ホテル大山 しろがね クチコミ・感想・情報

ホテル大山 しろがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 19:16:33

夕食がとても美味しかったです。
早めの出発のために登山弁当に変えてもらったので、美味しいであろう朝食が食べられなかったのが心残り。
下山後に風呂に入れたのもよかった。

ホテル大山 しろがね 2023年11月12日 09:34:35

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございます。
地の食材を盛り込んだ夕食会席喜んで頂けましたでしょうか。
早朝出発のお客様への朝弁当サービスに下山後入浴サービス
大山登山のサポートが出来たこと嬉しい限りでございます。
機会がございましたら是非又のお越しをお待ちしております。

☆NEW☆2023年版登山特別プラン!登山道に感謝!【大山の頂上を保護する会】を通じ登山道修復に寄付

投稿者さん 2023年09月09日 20:06:03

家族5人米子、境港、大山周辺観光に利用させていただきました。あいにく天候は悪く、景色はいまひとつでしたが、細やかなおもてなし、想像以上の美味しい料理、接客の際のあたたかい気くばり、お声がけ、家族全員一致で大満足でした。但馬地方からですが、ぜひまた利用したいです。特に特典の良さに驚きました。みなさんもきっと喜ばれるでしょう。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2023年09月09日 20:55:59

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございます。
天候が良ければ絶景と満天の星空が楽しめる大山でございます。
あいにくのお天気でしたが大山滞在を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
機会がございましたら是非又のお越しをお待ちしております。

☆NEW☆兵庫県民・大阪府・京都府民限定!お得な特別プラン♪

投稿者さん 2023年06月01日 19:39:35

夕食が創作和食料理でとても美味しかったです。ウサギを形どった大根が可愛くて食べるのが惜しかったくらいでした。個人的にはシャワーヘッドが大きくてとても使いやすかったです。気持ちよく過ごせました。

ホテル大山 しろがね 2023年06月01日 20:02:06

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
初夏の和会席、お造りのあしらいウサギ大根喜んで頂けましたでしょうか。
新緑の大山滞在を快適に過ごして頂けた様で嬉しい限りでございます。
機会がございましたら是非又のお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】【初めてご利用になるお客様におすすめ】春の味覚1泊2食宿泊プラン☆
【洋室(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2023年05月25日 16:40:33

2名でトリプルベットルームをご用意いただきました。
山歩きの団体も泊まっておられましたが、音が響くこともなく、とても静かにゆっくりと過ごせました。
食事のお味がどれも加減が良く、美味しくいただきました。

ホテル大山 しろがね 2023年05月25日 20:19:47

新しく改装した15畳トリプルルーム、ごゆっくりお過ごし
頂けましたでしょうか。地の食材を取り入れた夕食会席と
静かな大山の夜を楽しんで頂けた様で嬉しい限りでございます。
機会がございましたら是非又のお越しをお待ちしております。

【1日3組限定】地元野菜たっぷりサラダと地元食材で作った朝食付き!大山ゆうゆうプラン♪
【和室15畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月07日 10:14:30

朝夕の食事はどれも美味しく、登山弁当は、山頂で開いた時、感激しました。大山のお湯も柔らかくて良かったです。また、同プランがある際は、是非お願いしたいです。

ホテル大山 しろがね 2022年09月07日 20:05:59

季節の地元食材を盛り込んだお料理は夏から秋へと内容を少しずつ変えております。また登山弁当もお褒め頂きありがとうございます。山頂で食べると格別に感じること間違いないですね。
しろがねのお風呂「湯ところ」では大山のお湯で温まっていただいたようで嬉しい限りです。
夏のシーズンから一息、9月日にち限定のお得なプランをご利用いただきありがとうございました。是非またのお越しをお待ちしております。

