ホテル大山 しろがね クチコミ・感想・情報

ホテル大山 しろがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 09:51:11

大山登山口に近く、大山登山に適してます。
お食事も美味しく、スタッフの方も皆さま 明るく良い感じの良いホテルでした。

ホテル大山 しろがね 2020年11月09日 11:12:51

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
大山登山のサポートが出来ました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お料理につきましては、旬の地元食材を取り入れたお料理をご提供させて頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】大山登山感謝プラン【登山弁当】&【登頂証】付き☆うれしい【下山後入浴】でゆったり☆
【和室(バスなし・トイレ付)禁煙】

KIZUKU0119さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

KIZUKU0119さん [30代/男性] 2020年10月25日 15:46:55

スタッフの方がとても親切でした。
お部屋も綺麗で満足です。
お風呂メインで宿泊してないので十分なお風呂でした。
大山登山のために利用しましたが下山後にお風呂入れるのが良いですね。チェックアウト後も駐車できるのも有り難いです。

ホテル大山 しろがね 2020年10月25日 16:58:34

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダード 素泊りプラン

投稿者さん 2020年10月22日 23:05:52

コロナが心配なので遠出は控え、地元大山での家族のんびり旅を計画しました。
コロナ対策については、チェックイン時と朝食前に検温、そして館内の至る所にアルコール消毒があり使いやすかったです。お部屋は2階の和室でしたが、思っていた以上に広さがあり、子どもも畳でゴロゴロしたり大喜びでした。私はけっこうキレイ好きですが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。窓から見える景色も、木々に囲まれて自然を感じられ癒されました。小さな子ども連れで予約したせいか、部屋の前の廊下には使用済みオムツのゴミ箱が置かれていて助かりました。また、部屋のトイレが広かったので子どものトイレ介助をするときに出入りしやすい点も良かったです。
夕食は大山豚・境港産のお刺身など、地元の食材を使った会席で、丁寧に作られておりどれも美味しくいただきました。特にステーキとココットのお料理が見た目もキレイで美味しかったです。季節によってお品書きが替わるようなので、他の季節の料理も食べてみたくなります。小学生の子供はお子様ランチだったのですが、ハンバーグなどのプレート・うどん・デザートなどボリュームがあり、食事なしの2歳児とシェアしても十分な量でした。食事配膳のスタッフの方は、フェイスシールドをされていて、席の間隔も空けるなど配慮がされていました。
夜になると子どもたちに星空を見せたくて、ホテルから車で1分もかからない豪円山のゲレンデへ。満天の星空、とってもキレイでした!
朝食は、焼き魚・しじみの味噌汁・サラダなどバランスよく並び、おひつのご飯が美味しくすすみました。
チェックインの時から出発の時まで、スタッフの方がとても感じが良くて、程よい距離感をもちながらくつろいで過ごすことが出来ました。登山客の方に便利で人気のホテルのようですが、自然の中でゆっくりと過ごしたいご夫婦や子ども連れの宿泊にもおすすめです。ホテルから大山参道に抜ける、石の小道が素敵で、子どもたちは色づいた葉っぱや木の実に夢中でした。
期待していた以上に、家族で楽しみ満足できたので宿泊して良かったです。改めて、大山の良さを感じました。ありがとうございました!!

ホテル大山 しろがね 2020年10月24日 10:12:47

スタッフも手探りでございますがコロナ対策の中、安心してご宿泊して頂きました様で幸いです。
旬の地元食材を取り入れたお料理、ご満足頂け誠にありがとうございます。
お子様のお食事につきましても、ご満足頂けた様でありがとうございます。
これからも快適な大山滞在のサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】1泊2食プラン

ダイブツ様さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ダイブツ様さん [40代/女性] 2020年10月21日 09:59:02

食事が良かったです。新鮮な刺身にステーキや鍋、朝ご飯や登山弁当等どれも美味しくいただきました。
登山道に近くずっと駐車できるのと下山後の入浴がとても助かりました。
大山登山はそこそこの紅葉と雲の切れ間から麓の町がわずかに見えた程度ですが気軽に登れる百名山でいいですね。

ホテル大山 しろがね 2020年10月21日 12:24:07

大山登山のベースキャンプとして、登山弁当に下山入浴サービス、下山までの駐車サービス
登山の思い出作りのお手伝いできましたこと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋&冬旅SALE!大山登山感謝プラン【登山弁当】&【登頂証】付き☆うれしい【下山後入浴】でゆったり☆
【和室(バスなし・トイレ付)】

やまぴーのりぴーさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

やまぴーのりぴーさん [50代/女性] 2020年09月22日 23:42:39

登山口に近く、登山弁当も用意していただけるということで、このプランを選びました。大変便利でありがたかったです。コロナの感染防止対策では、館内のあちこちに消毒液を置いてくださっていました。一番気になっていた食事処は、通常ならレストランのみの使用だと思うのですが、宴会場も利用し、他のグループとは距離を取れるようにテーブルを配置され、衝立も用意してくださっていました。朝食前は検温もされていました。大浴場も、脱衣かごの数で、密にならないようにしてくださっていました。いろいろご配慮ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2020年09月26日 16:34:19

スタッフも手探りでございますがコロナ対策の中 安心してご宿泊して頂きました様で幸いです。
機会がございましたら又是非お越し下さいませ、これからも快適な大山登山のサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2020夫婦で登山プラン【登山弁当】【オリジナル登頂証】付・【下山後入浴】でゆったり♪

AI928さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

AI928さん [30代/女性] 2020年09月05日 14:01:47

8/15~16大山登山後お世話になりました。
夜にはスキー場へ星空案内してもらい、満天の星空と流星も見れて、大変大変満足しました。
食事は特に大山の米が美味しすぎて感動しました。
ホテルのスタッフさんの心遣いに感謝しています。

ホテル大山 しろがね 2020年09月05日 17:55:08

流星と星空の夏を楽しんで頂けました様で嬉しい限りでございます。
大山の水で育ったお米も喜んで頂けましたでしょうか、
これからも地の食材を盛り込んだお料理を提供出来ます様頑張って参りたいと思います。
機会がございましたら是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 07:16:10

大山登山をサポートするサービスが充実しており満足しました。
また、バイク駐輪も屋内施設を開放してくれて助かりました。

ホテル大山 しろがね 2019年11月04日 09:56:32

快適な登山バイクツーリングのお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
少スペースですが大事な愛車が守れれば幸いです。
これからも大山にお越しのお客様に快適な宿泊が出来るよう努めてまいりたいと思います。

一人旅 登山応援プラン☆

投稿者さん 2019年09月30日 18:27:16

夫婦で宿泊させて頂きました。
松明行列に参加出来るプランで、それに合わせて夕食を早めに準備して下さり、ありがたかったです。とても美味しく頂きました!
スタッフの方、皆さんが元気で対応も気持ちよく、とても楽しい時間を過ごせました!!

ホテル大山 しろがね 2019年10月04日 15:29:38

大山のイベント松明行列、思い出のお手伝いができましたならスタッフ一同嬉しい限りでございます。
季節ごとのお料理も喜んで頂けましたでしょうか。

9月28日限定 大山秋の松明行列参加 宿泊プラン

投稿者さん 2018年11月12日 16:00:43

今回久しぶりの家族旅行で行き先を大山に決めました。宿は書き込みの評価が高いしろがねに決め、いざ到着したら部屋は臭くて、布団も湿っていていきなり不快感が先行しました。掛け布団も非常に薄くて寒さで目が覚めました。
また、深山鍋が美味しいとの評判を信じてセレクトしましたが、肉はぱさぱさでしかも半冷凍状態で出てきました。
書き込みは全くあてにならないと痛感しました。これからは信じません。
ただ、皆さんが記載されている様に従業員の方の対応は良く、そこは有難かったです。

結論として非常に残念な旅行となりました。

ホテル大山 しろがね 2018年11月13日 12:10:43

楽しみにされていた家族旅行、当館の至らぬ点で不快な思いを与え誠に申し訳ございません。
今一度ご指摘を胸に快適な宿泊が出来るようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
尚、深山鍋の胸肉はドリップ(解凍するときににじみ出る「うまみ」を含んだ汁)を防ぐために半解凍の状態でお出ししております。ご了承願います。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

大山の秋を堪能【しろがね名物 深山鍋】プラン 秋が一杯のお鍋です☆

投稿者さん 2018年09月27日 18:38:10

この度は大変お世話になりました。3連休の中日かつ大人気のイベントということで、とても大勢のお客様が入場券を求めて並ばれておりましたが、ホテル大山しろがねさんの入場券付プランのおかげで、快適にイベントそのものをゆっくりと楽しむことができました。とても感謝しております。長距離ドライブの旅の疲れが予想されそう、または体力的に自信がない、小さなお子さん連れの旅である、などの場合には、こちらのプランをご検討されることをお薦めいたします。
地元の山の幸、海の幸を惜しみなく活かした夕食、朝食もお腹いっぱい、大満足でした。
ホテルスタッフの皆様の親切なご対応にもお礼申し上げます。ありがとうございました!

