大山登山後の宿泊に利用させていただきました。 登山後のチェックインまで快く車を停めさせていただき大変助かりました。 平日ということもあって他の宿泊の方も少なく、静かにゆっくりと過ごせました。 夕食も朝食もボリュームもあって大変美味しく、お腹いっぱいになりました。 お部屋もきれいに清掃されていて快適に過ごせました。 何も不満な点はありませんが、しいて言うならばフロント横のコーヒーの販売機(200円のドリップコーヒー)の機械が深夜に買おうとしたら販売中止になっていたことくらいでしょうか。深夜にコーヒー飲む私のようなのも珍しいかもしれないので、あったら嬉しかった程度のことです。 でも本当にそれくらいで、なんといっても夏山登山口も歩いてすぐだし、スタッフの方どなたも感じよく泊まって良かったです。次に大山に行くときもまた是非宿泊させていただきます。ありがとうございました。
【春夏SALE】初めてご利用になるお客様におすすめ!スタンダード1泊2食プラン
和室(バスなし・トイレ付)禁煙前回は冬にスキーのために宿泊しましたが、良い宿だったため、今回は登山のために宿泊しました。スタッフの方々が、とても感じよく快適に過ごすことができました。私のおすすめポイント①大山の湧水のお風呂が気持ちよいです。②2段ベッドのお部屋。2段ベッドは、学生の合宿のようですが、カーテンで仕切られた個人スペースが隠れ家のようで、童心に帰れて私は楽しくすごすことができます。トイレ、洗面所は共同ですが、どちらも清潔に掃除がしてあり、共同でも快適です。③ご飯も美味しいです。登山弁当付きで、宿泊日当日、チェックイン前に電話で予約しておいたお弁当を朝7時にフロントで受取、山で食べましたが、おにぎり弁当が素朴でとてもおいしかったです。④星空観察会で、夜のスキー場につれていってもらいました。今回は曇りで残念でしたが、なかなかできない体験ができて満足です。次回は、また冬に宿泊したいと思います。
【期間限定!登山におすすめ】☆限定コラボ☆しろがね&「大山山頂避難小屋売店」で使える利用券付プラン
談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)禁煙大山登山の為、利便性とお値段で予約しましたが、部屋は広く清潔、お食事は美味しく、サービスも満点でした!夜は眠気に負け断念しましたが夏は近隣で蛍散策もできるようです。大浴場は大山系の清水だそうで柔らかく心地よかったです。朝食をお弁当に変更できたおかげで、早朝の出発が叶い、午前中には下山でき、バス到着まで観光を楽しめました。お弁当も夜のお食事もめっちゃボリューミーだったので、登山のエネルギーになりました。夜のお刺身や唐揚げもおいしかったし、お弁当のおかずも全部美味しかったです!添え物のブロッコリーにいたっても冷凍じゃないなんてこのご時世珍しく嬉しかったです。なかなかできることではありません…入山前に荷物は大広間にデポ可だったのもありがたかったです。こちらのお宿で一番好きな場所はお庭で、紫陽花とゼラニウムが美しく咲き、森の小道のようなアプローチもあって癒されました。総じて女性1人でも安心のお宿です。またいつか、ユートピア側から登山の折に宿泊したいと思います。旦那さんが超絶インドア派なんでまた1人旅満喫するぞ!皆さまありがとうございました。
【Wi-Fi完備!ビジネスにおすすめ★】簡単夕食付きプラン<特典付き>
和室(バスなし・トイレ付)禁煙大山登山の後にお世話になりました。金曜夜に急遽予約して、土曜の朝6時に宿に着き、車を停めさせていただいてからの登山。高速降りてコンビニに寄り忘れ、登山口に着いたものの食料買えない!と困っていたら売店を開けてくださり、おにぎりを作ってくださって本当に助かりました。 立地は抜群。静かな敷地と広めの駐車場、しかも歩くとすぐに参道に出る。登山口もすぐです。おかげさまで下山後にビールで乾杯、宿でお風呂に入り、弓ヶ浜に沈む夕陽を見に散歩に出て、暮れゆく大山を眺めた後で宿でのんびり、朝は早起きしてお散歩、最高でした。 