ホテル大山 しろがね クチコミ・感想・情報

ホテル大山 しろがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 21:37:38

初めて利用しましたが、とてもスタッフさんも親切でした。夕食も格安での宿泊でしたので、期待してなかったけれど予想以上に美味しく豪華でした。
朝も少し歩く距離で凄く眺めの良い場所を教えていただき、子供も楽しく山を楽しめました。
部屋も2段ベッドに子供はテンション上がってました。
今度は、大山に登山したいと思いました。またその時は宜しくお願いします。ありがとうございました!

ホテル大山 しろがね 2017年10月11日 07:23:11

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
秋晴れのすがすがしい朝の散歩、楽しんで頂けました様で幸いです、大山北壁が一望できる豪円山
は絶景スポットです。
2段ベットのお部屋はお子様に大人気でございます。
お料理は基本同じでございます、バス・トイレ無しの為御不便をおかけする分リーズナブルにさせていただいております。山の中でございますが、地の物を生かした料理、お口に合いました様で幸いです。
これからの大山は紅葉が本格的に色付いてまいります、機会がございましたら又大山にお越し下さいませ。

【10月7日・8日限定】☆お子様は御宿泊料金2名様までなんとだだ!☆
【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)】

yumicom6626さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

yumicom6626さん [40代/女性] 2017年09月03日 15:27:15

こちら8月30日に登山プランで利用させて頂きました。お盆を過ぎてのオフシーズンであったためお客の数も少なく、滞在中はゆったり過ごせました。結果として、相方の高所恐怖症で7合目までしか登山できなかったのですが、スタッフの方がとても親切に接して下さったのが有難かったです。登山道に関しても精通しておられ、とても安心出来ました。感謝しております。こちらは立地条件は勿論、2食+お弁当のお食事も美味しく、寝具も心地良く快適な滞在となりました。こちらのプランの下山後入浴・登山弁当等、とても気の利いた内容であると思いました。また大山方面に繰り出す際は利用させて頂きますね。この度はどうもお世話になりました!

ホテル大山 しろがね 2017年09月04日 13:51:07

7合目までのチャレンジ、景色は楽しんで頂けましたでしょうか。
旬の食材を盛り込んだ食事&お弁当も喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
機会ががございましたらまた大山を満喫しにお越し下さいませ。

大山登山プラン【登山弁当】&【登頂証】付き☆うれしい【下山後入浴】でゆったり
【和室(バス・トイレ付)】

ももじ2580さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ももじ2580さん [50代/男性] 2017年01月03日 14:18:09

従業員の方がみんな親切で良かったです

ホテル大山 しろがね 2017年01月03日 16:30:25

雪が少ないお正月となりましたが大山の冬を楽しんで頂けましたでしょうか。
機会ががございましたらまた大山の自然としろがねを満喫しにお越し下さいませ。

【和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年09月05日 10:42:13

はじめて利用させて頂きましたが、とても綺麗で、スタッフの方もとても親切で気に入りました。
値段もリーズナブルで、とてもありがたかったです。
二段ベッドのお部屋に談話室があり、子供たちもニ段ベッドにはテンションがあがりました。
クッションも寝やすい素材を利用されていて、文句なしです。
朝の和朝食もとてもよかったです。
また、利用したいと思います。

ホテル大山 しろがね 2016年09月05日 10:50:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

スタンダード 1泊朝食付きプラン
【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)】

ううちゃん1113さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ううちゃん1113さん [70代/女性] 2016年08月24日 22:23:26

ハイキングプランを利用しました。ハイキングコースの入り口まで送ってもらい、お弁当もおいしかったです。ハイキング終了後入浴させてもらい、バスの時間までゆっくりできました。その間にいただいた有機コーヒーを大山の水でいれたコーヒーをいただきましたが、とてもおいしかったです。またバス停まで送ってもらって汗知らずで助かりました。部屋からは緑の木立がせまっていて森の中のホテルでした。

ホテル大山 しろがね 2016年08月25日 09:20:38

ご利用誠に有難う御座いました。
暑い中のハイキングでしたが天候も良くブナの森をお楽しみいただけたと存じます、また秋の紅葉シーズンには今回とは違ったハイキングがお楽しみいただけると存じます。
又のご利用をお待ちしております。