8大特典付!9月1日~15日限定特別登山感謝プラン♪
【和室(バスなし・トイレ付)禁煙】

tomo1228tomo1963さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

tomo1228tomo1963さん [50代/男性] 2022年05月24日 23:25:03

大山登山のため泊まりました。

建物はスキーロッジのような作りで少々1980年台のスキーブームを思い出しました。

夕食はとても美味しく素晴らしいです。日本酒の利き酒セットと地ビールはおすすめです。

お風呂も温泉ではないですが大山の山々から20年の歳月をかけて流れて来た超軟水なので少々肌に纏わり付く感じで凄く良かったです。
ホテルの水道の全てもこの超軟水を使用しているので登山に出発する前に水筒などに入れて是非頂上でコーヒーでも入れてみてください。
宿泊者は下山するまでホテルの駐車場に止めておけるし午後4時までなら無料でお風呂も利用できるのでとてもありがたい。

ホテルスタッフもとても感じよく対応してくれるので良いですね。

遠方から大山登山を計画している方には是非おすすめです。

ホテル大山 しろがね 2022年05月26日 14:41:09

地の食材を出来るだけ取り入れたお料理と地酒を楽しんで頂けたようで
嬉しい限りでございます、大山登山のサポートも出来ましたでしょうか。
機会がございましたら是非又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月07日 19:44:11

バス・トイレなしプランでしたが、行ったら宿泊者が少ないとのことで、トイレありの部屋にアップグレードしてくれました。
星空観察プランは説明を受けながらホテル近くのゲレンデに行って、シートに横たわり寝転びながら満点の星空を見ることができ、また望遠鏡で土星を見る体験ができて良かったです。最後に振る舞いのトウモロコシまでいただいてびっくりしました。
リーズナブルなプランですが、良くしていただいて満足です。

ホテル大山 しろがね 2021年08月10日 14:11:07

天候も良く大山の星空を楽しんで頂き何よりでございます。
望遠鏡で望む生の土星や満点の星、ゲレンデに寝転がり非日常を体験して頂けましたでしょうか。

【星取県】星空観察プラン☆(案内人同行)
【和室12畳・BTなし又は和室12畳・トリプルベッド・BTなし】

エビくららさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

エビくららさん [40代/女性] 2021年05月10日 15:39:40

スタッフの皆さんが大変親切で、快適な宿泊でした。チェックインの際、大山登山の最新の天候情報も教えて貰えたし、雨で濡れてしまった靴を乾かす乾燥機も貸して頂き、登山用のアイゼンも安価に貸して貰えました。大山登山も無事できて、いい思い出になりました。スキーシーズンにも伺いたくなっています。

ホテル大山 しろがね 2021年05月11日 09:34:41

お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
これからも快適な大山登山のサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。

春の大山ハイキング感謝プラン♪ハイキング弁当・大山の水付き
【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)禁煙】

投稿者さん 2021年05月07日 10:42:26

大山登山が目的で宿泊させていただきました。
チェックインの時間より早い到着でしたが、すぐにチェックインできて部屋の準備もできていました。
2階建てベッドの部屋に宿泊しましたが、こども達がとても喜んでいて、私は合宿に来たような懐かしい気分になりました。
部屋自体に新しさはないですが、清潔できちんとお掃除されていて値段も安いので十分です。食事もおいしかったです。
翌日登山用のお弁当も用意してもらい、助かりました。
15時までに下山できずお風呂に入れませんでしたが、スタッフの方もみなさん親切でまた泊まりに来たいと思えるホテルでした。
ありがとうございました!

ホテル大山 しろがね 2021年05月09日 14:10:25

登山口から徒歩5分の立地にあり、大山登山のサポートが出来ました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも快適な大山滞在のサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
旬の地元食材を取り入れたお料理、ご満足頂け誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

春の岡山県・広島県民プラン♪
【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 18:33:42

駐車場から満点の星空が見えました。大山寺の側で歩いてお参りが出来て良かったです。車は少しわかりにくいかも。

ホテル大山 しろがね 2020年11月25日 13:29:23

天気のいい時は、とても綺麗な星空が見えます。
期間限定で星空観察会も実施致しております。
お車でのアクセスですが、国立公園内ですので看板の設置等に規制がある為公式ホームページに動画にて当館へのアクセス案内を載せております。

スタンダード☆1泊2食プラン☆
【洋室(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 22:59:00

