敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) クチコミ・感想・情報

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛)のクチコミ・お客さまの声

一期一会ABさんの 敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) のクチコミ

一期一会ABさん [50代/男性] 2020年11月13日 21:01:34

部屋の鍵が壊れていて、
外出する時に不安でした。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2020年11月29日 19:38:06

お客様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミまで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。さて、滞在期間中ご利用いただくお部屋の鍵が壊れておりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。セキュリティ上、最も重要な部分の損傷は不徳のいたすところです。今後は、チェックインの前のハード面チェックの強化、定期メンテナンスも含めて万全を期してお客様をお迎えする所存です。今後ともよろしくお願いいたします 長兵衛 支配人

【秋空と海をひとりじめ!】海鮮5種×牛・豚カルビ×鶏炭火焼♪まんぷくBBQプラン♪
【展望風呂付き特別和洋室【光の間】漁師の世界】

ヒロ4607さんの 敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) のクチコミ

ヒロ4607さん [50代/男性] 2020年11月04日 08:39:29

部屋のお風呂が家庭の風呂でいまいち
温泉の素でもむあったら良かったかな
バ-ベキュ-は良かった
でも価格が高いと感じました

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2020年11月29日 19:29:00

お客様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミまで頂戴したにもかかわらずごご返答が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。さて、ご指摘いただきましたハード面については、館内のリニューアル時の要望事項として今後の検討材料としたいと考えております。また、各種ご宿泊プランの価格の評価については、様々な考え方がございますので弊館としては、今後もその時期に最良のプランでお越しいただくよう努力・検討していく所存です。「越前がに」のシーズンもはじまりました。お近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。 長兵衛 支配人

【海まるかじり展望風呂付 二間続き眺望◎【月の間】特別室】

投稿者さんの 敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月20日 17:15:52

建物は比較的新しく接客も良かったです。ただ隣の部屋の声、扉を閉める音、廊下を歩く音がびっくりするぐらい聞こえました。風呂は大人1人、子供2人のひと家族で満員で、思ったよりも狭かった。民宿はそんな感じなのかな?

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2020年08月22日 12:47:51

お客様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。建物の構造上について、部屋間の音や、お風呂の広さの問題等様々なご意見がお客様から頂戴しております。
当館は木造りの二階建てです、波風雨など自然の音も、人の気配や音も聞こえます。

大浴場は近々、リニューアルも含めて検討しておりますので、できる限り反映し、お客様の滞在期間を快適にお過ごしいただけるよう努めたいと考えております。また、お近くに立ち寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。職員一同お待ちしております。

【1泊朝食付】見つけたあなたはラッキー♪オーシャンビューの巣ごもり宿☆この時期だけの特別価格!!!
【一日2組限定!ワンランク上のスケール感!眺望◎2間続【風星】】

投稿者さん 2020年08月17日 13:44:40

宿のすぐ目の前に綺麗な海があり、立地、ロケーションが良かったです。
BBQも海辺のテラス席でゆっくり食べる事が出来て満足でした。
堤防で釣った小アジも唐揚げにして頂いて大変美味しかったです。

一つ気になったのは、お風呂に入る際。
入口のドアを開けるとすぐ目の前が脱衣所なので、
のれんや簡単な仕切りなどでワンクッション置いてからの脱衣所だと安心出来ます。
また利用する機会があれば、部屋風呂付のとこで利用したいと思います。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2020年08月17日 17:35:06

お客様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。この夏はあいにく敦賀半島の各海水浴場は開設されませんでしたが、弊館の前にあるビーチは各種レジャーをお客様にお楽しみいただきました。今度は違う魚を狙った釣りに挑戦してみてはいかがでしょうか。また、施設面では頂戴しましたお風呂場関係のアドバイスについては検討させていただき、より良い施設運営に反映させていただきます。また、近隣に立ち寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。職員一同お待ちしております。