横手道・大山古道ブナの森ウォークプラン【ハイキング弁当】【色浴衣】枡水高原までの送り付き
【和室(バスなし・トイレ付)】

CX-6さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

CX-6さん [60代/男性] 2016年07月21日 18:57:09

お弁当の内容にも満足。
やっぱり、下山後にお風呂に入れるのはとっても有難いです。ソフトクリームがジャージー牛乳ソフトであればもっとよかったと思います。
次、大山登山するときも利用させていただ来ます。

ホテル大山 しろがね 2016年07月22日 10:22:35

大自然の中で食す登山弁当 喜んで頂けました様で嬉しい限りでございます。
登山の疲れを癒してくれる下山後入浴サービス
達成感と共にゆっくり味わって頂けましたでしょうか。
ソフトクリームも今後地元産の商品を検討してまいります。

夫婦で登山プラン 【登山弁当】【オリジナル登頂証】付・【下山後入浴】でゆったり♪

影千代1987さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

影千代1987さん [50代/男性] 2016年06月03日 18:26:44

オートバイツーリングで利用させて頂きました。
駐車も室内保管させて頂きとても良かったです。
周りは大山の大自然が広がり「狸」さんとも出会いました。
部屋もまずまずの広さで清潔でした。
また大山に行くときは利用したいと思います。

2016年05月
ホテル大山 しろがね 2016年06月04日 09:41:49

手付かずの自然や動物
大自然の大山を満喫して頂いた様で嬉しい限りでございます。
これからの大山は紅葉の秋、白銀の冬と姿を移し変えていきます、機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

山の日記念☆【5月限定】素泊り登山プラン【登山弁当付き】

投稿者さん 2015年08月30日 22:27:26

大山と蒜山の観光で、一泊しました。

大浴場は娘にはやや熱めだったようですが、私は気持ちよく温まりました。夕食の会席料理は鳥取の山海の幸、美しい彩りで大変美味しく頂きました。おひつには白飯が沢山入っていて、ついおかわりしてしまいました。

20時より星空観察会に参加。ほかの宿泊の方はお盆の大山寺の大献灯に行かれたらしく、我が家だけでした。ここ数日はずっと曇り空、夕食後も少し雲が多くて心配でしたが、絶好の星空に。見晴らしの良いゲレンデに寝転んで、生まれて初めての満天の星を体験した娘は、プラネタリウムや本では味わえない美しさに興奮していました。頂いた観察会の写真はこの旅の一番の宝物、リビングに飾っています。

翌朝の和洋バイキングも種類豊富、生野菜も牛乳も新鮮でまた満腹でした。スタッフの皆様の接客は、とても心づかいを感じるものでした。ホテルのHPは情報が充実していてGood! ブログも気に入りました。

また泊まりたいホテルです。

ホテル大山 しろがね 2015年08月31日 11:15:01

この度は、御宿泊ならびにクチコミ投稿頂き誠にありがとう御座います。
毎年の御来館嬉しい限りでございます
本年の夏のお料理も喜んで頂けましたでしょうか
貸切のゲレンデでの星空観察
1年越しの満天の星空に興奮されていたのが印象的で良く憶えております、観ていた私も嬉しく感じました
星空のご家族写真も無事届きました様で何よりでございます。
これからの大山は紅葉から白銀の世界へと季節が移り変わります、機会がございましたらまたお越し下さいませ スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月03日 17:40:59

大山登山の予定で滞在したのですが、あいにくの悪天候のため、普通の宿泊となりました。お風呂のある山小屋という感覚で出かけて行ったので、夕飯と朝ごはんの豪華さにびっくりしました。お弁当もおにぎりにおかず少々のシンプルなものでしたが、おいしくいただきました。どうもありがとうございました。

2013年09月
ホテル大山 しろがね 2013年09月06日 23:15:28

投稿者 様

またお褒めのお言葉を頂戴しまして、
心より御礼申し上げます。

投稿者様と同様に料理感覚のギャップに驚かれるお客様が多くサプライズ的な感覚で御満足頂けましたなら幸いでございます。
四季折々の地元の食材をアレンジしておりますので、これからもそれぞれにあったおもてなしができればと考えております。

今回は悪天候とのことで大変残念でございましたが、これからの大山は日差しや風も涼しくなり秋の紅葉シーズン 冬のスキーシーズンへと向かいます。

【夏得】夫婦で登山『22』プラン

Quercusさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

Quercusさん [30代/男性] 2013年06月29日 21:50:42

大山登山の宿として夫婦で利用しましたが、スタッフの方のおもてなしの心遣いがいきわたっており、心地よく過ごさせていただきました。
登山後にお風呂に入れてもらえるところまで含まれていたので、かなりお得な感じがしました。

