ホテル大山 しろがね クチコミ・感想・情報

ホテル大山 しろがねのクチコミ・お客さまの声

ドラちゃん9570さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ドラちゃん9570さん [40代/女性] 2019年07月27日 10:27:53

祖父母と共に家族旅行で利用しました。

長女のお誕生日のお祝いをしたいので、事前にケーキをオプションでお願いしたところ、快く受けていただき、大変可愛らしくて、とても美味しいケーきをご用意していただきました。

偶然にも、マネージャーさんと長女のお誕生日が一緒という、うれしいご縁をいただきました。

また、海外からお越しのお客様との交流ができたり、たまたまご一緒した方が実家の近くの方だったりと、サプライズが盛りだくさんで感動の嵐でした。

お食事もとても上品な味付けで、見た目も美しく、量も絶妙で匠を感じました。
祖母とママ始終、美味しいねー素晴らしいねーと絶賛していました。

お部屋の広さは申し分ない広さでした。
最初少し臭いがしましたが、換気扇とエアコンをつけていると気になりませんでした。

子供達は、念願の2段ベッドに大興奮して、大満足でした。
ママこのホテル最高、絶対また来たい。と言っていました。

お風呂は、シンプルな内湯のみでしたが、湯の質がやわらかくて最高でした。
湯上がりの、顔の突っ張り感や、チリチリ感がなく、しっとりとして、不思議と体の疲れがすっきり取れました。

スタッフの皆さんも、とても親切な方々で、皆さん目が綺麗な方ばかりでした。

あいにくのお天気でしたが、総合的にまた絶対行きたいと思いました。

主婦目線で少し気になったのは、トイレのパイプ付近と壁隅のほこりと水回りの水垢汚れが気になりました。
そこを綺麗にされると、さらに素敵なホテルになると思いました。

ホテル大山 しろがね 2019年07月27日 17:48:51

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます
お誕生日おめでとうございます ケーキも喜んで頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りです
当館スタッフと同じ誕生日と言う事でショット写真のご提供誠にありがとうございました
早速ブログをアップさせていただきました
大山の水 食材 自然を感じて頂けましたようで嬉しく思います
行き届かぬ点も多々ありましたと思いますがお褒めの言葉ありがとうございます
機会がございましたら気さくなスタッフが又のお越しをお待ちしております

【夏休み日付限定】☆お子様は御宿泊料金2名様までなんとだだ!☆

投稿者さん 2019年07月20日 09:06:14

夫婦で大山登山で利用しました。登山口にも近く、大変便利でした。大山寺、ナショナルパークセンター、自然歴史館ともに徒歩圏内です。

お部屋は3階のトリプル。畳にベッドという不思議なお部屋でしたが、広く清潔で快適。
蛇口から大山のお水が出るのでサーモスに詰め、前の晩に冷蔵庫で作った氷を入れて、山に向かいました。
下山後もお風呂が使え、助かりました。

食事も土地のものが少しずつ出てきて、味も濃すぎずヘルシーです。2泊目の晩御飯は1泊目と変えていただき、楽しめました。登山日の出発時間が早かったので朝食を弁当にしていただきました。ガッチリ登山者を考えてのボリュームかと思いますが、早朝から少し多く感じました(「お部屋で食べて」とことでしたが、持ち出せるといいなぁ)。

スタッフの方々もどなたも気さくで、ほどよい距離間で、久しぶりの休日が癒されました。

ホテル大山 しろがね 2019年07月21日 09:36:49

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
快適な大山滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか
水、食材共に大山の自然を感じて頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
これからも大山にお越しのお客様に快適な宿泊が出来るよう努めてまいりたいと思います。

