敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) クチコミ・感想・情報

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛)のクチコミ・お客さまの声

しろ5848さんの 敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) のクチコミ

しろ5848さん [20代/男性] 2014年03月23日 21:00:55

大満足です!!!!!!!
部屋からは海が見え、波の音が聞こえ、最高でした。
食事も越前ガニをいただきましたが本当においしかったです!!
また利用したいです!

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2014年08月01日 11:03:41

このたびは越前蟹の海辺の宿長兵衛にお越しいただきありがとうございました。
クチコミご投稿をいただき、楽しい蟹グルメ旅行の思い出となったとのお知らせをスタッフ皆で嬉しく拝見し喜んでおります。ロケーションも思い出の風景となったようですね☆またのご来館をお待ちいたしております♪
 長兵衛 若女将

かに尽くし!◆贅沢盛りと若狭フグてっさ付◆極楽越前蟹フルコースプラン【冬得】〔1泊2食付〕
【海一望 風そよぐ和室【空の間】スタンダード6畳】

投稿者さんの 敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月19日 16:59:22

大満足でした、フグの14品コースを頂きましたが、夫婦二人では食べきれなく、驚嘆の連続でした。是非是非又行ってみたいと思います。またスタッフの方々の対応も本当に癒されました。また窓からの眺めも大満足でした。

2013年10月
敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2014年08月01日 10:59:54

この度は若狭ふぐの宿長兵衛にご来館いただきありがとうございました。
またさっそくの口コミご投稿ありがとうございます!!美しい敦賀湾で育った良質のトラフグ料理を白子付きのフルコースで!!お楽しみのふぐ料理も美味しく楽しんでいただけたとのことお知らせ頂いて嬉しいです。
また来シーズンのふぐ!!そして機会がありましたら違った季節の長兵衛にも是非!美食の福井へどうぞ出かけ下さいませ♪またのご来館をお待ち致しております。
 長兵衛 若女将

若狭ふぐ白子お約束★特製焼きふぐ三昧極のフルコース≪全14品≫【秋得】
【新登場★海まるかじり展望風呂付 二間続き2階12畳【月の間】】

投稿者さん 2015年05月23日 21:11:40

赤ちゃん連れでお世話になりました。お部屋は想像以上に広く、襖で仕切れるのでスイートルーム状態が嬉しかったです。趣味の釣りを楽しみたい夫は早朝から行動を開始するので、寝てる家族に迷惑がかからないのは非常にありがたいことです。

オーシャンビューの景色も素晴らしく、とても快適で清潔なバストイレ付きで子供も嬉しそうにハイハイしていました。(以前の投稿にもあるように、お布団は是非リニューアル希望ですv)

明るく温かい接客、食事の内容も過不足なく、その日は個室で頂くことができ、すべてにおいて良かったです。赤ちゃん連れ宿泊にまだ不安がある私ですが、リフレッシュすることができ御礼申し上げます。ありがとうございました。

今後も利用したいお宿です。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2015年06月24日 11:09:21

このたびは海辺の宿長兵衛にご来館いただきありがとうございました!
小さなお子様とご一緒の旅はなにかと気がかりなことが多かったことと思いますが、ご滞在中も快適にお過ごしいただけたとのこと嬉しく読ませていただきました^^
パパさんも釣り三昧で良い思い出が出来たかな?
これからの海水浴シーズン、海はますます輝きを増してマリンレジャーが満喫できますよ、冬の蟹ふぐグルメもオススメです。
違った季節にも是非お出かけ下さいね!
またお会いできる日を楽しみにしております(^-^)
 長兵衛若女将

カジュアル会席で春の味覚めぐり♪夜の若狭路ご膳プラン(4/1~6/30)
【海まるかじり展望風呂付 二間続き眺望◎【月の間】特別室】

投稿者さん 2014年07月31日 20:30:32

親子4名で月の間でしたが広々としていて展望お風呂も部屋に有って居心地&眺めは最高!食事はBBQコースにしましたがお腹一杯食べても食べきれない。子供達がボート釣りで釣った魚を無料で夕食時に調理して出してくれて子供達も大喜びでした(^^)プライベートビーチも有り夏休みの良い思い出になりました。今度はもっとユックリ楽しむ時間を作って来たいですね。

2014年07月
敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2014年08月01日 11:22:55

