敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) クチコミ・感想・情報

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月22日 05:23:44

まず部屋の鍵が壊れていました。
内からも外からもかかりません。
正面玄関が施錠されていない上に部屋鍵がかからず、夜間人員がいないという事もあり、
防犯面に強い不安を感じました。
(他の方が昨年止まった時もそう書かれてましたが、対策されていないのでしょうか)

またクーラーが壊れていました。
故障を報告した際に電池を渡され、電池交換をしましたが治らず、
再度職員の方を呼ぼうとしましたが、誰も居ませんでした。

また部屋の壁が薄いのか、物凄く音が響きます。
深夜2時~3時に大声でスピーカー通話を行う非常識な宿泊客がいた為、
私は一睡もできませんでした。

まとめると空調が効かず、鍵も閉まらず、睡眠もできない。
何の為にお金を払ったのか分かりません。

景色が最高だっただけに非常に残念です。

2021年06月
敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2021年06月28日 14:51:12

お客様、この度はお仕事の後でのお疲れのところ不快の滞在になったこと誠に申し訳ございませんでした。
当館の正面玄関は、門限無しでいつでも出入りが自由になっております(夜間は自動ドアOFFで手動ドアです)
夜間やフロント不在時の緊急対応の際にはチェックイン時にお渡ししている案内や客室インフォメーションブックに記載の緊急連絡番号に連絡をお願いしております。

※館内におりますのでお客様からの連絡があれば即時対応可能の体制をとっております、チェックイン時の案内が言葉足らずだったのかもしれません、申し訳ありませんでした。

客室の鍵については修繕させていただいております。
重ね重ねこの度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
長兵衛 支配人

【素泊まり】この時期だけの特別価格★ロケーション抜群のシンプルステイ
【敦賀湾一望 ★琉球畳の癒し<空の間・雲の間>スタンダード6畳】

投稿者さん 2020年01月15日 14:14:53

1月5日 6日に私達夫婦と孫三人で冬休みの旅行を兼ねて主人の実家の敦賀市で
宿を探し海辺の宿長兵衛さんに宿泊することにしました。
宿泊料金一泊22330円
の料金にもかかわらず
品数も少なく蟹は冷凍蟹の
様な蟹で全然美味しくなく
デザートは手作りですか?
と尋ねると業務用だと言われました。
お風呂は溜まり湯で循環も
してないそうです。
髪の毛が浮いているし
えたいの知れない白い物が
浮いていて入れませんでした。
部屋の備品はホコリだらけ
お茶を飲もうと急須の蓋を開けたら前のお客さんの飲んだ茶葉が残っており
カビが発生していました。
血の気が引きました。
春、夏、冬の学期末の休みに孫を連れて旅行してますがこんな悲しく、悔しい思いをしたのは初めてです。
馬鹿にされた気持ちなりました。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2020年01月17日 16:22:35

この度はご期待にお答えできずに弊社の不手際によりご不快なご滞在となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃には特に力を入れてきましたが、確認の不徹底でこのような原因につながったと思います。
これを深く反省し、社内全体で検証・改善し今後二度とご迷惑をおかけすることの無いよう、職員ひとりひとりが肝に銘じ、精進する所存でございます。
お客様の大切なお時間を不快な思いだけが残る結果になってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
またの機会をいただけるのであれば是非越前蟹プランをご賞味いただきたく、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪平日限定≫カニ!海の幸!どちらも楽しみたい欲張りさんへ♪海幸かにご膳プラン
【11月新登場!展望風呂付き特別和洋室【虹の間】欧亜列車を再現】

ぽらきち0203さんの 敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) のクチコミ

ぽらきち0203さん [30代/男性] 2015年10月01日 22:39:58

お世話になった方への感謝の気持ちを込めてカード決済で旅行をプレゼントしたのに、チェックアウト後料金を請求してくれるという大失態。
せっかくの感謝があだで返す形になり、旅行者はいかなきゃよかったと非常に怒っています。
恥をかかされこちらとしても許しがたいものがあります。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2015年12月06日 14:30:23

この度は海辺の宿長兵衛にご来館いただきましてありがとうございました!
重ねての失態大変申し訳なくお詫びのしようもございません。
今後同じようなことがおこらないよう特に気をつけてまいります。
 長兵衛若女将

【カジュアルに秋の北陸】≪若狭路ご膳≫で若狭の味覚めぐりプラン♪

投稿者さん 2007年06月25日 09:53:20

遅い時間に着くため食事の件等々融通してもらってありがたかったです。
ただ、天候が悪かったので釣りとかが(子供がいるので晴れてないと・・・)出来なかったのは残念でした。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2007年06月26日 09:34:04