【和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年05月12日 16:07:08

GWに家族と両親合わせて7人で宿泊しました。
雨が強くBBQはできなかったですが、ドラム缶を半分に切ったBBQコンロや、照明がセットされていました。夕食は2Fのリビングに大きなダイニングセットがあり、みんなでゆっくりとることができました。電子レンジや電気ケトル、包丁などもあり、簡単な調理もできるようになっていました。
子供は2段ベットに喜び、両親は和室で布団でゆっくりできたそうで、好みのスタイルで就寝できるのはとてもよかったです。夜はとても冷え込みましたが、ファンヒーターや灯油も用意頂きました。
スタッフの皆さんからの、ゆっくり過ごしてほしい、楽しんでほしいという思いがとても強く感じられ、平成最後の旅行がとても印象に残るものになりました。
またぜびとも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2019年05月12日 17:32:08

この度はコテージ大山ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
おかげ様で3周年を迎えましたコテージ大山、今まで大山寺に無かったスタイルを目指し頑張っております。
ゆっくり滞在して頂き大山を楽しんで頂けました様で嬉しい限りでございます。
今後は雨天対策も含め徐々にではありますがさらに大山での思い出が良いものになる施設を目指し努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月06日 12:01:30

大山登山のため利用させていただきました。スタッフの心配りがすばらしく、お声かけや、食事時の気配りで気持ちよく過ごせました。また、立地は登山口に近く、車の移動なく入山できるのもよかったです。下山後に無料で入浴させていただけるのにも感心しました。利用者の気持ちをよく考えていただいてのことと思います。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル大山 しろがね 2019年05月08日 10:47:13

快適な大山登山のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
GWの込み合う中至らぬ点も多々ありましたと思いますが、暖かいお言葉

投稿者さん 2019年05月02日 22:56:16

スタッフの方が温かい方ばかりでした。子どもと遊んでくださり、ありがとうございました。大山の写真の中から富士山を当てるクイズも楽しかったです。
和室のお部屋はとても広く清潔でした。子ども用の浴衣、スリッパも可愛かったです。
お食事も非常に美味しかったです。夕食時、追加で頼んだ唐揚げも絶品でした。朝食バイキングもメニュー豊富でした。
天然水のお風呂も気持ち良かったです。
またぜひ宿泊したいです。

ホテル大山 しろがね 2019年05月04日 17:15:11

大山滞在を楽しんで頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
静かな山中のホテルでございますが大山を感じて頂けましたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2019年03月06日 21:03:06

スキーで利用しました。
駐車場からの送迎や、朝風呂に入れるのはとても良かったのですが、料理が今ひとつでした。
部屋は広く、トイレは洗浄機能もついていました。

ホテル大山 しろがね 2019年03月09日 16:55:35

少し奥まった立地を雪上車による送迎で対応させて頂いております。
珍しい車に喜んで頂けましたのなら幸いです。
お料理が期待にそえず申し訳ございません、貴重な御意見として
今後の参考にさせて頂きます。
機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

【だいせんホワイトリゾート】&【ホテル大山しろがね】 ☆【リフト2日券付】☆

投稿者さん 2019年01月02日 00:41:58

2018年12月29日に帰省途中のスキーがてら家族4人で一泊しました。
立地:冬季は積雪のためホテルまでマイカーは入れず、観光協会の駐車場に駐車することになりますが、ホテルに電話するとすぐに雪上車で迎えに来てくれました。ハイエースにキャタピラがついているタイプの雪上車で、ちょっとしたアドベンチャー気分を味わえます。子供はもちろん、オジサンも興奮してしまいました。少し奥まった立地をサービスでカバーしている感じです。
食事:総じて美味しい!!大満足です!!すべての料理にひと手間多くかけられてるな、という感じです。甘鯛の焼き物、鴨のロースト、白味噌仕立ての小鍋、新鮮な刺身、松の実が入った茶碗蒸し、海老の天ぷら、抹茶のムース、みんなおいしかった~。
風呂:スキー後に大浴場に入りました。温泉ではありませんが、大山の天然水を使用しているそうで、湯上り後もポカポカでした。
サービス:チェックアウト後のスキーの間も荷物を預かってもらえました。スキー後の入浴もさせてもらえたので、ありがたかったです。もちろん雪上車で駐車場まで送ってもらえました。
設備:部屋に加湿器が備え付けられており、就寝時にもノドが乾燥することなく、ゆっくり休めました。子連れには大変ありがたかったです。また今回はスキー用具を持ち込みしましたが、レンタルはスキー、ボード、ウェアなどサロモンの真新しいものが入っており、これなら手ぶらで楽ちんだったな~と思いました。次回はレンタルにしようと思います。

