- 投稿者さん 2024年11月01日 07:47:35
部屋も綺麗で朝食も美味しく、大変満足できました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2024年10月
- Tabist つくばスカイホテル 2024年11月18日 20:00:38
お部屋や朝食にご満足いただき、大変嬉しく思います。
お客様のご期待に沿えたことを光栄に思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
ご利用いただき、ありがとうございました。
- 【連泊エコプラン】【無料朝食付】【初日はソフトクリーム】長期滞在おすすめプラン 2連泊以上限定
- 投稿者さん 2024年10月21日 16:41:44
ゴルフの前日の宿泊で、早朝ストレスなく出発出来ました。
- 2024年10月
- Tabist つくばスカイホテル 2024年10月29日 13:16:20
ゴルフの前日にストレスなく出発できたとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけたことを確認でき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
- ★土曜日ご宿泊の方はこちら★ TXつくば駅より車で5分!全室無料WIFI完備【素泊り】
- 投稿者さん 2024年10月19日 22:40:08
綺麗で過ごしやすい!
駅から少し離れるけど車の人はいいと思います!- 旅行の目的
- 2024年10月
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
駅からの距離につきましては、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月05日 08:15:10
予定より2時間遅れで到着しましたが、快く迎えていただきました。
シングルの部屋で、こじんまりとしてますが、掃除も行き届いていて綺麗な部屋でした。窓にはブラインドがあったので、外の明かりが漏れることもなく快適に過ごせました。
アメニティは、エレベーターの前に置いてあるものを必要な物だけ持っていけるので無駄がなく良いと思いました。
強いて言えば、ブラシかコームがあれば良かったなと思いました。
リーズナブルな料金設定なのに、無料の朝食が付いていたのは有り難かったです。特に、卵焼きとポテトサラダが特に美味しかったです。
車での利用で、駐車場に停められるか心配でしたが、ホテルの前に広い駐車場があるので車に忘れ物をしても、すぐに行けるので安心です。
一晩快適に過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- Tabist つくばスカイホテル 2024年10月08日 10:45:36
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。遅れての到着にもかかわらず、快く迎え入れていただき、大変嬉しく思います。
シングルルームでこじんまりとしていますが、清潔に保たれていたことをうれしく思います。ブラインドの設置により、外の明かりが気にならず快適に過ごせたようで安心しました。
アメニティの配置についても、無駄がなく良いとのご感想をいただき、ありがとうございます。ブラシやコームの設置については、今後の改善点として参考にさせていただきます。
朝食につきましては、特に卵焼きとポテトサラダが美味しかったとのことで、大変嬉しく思います。また、駐車場の広さと利便性についても高い評価をいただき、ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
- 【超便利!】送迎&無料朝食付プラン~つくば駅=つくば国際会議場~
- 【【電子タバコのみ喫煙OK】シングル】
あーちゃん96978157さんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ
- あーちゃん96978157さん [30代/女性] 2024年10月05日 07:12:57
つくば国際会議場で学会があり利用しました。
駅からは離れていますが歩ける距離です。
口コミで目立つタバコや風呂場の臭いは感じませんでした。
壁は確かに薄いですが、他の宿泊者さんに恵まれており苦ではなかったです。
朝食はバイキング形式でおかすが
7.8種類あり、本当に無料で大丈夫かと思うくらい大満足です。- 旅行の目的
- 2024年10月
朝食バイキングのメニューの豊富さにも喜んでいただき、ありがとうございます。
次回のお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【無料朝食付】ツインのお部屋を1人で利用!無料WIFI・15平米
- 【【喫煙】ツインルームを1名利用】
- 投稿者さん 2024年09月25日 10:59:51
浴槽脇に溝があり気をつけないと足を取られて怪我をします。
駐車場側のお部屋はカーテンをきちんとしめても夜は車のライトが漏れて入ってきます。
お部屋の防音能力は少し物足りなくドアを閉めていても通路にテレビの音が漏れます。
食堂脇の置いてある貸出漫画は手頃な量で定番ものが多いですが近頃の青少年ものに偏りがある印象です。
周辺に外食チェーンが多数ありますがコンビニは少し遠く感じます。
