ホテル大山 しろがね クチコミ・感想・情報

ホテル大山 しろがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月06日 01:27:48

とても快適に過ごせました。しかも安価です。
素泊まりでしたが、電子レンジでお弁当も温められたので、問題ありません。
チェックアウト後に大山に登り、下山後のお風呂の利用も無料です。500円分の館内利用券もついてました。

2021年02月
ホテル大山 しろがね 2021年03月07日 14:35:41

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
機会がございましたら又是非お越し下さいませ、これからも快適な大山登山のサポートが出来る様努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】2月3月限定!!素泊り30%off+館内利用券500円付プラン!!
【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)禁煙】

投稿者さん 2021年02月14日 16:14:48

大山寺の一角にあり、登山やスキーするにはかなり良い立地かと。冬は駐車場がないので公共駐車場に止める必要があります。
民宿程度かと思っていたら思ったよりも大きなホテルでお部屋も広くまあ清潔な部類でした。
食事はあまり力が入っていないのか、山で遊んだ人には質量とも少し物足りないのでは?刺身は美味しかったですが、鍋や焼き物はもう少し工夫が欲しい所。

2021年02月
ホテル大山 しろがね 2021年02月21日 17:55:18

立地についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お食事について少し物足りなかったとのことで心苦しく思います。通常のお食事だけでは物足りないお客様の為に、食事内容にこだわったプランや、また追加メニューで「大山どりのから揚げ」や「出し巻き玉子」なども提供しております。

貴重なご意見をいただいたこと、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント5倍】2月3月限定!!スタンダード1泊2食付20%割引+館内利用券500円付プラン♪

投稿者さん 2021年02月08日 15:37:31

大山にスキー旅行で了解しました。雪で近くまで行けないので駐車場までの送り迎えはすごく助かりました。食事も思っていたより美味しくコロナ対策もしっかりされていたので安心できました。ただ、残念だった事もあります。スキーウェア、手袋、帽子、ゴーグルを2日間同じ物を使用する事になった点です。自分が前日に着た物ならそんなに気になりませんが、1日目使用した物の中から無造作に選んで着替えるようになっていました。手袋や帽子は濡れていて、クリーニングや乾燥された感じは無かったです。これでは食事でコロナ対策をしていても意味が無いと思いました。また同じ物を2日間利用するなら、ロビーに戻すのではなく各自部屋に持ち帰り管理すれば前日誰が着たのか分からない物を使う事も無かったと思います。プランには2日分レンタル出来るように書いていたので騙された感が少しあります。チェックイン時にもそんな事は言われなかったので、改善した方がいいと思います。
またスキー場まで行き帰り歩いて行くのがスキー靴だったので結構大変でした。
良かった点は、お風呂のアメニティがDHCの物だったり、ドライヤーなどもSARONIAの物だったので良いなと思いました。部屋も4人で泊まりましたが広々としていてシンプルで良かったです。部屋にアメニティが無かったのであればもっと良いのにと思いました。

2021年02月
ホテル大山 しろがね 2021年02月21日 16:27:44

フロントでのご案内がきちんと伝わってなく申し訳ございませんでした。
通常レンタルウェア、手袋、帽子、ゴーグルは2日間同じ物を貸出ししており、1日目滑り終わった後そのままお部屋にお持ちいただいております。そして翌日滑り終わったあと返却用のラックにハンガーでかけていただき返却となります。
ご案内不足で不快な思いをしたことお詫び申し上げます。
またその中でお食事、お部屋、備品などお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

10%off!!今期最後のだいせんホワイトリゾート【リフト1日券+レンタルフルセット付】宿泊プラン
【和室(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年12月29日 16:00:39

従業員の方々の優しさを感じました!
スキー場も近く、ご飯もとてもおいしかったです!
温泉もあって癒されました!
思い出の旅館に泊まれて嬉しかったです。
また宿泊させていただきたいと思っています。

ホテル大山 しろがね 2020年12月31日 11:37:56

お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
お風呂は、温泉では御座いませんが大山の軟水で御座います。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スキー・スノボ】早割り40!!だいせんホワイトリゾート【リフト1日券付】宿泊プラン♪
【和室(バス・トイレなし)禁煙】

しあゆまさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

しあゆまさん [30代/女性] 2020年12月01日 19:42:55

今回はお天気も悪かったので、ウォーキング程度でしたが、大山登山の際にはぜひ利用させていただきたいです。
食事が美味しく、お部屋は清潔感があり、お風呂のお湯がとても良かったです。コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まれました。

