ペンション リバティクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月19日 14:32:40

建物の外観がとても可愛いらしく、お風呂も広く、またオーナーのお母さんの人柄もとても良かったです。夜には満点の星空が見られました。夕食の買い出しのオススメ場所を丁寧に教えて下さり助かりました。朝食もとても美味しく、次回は是非夕食にジンギスカンをお願いしたいです!楽しいお話もありがとうございました。

【受付中!】まだ間に合う!夏休み・お盆プラン!【お早めに!】
洋室2人部屋素泊まり(食事はオプション要問合)

【洋室2人部屋素泊まり(食事はオプション要問合)】

投稿者さん 2009年10月16日 18:44:49

森の中にたたずむ建物がとてもかわいかったです。
私は家族みんなで入れる広いお風呂が気に入りました。
食事のサービスがないプランだったので、駅近くまで車で行ったのですが、
それほど遠くもなく、いろいろなお店もあったので立地も良いと思いました。

【秋得プラン】●秋の大山得とくプラン●
【洋室2人部屋素泊まり(食事はオプション要問合)】

投稿者さん 2008年08月18日 01:14:21

夜の昆虫採取は、昆虫が減ってきているとは言え、山に泊まって夜散策する機会がないので楽しかったです。採取できなくても続けてもらいたい企画でした。
インターネットで予約したので、オーナーのイメージを勝手に若く想像していて、高齢のご夫婦が2人でやっているのに、びっくりしました。
機会があればまた来たいと思える、いい雰囲気のペンションで良かったです。

【カブ】大人気!夜間昆虫採取ツアープラン【クワ】
洋室3名[ピーク時]

投稿者さん 2007年08月17日 11:07:13

8月15日に宿泊しました、その際大変お世話になり有難う御座いました
(結局、16日は出雲大社まで足をのばしてしまいました)
子供が心待ちにしていた昆虫採集に際には方々採集ポイントにまわって頂き、ブルーベリー狩りにも連れて行った頂き大変満足しています
次回は串カツをリクエストさせて頂きます、お体お大事にして下さい

投稿者さん 2007年08月16日 19:07:08

夏休ならでは、の昆虫採採集ツアーに参加できたのがよかったです。ツアー中は説明もていねいで、いろんな場所をまわってくださって子どもも大人も楽しめました。部屋にはおおむねの注意事項の紙は貼ってあったのですが、ペンション内でのサービス面の利用の仕方がよくわからず、夕食の時の注文や飲み物の種類などもよくわからなかったので(様子からなんとかわかりましたが)その辺りがもう少しわかりやすいとベターだと思います。朝食はアイスクリームがおいしかったです。お忙しいなかでも奥様の明るい声が印象的でした。これからもさらにいいペンションにしていってください。お世話になりました。

投稿者さん 2006年11月06日 21:58:18

連休前ギリギリの予約でしたが、満足のいく宿泊が出来て良かったです。食事もおいしく、子供たちも喜んで普段以上に食べていました。立地条件も良く、朝一番に鍵掛峠に向かったので、大山の紅葉を何とか余裕を持って楽しむことが出来ました。万全を期すなら、オーナーにお願いして、朝食時間を少し早めてもらえばいいと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。要望としては、駐車場から入り口近辺の草の手入れをもう少しやっていただければと思います。到着したときの第一印象が、かなり変わると思いますよ。

ペンション リバティクラブ 2006年11月07日 21:13:30

この度はご利用頂きありがとうございました。
道中はこの秋もっとも混み合ったので、
大変お疲れのことと思います。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
何かと至らぬこともございましたが、
ご指摘のことなどを重点として、
改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年11月05日 20:12:43

大山登山を予定していると連絡していたのをしっかり憶えていてくださって、到着するなり私が言い出す前に明日のお弁当を用意しましょうかと声をかけていただきました。久しぶりの大山頂上で心のこもったクリご飯のお弁当 皆に自慢したくなるほど美味しかったです。疲れもふっとびました。下山するなりお礼の電話をしたほど・・・夫ともどもあんなに美味しい食事は初めてと話しています。これ ホント ぜひ皆さんにお知らせしたいです。楽天利用は今回を含めて3回目ですが、いずれもヒット、いえホームランです。