車で来る方が多いようですが、ホテル近くの歩道はやや舗装不十分で夜道を歩くときには注意が必要です。
細かい点では物足りなさはありましたが概ね良いです。- 旅行の目的
- 2024年09月
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点につきまして、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
浴槽脇の溝につきましては、安全性の観点から改善を検討させていただきます。また、駐車場側のお部屋の遮光性や防音性につきましても、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善に取り組んでまいります。
貸出漫画につきましては、幅広いジャンルの充実を図ってまいります。周辺環境につきましても、お客様の利便性を高められるよう検討してまいります。
ご滞在中にご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
もし機会がございましたら次回のご来館を心よりお待ちしております。
- ★無料朝食付きプラン★ TXつくば駅より車で5分!全室無料WIFI完備
- 投稿者さん 2024年09月16日 05:05:17
価格が安いのでそれなりのホテル。
禁煙室に泊まったが煙草の匂いが染み付いている。
部屋の壁が薄く防音性が全くない。
隣の部屋・廊下の物音や話し声は全て聞こえるため安眠出来ない。
価格が易く立地は悪くないので、鈍感な人は問題ないと思うが、自分はもう二度と利用しない。- 旅行の目的
- 2024年09月
- Tabist つくばスカイホテル 2024年10月11日 09:27:50
お客様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、禁煙室の喫煙臭や防音性の問題につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な滞在をお過ごしいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
次回ご来館の際は、より快適な滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
- 【【禁煙】シングル】
KoWaさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ
- KoWaさん [50代/男性] 2024年09月12日 17:58:30
駅からちょっと遠いですが、歩ける距離です。
室内に冷蔵庫あり、階ごとに電子レンジと湯沸しポット(借り出しも可)もあるので、便利でした。
朝食がたいへんよかったです。
ソフトクリームは滞在中欲しい時に一個無料でいただけました。
食堂に充実した漫画のコレクションがあります。部屋読みも可。
都会のビジネスホテルだと、窓を開けると隣の建物の壁、なんてことがありますが、とっても眺望の良い部屋で、朝起きた時に清々しい感じでした。- 旅行の目的
- 2024年09月
- Tabist つくばスカイホテル 2024年10月09日 09:30:11
ご滞在中は、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ロケーションや客室設備、朝食、ソフトクリームサービスなど、様々な点でご好評いただき、大変光栄です。
また、清々しい眺望にも喜んでいただき、ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年07月11日 13:12:50
早朝に高速バス利用があったため前泊で利用しました。アメニティをエレベーターホールでとるシステムです。深夜、早朝出入り口の案内がちょっと分かりにくいと感じました。
- 2024年07月
- Tabist つくばスカイホテル 2024年10月16日 09:21:33
この度は当ホテルをご利用いただき、またフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
アメニティをエレベーターホールで取るシステムにつきましては、お客様の自由度を高め、必要な物を自分で選べるようにするため、このような形を取っております。
また、深夜・早朝の出入り口の案内が分かりにくいとのこと、大変申し訳ありませんでした。皆さまが快適に過ごしていただくため、もっと明瞭な案内が必要であることを改めて認識いたしました。早急に改善できるよう取り組んでまいります。
お客様のご意見は私たちのサービス改善に向けた貴重な指摘となります。深く感謝申し上げます。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用を心からお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。
- 【【禁煙】シングル】
0311814さんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ
- 0311814さん [30代/男性] 2024年04月17日 15:50:40
宿代を安くしたい方はオススメです。
周辺にはもっと安いお宿はありますが、かなり酷いのでシンドイ思いをしました。
こちらはお安い割に部屋は綺麗でベッドも良くてコスパは良かったです。
利用しませんでしたが、朝食込みは驚きでした!
