敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) クチコミ・感想・情報

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月24日 18:14:49

値段の割にコスパが悪すぎました。
部屋ごとの壁が薄すぎますね。
全く満腹BBQプランではありませんでした。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2023年09月22日 08:54:22

お客様、このたびは夏のご旅行に敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました!
当館は木造りの二階建てです。館内の音、時には風の音や近くを通る車の振動もあります。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

お料理について、ボリュームにも定評のあるプランでしたが、ご満足いただけずに残念です。
さらにお客様にご満足いただけるようお声を参考にさせていただきたいと思います。
ちょうべい女将

夕暮れテラスで海を見ながらまんぷくBBQプラン♪お刺身&焼ガニ付!海鮮5種×牛&豚カルビ&鶏の炭火焼
【敦賀湾一望 【空の間・雲の間】 2階6畳スタンダード和室】

投稿者さん 2023年08月16日 08:30:42

料金の割に部屋は狭いし、サービスと言うサービスは何もなかった。はっきり言って高い!チェックアウト後も少し駐車しただけで余計に金額もかかった。小浜行った時はそんな事無かったのに…料金に見合わないので、もう行く事は無いです。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2023年09月22日 08:47:55

また諸所、ご希望にお応えできずに申し訳ありません。

お選びいただいたお部屋は、当館内で一番かわいい小さな6畳和室で、カップルさんやひとり旅、お部屋滞在よりアクティブに動かれる方やビジネス利用にもとても人気があるお部屋タイプです。お部屋にグレードを求められる場合にはワンランク上のお部屋をおすすめいしております、もし機会がありましたら是非違ったタイプのお部屋もご利用いただきたいです。
駐車料金は、当日無料チェックアウト以降有料となっておりますが、お客様のその後の遊び方滞在時間などはいろいろですから時間区切りはしておりません。数時間でも一日でも同料金です、ご理解いただけますと幸いです。
貴重なお客様のお声をおきかせいただきありがとうございました、良い施設づくりに活かしていきたいと思います。
ちょうべい女将

ひろんこままさんの 敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) のクチコミ

ひろんこままさん [50代/女性] 2023年07月20日 23:21:12

きれいな海を目の前に、ご主人やお兄さんの素晴らしい接客を受けながら、等豪華な食事をたくさんいただけて良かったです。若女将も親切で優しい対応で良かったです。
しかし、1人の年配の女性の対応だけは辟易しました。
まず宿に到着時受付にその女性がいて、歓迎の言葉もなく不愛想に、指さしてその靴箱に靴を入れろとめんどくさそうに指示。荷物はエレベータが無いので自分で2Fへ持って上がらないといけない。
がっかりしてましたが、他の3人の対応の良さで、また泊まりに来たいねと家族で話をしていた翌朝、家族の1人分の料理が1品足りないので、厨房へ言いにいくと、その年配の女性が、謝りもせず、お盆にその料理を乗せて持ってきました。そのときにご飯のお替りを頼むと、猛然と怒りだして「私はヘルニアがあるから大変なんだ。自分で取りに来い。」と言われたので目が点になりました。周りの宿泊客もこちらを見てました。今まで泊まったところでこれほどの恥をかかされたことはありません。こちらはお金を出してサービスを受けているはずなのに、非常に悲しい気持ちになりました。どんなバイトでもこんな対応はしないと思います。せっかく家族がまた泊まりたいと言っていた宿なのに非常に残念でした。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2023年07月23日 11:21:56

お客様このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きありがとうございました。
夏旅行のお宿に当館をお選びいただきましたのに、サービスの在り方や心ない言葉づかいご不満の残る滞在となってしまったこと、大変申し訳なくコメントを読ませていただきました。
お出迎えやご滞在中の朝食時などの対応へのがっかりな悲しいお気持ち、、、大変申し訳ありませんでした。
せっかくの夏のご旅行にお越しいただきましたのに、ご期待にそうことが出来ず重ねてお詫びいたします。また率直な感想を頂き、ありがとうございました。
そんな中でも他スタッフの接客、お料理について、ありがたいお言葉をいただけましたこと大変うれしく、再訪もお考えいただけたのだなぁと安堵いたしました。
このたびの貴重なご感想を参考にしながらこれからもより良い宿を目指して努力をしてまいります。お忙しい中コメントを頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ちょうべい女将

夕暮れテラスで海を見ながら★贅沢BBQグレードアッププラン♪天然活黒アワビ×若狭牛&極厚タンステーキ
【ワンランク上の眺望【風の間・星の間】2階12畳和室 トイレ付】

投稿者さん 2023年07月20日 22:32:05

テラスでのBBQ、発酵食品の朝食とお料理は大満足でした。が、お部屋は狭く、ゴキブリが出たりと(どこにでもいるんでしょうけど)、宿泊費は高い印象をうけました。皆さん良い方々でしたが、値段の割に、、、と思ってしまいます。貧乏人ですみません。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2023年07月23日 11:08:12

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました。
様々な仕様のお部屋をご用意しておりますが、今回は当館内で一番コンパクトなお部屋タイプでしたので狭さがご希望とおりでなかったご様子で、またゴキブリの侵入などご不快な思いとなられたこと申し訳ございませんでした。
そんな中でも朝食の発酵食ご膳は大満足との嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
お客様のお声を活かしてより良い施設づくりにこれからも精進していきたいと思います。