今回はお風呂付きの部屋にしたので、私は大浴場は利用していないのですが、朝6時から23時まで利用できるとのこと、十分だと思いました。登山でくたびれ果てて、大浴場への移動が面倒くさい私にとって今回のお部屋はとても良かったです。お風呂は広めできれい、うれしいことにトイレは別でした。(お部屋のお風呂、トイレ、洗面の写真や情報が楽天では見つからなかったので不安でしたが、想像以上に良かったです。他のお部屋はわかりませんが…)建物は古いけれど、手入れされ、清潔にされていました。唯一気になったのは、お部屋のドライヤーが古すぎて髪が乾かなかったことくらいです。 夜は星空観察会もあって、雲多めながら楽しいひとときでした。すごくいい宿なのに、まだ梅雨時、夏山シーズン前のためか人は少なめ。もっとたくさんの方に利用していただきたい気持ちと、人気が出過ぎて予約が難しくなるのは困る気持ちと半々です。 兵庫からだと日帰り圏内の大山ですが、ちょっと贅沢して宿に泊まるのが最高!次もまた利用したいです。
【兵庫県・大阪府・京都府にお住まいの方限定】4つの特典付き★お得なプラン!夕食は自慢の深山鍋♪
和室(バス・トイレ付)禁煙家族で大山登山に行こう!と思い立ち、お宿を探し、こちらに決めました。前日入り→登山、ではなく当日朝着→登山、のパターンで伺いましたが昼食のお弁当(可愛くて美味しかった)を持たせてくださいました。チェックイン前でも快くトイレを貸してくださり、感謝でした。登山を満喫し、とても風が強い日だったので砂埃まみれ。汗もかいてお腹も減って。。さて再度お宿に到着です。 すぐにお風呂に向かいました。露天風呂はないけれどちょうど良い広さ。DHCのシャンプーなど備え付けられています。宿泊日が5/5だったため、菖蒲湯のお楽しみもありました。集めで気持ちよかったです。そしてお食事。これはもう、、、最高です。 華美ではないのでがっつり肉!とか、求める方には物足りないのかもしれないけれど、もう私たちは大満足。季節を感じさせてくれる、美味しい美味しいごはんでした。山菜たちを始め、優しく丁寧に調理された素晴らしい食事をゆったりといただけました。盛り付けも素敵。料理長、ハイセンスです!しっかり作ってくださってると感じる食事でした。しかもごはんはお代わりあり。朝ごはんも品数豊富で、美味しかったです。接客も気持ちが良くて、ビンゴ大会を開催してくださったりして楽しく過ごせました。500円の利用券を人数分つけてくださって、ビール飲んじゃったりお土産買ったり、めちゃめちゃお得感満載でした。 お部屋も綺麗だし広いし、必要なものは揃っているし、なにも言うことがありません。とってもよかった、ただそれだけです笑 大山登山がしんどかったけれど、とても素晴らしかったので、また秋?挑戦したいなぁと思いました。その際はまた絶対こちらにお泊りしたい!と家族全員一致意見、滞在中から何度も何度もそんな話題をし、帰途につきました。 長々と書きましたが本当によかったです。お世話になりました。 これからも在り続けてくださいね(^_^)
和室(バスなし・トイレ付)禁煙2泊させていただき、真ん中の日に大山登山に出かけました。 フロントスタッフの方もレストランスタッフの方も今時としては珍しく、見たところ日本人の方ばかりで、皆さんとても感じが良く、対応も気持ち良くありがたかったです。。 お部屋は広く、3台のベッドも低く圧迫感がなく、畳敷きでゆったり足を伸ばせて寛げました。 お風呂が洗い場のある家庭タイプだったので、ゆっくりお湯に浸かれて疲れを癒せました。 お食事は、珍しい春の山菜などを盛り込んだ目にも楽しく、美味しいお料理でした。朝食も種類が多く、たっぷりすぎるくらいの量でした。登山弁当も日替わりで美味しかったです。 星の観察会にも参加させていただき、大山の思い出が増えました。出発前の説明から送迎、観察場での丁寧な解説まで、本当に楽しいひと時をありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF下山後の入浴無料!大山登山プラン♪お弁当付き!