大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- Tabist つくばスカイホテル 2024年07月03日 08:12:27
この度はTabistつくばスカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
価格と宿泊の質にご満足いただけて、嬉しく思います。
また、次回は朝食もご利用いただければと思います。
次のご宿泊も心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年03月03日 15:38:35
壁が薄くて隣の声が聞こえ過ぎるのは困りましたが、夜は静かでよく眠れました。外観は古そうでしたが、室内は大変きれいで、居心地良かったです。ホテルの方はみな対応が親切で温かい感じでした。朝食もとても美味しい。
何より今回は受験生プランということで大学までバスで送っていただけたのが最高でした。- 旅行の目的
- 2024年02月
- Tabist つくばスカイホテル 2024年07月03日 08:12:01
室内の清潔さやスタッフの対応、朝食の味についてお褒めいただき大変嬉しく思います。また、受験生プランのバス送迎サービスにご満足いただけたとのこと、ありがたく感じております。
一方で、壁の防音についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
構造上の問題もございますが、改善に向けて検討してまいります。
再度のご利用を心からお待ちしております。またの機会がございましたら、より良い滞在になるよう努めてまいります。
- 【2024年2月】 がんばれ受験生!応援プラン【朝食付】
- 【【禁煙】ダブルルーム】
母上様世界一さんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ
- 母上様世界一さん [50代/男性] 2023年11月03日 15:56:19
初めて利用させて頂きました。駅から歩けない距離では無かったのですが、少し遠く、ホテル前の広い駐車場に宿泊者の車が多くあったので、やはり車での宿泊者向けだったように思いました。
古い建物なので部屋や設備も古いのですが、清潔に維持管理されていました。
壁も薄いのか、隣の部屋や廊下の音が聞こえます。
近くに飲食店やコンビニもあったので、助かりました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- Tabist つくばスカイホテル 2024年07月03日 08:11:08
また、ご感想と貴重なフィードバックをお寄せいただき適切に記されたことに感謝いたします。
設備の古さと壁からの音につきましては、改善を検討してまいります。
お客様のご意見を大切にし、サービス向上に努めて参ります。
再度、お越しいただけますことを心よりお待ちしております。
- 【連泊エコプラン】長期滞在の方にはこちらのプランがおすすめ♪ 2連泊以上限定★
- 投稿者さん 2023年08月12日 16:24:09
ドライヤーがお洒落すぎて最初は小型の空気清浄機かと思ってしまった。部屋に館内案内図、避難経路などの記載はない。エレベーター前のセルフサービスのアメニティ置き場に一冊おいてあるが、自動販売機の設置場所の案内などもなく、水も水質が悪く飲めたものではないため、結果的にコンビニから多めに持ち込んで良かった。エレベーター前には大量の綺麗なコミックがたくさんある。荒天の日には時間がつぶせそうではあった。
- 2023年08月
- Tabist つくばスカイホテル 2024年07月03日 08:10:23
館内の案内等につきましては、もっと分かりやすくなるよう工夫してまいります。
水質につきましては、既に他のお客様からもご意見を頂戴しておりますが、代替としてできることを考えてまいります。
今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- ☆素泊まり☆ TXつくば駅より車で5分!全室無料WIFI完備
- 【【禁煙】ツイン】
- 投稿者さん 2023年08月12日 16:03:57
扉が古く開閉に音が響く。壁も薄いので声やテレビの音も配慮した。部屋はこざっぱりと清潔感あり、ユニットバスエリアがトイレとシャワールームに分断され、使いやすかった。よくありがちなユニットバスの使いにくいちっちゃな洗面ボールはクローゼットの一部に移設され、洗面ボールは四角で使いやすかった。筑波の水事情として難しいのかとは思うが水質さえ悪くなければ100点!臭いし黄色い水なのでポットに水道水を注いで飲める状態ではなかった。
- 2023年08月
- Tabist つくばスカイホテル 2024年07月03日 08:09:22
また、詳細なレビューをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
扉の開閉音や壁からの音漏れについては、該当の部屋をチェックし、改善策を検討いたします。
お水につきましては、ご指摘の点は大変申し訳なく思っております。代替としてできることを考えてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。再び皆様をお迎えする機会があることを心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】ツイン】
ヘルシートレーダーさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ
- ヘルシートレーダーさん [40代/男性] 2023年08月11日 16:29:24