投稿者さん 2022年09月12日 12:34:21

立地は良いです。
水島や気比の松原など人気の海水浴場がすぐ近くにありますし、宿のすぐ裏手に自由に利用していい砂浜があるので、人混みを避けそこで遊ぶことも可能です。

ただ宿泊施設としては微妙だなと感じました。
費用が高いわりに、サービスや食事が良いかと言ったらそうでもなかったです。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2022年09月13日 15:07:06

ご感想もいただきありがとうございます。

私どもも立地については、本当に恵まれた場所にあるなぁーと常々感じております。
ちょうべいは敦賀半島の海沿いにあって、市街地から近く、海水浴シーズンには近隣のビーチへのアクセスも良いことで皆さんに大変便利だとのお声を多くいただいております。
宿を拠点に水島や水晶浜、松原など数カ所を巡るプランも可能です。さらに宿前のプライベートビーチも加えればまさに海水浴三昧な旅が叶います。
ビーチにはそれぞれの違った魅力があるので、時間に余裕があればあちこち行ってみたいところですね!

宿のサービスや内容には、まだまだ足りないところがありますし、お客様のお声をうかがって、改善につなげていくことの繰り返しです。
何度でも来たくなるような宿を目指して日々努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご来館をお待ちしております

ちょうべい女将

【一日2組限定!ワンランク上のスケール感!眺望◎2間続【風星】】

投稿者さん 2019年05月05日 22:27:22

立地:敦賀市街から大変近く、また水晶浜へも近い距離、素晴らしいです。

部屋:他の口コミには、6畳は狭いという旨も見受けられましたが、予約時から部屋については理解できていたので、不満はありません。寧ろ小綺麗で、清潔感がありました。

食事:the民宿といった感じ。お刺身、デザートが美味しかったです。朝食はバイキング。ビジネスホテルのバイキングの方が温かく、食欲がそそられる気がします。朝食のこともチェックイン時に知りたかったです。

風呂:広くて綺麗で、アメニティも十分。しかし、まあまあ大きなお風呂に保温?の蓋が3枚。自分でどけるには少し重く、面倒だと感じました。そのうえ湯がぬるく、つぎ湯をしてもいいかどうかも分かりませんでした。あと、シャワーの水圧は非常に弱かったです。

サービス:迎い入れてくださった若女将?の印象は好感が持てたので、期待をしましたが...夕食時、飲み物(無料のお茶)を頼んだのに、持ってこないまま食事の説明がスタート。後から来たグループのほうが、飲み物の提供が早かったです。食事の説明については、今にも料理に触れそうな距離...不快な思いをされる方もみえると思います。挙げ句の果てには、ご飯、味噌汁を飛ばしてデザートを持ってきて、かなりあとから「食べられました?」と気づく始末。「持ってきましょうか?」と...信じられません。また他の口コミにもありましたがことあるごとに「美味しい?」と聞きにくるので落ち着いて食事がいただけませんでした。
チェックアウト後に玄関から出る際、他のお客さんと話しているのは理解できますが、声かけ1つもありませんでした。同じ空間にいるのに。気分最悪です。
勝手なイメージで申し上げますが、お金をたくさん落としてくれる方、店側が自分達よりも年上、目上だと判断した方にはサービスが行き届き、満足できるのかと...お客を見て判断しているのかという印象を受けました。
口コミを拝見しましたが、改善すると言いながら出来ていないことがたくさんあり、同じミスを繰り返しているだけなのかと思いました。
もうこれから利用することはないと思います。

とはいえ、10連休という機会にお子様やお孫様との時間を持ちたいながらも、営業していたことには感謝申し上げます。一泊、お世話になりありがとうございました。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2019年05月09日 13:40:29

この度は海辺の宿長兵衛にご来館いただきましてありがとうございました!
数々のご指摘の点により、せっかくのご旅行にご不快な思いをされましたことまずお詫びを申し上げます。
不十分なおもてなし、サービスの行き届かなかったところ反省いたすところです。
設備などハード面の改善はより快適に!と以前より出来ることろから行ってまいりました。しかしながら大がかりな部分は追いついていないのが現状です。
この度いただきましたご意見ご指摘を受け、より良い施設運営に向けて取り組んでまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

長兵衛若女将

カジュアル会席で敦賀の味覚めぐり♪若狭路ご膳プラン(4/1~6/30)
【敦賀湾一望 ★琉球畳の癒し<空の間・雲の間>スタンダード6畳】

投稿者さん 2015年12月06日 12:32:03

接客対応が横柄。一人5万円以上払っているのに、最後はきちんとお見送りすべき。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2015年12月06日 14:39:09

せっかくのお楽しみのご旅行の長兵衛ご滞在の最後、お帰りの際にお見送りが出来なかったこと、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
これに懲りずに食の国越前若狭に是非お出かけいただければ幸いです。
 長兵衛若女将

【長兵衛ブランド活ガニフルコース】蟹尽くし!刺し&焼き&甲羅味噌の贅沢盛り付◆極楽越前蟹フルコース
【11月新登場!展望風呂付き特別和洋室【光の間】漁師の世界】