ホテル大山 しろがね 2020年12月02日 19:13:33

あいにくのお天気との事で少し残念でございますが、大山の自然と美味しい空気を感じて
頂けましたなら幸いでございます。
料理と大山の軟水も喜んで頂けた様で嬉しい限りでございます。
このような状勢の中、手探りでございますが当ホテルとしての対策を実施いたしております、
ご理解いただきありがとうございます。

11月金曜日限定!!15%off!!1泊2食付きプラン♪
【和室(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 18:33:42

駐車場から満点の星空が見えました。大山寺の側で歩いてお参りが出来て良かったです。車は少しわかりにくいかも。

ホテル大山 しろがね 2020年11月25日 13:29:23

天気のいい時は、とても綺麗な星空が見えます。
期間限定で星空観察会も実施致しております。
お車でのアクセスですが、国立公園内ですので看板の設置等に規制がある為公式ホームページに動画にて当館へのアクセス案内を載せております。

スタンダード☆1泊2食プラン☆
【洋室(ツイン)禁煙】

あんこ6973さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

あんこ6973さん [30代/女性] 2020年11月20日 17:27:59

11月19日に利用しました。立地良し、食事良し、お風呂良し、スタッフさん良し、お部屋良し、文句なしです!!ホスピタリティ溢れる気さくなスタッフさんで楽しく気持ちよく滞在できました。臨機応変にご対応いただいて感謝です。紅葉の見頃は過ぎていて、お天気もあいにくな大山でし登山でしたが、温かい気持ちになりました。また利用したいです。

ホテル大山 しろがね 2020年11月22日 12:51:52

お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
これからも快適な大山滞在のサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 09:51:11

大山登山口に近く、大山登山に適してます。
お食事も美味しく、スタッフの方も皆さま 明るく良い感じの良いホテルでした。

ホテル大山 しろがね 2020年11月09日 11:12:51

大山登山のサポートが出来ました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お料理につきましては、旬の地元食材を取り入れたお料理をご提供させて頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】大山登山感謝プラン【登山弁当】&【登頂証】付き☆うれしい【下山後入浴】でゆったり☆

投稿者さん 2020年11月02日 22:59:00

大山登山の為に利用しましたが、食事やサービスがとても良く大満足です。
特に、登山弁当や下山後のお風呂、登山中の駐車サービスは大変助かりました。

ホテル大山 しろがね 2020年11月06日 16:59:44

紅葉の大山登山をお楽しみいただけた様で嬉しい限りでございます。
大山登山のベースキャンプとして快適な滞在が出来ましたなら幸いです。
これからも快適なサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】1泊2食プラン
【和室(バスなし・トイレ付)禁煙】

nekojiro7457さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年10月28日 19:18:53

早期割引20%を踏まえても、強烈な割高感。四国中国1カ月登山旅のワーストコスパ宿で、高レーティングは理解不能。
オールドカンパニーがバブル崩壊で売却した保養所のリニューアル版という形容がピッタリの風情。バス・トイレ、洗面台も共用で、部屋に椅子もないのに、2食付1万数千円って……。
登山口に近い場所代、著名観光地プライスということだろうし、この値段でも需要があるんだから、悪く言うつもりはないが、周りにもっと安くてgotoも使える旅館があり、そっちにすりゃ良かったと強く後悔。

ホテル大山 しろがね 2020年10月30日 11:52:04

この度は数あるお宿の中からホテル大山しろがねをお選びいただきありがとうございました。

宿泊料金、お部屋についてご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
ただ、その中で立地が5と評価いただきありがとうございました。

今後もお客様のご満足を追求し、誠意ある対応と改善に努めて参ります。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

30日前までのご予約のお客様で20%OFF!【早割り30】
【和室(バス・トイレなし)禁煙】

投稿者さん 2020年10月28日 11:37:59

急なスケジュール変更に応じてくださって大変ありがたかったです。スタッフの皆さん感じがよくてとても気持ちのいい宿でした。

ホテル大山 しろがね 2020年10月28日 19:40:54

【洋室(ツイン)禁煙】

KIZUKU0119さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

KIZUKU0119さん [30代/男性] 2020年10月25日 15:46:55

スタッフの方がとても親切でした。
お部屋も綺麗で満足です。
お風呂メインで宿泊してないので十分なお風呂でした。
大山登山のために利用しましたが下山後にお風呂入れるのが良いですね。チェックアウト後も駐車できるのも有り難いです。