和室15畳(バス・トイレ付)2月の3連休の中日に宿泊しました。車は槇原駐車場に泊めて、そこからシャトルバスに乗り、大山駐車場のバス停に着いたら、そこまでホテルの雪上車で迎えにきてくださいました。家族みんな初めての雪上車に大興奮でした! 初めて冬季の車での大山旅行でしたので、分からないことが多くありましたが、ホテルに電話でお尋ねすると丁寧に教えてくださいましたので、スムーズに移動できました。子供3人、初めての雪遊びを楽しめ、とても嬉しそうでした。 夜ごはんや朝ごはんも、色々な種類のおかずがあり美味しくいただきました。子供は白米をおかわりしていました。子供のおにぎり用に、ラップをご用意してくださったり、焼き海苔をくださったり、お気遣いいただき本当にありがとうございました。いつもより沢山のごはんを美味しそうに食べる子供を見て、嬉しくなりました。 大浴場も気持ちよく入らせていただきました。ただ、連休中で洗い場がいっぱいになり、待つ方もいらっしゃったので、洗い場が、もっと多ければ良いかなと思いました。子供たちはお風呂が楽しかったようで、2回も夜に入りに行きました。 ホテルのスタッフの方々、皆さんお忙しい中、子供たちにも優しく声をかけてくださり、楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。家族で初めての雪遊び、良い思い出ができました。来年は早めに予約をして、余裕をもってスケジュールを組み、また、伺えたらと思っております。是非、常宿にさせていただきたいです!
雪が気になるお客様へ!当日朝9時までの連絡でキャンセル料無料★チェックインは16時
和室(バス・トイレ付)禁煙6月に大山登山の後宿でゆっくりさせていただきました。 チェックィン前の登山当日の早朝(7時以降予約必要)美味しい登山弁当を準備してくださり車もそのまま駐車場におき歩いてすぐの夏山登山口にいき登山しました。 また下山後の入浴もチェックィン前でも無料で利用でき大変たすかりました。 スタッフの方々も感じがよくお食事も 地元産を多く使用されておいしくいただきました。 その上5大特典付き特別プランのため 唐揚げやドリンク1杯サービスや500円の券などのサービスもありまた全国旅行支援の恩恵もうけたのでお得感満載でした。 お風呂は露天はありませんがお湯が心地よくお部屋も広く清潔で窓から大山はみえませんがお値段を考えれば充分なお宿でコスパも良く快適に過ごすことができました。
5大特典付き!中国地方県民様限定お得な特別プラン♪
和室(バスなし・トイレ付)禁煙大山の登山で利用しました。 登頂証明書付きお弁当付き宿泊プランです。 当初登る予定の日が雨だったため急遽前日に変更したんですが、前日にお弁当変更の電話をしたら、快く変更していただきしかもとても美味しかったです。地図もいただいて、登山口までの道のりとか説明していただき助かりました。 お風呂は天然温泉ではないですが大山の水を使っててとても肌触りが良く湯冷めしにくく良かったです。ドライヤーも最新のもので風力がすごくて良かったです。 食事も量がちょうど良く優しい味でとてもおいしかったです。 GW限定かわかりませんが、夜に宿がやってる無料の星空観察ツアーとビンゴ大会があって、子供がいたら最高だと思います。
大山登山感謝プラン♪登山弁当・オリジナル登頂証付♪
和室(バス・トイレ付)禁煙ホテルのスタッフ全員は素朴な親切とサービスが良いです。 家族旅行で利用させていただきました。 宿の外観は特に新しくないが、部屋の内装はきれいにリフォームされており、清掃も行き届いていました。寝具、ソファー、お風呂の使用に満足、気持ちよく休めました。 ホテルの裏は大山の山頂をきれいに見え、空気もきれいなので、夜の星がはっきり見え、非常に良かった。 お料理は特にこだわった風ではありませんが、新鮮且つ健康食材を使っていただいた会席料理、心のこもったサービスでおいしくいただき、さらにホテルより推薦された白ご飯(星空舞のブランド米、サービス品)、地ビールと唐揚げとソーセージとを追加注文したため、味は抜群で非常に感動しました。 朝ごはんも健康食材をたくさん使われ、味は非常に気に入り、10年ほどひさしぶりに味噌汁と白ご飯2杯をいただきました。(笑) 心のこもった接客とサービスがとても素敵なホテル、素朴で温かい宿のおかけで家族全員は良い思い出ができました。ありがとうございます!