この度は夏休みの家族旅行に海辺の宿長兵衛をご利用いただきましてありがとうございました!一泊二日、海水浴にボート釣り!それに海辺のテラスでわいわい海鮮BBQディナーも♪自分で釣ったアジの唐揚げは最高の味だったことでしょう盛りだくさんのお楽しみで夏満喫!となりましたね!ご満足の口コミお聞かせいただき本当に嬉しいです。
お部屋は当館唯一の展望風呂付きで、ご滞在中は眺望も含め快適にお過ごしいただけたとのこと、お報せいただきありがとうございます。特にお子様もご一緒の海水浴旅行では「お部屋にお風呂」これは必要条件かもしれません。実はこの秋、お風呂付きのお部屋が新たに2Room登場するんですよ♪
アメニティーにもこだわったコンセプトルーム☆来シーズンには是非そちらのお部屋にもご案内させていただきたいと思います。
冬の福井県もまた魅力的な食材がたっくさん!機会がありましたら蟹ふぐグルメ旅にも是非お出かけくださいね! またお会いできる日を楽しみにしております(^-^)/
 長兵衛 若女将

≪夏休み≫お肉も海鮮も楽しみたーい☆海鮮6種×地元福井ポーク×みつせ鶏♪夏休みBBQプラン
【海まるかじり展望風呂付 二間続き眺望◎【月の間】特別室】

ぺっちー7815さんの 敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2023年08月06日 14:49:09

部屋から見える景色が素敵でした。ご飯も美味しくお酒も進みます。お腹もいっぱいになり大満足でした。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2023年09月22日 08:23:21

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました!
ご感想へのお返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
今回は夏のファミリー旅行に海満喫と海鮮BBQディナーを組み合わせたプランで良い思い出になられたようでとても嬉しいです♪
プライベートのお風呂がついたコンセプトルームの中でも光の間は上の階のコーナールームなので特に眺望がよく、昼でも夜でも海や山、空の風景が抜群に美しく見られ人気があります!冬は雪景色もまた見事ですよ♪
また是非違う季節にも敦賀にお越しいただきたいです。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
ちょうべい女将

夕暮れテラスで海を見ながらまんぷくBBQプラン♪お刺身&焼ガニ付!海鮮5種×牛&豚カルビ&鶏の炭火焼
【【光の間】2階特別和洋室 海の展望風呂&トイレ付コーナルーム】

Joxarさんの 敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) のクチコミ

Joxarさん [40代/女性] 2022年12月05日 19:35:46

綺麗で良い景色の宿

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2022年12月11日 15:16:09

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました。さっそくのご感想もいただきありがとうございます。
当館は、海のすぐそばに建つので全8室どの部屋からも海景色を楽しめます。
潮風を感じながら、さざなみの音を聞きながら畳でごろんとくつろいだり、大浴場の湯舟につかりながら空を眺めたり、自然と共にゆったりと過ごす非日常もまた良いですね。
これから敦賀は雪の季節となります、海にチラチラ舞う雪の美しさ、真っ白な砂浜と海とのコントラスト、そして日本海の厳しく冷たい風もまた清い気持ちにさせてくれて良いものですよ(*^^*)
四季折々の表情を見せるこの地の風景をまたご覧いただきたいです、またのご来館をお待ちしております。
ちょうべい女将

【年内限定】日本海冬の赤い宝石箱ぷちぷちキラキラ映えDON♪ せいこがに丼プラン
【敦賀湾一望 【空の間・雲の間】 2階6畳スタンダード和室】

かかののんさんの 敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) のクチコミ

かかののんさん [30代/女性] 2015年09月24日 22:21:27

料理が美味しかった。
魚が釣れた。
ホテルの隣の部屋の声や足音が聞こえるが、それも気にならなかった。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2015年09月25日 10:34:26

この度は海辺の宿長兵衛にご来館いただきましてありがとうございました!
秋のベストな釣りシーズンにボート釣り体験、お子様にも良い思い出になった事と思います。お料理ご満足いただけて良かったです。
隣接のお部屋や廊下からの足音など、不快なこともあったかと思いますが良き方に解釈して下さったのですね、なにせ木造りの建物ですから近代ホテルのような構造には到底及びません。
次回は是非ワンランク上のお部屋もお試下さいませね♪ご家族揃ってのまたのご利用をお待ちしております。
 長兵衛若女将

釣りシーズン到来【特典満載☆】大漁成就!宿前の海で気軽にボート釣り体験を楽しむ♪釣りガール応援プラン
【敦賀湾一望 ★琉球畳の癒し<空の間・雲の間>スタンダード6畳】