ホテル大山 しろがね クチコミ・感想・情報

ホテル大山 しろがねのクチコミ・お客さまの声

ヒデロン2697さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ヒデロン2697さん [30代/男性] 2012年07月17日 22:52:02

7月9、10日に宿泊しました。
施設のみなさんの対応がとても気さくで良かったです。
このプランには昼のお弁当が付くのですがついでに空になったペットボトルにお水もいただけますかと言ってみたところ快く淹れてくださいました。おかげで登山の途中の水分補給に
困る事はなく助かりました。あと下山後の入浴が可能なのはとても助かります。下山後は汗だく、体ガクガクでしたが入浴で手足を伸ばして汗も流す事ができました。また大山に登る時は使わせていただきたいと思います。

2012年07月
ホテル大山 しろがね 2012年07月19日 10:33:31

ヒデロン2697 様

この度はご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき、ありがとう御座います。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
登山を目的にお越しの方には、登山弁当付プランが大変御好評頂いております。
お水も大山の自然の恵みを含んだおいしいお水です。その他、白湯などもご準備可能でございます。
また、御宿泊頂きました方への下山後の御入浴もサービスしておりますので、
ゆっくりと汗を流して頂けたかと思います。
今の時期の大山登山も人気がありますが、
紅葉の時期の大山登山はまた違った景色が御覧頂けるかと思います。
次回は是非紅葉の時期に大山へお越し下さいませ。
ヒデロン様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

大山登山感謝プラン

投稿者さん 2012年01月19日 23:53:49

バスを利用して行きましたが、駐車場から施設まで遠く坂道です。75歳の父と4歳の子供と3人でスキーの板と荷物を抱えての歩行は、かなり疲れました。行きは、ホテル大山のスタッフの方が、3人で歩いている姿を見て親切に、しろがねまで運んでくださいました。彼の心使いには、感動いたしました。帰りは、フロントの方に頼みましたが断られました。下り坂、転びながら歩きました。有料でも運搬サービスがあったらと思いました。お部屋は、広々とし、きれいでした。スタッフの方の接客もいいので、体力のある方にはいいのでは・・・

2011年12月
ホテル大山 しろがね 2012年05月08日 16:14:36

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

冬季のしろがねまでの送迎につきまして、大変ご迷惑とご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
来シーズンの課題として、今後はみなさまに雪上車で送迎をさせていただく予定でございますので
どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

また、ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉も頂戴しましたこと、大変感謝しております。
今現在大山では雪も溶け、新緑の時期を迎えております。
グリーンシーズンはしろがねの駐車場までお車でお越しいただけますし、冬の景色とはまた違った大山をお楽しみいただけるかと思います。

今後ともホテル大山しろがねをご利用いただきます様よろしくお願い致します。
有難うございました。

【雪得】だいせんホワイトリゾート・リフト券付・宿泊プラン
【和室(バスなし・トイレ付)】

BB31さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

BB31さん [30代/男性] 2011年11月07日 21:40:21

親切、丁寧なご対応ありがとうございました。機会がありましたら、またよろしくお願いします。

2011年11月
ホテル大山 しろがね 2011年11月16日 08:43:11

B様
この度は当館をご利用、又クチコミ投稿までいただきまして誠に有難うございます。
紅葉の「だいせん」は満喫いただきましたでしょうか?
今は11月中旬になりまして落葉も進み、紅葉シーズンも終わりかなぁ~と寂しい限りです。
他のシーズンもいろいろ楽しんでいただけますので是非「だいせん」へお越し下さいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月01日 23:12:35

大山登山で使用させて頂きました。
登山後にお風呂も使えてよかったです。
フロントの方も親切で気持ちよく利用できました。

ホテル大山 しろがね 2011年09月28日 17:36:59

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
登山をご利用されるお客様にとって、下山後の入浴サービスは大変ご好評をいただいており、私共も嬉しい限りです。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして大変有難うございます。これでスタッフのモチベーションも更にUPでございます。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心待ちにしてお待ちしております。

【夏特】20日前予約早割20☆

投稿者さん 2011年08月16日 23:13:56

【ワケあり】8月限定!!夏休み満喫ステイ☆というプランで,価格は非常にリーズナブルでした。
【部屋】綺麗で防音もしっかりしており,快適に過ごせました。(建物は平成7年竣工)バス無しでしたが,綺麗な大浴場があるので,その分価格が安かったと考えれば,むしろプラスと評価できます。
【サービス】子供への花火プレゼントや星の観察会のサービスがあり,基本的に満足できるものでしたが,布団を敷き方がシーツの端が布団の下に入っていないなど不十分でしたので,プラス分を相殺して,普通と評価しました。おそらくバイトの方だと思いますが,教育はしっかりされた方が,宿にとってもバイトの方にとっても良いかと思います。
【総合】食事はしていませんが,総じて,満足度の高い宿泊でした。

ホテル大山 しろがね 2011年09月01日 05:53:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今後とも四季、自然を生かしたおもてなしを始め、いただいた貴重なご意見を教訓とし、社員全員でレベルを上げ、よりよいサービスが提供できるよう努力してまいります。
成長、進化した様子を是非、次の機会で感じていただければと思っております。