ホテル大山 しろがね 2019年01月02日 18:13:37

又お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
雪深い山奥のホテルでご不便を掛けた点もありましたと思いますが
冬の大山とゲレンデを楽しんで頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りで
ございます。
出来るだけ快適な滞在をして頂ける様、送迎、食事、お部屋、レンタルまで
可能な限り努力させて頂いております、喜んで頂けた様で幸いです。
雪一杯の大山は春の新緑、夏の深緑、秋の紅葉と四季折々の魅力が詰まった
山でございます、機会がございましたら又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和室(バス・トイレ付)】

あかさんしろさんさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

あかさんしろさんさん [70代/男性] 2018年10月03日 20:20:32

大山の山の中のホテルで、新鮮な食材と 料亭並みのメニューに 感動のおもてなしでした。
台風の中でも、安心して、宿泊できました。
参道を、杖を お借りしての 急坂石畳の参道、石段を登り、大山寺、奥宮と 御朱印をいただくことも できました。有難や。

ホテル大山 しろがね 2018年10月04日 16:29:57

あいにくのお天気でございましたが
大山散策のお手伝いができましたならスタッフ一同嬉しい限りでございます。
静かな山中のホテルでございますが地の食材を盛り込んだ料理
喜んでいただけました様で幸いです。

【洋室(ツイン)】

ryma0505さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ryma0505さん [40代/女性] 2018年09月25日 16:51:40

6人で泊まれる部屋を探していて、ここに辿り着きました。
少しお部屋は匂いましたが、古くてもきれいにしてありました。2段ベットにみんなで寝たのは良い思い出となりそうです。
お食事がとっても豪華で、従業員の方々もとても親切でした。

ホテル大山 しろがね 2018年09月27日 10:16:39

少し特殊でございまが2段ベットのグループルーム喜んで頂けましたでしょうか。
大山の楽しい思い出の一つとしてお手伝いが出来ましたのなら幸いです。
これからもお客様に快適が出来るよう努めてまいりたいと思います。

コロ2724さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

コロ2724さん [50代/女性] 2018年09月07日 08:09:29

登山目的で利用させて頂きました。下山後のお風呂の利用や駐車場使用など、とても嬉しいサービスがあり、お食事もとても美味しかったです。また、機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル大山 しろがね 2018年09月07日 09:14:48

大山登山のお手伝いができましたならスタッフ一同嬉しい限りでございます。
静かな山の中ですが大山の自然を楽しんで頂けた様で幸いです。
これからもお客様に快適な登山サポートが出来るよう努めてまいりたいと思います。

一人旅プラン☆
【和室(バスなし・トイレ付)】

ゆうしん2817さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ゆうしん2817さん [30代/女性] 2018年08月17日 17:57:26

子供に二段ベッドを体験させたくて、こちらに決めました。
予想通り、子供達は大喜びでした!
食事も大変おいしく、とても満足です。
何よりもスタッフの方の気配りがいたるところに感じられ、とても気持ち良く過ごす事ができました。
1つ希望を言うなら、子供に生クリームが嫌いな子がいたので、果物の生クリームは別添えだとありがたかったです。デザートの果物はどれもとてもみずみずしくて、おいしかったので、個人的には生クリーム無しの方がサッパリしていいかなと思いました。

真夏ですが、大変涼しく、ドライブ中に大山も綺麗に見られて、とてもよい旅になりました。
また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2018年08月17日 18:53:55

大山の滞在を楽しんで頂けました様で嬉しい限りでございます。
小さな宿でございますが今後も大山の自然や魅力食を感じれる宿を目指し努めてまいりたいと思います。
また大山にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ちより下さいませ。

