ホテル大山 しろがね クチコミ・感想・情報

ホテル大山 しろがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 16:00:39

従業員の方々の優しさを感じました!
スキー場も近く、ご飯もとてもおいしかったです!
温泉もあって癒されました!
思い出の旅館に泊まれて嬉しかったです。
また宿泊させていただきたいと思っています。

ホテル大山 しろがね 2020年12月31日 11:37:56

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
お風呂は、温泉では御座いませんが大山の軟水で御座います。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スキー・スノボ】早割り40!!だいせんホワイトリゾート【リフト1日券付】宿泊プラン♪
【和室(バス・トイレなし)禁煙】

KIZUKU0119さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

KIZUKU0119さん [30代/男性] 2020年10月25日 15:46:55

スタッフの方がとても親切でした。
お部屋も綺麗で満足です。
お風呂メインで宿泊してないので十分なお風呂でした。
大山登山のために利用しましたが下山後にお風呂入れるのが良いですね。チェックアウト後も駐車できるのも有り難いです。

ホテル大山 しろがね 2020年10月25日 16:58:34

大山登山のサポートが出来ました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも快適な大山登山のサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダード 素泊りプラン
【和室(バス・トイレ付)】

サメじろうさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

サメじろうさん [60代/男性] 2020年08月27日 14:29:37

8月23日から2連泊でお世話になりました。避暑も兼ね大山に行こうと宿探し。申し込みが過ぎて、電話が鳴りました。GO TO キャンペーンが適用されるとの事で、キャンセルし再度申し込みを勧めて頂きました。
かなりの割引となり食事や部屋が変わるかと思いきや、美味しい食事に広い部屋にいうことなかったです。連泊プレゼントで生ビールや豪華なデザートまで出てきました。
風呂に入って食事を頂いたら部屋に戻りゴロゴロしてテレビをみるのが常ですが、こちらではゲレンデに行って満天の星空観察がありました。
都会では2~3の星が見えるか否か。天体望遠鏡まで用意して頂いて感動しました。実際にこんなに星があり星座を形成しているのにも感動しました。
30年近く年間を通して野外活動の指導をしていましたが、4年前に自然災害が多くなり封印しました。
そんな事もあり、今回の星空観察も懐かしかったです。我々の時は曇り空で見れませんでした。佐用町の天文台まで足を運んだのに曇り空だったりで覗いたことがありませんでした。
よって今回はとても嬉しくて嬉しくて!
鳥取県を星取県というのもすごいなと思います。

スタッフの皆さんの活き活きとした姿、仕事を楽しそうにされている姿にも感動しました。
これからも自信を持って頑張って下さい。
今回 ホテル大山しろがねを宿泊場所に決めて良かったです。

ホテル大山 しろがね 2020年08月27日 16:55:51

【星取県】の満点の星空、旬の料理を楽しんで頂けました様で幸いです。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます励みにしてこれからも快適な
大山滞在のサポートが出来るよう努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら是非又のお越しをお待ちしております。

お得!連泊プラン♪連泊すると宿泊代金が割引に!

takamusaさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

takamusaさん [60代/男性] 2020年02月12日 15:02:34

2月8から11日の3泊4日、宿泊しました。
登山&スキーの目的での利用で、2泊を洋室、最終日を和室の利用でした。

スタッフ皆さん、親切かつ気さくで、ゆっくり過ごす事が出来ました。
部屋は、良く清掃されていて清潔感があり気持ちよく過ごせました。
食事も細部におもてなしを感じる事ができ、朝&夕食、登山弁当、どの料理も美味しく頂ました。
食事会場の男性&女性スタッフの気配りにも、おもてなしを感じました。

大浴場は、大山の水を沸かした風呂で、肌ざわりがよく、肌がツルツルになりました。

また機会をつくり、出かけようと思います。

ホテル大山 しろがね 2020年02月12日 16:05:37

登山とスキー、大山を満喫できましたならスタッフ一同嬉しい限りでございます。
滞在中ごゆっくり過ごされたようで幸いです。
これからもお客様に快適な登山スキーサポートが出来るよう努めてまいりたいと思います。