【ワケあり】8月限定!!夏休み満喫ステイ☆

サッチン421さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

サッチン421さん [60代/女性] 2011年08月11日 22:13:19

暑い夏の日に利用しました。木立の中に在って、とてもすがすがしく過させていただきました。食事も工夫がしてあって美味しかったです。また泊まりたい宿です。

ホテル大山 しろがね 2011年08月15日 18:33:07

I様、この度はご利用いただきありがとうございました。
学生の小団体が入っていて、ちょっとだけご迷惑をおかけしました。
食事はこれから秋に向けて、新しいメニューに変わります。
絶景の紅葉もお楽しみいただけます。
I様のマイ宿目指してがんばっていきますので、是非またお越し下さい。
お待ちしています。

お得に泊まれる☆アウトバス・アウトトイレ
【和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2011年07月25日 11:59:41

今回、バースデープランで宿泊しました。大山寺のメインストリートから左に曲がってすぐを入るところから静かで緑の回廊を進んで施設に入ります。そんな静かなところが一番にぎやかなところにあるとは思われない立地でした。バースデープランということでケーキを用意していただいてたのですが、思いがけずワインのフルボトルも用意していただいていました。ありがとうございました。食事は申し分のない味付けと量があり堪能しました。また、ケーキの方は適度に甘さを抑えた味付けで、話題になっているパテシエが作るケーキに勝らずとも劣らずの大変美味しい物でした。孫も一緒に泊まっていてこの日がスリッパデビューで、用意してあったスリッパを気に入ったようで片方の裏が剥げ掛かっているのを交換していただいたのに、泣かせてしまいました。申し訳ありません。また、行きたいと思います。

ホテル大山 しろがね 2011年08月15日 19:19:41

S様、ご宿泊いただきありがとうございました。
とても元気なお孫さんで、こちらが心なごませていただきました。
ささやかなもてなしで申し訳ありませんが、お喜びいただき感激です。
厨房にはお褒めいただいたいたことを伝えました。担当がとても喜んでおりました。
お孫様の元気な成長とご家族皆様の健康を大山よりお祈りいたします。

バースデープラン
【和室(バス・トイレ付)】

おちび1さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

おちび1さん [20代/女性] 2010年10月12日 23:12:20

今回鳥取、島根の旅行に行きたく、連休だったため出雲周辺の宿泊施設が満室でしろがねを利用させてもらました。大山であり、山の上に立地してあるため島根までの道のりには少し時間がかかりました。登山客、スキー客には持ってこいの施設だと思います。観光施設へのアクセス方法なども丁寧に教えていただきました。また、料理も朝、夕とも満腹であり、おいしくとっても満足しました。ありがとうござました。

ホテル大山 しろがね 2010年10月15日 14:49:27

この度は、ホテル大山しろがねにお越しいただき誠に有難うございます。

アクセス方法のご案内では、お褒めの言葉を頂きましたが、道中、不都合なくお客様のお役に立てましたでしょうか?
大山から島根までの道のりを考えますと、お疲労をだされたのではないでしょうか?

当館はお客様のお言葉通り、標高約800メートルに位置し、登山・スキーのお客様にも、大山周辺観光にも便利な立地にありますホテルでございます。
登山口にも大山寺にも歩いて行け、冬はスノーボード・スキー場のリフトもすぐそばにございます。
これから迎える冬のシーズンは、白銀の世界に変ります。ウィンタースポーツをお考えの際は、是非お声を掛けてやってくださませ。

また、お料理もご満足いただけたようで、早速、調理長に話をさせていただきました。
調理長も、四季を通じて地元の食材をアレンジしておりますので、季節を変えて、おもてなしできればと申しておりました。
本当に温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
山陰にお越しの際は、是非大山へお立ち寄りくださいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

しろがねオススメ♪1泊2食プラン

yyhy733さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

yyhy733さん [40代/女性] 2010年05月06日 22:17:28

GWに利用させて頂きました。

お料理がおいしく、部屋も清潔で大変よかったです。
窓を開けると、大山寺の鐘がひびき、大変くつろげました。
ありがとうござました。

アメニティにバスタオルの記載がなかったので、持参しましたが用意して頂いて助かりました。

また、機会があれば、ぜひ宿泊してみたいと思います。

しろがねオススメ♪1泊2食プラン

投稿者さん 2009年11月29日 23:36:05

11月21日に宿泊いたしました。
家族全員が大変満足して帰りました。
特に料理が、地元の食材や旬の蟹を使っていて
とても美味しかったです。
子どもは食事なしの布団のみで宿泊しており、
料理は私(母)の分を取り分けてあげてましたが
それでもお腹いっぱいになる位ボリュームもありました。
子どもの分のお皿や椅子も用意して
いただいて助かりました。
お風呂の浴槽がもう少し広ければ、もう言うことがありません。
従業員の方も対応が良く、機会があればぜひまた利用したいです。

2009年11月