ホテル大山 しろがね 2018年09月27日 19:07:52

大山寺のライトアップイベント「大献灯」お楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
思っていた以上の人出でご希望の入場時間券がお取出来ましたなら幸いです。
秋の新食事メニューも喜んで頂けましたでしょうか。

行列しても見たい!「大山の大献灯」プラン【入場券付】

投稿者さん 2018年01月10日 00:14:44

チェックアウト当日のスキー終わりにお風呂を利用させていただきました。とても寒くて手がかじかんでいたのですが、すっかり体が温まりました。この時期には嬉しいサービスでした。リフト券2日券もついて、大変お得でした。また次回もお願いしたいと思います。お世話になりました。

ホテル大山 しろがね 2018年01月10日 13:39:35

だいせんホワイトリゾート ゲレンデを楽しんで頂けました様で
嬉しいかぎりです。
帰りの入浴で温まって頂けましたでしょうか。
機会ががございましたらまた大山を満喫しにお越し下さいませ。

【だいせんホワイトリゾート】&【ホテル大山しろがね】 ☆【リフト2日券付】☆
【和室(バスなし・トイレ付)】

河野ちゃん0309さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

河野ちゃん0309さん [50代/女性] 2017年10月22日 17:56:15

お食事美味しかったです

ホテル大山 しろがね 2017年10月22日 19:17:26

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿
最近は鳥取県産の牛肉も話題になりつつあります。
食材豊かな大山鳥取を楽しんで頂けました様で
嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、また大山にお越し下さいませ、四季折々のお料理を用意してお待ちしております。

鳥取牛ステーキプラン☆
【和室(バス・トイレ付)】

yumicom6626さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

yumicom6626さん [40代/女性] 2017年09月03日 15:27:15

こちら8月30日に登山プランで利用させて頂きました。お盆を過ぎてのオフシーズンであったためお客の数も少なく、滞在中はゆったり過ごせました。結果として、相方の高所恐怖症で7合目までしか登山できなかったのですが、スタッフの方がとても親切に接して下さったのが有難かったです。登山道に関しても精通しておられ、とても安心出来ました。感謝しております。こちらは立地条件は勿論、2食+お弁当のお食事も美味しく、寝具も心地良く快適な滞在となりました。こちらのプランの下山後入浴・登山弁当等、とても気の利いた内容であると思いました。また大山方面に繰り出す際は利用させて頂きますね。この度はどうもお世話になりました!

ホテル大山 しろがね 2017年09月04日 13:51:07

7合目までのチャレンジ、景色は楽しんで頂けましたでしょうか。
旬の食材を盛り込んだ食事&お弁当も喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
機会ががございましたらまた大山を満喫しにお越し下さいませ。

大山登山プラン【登山弁当】&【登頂証】付き☆うれしい【下山後入浴】でゆったり

投稿者さん 2017年08月25日 13:00:42

登頂証明をいただいて帰るのを忘れておりましたが、自宅の方へ送ってくださいました。丁寧な対応に感謝しております。

ホテル大山 しろがね 2017年08月26日 11:33:09

登頂証無事届きました様で何よりでございます。
これからの大山は紅葉の秋、白銀の冬と姿を移し変えていきます、機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

【和室(バスなし・トイレ付)】

ももじ2580さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ももじ2580さん [50代/男性] 2017年01月03日 14:18:09

従業員の方がみんな親切で良かったです

ホテル大山 しろがね 2017年01月03日 16:30:25

雪が少ないお正月となりましたが大山の冬を楽しんで頂けましたでしょうか。

【和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年05月31日 21:59:45

団体さんがいて騒がしい宿は嫌いですが、こちらは家族連れやカップルがメインなのか落ち着いて過ごすことができました。
特に朝食の玉ねぎのサラダはとても新鮮で、旅の体に新鮮な生野菜は嬉しかったです。
伯耆富士の写真の中から本物の富士山を探すクイズも楽しい思い出になりました。
お部屋は新しい畳の香りが嬉しく、気持ちよく過ごせました。
美しい大山を再び訪れる際には、また利用したいです。