スタンダード☆1泊2食プラン☆
【洋室(ツイン)】

こめりのおじさんさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

こめりのおじさんさん [40代/男性] 2019年11月25日 22:04:19

大山登山を目的に利用。
このお宿のお勧めポイント
①早朝5:00出発に対応して朝食を弁当に変更してもらえる。
②登山中、荷物を専用の中広間に置かせてもらえる。
③下山後、チェックアウト後でも入浴して汗を流せる=しかも無料!
④晩御飯は鳥取の海と山の幸を堪能出来て美味!
⑤スタッフの皆さんがフレンドリー。
ご厚意で夕食時に注文した日本酒にプラスおまけの美味しい日本酒をいただきました=美味しかったです。
また、下山後、中広間で休憩時、ご厚意でコーヒーをいただきました。
以上、大山行くなら、ここのお宿がお勧め!

ホテル大山 しろがね 2019年11月26日 10:36:48

大山登山、思い出のサポートができましたならスタッフ一同嬉しい限りでございます。
秋の旬のお料理も喜んで頂けましたでしょうか。
これからもお客様に快適な登山サポートが出来るよう努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

大山の秋を堪能「大山どり」の鶏すき鍋プラン

投稿者さん 2019年11月09日 11:07:53

子供が2段ベットに泊まりたかったのでこちらに宿泊させていただきました。部屋はとてもきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。とくに料理がとても美味しく、大変満足いたしました。料理だけでも宿泊してよかったと思えました。また、スタッフの皆様のお気遣いも素晴らしく、また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2019年11月09日 16:17:33

珍しくてお子様に人気の2段ベッドグループルーム
喜んで頂けました様で嬉しい限りです。
秋の料理も楽しんんで頂けましたでしょうか。
山の中の小さなホテルでございますが気さくなスタッフがお待ちしております。
機会がございましたら又のお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月30日 18:27:16

夫婦で宿泊させて頂きました。
松明行列に参加出来るプランで、それに合わせて夕食を早めに準備して下さり、ありがたかったです。とても美味しく頂きました!
スタッフの方、皆さんが元気で対応も気持ちよく、とても楽しい時間を過ごせました!!

ホテル大山 しろがね 2019年10月04日 15:29:38

大山のイベント松明行列、思い出のお手伝いができましたならスタッフ一同嬉しい限りでございます。
季節ごとのお料理も喜んで頂けましたでしょうか。

9月28日限定 大山秋の松明行列参加 宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月13日 23:31:12

8月3日に宿泊しました。大山登山後の宿泊で、疲れた体をお風呂で癒しました。フロントの方の接待も心地よく、大山登山の時はまた宿泊したいと思いました。

ホテル大山 しろがね 2019年08月14日 12:02:56

夏の大山登山の快適なサポートが出来たこと嬉しく思います。
これからも大山にお越しのお客様に快適な宿泊が出来るよう努めてまいりたいと思います。

【洋室(ツイン)】

ドラちゃん9570さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ドラちゃん9570さん [40代/女性] 2019年07月27日 10:27:53

祖父母と共に家族旅行で利用しました。

長女のお誕生日のお祝いをしたいので、事前にケーキをオプションでお願いしたところ、快く受けていただき、大変可愛らしくて、とても美味しいケーきをご用意していただきました。