ペンション リバティクラブ 2006年11月07日 21:07:50

この度はご利用頂きありがとうございました。
幸い登山日和で何よりでした。

お弁当は正式メニューではないため、
ご満足頂けるか心配でしたが、
お喜びいただけて、
当方もほっと胸をなで下ろしている次第です。

昨夜から全国的に大荒れで、
大山も初冠雪となりました。
お風邪など召さないよう、お気を付け下さいませ。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月16日 00:07:57

オーナーご夫妻が気さくな方で、ゆっくりくつろげました。
部屋も余分に空室を利用させていただけ、サービスもよかったです。
食事、特にデザートのアイス、おいしかったです。
とてもよいペンションでした!

ペンション リバティクラブ 2006年10月19日 02:16:05

ご利用ありがとうございました。
秋は絶好の行楽シーズンではございますが、
宿泊利用が少ない時期でございます。
ちょうど空室も余裕ございましたので、
おくつろぎいただけて、こちらも幸いでした。

投稿者さん 2006年09月03日 17:48:30

8月に息子(小4)と2人で宿泊しました。翌日大山に登山するので早朝(7時過)に出発したい旨申し上げると、快く了承いただきお弁当の準備に加えて、朝食の時間も早めていただきました。奥様のお弁当の味はすばらしく頂上で息子が「わあーおいしい!」と声を上げました。
朝はベッドの上で小鳥のさえずりを聞くことが出来ました。大山登山はかなりハードでしたが、息子と私の夏休みの一番の思い出になりました。
暖かいおもてなしに感謝しています。
なお、早朝出発の際には朝食の準備もあるため、前夜は絶対に早く就寝してほしいとのことでした。
また大山登山は小学生にとっては下りがきついようです。時間と水は余裕を持っていて良かったです。

ペンション リバティクラブ 2006年09月08日 01:33:08

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。

また、数々のお褒めの言葉を頂き、
大変恐縮いたします。

登山には、まだ暑い時期でしたが、
無事登頂、ご帰還され、
安心いたしました。

確かに、登りと同じく、下りもきついのが、
大山の特徴でございます。
無理な登山はお奨めしておりません。

また、登山以外にも、
四季を通じてみどころもたくさんございます。

ぜひ、
またのご利用、
お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月12日 20:52:11

梅雨時期に旅行を計画してよかったです。当日は貸切状態でオーナー夫妻も
気さくで話やすく親しみを感じる思いがしました。大阪出身のご夫妻でもあり身近に感じました。食事も新鮮で美味しくホテルとは一味違ったファミリーを感じさせるふいんきがありました。食事、風呂とものんびりと時間を
楽しむようなほのかな感じのもてるホテルでした。又、次回は季節を変えて
紅葉の季節を味わえる時期に来てみたいと思います。次回の料理が又楽しみなホテルですよ。
当日はお世話になりありがとうございました。

ペンション リバティクラブ 2006年07月13日 23:43:25

この度はご利用ありがとうございました。
ピーク時期から外れていたため、
いろいろ楽しいお話ができてよかったです。
大山も季節毎に景色も変わり、
観光スポット、旬のお料理など
またひと味違った楽しみがまだまだございます。
ぜひ、お気軽に四季を通じていつでも、
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月14日 17:53:28

こどもの日にお世話になりました。大山は大好きで毎年いきますが、こちらのペンションもお料理がおいしくて、特にクレソンの炒め物には、いつもクレソンを残している子供たちも大喜びをしていました。オーナーも気さくでとても居心地がよく、次にはぜひ連泊したいものだと思いました。本当にお世話になりました。

ペンション リバティクラブ 2006年05月14日 19:19:42

ご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉、恐縮です。

GWピーク時は何かと行き届かず、
また、慌ただしい雰囲気で落ち着けなかったかも知れません。
そのような状況でしたが、
気に入っていただき、
こちらも嬉しい限りです。