【春夏旅セール】【初めてご利用になるお客様におすすめ】春の味覚1泊2食宿泊プラン☆
和室15畳(バス・トイレ付)全国旅行支援の地域クーポン広島、しまね、山口、九州の電子システムは統一されているため、県が変わっても即対応ができる。鳥取県は単独で作成されている為一から登録しなくてはいけない。私のような高齢者は登録が難しく、フロントの職員や飲食店の店員に迷惑がかかりますので、県の監査・議会で審議してほしい。 ホテルにつきましては、快適に過ごせました。 食事は朝食と白米が美味しかった。 コインランドリーの洗濯機は、ほこりがあったので残念です。 リフト券付きの宿泊をしましたが、シルバー割引を利用すると1日平日3300円、3回目から2300円で購入できますので、できれば駐車代無料プランも検討してほしいです。
9時チェックアウトがお得!だいせんホワイトリゾートリフト1日券付1泊2食付が1,000円off☆
和室(バスなし・トイレ付)禁煙当日予約でしたが快く迎えて頂きました。 道中紆余曲折ありましたが、清潔で快適なお部屋と大浴場、そしてなにより大変美味しいお食事でかなり報われたと思います。 スキー場すぐのアクセスも大変便利で、初めて雪上車に乗せてもらいましたが、快適で楽しかったですね。 次回があれば注意したいこととしては、約3年振りのスキーで、深く考えずにサイズだけでレンタルをお願いし、セットごと駐車場に運んでもらった事です。 ブーツはやはりフィッティング必須でした。 思った以上にキツく、靴下形に水膨れが出来てて笑いました。 また、靴を預けた上でセットだけアクセスリフトに運んでおいて貰う等相談すべきで、無駄な上り降りがなかなか堪えました。 ともあれ次回があれば連泊したいですね。
【初めてご利用になるお客様におすすめ】冬の味覚1泊2食宿泊プラン☆
和室12畳(バス・トイレ付)大山登山の前泊で利用しました。バス停、登山口、表参道からも近いですが、周辺も静かで落ち着いた雰囲気でした。スタッフのみなさんニコニコと親切です。アイスクリームやお土産のある売店も夜22時まで開いていて、食事やお風呂の時間以外に、大山の写真集や歴史・文化を知れる書籍などもあり、飲み物を飲みながらゆっくりと過ごせる場所もあり、他の登山者と会話する機会が持て、とても充実した滞在となりました。下山後のお風呂が使えるのもありがたいです。山頂で食べたお宿のサービスのお弁当がおにぎりもふっくら、おかずもとても美味しかったです。朝夕出された食事はどれも美味しく、館内はポカポカ暖かく、不便はなく至れり尽せり、心に残る大山登山旅行となりました。 私の部屋からは眺望がありませんでしたが、宿付近からは大山の美しい姿が間近に仰ぎ見れ、振り向けば日本海、街並み、田畑、宝石のような素晴らしい眺望です。 大山登山を迷っておられる方にぜひおススメしたいです。宿泊も大山登山も満喫されることと思います。
【期間限定】10月末まで!10大特典付プラン♪
談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)禁煙感動したお礼に初めて投稿します。 5月末、ピーカンに晴れ渡った日に東京から飛行機など利用で、60代3人。昼前着で、大山登山。 熱中症で私だけ下山後グロッキー。 ホテル玄関前の木のベンチで水を飲む気力も無く横になっていたところ、ホテルの女性(女将さん?)に介抱して頂き、大事に至らず大助かりしました。 さすが手慣れていますね! 氷嚢や冷たい大山の水を頂けて、お部屋までたどり着けました。 こちらは2階までエレベーターですが、3階まではゆったりではありますが、(また!)階段です。 大浴場のジェット水流?で脚や腰も回復。備え付けの美容液で山の強い紫外線で日焼けした顔もスベスベ。 美味しいお刺身など品数豊富な夕飯で体力も回復。 リーズナブルなので、一人一部屋利用で、12畳以上。広々と綺麗な畳でゴローン。 敷布団は2枚重ねをさせて頂き、安眠で体力回復。 大浴場の床も綺麗で嬉しいし、浴場の美容液で日焼けした顔もツルツル。 朝食も品数豊富。 2泊目の夕飯のすき焼の牛肉の質と量には感動しました! 翌日は雨でしたが、玄関前の大きな軒下でバーベキューしていた若いカップル、非日常を満喫していて羨ましかったな。 なお、チェクイン前後も2階の畳の中広間にザックなど置きっぱなしができて便利でした。 安心して登山できて感謝します!