偶然にも、マネージャーさんと長女のお誕生日が一緒という、うれしいご縁をいただきました。

また、海外からお越しのお客様との交流ができたり、たまたまご一緒した方が実家の近くの方だったりと、サプライズが盛りだくさんで感動の嵐でした。

お食事もとても上品な味付けで、見た目も美しく、量も絶妙で匠を感じました。
祖母とママ始終、美味しいねー素晴らしいねーと絶賛していました。

お部屋の広さは申し分ない広さでした。
最初少し臭いがしましたが、換気扇とエアコンをつけていると気になりませんでした。

子供達は、念願の2段ベッドに大興奮して、大満足でした。
ママこのホテル最高、絶対また来たい。と言っていました。

お風呂は、シンプルな内湯のみでしたが、湯の質がやわらかくて最高でした。
湯上がりの、顔の突っ張り感や、チリチリ感がなく、しっとりとして、不思議と体の疲れがすっきり取れました。

スタッフの皆さんも、とても親切な方々で、皆さん目が綺麗な方ばかりでした。

あいにくのお天気でしたが、総合的にまた絶対行きたいと思いました。

主婦目線で少し気になったのは、トイレのパイプ付近と壁隅のほこりと水回りの水垢汚れが気になりました。
そこを綺麗にされると、さらに素敵なホテルになると思いました。

ホテル大山 しろがね 2019年07月27日 17:48:51

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます
お誕生日おめでとうございます ケーキも喜んで頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りです
当館スタッフと同じ誕生日と言う事でショット写真のご提供誠にありがとうございました
早速ブログをアップさせていただきました
大山の水 食材 自然を感じて頂けましたようで嬉しく思います
行き届かぬ点も多々ありましたと思いますがお褒めの言葉ありがとうございます
機会がございましたら気さくなスタッフが又のお越しをお待ちしております

【夏休み日付限定】☆お子様は御宿泊料金2名様までなんとだだ!☆

投稿者さん 2019年07月20日 09:06:14

夫婦で大山登山で利用しました。登山口にも近く、大変便利でした。大山寺、ナショナルパークセンター、自然歴史館ともに徒歩圏内です。

お部屋は3階のトリプル。畳にベッドという不思議なお部屋でしたが、広く清潔で快適。
蛇口から大山のお水が出るのでサーモスに詰め、前の晩に冷蔵庫で作った氷を入れて、山に向かいました。
下山後もお風呂が使え、助かりました。

食事も土地のものが少しずつ出てきて、味も濃すぎずヘルシーです。2泊目の晩御飯は1泊目と変えていただき、楽しめました。登山日の出発時間が早かったので朝食を弁当にしていただきました。ガッチリ登山者を考えてのボリュームかと思いますが、早朝から少し多く感じました(「お部屋で食べて」とことでしたが、持ち出せるといいなぁ)。

スタッフの方々もどなたも気さくで、ほどよい距離間で、久しぶりの休日が癒されました。

ホテル大山 しろがね 2019年07月21日 09:36:49

快適な大山滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか
水、食材共に大山の自然を感じて頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。

【和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年05月12日 16:07:08

GWに家族と両親合わせて7人で宿泊しました。
雨が強くBBQはできなかったですが、ドラム缶を半分に切ったBBQコンロや、照明がセットされていました。夕食は2Fのリビングに大きなダイニングセットがあり、みんなでゆっくりとることができました。電子レンジや電気ケトル、包丁などもあり、簡単な調理もできるようになっていました。
子供は2段ベットに喜び、両親は和室で布団でゆっくりできたそうで、好みのスタイルで就寝できるのはとてもよかったです。夜はとても冷え込みましたが、ファンヒーターや灯油も用意頂きました。
スタッフの皆さんからの、ゆっくり過ごしてほしい、楽しんでほしいという思いがとても強く感じられ、平成最後の旅行がとても印象に残るものになりました。
またぜびとも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2019年05月12日 17:32:08

この度はコテージ大山ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
おかげ様で3周年を迎えましたコテージ大山、今まで大山寺に無かったスタイルを目指し頑張っております。
ゆっくり滞在して頂き大山を楽しんで頂けました様で嬉しい限りでございます。
今後は雨天対策も含め徐々にではありますがさらに大山での思い出が良いものになる施設を目指し努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月02日 22:56:16

