ホテル大山 しろがね クチコミ・感想・情報

ホテル大山 しろがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 10:46:08

8月11日一泊、家族6人(大人2、中学生2、小学生1、幼稚園1)で利用させていただきました。当日の夕方まで雲がいっぱいで、楽しみにしていた「星空観察」は行けるかな?と心配でしたが、20時前ぐらいから晴れ間が増えてきて無事に行く事ができました。ガイドさんの丁寧な説明もあり、子供たちは初めての綺麗な星空観察にとても満足していました。

部屋も食事も大変満足できる内容で、また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2021年08月13日 14:25:23

天候が心配でしたが、星空観察を楽しんで頂き何よりでございます。
ゲレンデに寝転がり非日常を体験して頂けましたでしょうか。
大山の星空が夏休みの思い出になれば嬉しい限りでございます。
機会がございましたら是非又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【星取県】星空観察プラン☆(案内人同行)

投稿者さん 2021年08月07日 19:44:11

バス・トイレなしプランでしたが、行ったら宿泊者が少ないとのことで、トイレありの部屋にアップグレードしてくれました。
星空観察プランは説明を受けながらホテル近くのゲレンデに行って、シートに横たわり寝転びながら満点の星空を見ることができ、また望遠鏡で土星を見る体験ができて良かったです。最後に振る舞いのトウモロコシまでいただいてびっくりしました。
リーズナブルなプランですが、良くしていただいて満足です。

ホテル大山 しろがね 2021年08月10日 14:11:07

天候も良く大山の星空を楽しんで頂き何よりでございます。
望遠鏡で望む生の土星や満点の星、ゲレンデに寝転がり非日常を体験して頂けましたでしょうか。

【星取県】星空観察プラン☆(案内人同行)
【和室12畳・BTなし又は和室12畳・トリプルベッド・BTなし】

投稿者さん 2021年08月02日 21:18:09

品数は少なめですが、リーズナブルで満足です。スタッフの方が登山について親切に教えてくれて、有り難かったです。登山後の入浴も助かりました。

ホテル大山 しろがね 2021年08月03日 09:16:23

リーズナブルで人気のお手軽夕食プラン、品数は少なめでございますが地元食材
を取り入れたお部屋で食べれる夕食、喜んで頂けました様で嬉しい限りでございます。
又、当館では「日本山岳ガイド協会 登山ガイドステージⅡ」資格を持つスタッフ
も在籍しております、大山はもちろん、他の山や山話をしにまたお越し下さいませ。
これからも快適な大山登山サポートの宿として務めて参ります。

お部屋でお手軽夕食付+館内利用券500円付プラン!!

投稿者さん 2021年08月02日 21:17:53

大山登山の前泊で家族で泊まりました。食事もおいしく、温泉も良かったです。2段ベットに子供たちが大興奮でした。登山中に雨でびしょぬれになったので、下山後も入浴させていただき助かりました。また、大山登山のときに利用させていただこうと思います。よろしくお願い致します。

ホテル大山 しろがね 2021年08月03日 09:03:34

少し珍しい2段ベッドルーム、お子様に大人気のお部屋で喜んで頂けた様で嬉しい限りでございます。
登山者の為の下山後入浴サービスも喜んで頂けましたでしょうか、これからも
快適な大山登山サポートの宿として務めて参ります。

7月31日限定!15%off!お子様は半額!ファミリーエンジョイプラン♪館内利用券1,000円付!

投稿者さん 2021年06月15日 06:55:50

直前割で、とても安く泊めてもらった上に、部屋をアップグレードして下さっており
ありがとうございました。私も、クチコミを見て選びましたが、みなさんの評価どおりの
地元食材を使った美味しい夕食でした。館内は全て天然水と書いてありましたが、夕食の時のお茶(大山の番茶とのこと)もおいしかったです。お土産に買ってみました。
また、大山登山や散策で訪れる方には、翌日も車を止めておけるサービスや登山後の入浴サービスもあります。また、違う季節にも泊まりに行きたいと思っていますので、よろしくお願いします。