夏には屋外でジンギスカン、
昆虫採集や海水浴など、
また楽しめると思いますし、
秋、冬と、年中楽しめます。

投稿者さん 2006年05月08日 07:49:54

5/3に家族で1泊させていただきました。食事が美味しく、質量とも満足しました。また、勧めていただきましたビール、ワインも美味しかったです。オーナー様のお人柄の良さも気に入りました。
また、近くを旅行する機会がありましたら、是非、寄らせていただきたいと思います。今後も、がんばってください。

ペンション リバティクラブ 2006年05月08日 22:06:29

この度はご利用いただきありがとうございます。
ピーク時はなかなか行き届かず、
失礼をしております。
ぜひ、他の季節にもご利用下さいませ。
その際は、品切れの無いよう、
ご予約時にビール、ワインや、
料理のご要望など、
ぜひリクエストもお忘れ無く。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 11:44:03

5/5から一泊お世話になりました。食事もおいしく、ビールもおいしかったです。オーナーさんと奥様の人柄も良く、お客さん多かったのにこまめに声をかけてくださりありがとうございました。夕食に出てたクレソンと長芋かって帰りました。大阪と比べると驚くぐらい安かったです。クレソンの炒め物は初めて食べました。レシピ聞いとけば良かった・・・大仙はまだまだ見たいところがあるので、また季節を変えてお邪魔したいと思います。これからもご夫婦でがんばってくださいね!

ペンション リバティクラブ 2006年05月08日 03:48:15

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの感想をいただき、お恥ずかしい限りですが、
それでも何ぶん、満室で混雑した中で、
何かと行き届かないことがありましたことを反省いたします。
大山や山陰観光は、季節それぞれ見所も異なり、
まだまだ楽しめるところがございます。
ぜひ、またのお越しを、オーナー、スタッフ共々、

投稿者さん 2005年09月27日 11:13:26

9/18に宿泊しました。
大山登山のため素泊まりでしたが、夜には「なし」を差し入れていただき、おいしくいただきました。
また、急に翌日のおにぎりをお願いしたら、なんにもできないけど、とはいいながら、翌日開けてびっくり。りっぱなお弁当でした、鳥の甘辛炊き、卵焼きなど。あ、お茶も凍らせて持たせてくださいました。これ大ヒット!!うれしくてデジカメで写真撮りました。また会いに行きますね!!

ペンション リバティクラブ 2005年09月28日 19:03:07

ご利用ありがとうございました。
お客様が「素泊まりプラン」の記念すべき第一号でございます。
事前に「時間の都合で」とお聞きしておりましたが、
まさに、その為の新プランでございます。

ぜひ、またお気軽にご利用下さい。
次回こそは、お食事付きプランもぜひご堪能いただけますよう、
お待ちしております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 22:40:53

食事もおいしかったし、気さくなご主人や奥さん、とても気持ち良く過ごせました。
過去に色んなペンションに宿泊しましたが、とても印象に残る場所だったと思います。あいにくの雨だったので、バーベキューが出来なかったのが残念でした。
 夫婦だけの最後の旅行の場所となりましたが、次は生まれてくる子供と一緒にもっとゆっくり(今回は1泊だったので)来たいですね。

ペンション リバティクラブ 2005年08月19日 23:42:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、何かと行き届かなかったにもかかわらず、
お褒めいただきお恥ずかしい限りです。

バーベキューが天候の事情によりできなくて、
大変失礼をいたしました。
またこれに懲りず、
是非来年は「バーベキュー希望」とお申し付けの上、
お越し下さいませ。

山陰観光はなかなか1日では周り切れません。
また、季節によっても見所が変わります。

これをご縁に、
いつでも思い立った時に、
どうぞお気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2005年08月08日 21:26:06

色々と心づくし有難うございました。
宿泊前に苦情も読んでいきましたが、全然そんな印象は受けませんでした。
実際宿泊してみて感じたのは、苦情の宿泊者側がペンションに対して、高級リゾートホテル並みのサービスを何か錯覚して期待しているとしか思えませんでした。
居酒屋の親父が馴染みの客をもてなす風で、私はむしろ好感を持ちました。
ペンションもサービス業ですが、ある程度『俺流』を出さないと、個性がなくなってしまうと思います。
めげずにこれからも頑張って下さい。
息子様もお仕事でお疲れだったでしょうに、深夜まで虫取りにお付き合いして頂き、有難うございました。