和室(バスなし・トイレ付)禁煙大山登山のため泊まりました。 建物はスキーロッジのような作りで少々1980年台のスキーブームを思い出しました。 夕食はとても美味しく素晴らしいです。日本酒の利き酒セットと地ビールはおすすめです。 お風呂も温泉ではないですが大山の山々から20年の歳月をかけて流れて来た超軟水なので少々肌に纏わり付く感じで凄く良かったです。 ホテルの水道の全てもこの超軟水を使用しているので登山に出発する前に水筒などに入れて是非頂上でコーヒーでも入れてみてください。 宿泊者は下山するまでホテルの駐車場に止めておけるし午後4時までなら無料でお風呂も利用できるのでとてもありがたい。 ホテルスタッフもとても感じよく対応してくれるので良いですね。 遠方から大山登山を計画している方には是非おすすめです。
和室(バスなし・トイレ付)禁煙11月6日に宿泊しました。 当初二泊予定でしたが、他社の登山ツアーがキャンセルになったり、雨の予報が出ていたので一泊に変更しました。どうしても、泊まってみたいホテルでした。事前の電話での相談や、当日のフロントでの対応も感じ良く、客に寄り添って話していただけて気持ちよかったです。 朝ホテルに到着して駐車でき、プランのお弁当を受け取って登山でき便利で良かったです。今回は、利用しませんでしたが下山後の入浴も便利です。チェックイン後部屋に向かう廊下でお掃除ロボが床を黙々と掃除していたのが可愛いかったです。 あまりに疲れて、夜の食事もできないかと思いましたが、全ていただきました。味付けも丁度良く、盛り付けも綺麗でした。焼き芋付きプランでした。正直期待はしていませんでしたが、立派な大きさで、甘くて美味しく満足です。 部屋も大浴場も綺麗で、ゆっくりできました。 こちらは自然を利用するプランがあるようなので、いつか、天の川を見たいなと思います。 また、登山時には伺おうと思います。
秋の大山ハイキング感謝プラン♪ハイキング弁当・焼き芋付
洋室(ツイン)禁煙こちらのホテルの皆さんは、大山を楽しみに来る人の気持ちを知り尽くしておられると思います。過大でなく過小でなく、行き届いた配慮は嬉しい限り。山のプロだなぁと感心してしまいました。チェックイン時に分かりやすい地図がいただけマーカーでルート案内、登山ルート全体と登山口までの近場の地図も2枚は有り難いです。朝ごはんも6:30からのスタート可能、プランには登山のお弁当もついていました。大きなおむすびと少し塩の効いた付け合わせは、正に山登りの醍醐味。温泉も清潔感あふれるいいお湯で幸せ気分。仕事の喧騒からの逃避?気分転換に最高ですね。四季折々訪れたい素敵なお宿です。 歩きたくて登山するのですが、一旦下山し、ほっとすると一歩も歩きたくなくなるんですが、バス停までの車でのお送り助かりました。大山頂上までの登山証明書、何よりのお土産になりました。また、とーってもリーズナブルなのには驚きました。
直前割!10月1日2日3日限定20%off!大山登山感謝プラン+館内利用券1,000円付♪
和室(バスなし・トイレ付)禁煙夏休みの山陰旅行の起点として、家族で宿泊させていただきました。 山地に建てられているので、お部屋まではエレベーターのほか階段も上がる必要がありました。 広さは十分で、くつろげました。蝉時雨が夏を感じさせてくれます。 このご時世のためか、お風呂も空いており、ゆったり入れました。 お食事は食堂のテーブル席でしたが、品数も多く見た目にもきれいで、お味も唸らされるものがあり、山地のホテルとしては格別と思えました。 消毒や体温測定もあり、感染対策もバッチリです。 ホールに写真クイズがあり、正解したところ従業員さんが素敵な笑顔でガッツポーズ! ジェンガやオセロの貸し出しもあり、修学旅行ノリのように楽しめました。 お布団が薄く固めだったのは難点。薄手でもマットレスのようなものが有れば助かりました。 あと駐車場の入り口がわかりにくいので、HPに明記されると良いかと。当方はGoogleストリートビューなどを駆使して事前に調べました。 お値段も手頃で、総じて宿泊して損のない良いホテルです。
早割り30!30%引!8月16日から31日限定!早期お申し込みがお得!スタンダード1泊2食付プラン!