2013年06月
ホテル大山 しろがね 2013年07月04日 09:37:00

Quercus様
誠にありがとう御座います。

さらに、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、
心より御礼申し上げます。

お客様に登山後、さっぱりして帰って
頂けるようにと考えたプランでございますが
気に入って頂いて幸いです。

秋のシーズンは紅葉で色づいた大山を堪能
出来ますので機会がございましたらまた
お出かけ下さいませ。

Quercus様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【春得】夫婦で登山『22』プラン
【和室(バス・トイレ付)】

どなどなこうしさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

どなどなこうしさん [30代/女性] 2012年09月18日 10:00:45

部屋の扉を開けたら新しい畳の香りがお出迎え!
ものすごく気持ちのいい和室でした。
隣の部屋の音が聞こえてくることもなく、
広々と過ごさせていただけました。

お食事は、正直「合宿のメニューみたいなものかな~」と思っていたのですが
嬉しい予想外なことにどれもおいしかったです!
おなかいっぱいなのに最後まで食べきってしまいました。

息子はお子様メニュー(?)だったのですが
盛り沢山なメニューで、しかもつまみ食いさせてもらったらどれも大人メニューにしてもいいくらい美味しい!
でも「幼児」には多すぎる量だったので
赤ちゃんや小食な幼児の方は親と取り分けでも充分かも。

森の国や梨狩りポイントまでも車で10分くらいで便利だし、
登山する方にも便利そうな立地でした。

フロントの方も気持ちよくて本当にいい旅行となりました!

2012年09月
ホテル大山 しろがね 2012年09月19日 08:41:27

どなどなこうし 様

またお褒めのお言葉を頂戴しまして、
心より御礼申し上げます。
夕食も御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
四季を通じて地元の食材をアレンジしておりますので、それぞれにあったおもてなしができればと考えております。

当館はお客様のお言葉通り、標高約800メートルに位置し、登山・スキーのお客様にも、
大山周辺観光にも便利な立地に御座います。

登山口まで徒歩5分・大山寺にも歩いて行け、
冬はスキー場のリフトもすぐそばに御座います。
これから迎える冬のシーズンは、白銀の世界に変ります。
スキーやスノーボードなどウィンタースポーツをお考えの際は、
是非お声を掛けてやって下さいませ。

本当に温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
どなどなこうし様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しろがねオススメ♪1泊2食プラン

投稿者さん 2011年08月16日 23:13:56

【ワケあり】8月限定!!夏休み満喫ステイ☆というプランで,価格は非常にリーズナブルでした。
【部屋】綺麗で防音もしっかりしており,快適に過ごせました。(建物は平成7年竣工)バス無しでしたが,綺麗な大浴場があるので,その分価格が安かったと考えれば,むしろプラスと評価できます。
【サービス】子供への花火プレゼントや星の観察会のサービスがあり,基本的に満足できるものでしたが,布団を敷き方がシーツの端が布団の下に入っていないなど不十分でしたので,プラス分を相殺して,普通と評価しました。おそらくバイトの方だと思いますが,教育はしっかりされた方が,宿にとってもバイトの方にとっても良いかと思います。
【総合】食事はしていませんが,総じて,満足度の高い宿泊でした。

ホテル大山 しろがね 2011年09月01日 05:53:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今後とも四季、自然を生かしたおもてなしを始め、いただいた貴重なご意見を教訓とし、社員全員でレベルを上げ、よりよいサービスが提供できるよう努力してまいります。
成長、進化した様子を是非、次の機会で感じていただければと思っております。

【ワケあり】8月限定!!夏休み満喫ステイ☆

サッチン421さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

サッチン421さん [60代/女性] 2011年08月11日 22:13:19

暑い夏の日に利用しました。木立の中に在って、とてもすがすがしく過させていただきました。食事も工夫がしてあって美味しかったです。また泊まりたい宿です。

ホテル大山 しろがね 2011年08月15日 18:33:07

I様、この度はご利用いただきありがとうございました。
学生の小団体が入っていて、ちょっとだけご迷惑をおかけしました。
食事はこれから秋に向けて、新しいメニューに変わります。
絶景の紅葉もお楽しみいただけます。
I様のマイ宿目指してがんばっていきますので、是非またお越し下さい。
お待ちしています。

お得に泊まれる☆アウトバス・アウトトイレ
【和室(バス・トイレなし)】