≪夏休み≫お肉も海鮮も楽しみたーい☆海鮮6種×お肉もたっぷり♪夏休みまんぷくBBQプラン
【敦賀湾一望 ★琉球畳の癒し<空の間・雲の間>スタンダード6畳】

投稿者さん 2017年07月02日 20:39:00

海開きが始まると混雑すると思い7月1日に予約し一歳の息子の初海水浴を後ろの浜でさせてもらいました。
悪天候の予報でしたが曇り空で持ちこたえてくれて何とか海を楽しませてやることが出来ました。
スタッフの皆さん息子を可愛いがってくださり、夕食のバーベキューも満足いくボリュームで堪能出来ました。

その後、息子もご機嫌で眠りに付いてくれたところまでは良かったのですが…

これはスタッフの方には何も責任は無いのですが、同じ日に泊まりに来ていた若い男女の数人グループが夜のマナーの悪いこと…

夜中の四時ごろまでバカ騒ぎの声や音楽が続き、頻繁に廊下に出て来てはバタバタと足音を立ててうるさいことこの上なし。

フロントに注意してもらおうにも夜中は不在でどうしようもなく…

防音の不十分な民宿で非常識な若い連中と同じ日に泊まるという不運で翌朝は寝不足での帰路となりました。

フロント不在だと夏の民宿はハメを外した若者の無法地帯となるようです。

楽しい思い出と同時に忘れる事の出来ない怒りの込み上げてくる旅となってしまいました。

とは言え最後の見送りで見えなくなるまで深々とお辞儀をして下さっていた新人の男性スタッフさんのおかげで最後の最後に怒りの気持ちを鎮められた事は付け加えておきます。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2017年07月14日 15:30:18

この度は海辺の宿長兵衛にご来館いただきましてありがとうございました!
夏の家族旅行に数ある施設より当館をお選びいただき光栄で大変うれしくおもてなしをさせていただいたところですが、同じ日のグループさんの夜中の騒ぎで快適なご滞在には程遠いものとなってしまいましたこと、私たちも心苦しく大変申し訳なく、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は夜の見回りも含め改善策を考えてまいります。
その中でも、お帰りの際のスタッフのお見送りにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

長兵衛若女将

≪夏休み≫お肉も海鮮も楽しみたーい☆海鮮6種×お肉もたっふり♪夏休みまんぷくBBQプラン

投稿者さん 2014年08月09日 21:11:48

海水浴場から近いので大変便利でした。清潔で、女将さんをはじめスタッフさんの温もりを感じられる雰囲気が気に入りました。夕食のBBQは、想像以上にすばらしく、食べ切れないほどでした。種類が豊富なだけでなく、どれも本当に新鮮で大満足!海水浴で疲れ、BBQを始めてすぐ眠ってしまった娘のために、夜食のおにぎりをお願いしたら、快く用意してくださって大変嬉しかったです。ありがとうございました。次回は、是非フグを食べに行きたいです。

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2014年08月10日 08:56:51

この度は夏休みの家族旅行に海辺の隠れ家民宿長兵衛をご利用いただきありがとうございました!またさっそくのクチコミのご投稿、高評価のお声をいただきましてありがとうございます♪
特にご夕食のBBQディナーが“すばらしく大満足!”長兵衛では地元素材にこだわった「今コレを食べてほしいッ!」美味いもんを集めてご提供しているので本当に嬉しいです!!
海水浴と若狭の海幸グルメ満喫の家族旅行となったようですね、旅の拠点となる当館で快適にお過ごしいただけたとのこと、良かったです!海で遊び疲れたお嬢様へのお夜食、小腹がすいた夜に食べるおにぎりきっとホッとしますよね♪
10月になりますと≪若狭ふぐ会席≫がスタートします、冬の敦賀長兵衛はまた雰囲気ががらっと変わってそちらもオススメです、是非お出かけいただきたいと思います。新たな展望風呂付き客室も11月頃よりご案内が始まりますので、お楽しみにどうぞ、またのご来館をお待ちいたしております(^-^)/
 長兵衛 若女将