和室(バスなし・トイレ付)禁煙お部屋は新しい畳の香りがして、清潔でとても良かったです。 電源を抜いてある冷蔵庫には「エコの為」と説明がされている所や アメニティーも無駄を省いている所など、とても共感が持てました。 お料理はその日のお品書きがあり、手の込んだおかずも何品か、味付けも上品で、お野菜も多く満足でした。 また、夜の食事の際にお櫃の置き場所を変えたら、朝食時には昨晩の所に置いてくださっていて、その気遣い感心させられました。 他にも今回は曇りで参加できませんでしたが、星空観賞会があったり、 HPからは、登山やトレッキングのコース動画があり、活用させて頂きました。 こんな時期だったので、スタッフの方とお話は控えていたのですが、皆さん笑顔で対応してくださいました。 ホテル全体に日々話合いをされているんだろうなぁ、と思われるアイディアや心遣いが随所に、とても気持ち良く過ごす事ができました。 また、伺わせて頂きます!
早割り15!10%引!7月8月限定!スタンダード1泊2食付+館内券500円付プラン!
和室(バスなし・トイレ付)禁煙コロナが心配なので遠出は控え、地元大山での家族のんびり旅を計画しました。 コロナ対策については、チェックイン時と朝食前に検温、そして館内の至る所にアルコール消毒があり使いやすかったです。お部屋は2階の和室でしたが、思っていた以上に広さがあり、子どもも畳でゴロゴロしたり大喜びでした。私はけっこうキレイ好きですが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。窓から見える景色も、木々に囲まれて自然を感じられ癒されました。小さな子ども連れで予約したせいか、部屋の前の廊下には使用済みオムツのゴミ箱が置かれていて助かりました。また、部屋のトイレが広かったので子どものトイレ介助をするときに出入りしやすい点も良かったです。 夕食は大山豚・境港産のお刺身など、地元の食材を使った会席で、丁寧に作られておりどれも美味しくいただきました。特にステーキとココットのお料理が見た目もキレイで美味しかったです。季節によってお品書きが替わるようなので、他の季節の料理も食べてみたくなります。小学生の子供はお子様ランチだったのですが、ハンバーグなどのプレート・うどん・デザートなどボリュームがあり、食事なしの2歳児とシェアしても十分な量でした。食事配膳のスタッフの方は、フェイスシールドをされていて、席の間隔も空けるなど配慮がされていました。 夜になると子どもたちに星空を見せたくて、ホテルから車で1分もかからない豪円山のゲレンデへ。満天の星空、とってもキレイでした! 朝食は、焼き魚・しじみの味噌汁・サラダなどバランスよく並び、おひつのご飯が美味しくすすみました。 チェックインの時から出発の時まで、スタッフの方がとても感じが良くて、程よい距離感をもちながらくつろいで過ごすことが出来ました。登山客の方に便利で人気のホテルのようですが、自然の中でゆっくりと過ごしたいご夫婦や子ども連れの宿泊にもおすすめです。ホテルから大山参道に抜ける、石の小道が素敵で、子どもたちは色づいた葉っぱや木の実に夢中でした。 期待していた以上に、家族で楽しみ満足できたので宿泊して良かったです。改めて、大山の良さを感じました。ありがとうございました!!
【秋冬旅セール】1泊2食プラン
和室(バスなし・トイレ付)