ペンション リバティクラブ 2005年08月11日 23:06:43

返信遅くなり大変失礼いたしました。
また、この度はご利用いただき有難うございました。
苦情の件は大変恐縮ですが、
日頃から反省し、皆様から愛されるペンションとして、
より一層努力していかなくてはと思っております。
このようなお褒めや励ましの感想を書いていただき、
大変嬉しく思うとともに、
決してそれに甘えることなく、
皆様から良い感想をいただけるよう努力したいと思います。
今後とも、ご支援ご鞭撻のほど、
よろしくお願い致します。

虫取りはまだ試験的なサービスとして始めましたが、
まだまだ勉強不足で、
ご期待に添えませんでした。
さらに、新しいスポットや、
捕獲のコツなどを勉強したいと思います。

またのお越しを、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月23日 18:52:43

気の合う仲間とスキー旅行で一泊しました。天気は雨で気分はブルーでしたが、美味しい蟹鍋や仲間との宴会で楽しく過ごせました。また利用したいです。

ペンション リバティクラブ 2005年02月25日 00:20:00

ご利用いただきありがとうございました。
当日はあいにくの天候で、
自然のことで仕方がないとはいえ、
申し訳なく思いました。
また、何かと
至らぬ点もあったかと思いますが、
これに懲りず、またのご利用、

投稿者さん 2005年02月19日 06:55:51

先日、大山スキーで利用しました。
ネットで見る限り、すごく良さそうな感じの宿だったので期待して出かけたのですが、見事に裏切られました。
奥さんの料理は美味しかったし、送迎バスを運転してくださった息子さんもとても親切で好印象だったのですが、ご主人の接客には本当にキレそうになりました。
客を客とも思わない尊大な態度や、自分の説明不足を棚に上げて事後に文句を言ってくるなど、客よりも自分の方が偉いとでも思っているのでしょうか?
最終的にはご主人とケンカになってしまい、非常に後味の悪い旅となってしまいました。
ご主人には、もっとサービス業の何たるかというところを勉強して欲しいと思います。あんな接客をされては二度と行く気になりません。

ペンション リバティクラブ 2005年02月22日 00:29:17

会員様へ。

私は広報担当、および送迎担当のオーナーの息子でございます。
オーナーに代わりまして、回答させていただきます。

まずは、この度はせっかくご利用いただきましたのに、
当方の不手際や非礼により不愉快な思いをさせてしまいましたことを、
心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。

会員様の貴重なご苦情、ご意見は、
早速オーナーに伝え、オーナーだけでなく、
ペンションスタッフ全員で深く反省し、
再びこのようなことのないように経営努力をつとめるよう、
確認をいたしました。

とくに、スポーツ選手として
長年人生を歩んで参りました父(オーナー)は、
元来商売人気質でないため、
日頃より接客の認識が甘く、
ご指摘通りお客様には失礼な応対をすることがありました。
その「馴れ馴れしさ」を「個性的」と、
寛大にもご納得していただけるお客様もいらっしゃいますが、
どのお客様にも通じるものではございません。
私ども家族も日頃から注意・指導しておりますが、
何分高齢のため、なかなか心入れ替え、
性格が変わるまでに至りませんでした。
そういうことでも、私ども家族の責任でございます。

しかしながら、この度のご指摘は当人に相当のショックを与えたようで、
引退を含め、今後の進退について考えさせられることとなりました。
ただ、何分私どもは家族だけによる零細経営でございますので、
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、深く反省しながらも、
しばらくオーナーも現役で続けざるをえませんので、何卒ご了承願います。

本来なら、オーナー自身が
直接お詫びとご挨拶させていただかなければならないところですが、
インターネットの端末操作ができないため、
代理で失礼させていただきました。

どうかこれからもご指導ご鞭撻の程、
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月01日 23:24:20

12月31日にスキーで宿泊しました。子連れで行きましたが、とても親切にして頂き良かったです。特にディナー最高うまかった!また行きたいです。

ペンション リバティクラブ 2005年01月04日 00:21:08

ご利用ありがとうございました。
お褒め頂き恐縮です。
家族経営のため、何かと至らぬ点もあったかと、
反省しております。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。