あの日はあいにくのお天気で外での遊びが出来ずに残念でしたね。浜での砂遊びや釣りが出来ればもっと良かったですが・・・ご家族旅行のなかお子様の喜ぶお顔がとても印象的でした。
今後とも当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月24日 15:09:07

夕食をとるために食堂へ行ったところ、膳が運ばれて来ると同時にスズメバチが出現した。宿の主人が殺虫剤で応戦し、格闘の末に撃墜したが、部屋には嫌な臭いが漂い、私の膳は傍らに置かれたままで、とても食べる気分にはならなかった。そこに宿の女将が登場し、部屋の臭いを察してか屋外のバーベキュー施設に案内され、そこで食事をとらされることになった。目の前の浜辺を眺めて多少機嫌を持ち直したが、「ミスマッチですけど」と出されたキムチは純和食の膳には全く合わず、ガッカリのダブルパンチ。この点以外は問題はなく朝御飯は美味しくいただいた。敦賀ICまでは約15分で行け、意外にロケーションはよいのでは。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2007年06月24日 16:14:14

また、せっかくお泊り頂いたのに私どもの配慮が行き届かずご不快な点がありました事お詫び申し上げます。たくさんごはんを召し上がって頂こうとお出しした一品でしたがお口に合わずに申し訳ございません。お詫びのつもりでしたがかえって気分を害するような事になってしまって申し訳ありません。今回のご指摘を今後に生かしてまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月17日 16:36:16

GW前にビジネスプランにて2泊しました。
急な休みだったので前日にネット予約して行きました。
民宿は初めてでしたが、建物もキレイで食事もおいしく値段から考えると◎だと思います。宿からすぐ船でイカダまで行けるのが良いですね!
次回は、是非カニの時期に行きたいです。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2007年05月17日 17:53:36

当宿は目の前ですぐに釣りが楽しめるので釣り好きの方にも喜んで頂いております。お食事や設備にも高い評価を頂けましたこととっても嬉しいです。
冬の敦賀もカニやふぐなどの冬の味覚が味わえてとてもいい所ですので是非お出かけ下さい。
お待ちいたしております!

投稿者さん 2007年05月09日 01:43:35

また利用させていただきます。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2007年05月09日 09:29:09

このたびは当館をご利用いただきましたことありがとうございました。
敦賀にお越しの折にはまた是非お立ち寄り下さいね!
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月09日 01:34:34

GW最終に2カップル4人でお世話になりました。

立地は満足、部屋は建物自体新築間も無いようでたいへんきれいでした。
但し、窓に網戸が無く部屋ではせっかくの潮の香りが楽しめませんでした(暗くなって窓を開けると虫がどんどん入って来るので・・・・)。

食事は味、ボリュームとも大満足、ただアルコール類のお値段がいささか高い・・・(自分の職業が酒屋ゆえかな?)。
とても気さくなお兄さんが夕食の時ジョークを交え雰囲気を盛り上げて頂きました。!(^^)!ありがとう。

子供連れのグループが多く、ちょっとゆっくりは出来ませんでした(若
お上も子育て真っ最中のご様子でしたので言いにくいのですが・・)。

今度は平日にゆっくりMY釣竿持ってボートに乗ります。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2007年05月09日 09:26:31

また、設備等へのご満足のお声をありがとうございます。当宿の新館は早いのもで築6年目を迎えました。お客様に気持ちよくお使いいただけるように掃除はとくに念入りにと心がけております。
網戸に関しては通年GW明けに設置するようにしておりましたが4月末には入れたほうが良いかもしれませんね・・・。ご指摘ありがとうございました。
連休中ということでファミリーでのご利用が多く慌しい中でしたがお食事も楽しくお召上がりいただけましたこと嬉しく思います。

投稿者さん 2007年05月08日 15:18:14

この前はお世話になりました。コナンくんとこうせいくんは元気ですか?ゴールデンウィークも終わって保育園も始まりましたね。どっちがカマってもらったか分からないほど、私達も楽しませてもらいました。
また是非機会があったらまた行きたいです。ご飯もいっぱい出て本当に満喫させて頂きました。
PS、、写真届きませんが、メールアドレス間違ってましたかねぇ。。。笑

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2007年05月08日 16:04:21

たくさん遊んで頂いてお兄ちゃんお姉ちゃんともっと遊びたかった~!また来るかなぁ?と子供達も名残惜しい様子でしたよ。
ご夕食時のお写真は翌日に送らせて頂いたのですが・・・どこへ?間違えようのないアドレス(笑)だったのに・・・すぐ調べます!