スタッフの方が温かい方ばかりでした。子どもと遊んでくださり、ありがとうございました。大山の写真の中から富士山を当てるクイズも楽しかったです。
和室のお部屋はとても広く清潔でした。子ども用の浴衣、スリッパも可愛かったです。
お食事も非常に美味しかったです。夕食時、追加で頼んだ唐揚げも絶品でした。朝食バイキングもメニュー豊富でした。
天然水のお風呂も気持ち良かったです。
またぜひ宿泊したいです。

ホテル大山 しろがね 2019年05月04日 17:15:11

大山滞在を楽しんで頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
静かな山中のホテルでございますが大山を感じて頂けましたようで嬉しい限りでございます。

【和室(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月02日 00:41:58

2018年12月29日に帰省途中のスキーがてら家族4人で一泊しました。
立地:冬季は積雪のためホテルまでマイカーは入れず、観光協会の駐車場に駐車することになりますが、ホテルに電話するとすぐに雪上車で迎えに来てくれました。ハイエースにキャタピラがついているタイプの雪上車で、ちょっとしたアドベンチャー気分を味わえます。子供はもちろん、オジサンも興奮してしまいました。少し奥まった立地をサービスでカバーしている感じです。
食事:総じて美味しい!!大満足です!!すべての料理にひと手間多くかけられてるな、という感じです。甘鯛の焼き物、鴨のロースト、白味噌仕立ての小鍋、新鮮な刺身、松の実が入った茶碗蒸し、海老の天ぷら、抹茶のムース、みんなおいしかった~。
風呂:スキー後に大浴場に入りました。温泉ではありませんが、大山の天然水を使用しているそうで、湯上り後もポカポカでした。
サービス:チェックアウト後のスキーの間も荷物を預かってもらえました。スキー後の入浴もさせてもらえたので、ありがたかったです。もちろん雪上車で駐車場まで送ってもらえました。
設備:部屋に加湿器が備え付けられており、就寝時にもノドが乾燥することなく、ゆっくり休めました。子連れには大変ありがたかったです。また今回はスキー用具を持ち込みしましたが、レンタルはスキー、ボード、ウェアなどサロモンの真新しいものが入っており、これなら手ぶらで楽ちんだったな~と思いました。次回はレンタルにしようと思います。

ホテル大山 しろがね 2019年01月02日 18:13:37

又お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
雪深い山奥のホテルでご不便を掛けた点もありましたと思いますが
冬の大山とゲレンデを楽しんで頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りで
ございます。
出来るだけ快適な滞在をして頂ける様、送迎、食事、お部屋、レンタルまで
可能な限り努力させて頂いております、喜んで頂けた様で幸いです。
雪一杯の大山は春の新緑、夏の深緑、秋の紅葉と四季折々の魅力が詰まった
山でございます、機会がございましたら又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和室(バス・トイレ付)】

あかさんしろさんさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

あかさんしろさんさん [70代/男性] 2018年10月03日 20:20:32

大山の山の中のホテルで、新鮮な食材と 料亭並みのメニューに 感動のおもてなしでした。
台風の中でも、安心して、宿泊できました。
参道を、杖を お借りしての 急坂石畳の参道、石段を登り、大山寺、奥宮と 御朱印をいただくことも できました。有難や。

ホテル大山 しろがね 2018年10月04日 16:29:57

あいにくのお天気でございましたが
大山散策のお手伝いができましたならスタッフ一同嬉しい限りでございます。
静かな山中のホテルでございますが地の食材を盛り込んだ料理
喜んでいただけました様で幸いです。

コロ2724さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

コロ2724さん [50代/女性] 2018年09月07日 08:09:29

登山目的で利用させて頂きました。下山後のお風呂の利用や駐車場使用など、とても嬉しいサービスがあり、お食事もとても美味しかったです。また、機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル大山 しろがね 2018年09月07日 09:14:48