ホテル大山 しろがね 2020年10月25日 16:58:34

スタンダード 素泊りプラン

投稿者さん 2020年10月22日 23:05:52

コロナが心配なので遠出は控え、地元大山での家族のんびり旅を計画しました。
コロナ対策については、チェックイン時と朝食前に検温、そして館内の至る所にアルコール消毒があり使いやすかったです。お部屋は2階の和室でしたが、思っていた以上に広さがあり、子どもも畳でゴロゴロしたり大喜びでした。私はけっこうキレイ好きですが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。窓から見える景色も、木々に囲まれて自然を感じられ癒されました。小さな子ども連れで予約したせいか、部屋の前の廊下には使用済みオムツのゴミ箱が置かれていて助かりました。また、部屋のトイレが広かったので子どものトイレ介助をするときに出入りしやすい点も良かったです。
夕食は大山豚・境港産のお刺身など、地元の食材を使った会席で、丁寧に作られておりどれも美味しくいただきました。特にステーキとココットのお料理が見た目もキレイで美味しかったです。季節によってお品書きが替わるようなので、他の季節の料理も食べてみたくなります。小学生の子供はお子様ランチだったのですが、ハンバーグなどのプレート・うどん・デザートなどボリュームがあり、食事なしの2歳児とシェアしても十分な量でした。食事配膳のスタッフの方は、フェイスシールドをされていて、席の間隔も空けるなど配慮がされていました。
夜になると子どもたちに星空を見せたくて、ホテルから車で1分もかからない豪円山のゲレンデへ。満天の星空、とってもキレイでした!
朝食は、焼き魚・しじみの味噌汁・サラダなどバランスよく並び、おひつのご飯が美味しくすすみました。
チェックインの時から出発の時まで、スタッフの方がとても感じが良くて、程よい距離感をもちながらくつろいで過ごすことが出来ました。登山客の方に便利で人気のホテルのようですが、自然の中でゆっくりと過ごしたいご夫婦や子ども連れの宿泊にもおすすめです。ホテルから大山参道に抜ける、石の小道が素敵で、子どもたちは色づいた葉っぱや木の実に夢中でした。
期待していた以上に、家族で楽しみ満足できたので宿泊して良かったです。改めて、大山の良さを感じました。ありがとうございました!!

ホテル大山 しろがね 2020年10月24日 10:12:47

スタッフも手探りでございますがコロナ対策の中、安心してご宿泊して頂きました様で幸いです。
旬の地元食材を取り入れたお料理、ご満足頂け誠にありがとうございます。
お子様のお食事につきましても、ご満足頂けた様でありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】1泊2食プラン

ダイブツ様さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ダイブツ様さん [40代/女性] 2020年10月21日 09:59:02

食事が良かったです。新鮮な刺身にステーキや鍋、朝ご飯や登山弁当等どれも美味しくいただきました。
登山道に近くずっと駐車できるのと下山後の入浴がとても助かりました。
大山登山はそこそこの紅葉と雲の切れ間から麓の町がわずかに見えた程度ですが気軽に登れる百名山でいいですね。

ホテル大山 しろがね 2020年10月21日 12:24:07

大山登山のベースキャンプとして、登山弁当に下山入浴サービス、下山までの駐車サービス
登山の思い出作りのお手伝いできましたこと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋&冬旅SALE!大山登山感謝プラン【登山弁当】&【登頂証】付き☆うれしい【下山後入浴】でゆったり☆

投稿者さん 2020年10月15日 06:54:24

10月の土曜日に三世代で宿泊しました。当日予約でしたが、星の観察会も参加できました。
星の観察会、あまり期待していなかったんですが…。ホテルの方のユニークな星解説、ゲレンデに寝転がるという非日常感、イベント後のロビーでのサービス、70代の母も5歳の子どもも「とても良かった!」と言ってました。残念ながら、星はあまり見られませんでしたが、「また行こう!」と家族で話してます。お世話になりました!

ホテル大山 しろがね 2020年10月17日 14:37:05

当日ご予約いただきありがとうございました。期間限定で開催していた星空観察会にご参加いただいたようで何よりです。天気が良い時は望遠鏡を使って惑星を見たりしていますので次回ご参加の際は晴れることを願ってまたのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月07日 12:20:03

部屋からの、眺望以外は全て良好。

ホテル大山 しろがね 2020年10月07日 19:35:22

大山の木々に囲まれた立地のしろがね、ごゆっくり滞在出来ましたでしょうか。
森の中の小さなホテルでございますが、これからも大山滞在を快適に過ごして頂けるよう
頑張って参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