2016年05月
ホテル大山 しろがね 2016年06月03日 10:40:22

大山の静かなひと時をゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
旬の食材を盛り込んだ食事も喜んで頂けましたようで嬉しく思います、好評の富士山クイズ正解が分かりましたでしょうか、楽しんで頂けました様で幸いです。
機会ががございましたらまた大山を満喫しにお越し下さいませ。

山の日記念☆【5月土曜日限定】山開き先取り登山プラン【豪円湯院入浴券付き】

投稿者さん 2015年10月20日 05:22:53

登山で二家族で利用しました。
関西からだったので、午前中にホテルに到着し、登山弁当を頂いて大山登山へ…。
初心者ばかりで、思いの外時間がかかりましたが、頂上で頂いた登山弁当はお握りメインでしたがとっても美味しく頂きました♪
またその後の夕食、朝食も食べきれないほどの豪華な食事で本当に大満足です。
ありがとうございました(*^^*)

ホテル大山 しろがね 2015年10月20日 11:04:25

山頂からの絶景と登山弁当良い思い出になりました様で嬉しい限りでございます。
旬の食材を盛り込んだ食事も満足頂けましたでしょうか、これからも季節のお料理を用意してお待ちしております、機会ががございましたらまた大山の自然としろがねを満喫しにお越し下さいませ。

【山陰大周遊★秋】 ◎得登山プラン【登山弁当】【登頂証】【下山後入浴】4名以上でワインプレゼント♪

投稿者さん 2015年09月20日 18:16:40

大山登山は雨模様で眺望は望めず残念でしたが、ゆっくり宿泊させていただき、食事もおいしく満足でした。ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2015年09月21日 14:26:44

この度は当館ご宿泊誠にありがとうございます
あいにくのお天気で残念でございましたが、ゆっくりとお過ごし頂き食事も楽しんで頂きました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからの大山は秋の紅葉、冬のスキー白銀の世界へと景色を移して参ります、機会がございましたらまた大山にお越し下さいませ。

【山陰大周遊★夏】大山登山感謝プラン【登山弁当】&オリジナル【登頂証】付☆うれしい【下山後入浴】

投稿者さん 2014年11月07日 17:00:23

気持ち良く過ごせました。
お部屋はご好意でランクアップしてくださいました。
鶏肉の自家製スモークは絶品でした。

プラン
ワイン片手に・・・色浴衣で夕食を。
でしたが、夕食時にワインが出てなくて、こちらからお願いして出していただけました。色浴衣も用意がありませんでしたが、困ることでは無いので特に申しませんでした。

2014年10月
ホテル大山 しろがね 2014年11月07日 18:18:20

この度は、御宿泊ならびにクチコミ投稿頂き誠にありがとう御座います。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
当館での休日をごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか
自家製大山鶏の燻製お口に合いました様で嬉しい限りでございます。
夕食時に特典のワインの提供がなく大変失礼いたしました、また色浴衣もチェックイン時の説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改めてサービスの見直しを徹底いたす次第でございます。
これからの大山は雪の時期を迎えスキーのお客様で賑わいます機会がございましたら冬のゲレンデを満喫しに下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋得】 カップル☆プラン ワインを片手に【絶景大山盛り】を食す秋♪【色浴衣】で夕食を☆
【和室(バスなし・トイレ付)】

おとん1960さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

おとん1960さん [50代/男性] 2014年10月14日 21:07:36

到着時間が大変遅くになったにも拘らず、悪い顔一つ見せずに夕食を抱いていただき感謝しています。また、朝食も出発時間の関係で時間が早いのに特別にお弁当を作っていただきました。素晴らしい対応をして頂きました。 by北海道のおとん

2014年10月
ホテル大山 しろがね 2014年10月15日 11:55:43

またお褒めのお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
遠方からのご旅行を当館でゆっくりお過ごし頂けましたのなら嬉しい限りでございます。
旅行の楽しい思い出でのお手伝いが出来ましたようで幸いでございます。
北海道のおとん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ミニクラス会IN大山プラン(4名様~)