大山登山のお手伝いができましたならスタッフ一同嬉しい限りでございます。
静かな山の中ですが大山の自然を楽しんで頂けた様で幸いです。

一人旅プラン☆
【和室(バスなし・トイレ付)】

ゆうしん2817さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ゆうしん2817さん [30代/女性] 2018年08月17日 17:57:26

子供に二段ベッドを体験させたくて、こちらに決めました。
予想通り、子供達は大喜びでした!
食事も大変おいしく、とても満足です。
何よりもスタッフの方の気配りがいたるところに感じられ、とても気持ち良く過ごす事ができました。
1つ希望を言うなら、子供に生クリームが嫌いな子がいたので、果物の生クリームは別添えだとありがたかったです。デザートの果物はどれもとてもみずみずしくて、おいしかったので、個人的には生クリーム無しの方がサッパリしていいかなと思いました。

真夏ですが、大変涼しく、ドライブ中に大山も綺麗に見られて、とてもよい旅になりました。
また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2018年08月17日 18:53:55

大山の滞在を楽しんで頂けました様で嬉しい限りでございます。
小さな宿でございますが今後も大山の自然や魅力食を感じれる宿を目指し努めてまいりたいと思います。
また大山にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ちより下さいませ。

夏休みファミリー39プラン
【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)】

河野ちゃん0309さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

河野ちゃん0309さん [50代/女性] 2017年10月22日 17:56:15

お食事美味しかったです

ホテル大山 しろがね 2017年10月22日 19:17:26

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿
最近は鳥取県産の牛肉も話題になりつつあります。
食材豊かな大山鳥取を楽しんで頂けました様で
嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、また大山にお越し下さいませ、四季折々のお料理を用意してお待ちしております。

鳥取牛ステーキプラン☆

投稿者さん 2016年09月05日 10:42:13

はじめて利用させて頂きましたが、とても綺麗で、スタッフの方もとても親切で気に入りました。
値段もリーズナブルで、とてもありがたかったです。
二段ベッドのお部屋に談話室があり、子供たちもニ段ベッドにはテンションがあがりました。
クッションも寝やすい素材を利用されていて、文句なしです。
朝の和朝食もとてもよかったです。
また、利用したいと思います。

ホテル大山 しろがね 2016年09月05日 10:50:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

スタンダード 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年09月03日 17:40:59

大山登山の予定で滞在したのですが、あいにくの悪天候のため、普通の宿泊となりました。お風呂のある山小屋という感覚で出かけて行ったので、夕飯と朝ごはんの豪華さにびっくりしました。お弁当もおにぎりにおかず少々のシンプルなものでしたが、おいしくいただきました。どうもありがとうございました。

2013年09月
ホテル大山 しろがね 2013年09月06日 23:15:28

投稿者 様

この度は、御宿泊ならびにクチコミ投稿頂き
誠にありがとう御座います。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして、
心より御礼申し上げます。

投稿者様と同様に料理感覚のギャップに驚かれるお客様が多くサプライズ的な感覚で御満足頂けましたなら幸いでございます。
四季折々の地元の食材をアレンジしておりますので、これからもそれぞれにあったおもてなしができればと考えております。

今回は悪天候とのことで大変残念でございましたが、これからの大山は日差しや風も涼しくなり秋の紅葉シーズン 冬のスキーシーズンへと向かいます。

【夏得】夫婦で登山『22』プラン

投稿者さん 2009年11月29日 23:36:05

11月21日に宿泊いたしました。
家族全員が大変満足して帰りました。
特に料理が、地元の食材や旬の蟹を使っていて
とても美味しかったです。
子どもは食事なしの布団のみで宿泊しており、
料理は私(母)の分を取り分けてあげてましたが
それでもお腹いっぱいになる位ボリュームもありました。
子どもの分のお皿や椅子も用意して
いただいて助かりました。
お風呂の浴槽がもう少し広ければ、もう言うことがありません。
従業員の方も対応が良く、機会があればぜひまた利用したいです。

2009年11月
【和室(トイレ付)】