夏休みファミリー39プラン

投稿者さん 2016年09月05日 10:42:13

はじめて利用させて頂きましたが、とても綺麗で、スタッフの方もとても親切で気に入りました。
値段もリーズナブルで、とてもありがたかったです。
二段ベッドのお部屋に談話室があり、子供たちもニ段ベッドにはテンションがあがりました。
クッションも寝やすい素材を利用されていて、文句なしです。
朝の和朝食もとてもよかったです。
また、利用したいと思います。

ホテル大山 しろがね 2016年09月05日 10:50:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

スタンダード 1泊朝食付きプラン
【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)】

ううちゃん1113さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ううちゃん1113さん [70代/女性] 2016年08月24日 22:23:26

ハイキングプランを利用しました。ハイキングコースの入り口まで送ってもらい、お弁当もおいしかったです。ハイキング終了後入浴させてもらい、バスの時間までゆっくりできました。その間にいただいた有機コーヒーを大山の水でいれたコーヒーをいただきましたが、とてもおいしかったです。またバス停まで送ってもらって汗知らずで助かりました。部屋からは緑の木立がせまっていて森の中のホテルでした。

ホテル大山 しろがね 2016年08月25日 09:20:38

ご利用誠に有難う御座いました。
暑い中のハイキングでしたが天候も良くブナの森をお楽しみいただけたと存じます、また秋の紅葉シーズンには今回とは違ったハイキングがお楽しみいただけると存じます。
又のご利用をお待ちしております。

横手道・大山古道ブナの森ウォークプラン【ハイキング弁当】【色浴衣】枡水高原までの送り付き
【和室(バスなし・トイレ付)】

CX-6さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

CX-6さん [60代/男性] 2016年07月21日 18:57:09

お弁当の内容にも満足。
やっぱり、下山後にお風呂に入れるのはとっても有難いです。ソフトクリームがジャージー牛乳ソフトであればもっとよかったと思います。
次、大山登山するときも利用させていただ来ます。

ホテル大山 しろがね 2016年07月22日 10:22:35

大自然の中で食す登山弁当 喜んで頂けました様で嬉しい限りでございます。
登山の疲れを癒してくれる下山後入浴サービス
達成感と共にゆっくり味わって頂けましたでしょうか。
ソフトクリームも今後地元産の商品を検討してまいります。
機会ががございましたらまた大山の自然としろがねを満喫しにお越し下さいませ。

夫婦で登山プラン 【登山弁当】【オリジナル登頂証】付・【下山後入浴】でゆったり♪

投稿者さん 2015年10月10日 16:05:29

登山目的で、三家族でお世話になりました。登山予定日の前日に泊まりましたが、夕飯がとても美味しく、登山ができなくても満足だね~と話していたところ、翌日は大雨で登山は断念しましたが、楽しい思い出ができました。
部屋は、合宿みたいかなと思っていましたが とても綺麗にしてあり 子供も2段ベットが珍しく 喜んでいました。部屋に浴衣等のアメニティーが置いていなかったので 持ってきていただきました。その時の対応がイマイチだったらしいので、マイナス1させていただきます。

ホテル大山 しろがね 2015年10月10日 20:19:05

あいにくの天候で残念でしたが、お食事お部屋ともに喜んで頂けました様で嬉しい限りでございます。
対応の不手際誠に申し訳ございません、皆様が快適に過ごせるホテルを目指し今一度努めてまいる次第でございます。
ご指摘頂きありがとうございます、又の御来館を
スタッフ一同お待ちしております。

【山陰大周遊★ファミリー鳥っぷ】ファミリーで登山プラン【登山弁当】【花火】【登頂証(家族写真)】付☆

サッチン421さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

サッチン421さん [60代/女性] 2011年08月11日 22:13:19

暑い夏の日に利用しました。木立の中に在って、とてもすがすがしく過させていただきました。食事も工夫がしてあって美味しかったです。また泊まりたい宿です。

ホテル大山 しろがね 2011年08月15日 18:33:07

I様、この度はご利用いただきありがとうございました。
学生の小団体が入っていて、ちょっとだけご迷惑をおかけしました。
食事はこれから秋に向けて、新しいメニューに変わります。
絶景の紅葉もお楽しみいただけます。
I様のマイ宿目指してがんばっていきますので、是非またお越し下さい。
お待ちしています。

