ホテル大山 しろがね クチコミ・感想・情報

ホテル大山 しろがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 15:37:31

大山にスキー旅行で了解しました。雪で近くまで行けないので駐車場までの送り迎えはすごく助かりました。食事も思っていたより美味しくコロナ対策もしっかりされていたので安心できました。ただ、残念だった事もあります。スキーウェア、手袋、帽子、ゴーグルを2日間同じ物を使用する事になった点です。自分が前日に着た物ならそんなに気になりませんが、1日目使用した物の中から無造作に選んで着替えるようになっていました。手袋や帽子は濡れていて、クリーニングや乾燥された感じは無かったです。これでは食事でコロナ対策をしていても意味が無いと思いました。また同じ物を2日間利用するなら、ロビーに戻すのではなく各自部屋に持ち帰り管理すれば前日誰が着たのか分からない物を使う事も無かったと思います。プランには2日分レンタル出来るように書いていたので騙された感が少しあります。チェックイン時にもそんな事は言われなかったので、改善した方がいいと思います。
またスキー場まで行き帰り歩いて行くのがスキー靴だったので結構大変でした。
良かった点は、お風呂のアメニティがDHCの物だったり、ドライヤーなどもSARONIAの物だったので良いなと思いました。部屋も4人で泊まりましたが広々としていてシンプルで良かったです。部屋にアメニティが無かったのであればもっと良いのにと思いました。

2021年02月
ホテル大山 しろがね 2021年02月21日 16:27:44

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
フロントでのご案内がきちんと伝わってなく申し訳ございませんでした。
通常レンタルウェア、手袋、帽子、ゴーグルは2日間同じ物を貸出ししており、1日目滑り終わった後そのままお部屋にお持ちいただいております。そして翌日滑り終わったあと返却用のラックにハンガーでかけていただき返却となります。
ご案内不足で不快な思いをしたことお詫び申し上げます。
またその中でお食事、お部屋、備品などお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

10%off!!今期最後のだいせんホワイトリゾート【リフト1日券+レンタルフルセット付】宿泊プラン
【和室(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2014年11月07日 17:00:23

気持ち良く過ごせました。
お部屋はご好意でランクアップしてくださいました。
鶏肉の自家製スモークは絶品でした。

プラン
ワイン片手に・・・色浴衣で夕食を。
でしたが、夕食時にワインが出てなくて、こちらからお願いして出していただけました。色浴衣も用意がありませんでしたが、困ることでは無いので特に申しませんでした。

2014年10月
ホテル大山 しろがね 2014年11月07日 18:18:20

この度は、御宿泊ならびにクチコミ投稿頂き誠にありがとう御座います。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
当館での休日をごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか
自家製大山鶏の燻製お口に合いました様で嬉しい限りでございます。
夕食時に特典のワインの提供がなく大変失礼いたしました、また色浴衣もチェックイン時の説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改めてサービスの見直しを徹底いたす次第でございます。
これからの大山は雪の時期を迎えスキーのお客様で賑わいます機会がございましたら冬のゲレンデを満喫しに下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋得】 カップル☆プラン ワインを片手に【絶景大山盛り】を食す秋♪【色浴衣】で夕食を☆
【和室(バスなし・トイレ付)】

monde071さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

monde071さん [40代/男性] 2014年05月09日 07:42:28

5月5~6日に宿泊しました。夕食は大人の食事はまずまずでしたが、お子様ランチは出てきた時から冷めているというか、冷たかったし、既製品を使っていらっしゃったような。結局子どもは残し部屋でお菓子を食べて空腹を満たしていました。せめて暖かい食事用意していただければと思います。朝ご飯はおいしかったです。
残江念らがら1階の部屋はほとんど大山は見えません。

2014年05月
ホテル大山 しろがね 2014年05月09日 14:16:09

この度は、当館御宿泊誠にありがとうございました。
また御夕食で至らぬ点がございました事誠に申し訳けございませんでした。
暖かいお食事を提供できなかった事にスタッフ一同反省いたしております。
適切な御指摘を頂き誠にありがとうございました。

【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月19日 23:53:49

バスを利用して行きましたが、駐車場から施設まで遠く坂道です。75歳の父と4歳の子供と3人でスキーの板と荷物を抱えての歩行は、かなり疲れました。行きは、ホテル大山のスタッフの方が、3人で歩いている姿を見て親切に、しろがねまで運んでくださいました。彼の心使いには、感動いたしました。帰りは、フロントの方に頼みましたが断られました。下り坂、転びながら歩きました。有料でも運搬サービスがあったらと思いました。お部屋は、広々とし、きれいでした。スタッフの方の接客もいいので、体力のある方にはいいのでは・・・

2011年12月
ホテル大山 しろがね 2012年05月08日 16:14:36

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

冬季のしろがねまでの送迎につきまして、大変ご迷惑とご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
来シーズンの課題として、今後はみなさまに雪上車で送迎をさせていただく予定でございますので
どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

また、ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉も頂戴しましたこと、大変感謝しております。
今現在大山では雪も溶け、新緑の時期を迎えております。
グリーンシーズンはしろがねの駐車場までお車でお越しいただけますし、冬の景色とはまた違った大山をお楽しみいただけるかと思います。

今後ともホテル大山しろがねをご利用いただきます様よろしくお願い致します。
有難うございました。

【雪得】だいせんホワイトリゾート・リフト券付・宿泊プラン
【和室(バスなし・トイレ付)】

おちび1さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

おちび1さん [20代/女性] 2010年10月12日 23:12:20

今回鳥取、島根の旅行に行きたく、連休だったため出雲周辺の宿泊施設が満室でしろがねを利用させてもらました。大山であり、山の上に立地してあるため島根までの道のりには少し時間がかかりました。登山客、スキー客には持ってこいの施設だと思います。観光施設へのアクセス方法なども丁寧に教えていただきました。また、料理も朝、夕とも満腹であり、おいしくとっても満足しました。ありがとうござました。

ホテル大山 しろがね 2010年10月15日 14:49:27

この度は、ホテル大山しろがねにお越しいただき誠に有難うございます。

アクセス方法のご案内では、お褒めの言葉を頂きましたが、道中、不都合なくお客様のお役に立てましたでしょうか?
大山から島根までの道のりを考えますと、お疲労をだされたのではないでしょうか?

当館はお客様のお言葉通り、標高約800メートルに位置し、登山・スキーのお客様にも、大山周辺観光にも便利な立地にありますホテルでございます。
登山口にも大山寺にも歩いて行け、冬はスノーボード・スキー場のリフトもすぐそばにございます。
これから迎える冬のシーズンは、白銀の世界に変ります。ウィンタースポーツをお考えの際は、是非お声を掛けてやってくださませ。

また、お料理もご満足いただけたようで、早速、調理長に話をさせていただきました。
調理長も、四季を通じて地元の食材をアレンジしておりますので、季節を変えて、おもてなしできればと申しておりました。
本当に温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
山陰にお越しの際は、是非大山へお立ち寄りくださいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

しろがねオススメ♪1泊2食プラン
【和室(トイレ付)】