夏セレブなBBQディナー】天然黒アワビ&焼き蟹×若狭牛ステーキ☆海鮮8種ののAKB炭火焼きフルコース
【海まるかじり展望風呂付 二間続き眺望◎【月の間】特別室】

投稿者さん 2010年08月07日 15:33:11

家族で利用致しました。女将さんの対応はとてもよかったのですが子供がお腹すかせていたので夕食を早めに予約しておいたのに時間になって食事処まで行っても準備はしてないし名前は間違えられるし料理が運ばれてきてもなんの説明もなくただ運ばれてくるのを食べるだけ…といったカンジでした。値段のわりに普通でしたし…一人15000円であれはビックリでした。館内も冷房がきいておらず蒸し暑く不快でした。女将さんの素晴らしい接待が台なしだなぁと残念でした。毎年敦賀旅行行きますが二度と利用しません。

≪水島海水浴&グルメ満喫≫天然アワビ踊り焼付き☆夏休み限定炭火焼海鮮BBQプラン
一日2組限定!ワンランク上のスケール感!【風】【星】ミドル

敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2010年08月20日 10:36:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
産地素材にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
配膳サービス、タイミング等も含めましてホール係への再教育、改善をいたしましてサービスの向上に努め次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

長兵衛若女将

【一日2組限定!ワンランク上のスケール感!【風】【星】ミドル】

投稿者さん 2010年07月31日 22:25:47

ロケーションがよく、リニューアルされた旅館でしたので利用してみました。建物が新しい上に、手入れが隅々まで行き届いていて清潔感は完璧です。スタッフも活気がありよかったですよ。すごく企業努力していることが伺えます。残念なことは、部屋が想像以上に狭い!!見たことのない狭さ。6畳と記載されているのにマンションの4畳程度。とても窮屈で息苦しかったです。値段より割高感を感じます。テレビも小さ過ぎ、部屋にはポットもなく水もコップも無い。帰るときに知りましたが、お茶はロビーの自販機の「無料」お茶ボタンを押して利用するみたいでした。説明なさ過ぎ!共同のトイレにはウォシュレットがない(今どきナゼ!?)。おいしかったBBQは内容が豪華という訳ではなくて、量が多いとう印象です。全部食べれる量じゃないからもったいない気もしますし割高感さえ感じました。周りの人も残していました。そして一番の残念はBBQのサービス写真の画質が…あまりにも酷くがっかりでした。こんなぐらいなら要らなかった!プリンタの調子が悪いならメールでデータを送るとか方法があるはず!ロケーションがよくて気持ちよかったのに、残念なことが多々あったので★3つ。HPがいかにも豪華そうで過大広告にも思えます。

2010年06月
敦賀さざなみリゾートちょうべい(旧:敦賀・海辺の宿 長兵衛) 2010年08月20日 10:58:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。当民宿客室は6畳スタンダードタイプが主で一流旅館のような整った設備がなくご不便をおかけしておりますが、その分館内の清掃を徹底しゲスト様に気持ち良くお過ごし頂けるように心かげております。お泊まりいただいたお部屋からは小さいながらも、秋は様々な色の紅葉、 冬にならば山に積もる雪景色。。。四季の様々な表情がご覧いだけます。また昨秋のリニューアルでは待望の大きめのお部屋を増設し好評を頂いております。ウォッシュトイレやお風呂が備わったタイプもございますので次回にお越しの機会がありましたら、是非ご指定いただきたいと思います。
このたび、お寄せいただきました貴重なご意見は今後の施設、サービス改善に役立てたいと思います。
お写真の撮影サービスは長兵衛ステイを思い出の一枚に加えて頂ければ・・・と思いまわらせていたいております。ゲスト様にも大変喜んでいただいているサービスで、最新のプリンタを導入しておりますがこの度は品質にご指摘があり、私共もとても残念で大変申し訳ございませんでした。
夕食は夏素材をふんだんにご用意しておもてなしさせていただいておりますが、当日は夏休み期間中ということもあり、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

長兵衛若女将

★楽天ポイント10倍★行楽シーズン一押し!若狭の新鮮魚介がたっぷり♪炭火焼海鮮バーベQプラン
【海一望風そよぐ和室【海】リニューアル1階スタンダード6畳】