つくば駅から徒歩15分くらい。国道沿いで飲食店の並びの中間にある施設。立地はもんだいなし。5階からの眺めもとても良かった。枕が高くて眠れないのは私の問題だが、エアコンの風量を弱いにしても結構強い。音もうるさく、繊細な方は眠れない。トイレの水も一回流すと10分くらい経たないとタンクに水が貯まらないのか流せない。タンクに水が溜まってもチョロチョロと音が聞こえる。隣の部屋のドアの開け閉めも聞こえるので、まぁ値段相応という感じ。
- 2023年08月
- Tabist つくばスカイホテル 2024年07月03日 08:08:24
皆様がより快適に過ごしていただけるよう、ご体感いただいた不便さについて一つ一つ丁寧に改善を図って参ります。
エアコンの風量や音、トイレの水圧についてはチェックし、必要に応じてメンテナンス等を実施してまいります。
この度は貴重なご意見をお送りいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【連泊プラン】長期滞在の方にはこちらのプランがおすすめ♪ 2連泊以上限定★
- 【【電子タバコのみ喫煙OK】ツイン】
ごんごんごんぼさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ
- ごんごんごんぼさん [40代/女性] 2020年08月09日 09:27:20
ベットが3つあり、添い寝のつもりだったのが、子供へもベットの準備があり、子供が喜びました。
- 2020年08月
- Tabist つくばスカイホテル 2020年08月13日 11:42:15
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと光栄でございます。
当館のサービスに関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team
- 【Go To キャンペーン対象】☆素泊まり☆ JRつくば駅より車で5分!全室無料WIFI完備
- 【【禁煙】トリプルルーム】
ニャンだっぺさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ
- ニャンだっぺさん [50代/女性] 2020年08月04日 21:41:55
リーズナブルな値段でありながら、部屋も綺麗で気に入ってます。
また…お世話になります。- 旅行の目的
- 2020年06月
- Tabist つくばスカイホテル 2020年08月06日 11:02:32
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の価格と部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様に「また」とのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
次回も気持ちよくご滞在できるよう、ご旅行に彩を添えられますよう今後も心を込めてお出迎えをさせて頂きます。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team
- ☆素泊まり☆ JRつくば駅より車で5分!全室無料WIFI完備
- 【【喫煙】シングルルーム】
- 投稿者さん 2020年07月27日 09:49:25
場所も国道沿いなので分かりやすく、駐車場も広かったです。
チェックイン時の検温が実施されていました。
その割に、部屋にハンドソープがなかったです。
領収書を貰えなかったです。
(聞かれなかったので、頼むのを忘れました。)
口コミに、建物が古く壁が薄くて騒音が聞こえると書いてあったのが気になっていましたが、エレベータの隣の部屋でしたが騒音は聞こえませんでした。
ただ、クーラーの音がうるさくて、寝付けませんでした。
Wi-Fiは入るまでが不安定でした。
№61- 旅行の目的
- 2020年07月
- Tabist つくばスカイホテル 2020年07月30日 13:50:56
数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の立地と駐車場に関してご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
しかし、アメニティーと領収書の件につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に備品とサービスの向上を図って参ります。
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、設備・サービスの向上を日々励んで参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
- 【【禁煙】ツインルーム】
- ニャンだっぺさん [50代/女性] 2020年07月15日 22:44:39
とてもお得な価格!
それだけでも驚きなのに、ビジネスでありながら清潔な感じのする内装が好きでリピートです。
泊まりの折には是非!利用したいホテルです。- 旅行の目的
- 2020年07月
- Tabist つくばスカイホテル 2020年07月30日 13:43:29
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂くお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
内装に関して好評を頂きありがとうございます。
また、価格に関してもご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
- 【【喫煙】シングルルーム】
投稿者さんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ
駅からは遠く近くにコンビニもありませんでしたが、部屋、シャワー室、朝食等は良く快適に過ごせました。
ドアの鍵が硬く開けしめがしづらかった。
また利用します。