直前割!!9月25日27日29日30日限定!!スタンダード1泊2食付きプラン♪
【洋室(ツイン)】

やまぴーのりぴーさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

やまぴーのりぴーさん [50代/女性] 2020年09月22日 23:42:39

登山口に近く、登山弁当も用意していただけるということで、このプランを選びました。大変便利でありがたかったです。コロナの感染防止対策では、館内のあちこちに消毒液を置いてくださっていました。一番気になっていた食事処は、通常ならレストランのみの使用だと思うのですが、宴会場も利用し、他のグループとは距離を取れるようにテーブルを配置され、衝立も用意してくださっていました。朝食前は検温もされていました。大浴場も、脱衣かごの数で、密にならないようにしてくださっていました。いろいろご配慮ありがとうございました。

ホテル大山 しろがね 2020年09月26日 16:34:19

スタッフも手探りでございますがコロナ対策の中 安心してご宿泊して頂きました様で幸いです。
機会がございましたら又是非お越し下さいませ、これからも快適な大山登山のサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2020夫婦で登山プラン【登山弁当】【オリジナル登頂証】付・【下山後入浴】でゆったり♪

AI928さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

AI928さん [30代/女性] 2020年09月05日 14:01:47

8/15~16大山登山後お世話になりました。
夜にはスキー場へ星空案内してもらい、満天の星空と流星も見れて、大変大変満足しました。
食事は特に大山の米が美味しすぎて感動しました。
ホテルのスタッフさんの心遣いに感謝しています。

ホテル大山 しろがね 2020年09月05日 17:55:08

流星と星空の夏を楽しんで頂けました様で嬉しい限りでございます。
大山の水で育ったお米も喜んで頂けましたでしょうか、
これからも地の食材を盛り込んだお料理を提供出来ます様頑張って参りたいと思います。
機会がございましたら是非又のお越しをお待ちしております。

【和室(バスなし・トイレ付)】

サメじろうさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

サメじろうさん [60代/男性] 2020年08月27日 14:29:37

8月23日から2連泊でお世話になりました。避暑も兼ね大山に行こうと宿探し。申し込みが過ぎて、電話が鳴りました。GO TO キャンペーンが適用されるとの事で、キャンセルし再度申し込みを勧めて頂きました。
かなりの割引となり食事や部屋が変わるかと思いきや、美味しい食事に広い部屋にいうことなかったです。連泊プレゼントで生ビールや豪華なデザートまで出てきました。
風呂に入って食事を頂いたら部屋に戻りゴロゴロしてテレビをみるのが常ですが、こちらではゲレンデに行って満天の星空観察がありました。
都会では2~3の星が見えるか否か。天体望遠鏡まで用意して頂いて感動しました。実際にこんなに星があり星座を形成しているのにも感動しました。
30年近く年間を通して野外活動の指導をしていましたが、4年前に自然災害が多くなり封印しました。
そんな事もあり、今回の星空観察も懐かしかったです。我々の時は曇り空で見れませんでした。佐用町の天文台まで足を運んだのに曇り空だったりで覗いたことがありませんでした。
よって今回はとても嬉しくて嬉しくて!
鳥取県を星取県というのもすごいなと思います。

スタッフの皆さんの活き活きとした姿、仕事を楽しそうにされている姿にも感動しました。
これからも自信を持って頑張って下さい。
今回 ホテル大山しろがねを宿泊場所に決めて良かったです。

ホテル大山 しろがね 2020年08月27日 16:55:51

【星取県】の満点の星空、旬の料理を楽しんで頂けました様で幸いです。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます励みにしてこれからも快適な
大山滞在のサポートが出来るよう努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら是非又のお越しをお待ちしております。

お得!連泊プラン♪連泊すると宿泊代金が割引に!

takamusaさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

takamusaさん [60代/男性] 2020年02月12日 15:02:34

2月8から11日の3泊4日、宿泊しました。
登山&スキーの目的での利用で、2泊を洋室、最終日を和室の利用でした。

スタッフ皆さん、親切かつ気さくで、ゆっくり過ごす事が出来ました。
部屋は、良く清掃されていて清潔感があり気持ちよく過ごせました。
食事も細部におもてなしを感じる事ができ、朝&夕食、登山弁当、どの料理も美味しく頂ました。
食事会場の男性&女性スタッフの気配りにも、おもてなしを感じました。

大浴場は、大山の水を沸かした風呂で、肌ざわりがよく、肌がツルツルになりました。

また機会をつくり、出かけようと思います。

ホテル大山 しろがね 2020年02月12日 16:05:37

登山とスキー、大山を満喫できましたならスタッフ一同嬉しい限りでございます。
滞在中ごゆっくり過ごされたようで幸いです。
これからもお客様に快適な登山スキーサポートが出来るよう努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

スタンダード☆1泊2食プラン☆
【洋室(ツイン)】