お得に泊まれる☆アウトバス・アウトトイレ
【和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2024年05月07日 23:17:06

GW前半に登山プランを利用しました。至れり尽くせりのプランで大満足です。
登山口にも近くとてもいい立地です。夜はスキーでしか立ったことのなかったゲレンデでの星空観察会に参加させてもらい、満天の星空に感動しました。
翌日、暑いくらいの登山日和に恵まれ、山頂で美味しいお弁当をいただくことができました。下山後のお風呂もありがたかったです。
またぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました!

ホテル大山 しろがね 2024年05月11日 09:03:47

大山登山、非日常ゲレンデでの満天の星空
GWを楽しんで頂けました様で嬉しい限りでございます。
機会がございましたら是非又のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF下山後の入浴無料!大山登山プラン♪お弁当付き!
【和室ツイン10畳(バス・トイレ付)禁煙】

SED20さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

SED20さん [50代/男性] 2024年05月05日 19:42:10

星空見学よかったです。あまり知らなかった春の星空を解説してもらいました。

2024年05月
ホテル大山 しろがね 2024年05月06日 09:42:27

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございます。
好評の星空観察会、喜んでいただけましたでしょうか
自然豊かな大山滞在を楽しんで頂けた様で嬉しい限りです。
機会がございましたら是非又のお越しをお待ちしております。

【GW特別プラン】お子様には鯉のぼり寿司など特別料理♪大人にも特典付き★
【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)禁煙】

投稿者さん 2024年04月02日 10:31:54

景色も良く、対応が良かったです!
ゴルフにも最適です!

ホテル大山 しろがね 2024年04月02日 11:13:42

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございます。
大自然の大山、ごゆっくり滞在出来ましたでしょうか
これからの大山は新緑の季節を迎えようとしております

鳥取和牛のすき焼きプラン♪館内利用券500円付き
【和室ツイン10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2024年02月13日 20:11:55

2月の3連休の中日に宿泊しました。車は槇原駐車場に泊めて、そこからシャトルバスに乗り、大山駐車場のバス停に着いたら、そこまでホテルの雪上車で迎えにきてくださいました。家族みんな初めての雪上車に大興奮でした!
初めて冬季の車での大山旅行でしたので、分からないことが多くありましたが、ホテルに電話でお尋ねすると丁寧に教えてくださいましたので、スムーズに移動できました。子供3人、初めての雪遊びを楽しめ、とても嬉しそうでした。
夜ごはんや朝ごはんも、色々な種類のおかずがあり美味しくいただきました。子供は白米をおかわりしていました。子供のおにぎり用に、ラップをご用意してくださったり、焼き海苔をくださったり、お気遣いいただき本当にありがとうございました。いつもより沢山のごはんを美味しそうに食べる子供を見て、嬉しくなりました。
大浴場も気持ちよく入らせていただきました。ただ、連休中で洗い場がいっぱいになり、待つ方もいらっしゃったので、洗い場が、もっと多ければ良いかなと思いました。子供たちはお風呂が楽しかったようで、2回も夜に入りに行きました。
ホテルのスタッフの方々、皆さんお忙しい中、子供たちにも優しく声をかけてくださり、楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。家族で初めての雪遊び、良い思い出ができました。来年は早めに予約をして、余裕をもってスケジュールを組み、また、伺えたらと思っております。是非、常宿にさせていただきたいです!

ホテル大山 しろがね 2024年02月15日 09:24:23

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございます。
初めての銀世界を楽しんで頂けた様で嬉し限りでございます。
雪上車に雪遊び、大山での非日常が良い思い出になれば幸いです。
機会がございましたら是非又のお越しをお待ちしております。

雪が気になるお客様へ!当日朝9時までの連絡でキャンセル料無料★チェックインは16時
【和室(バス・トイレ付)禁煙】