投稿者さん 2007年05月07日 09:35:44

GW後半に夫婦でご利用させて戴きました。「美味しいものを食べに行く」事を目的に敦賀に宿泊をさせて戴きましたが、十分に満足できる味とボリュームに堪能させて戴きました。ありがとうございました。
GW期間中との事で子供さんを連れた親子のグループが多く、少し騒がしかったのですが、気さくな若奥さん{若女将?}が子供を背負い奮闘努力の姿勢が微笑ましく、民宿の良さがよく出ている宿だと思いました。残念ながら翌日が雨になり、釣竿を借りてのノンビリは出来ませんでしたが、また機会が有れば利用させて戴きたいと思います。今回はありがとうございました。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2007年05月07日 10:38:18

連休中の慌ただしい中でのご宿泊に行き届かない点もあったかと思いますが、民宿ならではの良さを感じて頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
敦賀にお越しの折にはまた是非お立ち寄り下さい。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月02日 10:56:00

3月31日に友人と3人で宿泊させていただきました。
人生初のフグフルコースということで、かなり期待して行きましたが、
予想以上のお味とボリュームで本当に満足でした。
夕食のお鍋のボリュームが多すぎて、お腹が痛いくらいに頑張ったんですが、
もったいないくらいに残ってしまって・・・
『もったいないよね~』と思っていると、
お宿の方が『朝食にも出さしてもらいましょうか??』と言ってくださり、
翌日も朝からフグ鍋を堪能できて幸せでした。
お宿の皆さんも本当に親切で、大変すごしやすかったです。
次回は家族と利用させていただきたいと思います。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2007年04月02日 12:35:46

お友達と3人でのご旅行で、お食事処でのご様子も本当に楽しそうでしたね!ふぐ料理にもご満足のお声を頂きまして当方もとっても嬉しいです。
次回は是非ご家族も皆様も・・・お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月10日 21:37:12

初めてのフグずくし。大変満足のいく料理でした!
友達5人で行きましたが、皆大変美味しいと喜んでいました。
てっさは大きな皿に三つも☆  六人前が出てきました。(ご主人いわく、うちでは五人前が一番お得なんですよ!との事)
フグずくしの中で、特に気に入ったのがフグのから揚げでしたね!
とても美味しかったです。
今度はお婆ちゃんを連れて行きたいと思っています。

お部屋はちょっと狭かったですが、フグずくしがメインだったので○でした♪

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2007年03月11日 11:25:19

またお料理についてご満足のお声を頂きましてありがとうございます。当宿のフグコースは自前のトラフグだけを使用しているので新鮮なままボリュームたっぷり召し上がって頂けるプランが揃っています。テッサの大皿は二人前盛りなので奇数人数の場合一人前プラスになるお得感も・・・。(サプライズ!) お婆様にも是非「敦賀フグ」を味わっていただきたいです!
当館を今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月03日 15:40:35

おいしいふぐ料理をありがとうございました。
しゃぶしゃぶにするとイモムシのようになる部分が特においしかったです。

要望ですが、団体さんの部屋と個人客の部屋は別の階にしていただくといいかとおもいます。
団体さんは部屋でも宴会をされるので、ちょっと気をつかいました。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2007年02月03日 16:50:57

また貴重なご意見を有難うございます。団体様と小グループ様とのお部屋の配置には更に十分な配慮をするように気を配ってまいります。
ふぐの身皮の部分のしゃぶしゃぶは独特の触感が楽しめますね!
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月29日 09:20:16

車でないと交通が少し不便ですが、食事もおいしく、大変良いと思います。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2007年01月29日 10:34:30

このたびは当館を御利用いただきましてまことにありがとうございました。ご指摘のとおりバスの便数も少ないのであちこちに行かれるには車がないと大変なところです。次は「釣り」が出来るといいですネ!