2021年06月
ホテル大山 しろがね 2021年06月17日 18:35:38

天候が気になる季節でございます、ありがたいことに直前予約のお客様も多くいらっしゃいます。直前割りの特別プランで喜んで頂けましたなら幸いです。
出来るだけ地元食材を取り入れたお料理や大山山麓のお茶も気に入って頂けました様で嬉しい限りでございます。
これからも快適な大山滞在のサポートが出来るよう努めて参ります。
機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

直前割!6月10日11日12日限定20%引!1泊2食付+館内利用券1,000円+カップメン付プラン♪

投稿者さん 2021年06月04日 21:06:20

関西から長距離バスを利用したのですが、大山パーキングまで送迎して頂きとっても便利でした。
食事は、夕食と朝食はどちらも見た目も味もとても良かったです。
また、登山のためのお昼のお弁当をお願いしたのですが、おにぎり2つに
ちゃんとおかずまであり、山頂で美味しく頂きました。
スタッフの方の対応は皆さんとても親切かつ爽やかで、また大山に行くなら
またご利用させて頂こうと思える宿でした。

ホテル大山 しろがね 2021年06月05日 15:32:14

遠方より高速バス大山パーキング下車のお客様への送迎サービス、喜んで頂けました様で幸いです。
登山と旬の地元食材の会席、山頂での登山弁当、大山を満喫して頂けた様で嬉しい限りでございます。これからも快適なサポートで大山滞在を楽しんで頂ける様務めて参ります。機会がございましたら是非又のお越しをお待ちしております。

大山登山感謝プラン♪登山弁当・オリジナル登頂証・下山後入浴付き
【和室(バス・トイレ付)禁煙】

エビくららさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

エビくららさん [40代/女性] 2021年05月10日 15:39:40

スタッフの皆さんが大変親切で、快適な宿泊でした。チェックインの際、大山登山の最新の天候情報も教えて貰えたし、雨で濡れてしまった靴を乾かす乾燥機も貸して頂き、登山用のアイゼンも安価に貸して貰えました。大山登山も無事できて、いい思い出になりました。スキーシーズンにも伺いたくなっています。

ホテル大山 しろがね 2021年05月11日 09:34:41

お褒めの言葉も頂きありがとうございます。

春の大山ハイキング感謝プラン♪ハイキング弁当・大山の水付き

投稿者さん 2021年05月07日 10:42:26

大山登山が目的で宿泊させていただきました。
チェックインの時間より早い到着でしたが、すぐにチェックインできて部屋の準備もできていました。
2階建てベッドの部屋に宿泊しましたが、こども達がとても喜んでいて、私は合宿に来たような懐かしい気分になりました。
部屋自体に新しさはないですが、清潔できちんとお掃除されていて値段も安いので十分です。食事もおいしかったです。
翌日登山用のお弁当も用意してもらい、助かりました。
15時までに下山できずお風呂に入れませんでしたが、スタッフの方もみなさん親切でまた泊まりに来たいと思えるホテルでした。
ありがとうございました!

ホテル大山 しろがね 2021年05月09日 14:10:25

登山口から徒歩5分の立地にあり、大山登山のサポートが出来ました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも快適な大山滞在のサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
旬の地元食材を取り入れたお料理、ご満足頂け誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

春の岡山県・広島県民プラン♪
【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)禁煙】

まふまふトリオさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

まふまふトリオさん [50代/女性] 2021年03月19日 18:07:04

雪の大山に登る為に宿泊しました。
バス停までお迎えしてもらえ、登山口までも近く、下山後も温泉に入れるし、荷物も置いてもらえ、帰りのバスの時間まで、休憩させてもらえました。帰りもバス停まで送ってもらえました。
お部屋はとても綺麗でした。
お水も大山のお水なのでそのまま美味しく飲めます。

2021年02月
ホテル大山 しろがね 2021年03月23日 15:02:56

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。機会がございましたら又是非お越し下さいませ、これからも快適な大山登山のサポートが出来る様努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】2月3月限定!!スタンダード1泊2食付20%割引+館内利用券500円付プラン♪
【和室(バス・トイレなし)禁煙】

投稿者さん 2021年03月06日 01:27:48

とても快適に過ごせました。しかも安価です。
素泊まりでしたが、電子レンジでお弁当も温められたので、問題ありません。
チェックアウト後に大山に登り、下山後のお風呂の利用も無料です。500円分の館内利用券もついてました。

2021年02月
ホテル大山 しろがね 2021年03月07日 14:35:41

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】2月3月限定!!素泊り30%off+館内利用券500円付プラン!!