大山登山の為に利用しましたが、食事やサービスがとても良く大満足です。
特に、登山弁当や下山後のお風呂、登山中の駐車サービスは大変助かりました。

ホテル大山 しろがね 2020年11月06日 16:59:44

紅葉の大山登山をお楽しみいただけた様で嬉しい限りでございます。
大山登山のベースキャンプとして快適な滞在が出来ましたなら幸いです。
これからも快適なサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】1泊2食プラン
【和室(バスなし・トイレ付)禁煙】

ううちゃん1113さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ううちゃん1113さん [70代/女性] 2016年08月24日 22:23:26

ハイキングプランを利用しました。ハイキングコースの入り口まで送ってもらい、お弁当もおいしかったです。ハイキング終了後入浴させてもらい、バスの時間までゆっくりできました。その間にいただいた有機コーヒーを大山の水でいれたコーヒーをいただきましたが、とてもおいしかったです。またバス停まで送ってもらって汗知らずで助かりました。部屋からは緑の木立がせまっていて森の中のホテルでした。

ホテル大山 しろがね 2016年08月25日 09:20:38

ご利用誠に有難う御座いました。
暑い中のハイキングでしたが天候も良くブナの森をお楽しみいただけたと存じます、また秋の紅葉シーズンには今回とは違ったハイキングがお楽しみいただけると存じます。
又のご利用をお待ちしております。

横手道・大山古道ブナの森ウォークプラン【ハイキング弁当】【色浴衣】枡水高原までの送り付き

投稿者さん 2015年08月30日 22:27:26

大山と蒜山の観光で、一泊しました。

大浴場は娘にはやや熱めだったようですが、私は気持ちよく温まりました。夕食の会席料理は鳥取の山海の幸、美しい彩りで大変美味しく頂きました。おひつには白飯が沢山入っていて、ついおかわりしてしまいました。

20時より星空観察会に参加。ほかの宿泊の方はお盆の大山寺の大献灯に行かれたらしく、我が家だけでした。ここ数日はずっと曇り空、夕食後も少し雲が多くて心配でしたが、絶好の星空に。見晴らしの良いゲレンデに寝転んで、生まれて初めての満天の星を体験した娘は、プラネタリウムや本では味わえない美しさに興奮していました。頂いた観察会の写真はこの旅の一番の宝物、リビングに飾っています。

翌朝の和洋バイキングも種類豊富、生野菜も牛乳も新鮮でまた満腹でした。スタッフの皆様の接客は、とても心づかいを感じるものでした。ホテルのHPは情報が充実していてGood! ブログも気に入りました。

また泊まりたいホテルです。

ホテル大山 しろがね 2015年08月31日 11:15:01

この度は、御宿泊ならびにクチコミ投稿頂き誠にありがとう御座います。
毎年の御来館嬉しい限りでございます
本年の夏のお料理も喜んで頂けましたでしょうか
貸切のゲレンデでの星空観察
1年越しの満天の星空に興奮されていたのが印象的で良く憶えております、観ていた私も嬉しく感じました
星空のご家族写真も無事届きました様で何よりでございます。
これからの大山は紅葉から白銀の世界へと季節が移り変わります、機会がございましたらまたお越し下さいませ スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 23:13:56

【ワケあり】8月限定!!夏休み満喫ステイ☆というプランで,価格は非常にリーズナブルでした。
【部屋】綺麗で防音もしっかりしており,快適に過ごせました。(建物は平成7年竣工)バス無しでしたが,綺麗な大浴場があるので,その分価格が安かったと考えれば,むしろプラスと評価できます。
【サービス】子供への花火プレゼントや星の観察会のサービスがあり,基本的に満足できるものでしたが,布団を敷き方がシーツの端が布団の下に入っていないなど不十分でしたので,プラス分を相殺して,普通と評価しました。おそらくバイトの方だと思いますが,教育はしっかりされた方が,宿にとってもバイトの方にとっても良いかと思います。
【総合】食事はしていませんが,総じて,満足度の高い宿泊でした。

ホテル大山 しろがね 2011年09月01日 05:53:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今後とも四季、自然を生かしたおもてなしを始め、いただいた貴重なご意見を教訓とし、社員全員でレベルを上げ、よりよいサービスが提供できるよう努力してまいります。
成長、進化した様子を是非、次の機会で感じていただければと思っております。

【ワケあり】8月限定!!夏休み満喫ステイ☆