投稿者さん 2007年01月24日 14:35:45

お風呂とトイレが共通の宿としては清潔感、設備などが抜きんでており、コストパフォーマンスがたいへん良いと思います。
今回は朝食のみだったのですが、今度機会があれば評判の良い夕食も食べてみようと思います。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2007年01月24日 17:23:38

このたびは当館を御利用いただきましてまことにありがとうございました。また設備や管理についてのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと嬉しく思います。
敦賀にお越しの折には是非お立ち寄りください。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 18:04:29

当初二階の部屋でしたが、そのうち一部屋を一階に変更してくださり、ありがとうございました。足腰の不自由な両親も喜んでいました。
カニ料理は大満足です。最後のお雑炊の味も最高でした。またいつかお世話になります。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2007年01月04日 12:50:14

このたびは当館をご利用いただきましたことまことにありがとうございました。ご満足のお声を頂きましてありがとうございます。お客様のご満足がスタッフ一同の喜びです。
当館を今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 17:59:13

料理のカニは、タグつきも出て、最後の鍋は食べ切れませんでした。しかし、「お雑炊つくりましょうか」の一言に「じゃあ、少しだけ」と、別腹でした。
最初は、食堂が狭い印象がありましたが、奥の方に大広間があり、そちらをゆったりと利用させていただきました。外観は、民宿にしては洒落た佇まいでした。当日は雪が降っていたこともあり、廊下は確かに寒かったですね。部屋のエアコンは、音がうるさい部屋がありました。大声やテレビの音量が大きいと、お隣りの部屋にご迷惑って感じでした。部屋のドアが凹んでいる箇所が見受けられました。心無い客がいるんですね。お風呂は湯量が豊富で、男性用は予想に反し大きな湯船でした。女性用の湯船は2人は無理かな。広い方の脱衣所に扉を付けて女性用とすることもご検討ください。男性風呂脱衣所にもカゴは欲しいですね。寝具は、髪の毛がついていたこと以外は、気になりませんでした。フリース地のチャンチャンコは不評でした。浴衣はありましたが、冬場は、パジャマ等の持参をお勧めします。館内にはビールの自販機(ソフトドリンクの自販機は屋外)、囲碁、将棋、給茶セット、洗濯機等が1階にありました。ヘアドライヤーは、1階、2階にありました。新聞朝刊は食堂にありました。あとは、雑誌や書籍を置いていただければ嬉しいです。お世話になりました。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2007年01月04日 12:47:16

このたびは当館をご利用いただきましたことまことにありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのに至らない点がありご不快に思われましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘のお風呂の問題点につきましては早速男性用の脱衣所にもカゴを設置したいと思います。広さの点についてですがじつは以前の本館風呂は洗い場が現在よりも狭くシャワーの口が一つという状況だったのを昨年の春洗い場を大きくシャワーを3口増やしたという経緯があります。そのリフォームの際に現状出来得る限りのスペースをめいっぱい使ったのですが2つあるお風呂はその日の男女比によって入れ替えをしたりと配慮はしているつもりなのですが夕方はどうしても小さいほうのお風呂が混雑すると浴槽が小さいゆえに狭くなってしまうのです。
部屋ドアは年明けより改修をすべく工務店に依頼済みです。
ほか貴重なご意見をありがとうございました。今後の施設づくりにお客様のお言葉を生かし皆様に喜んでいただける宿を目指していこうと思います。
またお食事にご満足いただけました事大変うれしく思っております。

投稿者さん 2006年12月19日 17:27:03

着いた時の部屋が非常に寒かった事とお風呂のお湯が出ず大変寒い思いをいたしました。
しかし食事は大満足。
カニのコースを頼みましたが、ボリューム満点でカニを満喫させていただきました。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2006年12月19日 19:00:32

このたびは当館にご宿泊いただきまことにありがとうございました。また、せっかくご宿泊いただきましたのに至らぬ事がありご満足頂けなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。今後はお客様のご意見を十分に生かしお客様にいつもご満足いただける宿を目指して日々努力をしてまいります。
またお食事についてのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。

投稿者さん 2006年11月20日 11:36:55

食事が美味しくたいへん良かったです。
部屋も新しく清潔でした。

ただ、夕方の定時に時報代わりに屋外のスピーカーから放送されるメロディー、あれが大音響で早朝にも鳴るのには弱りました。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2006年11月20日 23:06:45

ご利用ありがとうございました。ビジネスプランのお食事にもなるべく旬の海の幸を取り入れるよう心掛けています。
この辺りでは6:00、12:00、17:00、21:00に時報(音楽)が鳴るんですが・・・福井(地方)だけなのかな?確かに静かなところだけに耳につくかもしれませんね。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月18日 14:29:55

お料理がとても新鮮で本当におしきくいただきました。立地も静かでしたのでやすらげました。有り難うございました。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2006年11月18日 23:12:33

ご利用ありがとうございました。市街地には無いの~んびりとした場所ならではの良さを感じて頂けて良かったです。またのお越しをお待ちいたしております。