投稿者さん 2020年12月29日 16:00:39

従業員の方々の優しさを感じました!
スキー場も近く、ご飯もとてもおいしかったです!
温泉もあって癒されました!
思い出の旅館に泊まれて嬉しかったです。
また宿泊させていただきたいと思っています。

ホテル大山 しろがね 2020年12月31日 11:37:56

お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
お風呂は、温泉では御座いませんが大山の軟水で御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スキー・スノボ】早割り40!!だいせんホワイトリゾート【リフト1日券付】宿泊プラン♪
【和室(バス・トイレなし)禁煙】

しあゆまさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

しあゆまさん [30代/女性] 2020年12月01日 19:42:55

今回はお天気も悪かったので、ウォーキング程度でしたが、大山登山の際にはぜひ利用させていただきたいです。
食事が美味しく、お部屋は清潔感があり、お風呂のお湯がとても良かったです。コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まれました。

ホテル大山 しろがね 2020年12月02日 19:13:33

あいにくのお天気との事で少し残念でございますが、大山の自然と美味しい空気を感じて
頂けましたなら幸いでございます。
料理と大山の軟水も喜んで頂けた様で嬉しい限りでございます。
このような状勢の中、手探りでございますが当ホテルとしての対策を実施いたしております、
ご理解いただきありがとうございます。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

11月金曜日限定!!15%off!!1泊2食付きプラン♪
【和室(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 18:33:42

駐車場から満点の星空が見えました。大山寺の側で歩いてお参りが出来て良かったです。車は少しわかりにくいかも。

ホテル大山 しろがね 2020年11月25日 13:29:23

天気のいい時は、とても綺麗な星空が見えます。
期間限定で星空観察会も実施致しております。
お車でのアクセスですが、国立公園内ですので看板の設置等に規制がある為公式ホームページに動画にて当館へのアクセス案内を載せております。

スタンダード☆1泊2食プラン☆
【洋室(ツイン)禁煙】

あんこ6973さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

あんこ6973さん [30代/女性] 2020年11月20日 17:27:59

11月19日に利用しました。立地良し、食事良し、お風呂良し、スタッフさん良し、お部屋良し、文句なしです!!ホスピタリティ溢れる気さくなスタッフさんで楽しく気持ちよく滞在できました。臨機応変にご対応いただいて感謝です。紅葉の見頃は過ぎていて、お天気もあいにくな大山でし登山でしたが、温かい気持ちになりました。また利用したいです。

ホテル大山 しろがね 2020年11月22日 12:51:52

投稿者さん 2020年11月02日 22:59:00

大山登山の為に利用しましたが、食事やサービスがとても良く大満足です。
特に、登山弁当や下山後のお風呂、登山中の駐車サービスは大変助かりました。

ホテル大山 しろがね 2020年11月06日 16:59:44

紅葉の大山登山をお楽しみいただけた様で嬉しい限りでございます。
大山登山のベースキャンプとして快適な滞在が出来ましたなら幸いです。
これからも快適なサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】1泊2食プラン

投稿者さん 2020年10月28日 11:37:59

急なスケジュール変更に応じてくださって大変ありがたかったです。スタッフの皆さん感じがよくてとても気持ちのいい宿でした。

ホテル大山 しろがね 2020年10月28日 19:40:54

【洋室(ツイン)禁煙】

KIZUKU0119さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

KIZUKU0119さん [30代/男性] 2020年10月25日 15:46:55

スタッフの方がとても親切でした。
お部屋も綺麗で満足です。
お風呂メインで宿泊してないので十分なお風呂でした。
大山登山のために利用しましたが下山後にお風呂入れるのが良いですね。チェックアウト後も駐車できるのも有り難いです。

ホテル大山 しろがね 2020年10月25日 16:58:34

スタンダード 素泊りプラン
【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月22日 23:05:52

