてありがとうございました^^
    舟渡ししていただきましたが、携帯の電波が入らないので、もし何かあったらどうするのかな?っていう疑問が残りましたが…。
    素潜りするにはもう暑く、もう少し前なら貝類も色々と取れたかな、と思います。でも、楽しめました。
    お料理が海の幸で新鮮でとても美味しかったです!!食べきれなくてちょっと勿体なかったです(笑)
    お風呂も綺麗で温泉があるのが嬉しかったです。
    虫が多いので、お部屋にベープマットがあるといいのですが。
    後、時計もあると便利です。(携帯で時計は見られますが)
    また、来年も来ることがあればお世話になりたいです^^

投稿者さん 2008年07月22日 10:31:18

初めて利用しました。
    浜から近く大変便利でした。便利すぎて2日目は違う海水浴場に行く予定だったのですが2日ともここの海水浴場にお世話になりました。
    料理も素晴らしく、質、量ともに大満足でした。
    来年もぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2008年04月10日 14:06:27

海水浴はできませんし、ふぐや蟹は原則として3月までなので、ちょっと時期はずれなのか、客は私たちだけでした。
    まぁ、ゆっくりできました。連れは(たまたま入ったという)蟹にとても喜んでパクパク食べていましたねぇ。カレイの刺身、カレイのフライ、カレイの味噌汁・・・o(^▽^)o 好き嫌いがあるでしょうが、ナマコの酢の物等々、食べきれない夕食でした。朝食も推して知るべし!
    そして出発前にコーヒーが出たのが嬉しかったです。家庭的で明るい宿でした。

投稿者さん 2008年02月24日 14:57:36

よかったです~♪
    ほんとお世話になりました。
    母と2人でふぐ…というのがちょっとしたイベントになっているのですが、
    毎回違うお宿に伺っております。
    今回が一番よかったね~と2人して満足して帰りました。
    すべてのものがおいしかったし~アットホームでお宿の雰囲気も良かったし、いいことづくめでした。
    またお世話になりにまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 23:58:43

2008-01-01と01-02の二泊三日でお世話になりました。
    大人3人+子供2人(三年生)での旅行でしたが、皆、大変満足していました。
    ①近くの敦賀には、さかな館や昆布館や五木ひろし茶屋など観光できる所が、あります。ここは、土産を買いながら、試食している内におなかが、膨れてしまう位、試食出来るお店やコーナーがあります。是非、行ってみて下さい。さかな館では、値切りやおまけが、当たり前みたい。ちなみに、じぶんは蟹の足2キロ@5000+じゃこ、昆布のオマケ付きを買いました。
    ②宿のある神子には、素晴らしい景色があります。神子から見下ろす海や山の景色が素晴らしい。夏には、近くの海岸で泳げるそうです。あと、ここ、えびす屋の旦那さんは、スクューバー・ダイビングのインストラクターなのです。あと、野生の猿の親子やカモメに出会えます。
    ③料理が素晴らしい。一日目の@8400の舟盛コース(ヒラメ一匹+黒鯛一匹+イカ+えんがわ+はまち+牡丹えび+サザエ+ホタテ+諸々)。二日目のふぐフルコース+(舟盛コース→蟹刺し二匹に前日に変更)。正月に蟹の刺身を食べたいと話したら、即、翌日に変更して頂いた。料金変わらず、感謝。量も、大食いの自分でも大満足でした。刺身も新鮮、温かいものは、良いタイミングで出して貰えました。
    ④サウナ付きカルシウム石温泉の風呂。サウナは大人二人位の大きさだが、サウナ好きの自分は、とても快適。風呂は、三人が洗える位。男と女は別々。貸切風呂も突然だったが、OKだった。感謝。前もって言えば、いつでもOKだそうだ。
     お世話になり、有難う御座いました。地魚のいっぱい獲れる夏に、また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月06日 21:01:06

子どもたちの初めての海水浴!ということで宿泊しました。
    宿の方はとても親切にしてくださり、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
     食事も食べきれないくらい・・・魚料理が好きな方にはたまらないと思います。本当に新鮮なものは違う!!と感激しました。
     海岸はこじんまりとしており、私たちの知っているような海水浴客がうじゃうじゃの海岸でなく、本当に気持ちよかったです。
     景色も最高!宿に向かう道で、子猿を見かけました。本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また、機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年02月12日 09:55:41

元会社同僚男5人の焦心カニ旅行でしたが、天気こそ残念ながら雨でしたが、
    食事には大変満足でした。
    新鮮なカニのお刺身から、焼きガニ、茹でガニ、天ぷら、グラタンにカニすき、ぞうすいまで、おいしさ、量ともに120%満足のいく夕食でした。
    延々3時間の夕食に会話も忘れ、男性でも食い切れない程の量に感心しきりです。
    是非また利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2007年01月06日 20:37:18

先日『カニ食べ放題プラン』で、お世話になりました。
    当日は、早く着き過ぎて、大幅にチェックインを早めて頂き、ありがとうございました。
    食事は、食べ放題とは思えないほど新鮮な蟹で、蟹料理の種類も豊富で家族全員大満足でした。
    更に、お土産に人数分の蟹まで頂き、帰宅した夜も蟹を楽しみました。
    お風呂は、やや狭く感じましたが、最初の入浴時は、他のお客様と重ならない様に、時間差で声を掛けておられた様子で、配慮が感じられ快適でした。
    お部屋は、鍵がない代わりに金庫があれば楽ですね。それと、食事時間等の案内があれば良かったかなと思います。
    後… テッシュ.鏡.お茶菓子も… と、これは家族からの意見です…。
    全体としては、アットホームな雰囲気で、十分に食事も楽しめましたし、久しぶりの家族旅行も満喫できましたから、また是非!お邪魔したいと考えてますので、その節は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月25日 17:24:54

今回お世話に成り大変有難う御座いました、ネット検索で調べて行ったのですが、皆様書いて居られる通り食事は大変満足しました【評価の仕様が無い位】、ただ家内の評価は部屋の事でトイレ・バスが共同なのは民宿なので仕方が無いのですが、部屋を空ける際に鍵がかけれ無い事が不満だった様です。
     またお客様商売なので致し方無いのですが、他のお客様のお子様が廊下を走り回り落ち着けなかったです。
     そして後で気が付いたのですが部屋の外に護美箱が有ったのですが、部屋に護美箱が無い事も残念でした。

投稿者さん 2006年11月23日 10:52:22

料理を目的に行きましたので、その点大変満足しました。ふぐのコースを頂きましたが、鮮度も言うことなく味・ボリュームともに足を運ぶ価値ありでした。朝から三膳も食べてしまうほどお米そのものも美味しく施設、応対も不満なく、料金的にも大変満足でした。