コロナが心配なので遠出は控え、地元大山での家族のんびり旅を計画しました。
コロナ対策については、チェックイン時と朝食前に検温、そして館内の至る所にアルコール消毒があり使いやすかったです。お部屋は2階の和室でしたが、思っていた以上に広さがあり、子どもも畳でゴロゴロしたり大喜びでした。私はけっこうキレイ好きですが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。窓から見える景色も、木々に囲まれて自然を感じられ癒されました。小さな子ども連れで予約したせいか、部屋の前の廊下には使用済みオムツのゴミ箱が置かれていて助かりました。また、部屋のトイレが広かったので子どものトイレ介助をするときに出入りしやすい点も良かったです。
夕食は大山豚・境港産のお刺身など、地元の食材を使った会席で、丁寧に作られておりどれも美味しくいただきました。特にステーキとココットのお料理が見た目もキレイで美味しかったです。季節によってお品書きが替わるようなので、他の季節の料理も食べてみたくなります。小学生の子供はお子様ランチだったのですが、ハンバーグなどのプレート・うどん・デザートなどボリュームがあり、食事なしの2歳児とシェアしても十分な量でした。食事配膳のスタッフの方は、フェイスシールドをされていて、席の間隔も空けるなど配慮がされていました。
夜になると子どもたちに星空を見せたくて、ホテルから車で1分もかからない豪円山のゲレンデへ。満天の星空、とってもキレイでした!
朝食は、焼き魚・しじみの味噌汁・サラダなどバランスよく並び、おひつのご飯が美味しくすすみました。
チェックインの時から出発の時まで、スタッフの方がとても感じが良くて、程よい距離感をもちながらくつろいで過ごすことが出来ました。登山客の方に便利で人気のホテルのようですが、自然の中でゆっくりと過ごしたいご夫婦や子ども連れの宿泊にもおすすめです。ホテルから大山参道に抜ける、石の小道が素敵で、子どもたちは色づいた葉っぱや木の実に夢中でした。
期待していた以上に、家族で楽しみ満足できたので宿泊して良かったです。改めて、大山の良さを感じました。ありがとうございました!!

ホテル大山 しろがね 2020年10月24日 10:12:47

スタッフも手探りでございますがコロナ対策の中、安心してご宿泊して頂きました様で幸いです。
お子様のお食事につきましても、ご満足頂けた様でありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】1泊2食プラン
【和室(バスなし・トイレ付)】

ダイブツ様さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ダイブツ様さん [40代/女性] 2020年10月21日 09:59:02

食事が良かったです。新鮮な刺身にステーキや鍋、朝ご飯や登山弁当等どれも美味しくいただきました。
登山道に近くずっと駐車できるのと下山後の入浴がとても助かりました。
大山登山はそこそこの紅葉と雲の切れ間から麓の町がわずかに見えた程度ですが気軽に登れる百名山でいいですね。

ホテル大山 しろがね 2020年10月21日 12:24:07

大山登山のベースキャンプとして、登山弁当に下山入浴サービス、下山までの駐車サービス
登山の思い出作りのお手伝いできましたこと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋&冬旅SALE!大山登山感謝プラン【登山弁当】&【登頂証】付き☆うれしい【下山後入浴】でゆったり☆
【和室(バスなし・トイレ付)】

やまぴーのりぴーさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

やまぴーのりぴーさん [50代/女性] 2020年09月22日 23:42:39

登山口に近く、登山弁当も用意していただけるということで、このプランを選びました。大変便利でありがたかったです。コロナの感染防止対策では、館内のあちこちに消毒液を置いてくださっていました。一番気になっていた食事処は、通常ならレストランのみの使用だと思うのですが、宴会場も利用し、他のグループとは距離を取れるようにテーブルを配置され、衝立も用意してくださっていました。朝食前は検温もされていました。大浴場も、脱衣かごの数で、密にならないようにしてくださっていました。いろいろご配慮ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2020年09月26日 16:34:19

スタッフも手探りでございますがコロナ対策の中 安心してご宿泊して頂きました様で幸いです。
機会がございましたら又是非お越し下さいませ、これからも快適な大山登山のサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2020夫婦で登山プラン【登山弁当】【オリジナル登頂証】付・【下山後入浴】でゆったり♪
【和室(バス・トイレ付)】