湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

ぴぐ0818さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ぴぐ0818さん [20代/男性] 2010年05月07日 12:11:41

普通のビジネスホテル。

湯田温泉であるのに、大浴場はやや不満。風呂の温度がぬるかった気がする。GWで利用者が多いということもあったのだろうが、だからこそ気を使ってほしかった。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年05月10日 08:27:29

お客様からご指摘がございました温泉大浴場の件でございますが、温度設定は通常機械管理をしておりまして、一日に何回か従業員が見回るようにしております。GWということもございましてお客様方の出入りが激しかったことが原因ではないかと思います。お客様がおっしゃられた通り、従業員の見回る回数を増やすべきであったと思います。お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
これからはもっとお客様のご利用される身になって、心地よくゆったり過ごせるホテルづくりを目指して従業員一同、頑張って参りたいと思います。

シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】
【シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

クロ059さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

クロ059さん [40代/女性] 2010年05月05日 16:56:50

いつでも温泉が利用できるので便利

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年05月10日 08:11:28

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく思っております。お客様のご感想にもございましたが、当館の温泉大浴場はチェックイン時~朝の9時まで夜中もご利用できることでお客様方より大変御好評をいただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

クロ059さん [40代/女性] 2010年05月05日 16:45:06

全体的に建物は古いのですが料金からすれば良心的です。食事つきでなくても近くにコンビにもガストもあるので便利でした。貸し出し自転車もあり便利そうでした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年05月08日 20:07:45

ご満足いただけた様子、大変嬉しく思っております。お客様のご感想にもございましたが、当館周辺には、ファミリーレストラン、コンビニ、ドラッグストア、居酒屋等便利なところが沢山ございます。あと、貸し自転車は数に限りがございますが、湯田温泉付近を散策して見られるのも良ろしいかと思います。
これからも湯田温泉の良さをお客様方に知っていただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2009年10月26日 18:49:47

通常の受付時間前にもかかわらず、受付をさせてもらえて大変助かりました。大きな問題はなく、値段を考えると満足がいくホテルです。
 これまでにも何回も利用させていただいてますが、今回の部屋はシャワーの水圧が極端に低かったです。時間帯(AM9時過ぎ)がかぶったからなのか、
こんなに出が悪いところは初めてでした。
 とはいえ、もう少し早起きすれば広いお風呂が利用できますので、大きな問題ではありません。
 また機会があれば利用させていただきます。

2009年10月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年10月27日 12:52:04

ご満足いただけた様子、大変うれしく思っております。お客様よりご指摘がございましたシャワーの水圧の件でございますが、早急に確認し、修繕して参りたいと思います。ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2009年08月18日 08:34:51

価格帯が良い!
学生や家族など、3名~5名のメンバーで宿泊するのには向いていると思います。
ただ、あくまでビジホなので、旅館感覚で宿泊するのにはちょっと・・・。

受付の方がとても優しかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年08月18日 17:26:09

ご満足いただけた様子、大変嬉しく思っております。これからもお客様が喜んでいただけるよう、従業員一同頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2009年05月11日 23:18:19

ツイン洋室に1泊しました。
ホテルの立地や従業員の方への不満はありませんが、
まず、エレベータの扉が閉まるのが早く、3度挟まれました。
少し酔いの回った大人であれば笑い話で済みますが、
これが子供で、もし怪我でもしたら大変なことです。
注意が必要です。
それから、部屋のモーニングアラームが壊れていて
使うことができませんでした。
また、朝食のご飯がやわらか過ぎでした。
そして何より、大浴場のお湯が熱すぎます。
温泉に来てお湯につかることができない程、
つまらないことはありません。
お湯加減をしっかりと確認されているのでしょうか?

ツイン

2009年05月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年05月12日 10:34:09

お客様よりご指摘いただきました件でございますが、大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。一つ一つ改善して参りたいと思います。あと部屋のモーニングアラームの件でございますが、注意書きはしておりますが、お電話でのモーニングコールをお願い致しております。大浴場のお湯加減の件でございますが、湯田温泉は源泉が高温のため、その泉質をより良く堪能していただくため42℃に設定させていただいており、機械で管理しております。ご理解いただけたらと思います。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう従業員一同、努力して参りたいと思います。

【ツイン】

投稿者さん 2021年01月29日 15:56:51

壁が薄い
風呂がカビくさい

2021年01月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年02月15日 16:28:33

「壁が薄い」「風呂がカビくさい」と、2点において、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
隣室の生活音が聞こえやすい点については、今後、お客様のお部屋割時にご希望を考慮に入れつつ対応いたしますので、ご理解頂ければ幸いです。
また、お風呂につきましては、シングルルームのユニットバス内の臭いと推察いたしますが、排水口も含む浴室内の清掃をより徹底して行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠に有難うございます。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【新春セール】【シングル・朝食付】★手作り健康朝食付★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪

投稿者さん 2011年08月30日 12:13:51

大浴場の排水溝が詰まっており、水が流れなかった。
折角、きれいに体を洗ったのに汚れた。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年08月30日 15:53:58

お客様よりご指摘いただきました温泉大浴場の排水口の件でございますが、お客様方には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう定期的に見回りをし改善して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

★地球に優しいエコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし/室★24時間温泉利用できます☆4,980円☆

投稿者さん 2022年10月06日 13:26:42

至って普通の古めのビジネスホテルですね。

朝食はチェックイン時には販売していませんでした。
代わりに近所で朝食食べられるホテルやカフェありますか?
と尋ねらた「居酒屋ばかりなのでありませんね」のあっさりでした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2023年05月31日 13:20:06

この度は『ホテル喜良久』をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

ご感想の中で、朝食の販売に関しましてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。代わりに近隣のホテルやカフェで朝食を取ることをお尋ねいただいた際に、「居酒屋ばかりなのでありませんね」との回答を受けたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。

お客さまにより良い朝食の選択肢をご提供することができなかったこと、大変申し訳なく思っております。今後は朝食の提供方法について再考し、より便利で満足のいく朝食の選択肢をご提供できるよう努めて参ります。

お客さまのご意見は私たちにとって貴重なものです。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
ご利用頂き有り難うございました。
ホテル喜良久 支配人

【直前割×シングル】素泊り★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2019年03月18日 17:46:29

やや古さは感じるものの、フロントの方も愛想が良く感じが良かったです。部屋にコーヒーカップがなく、小さい湯のみしかないのは残念。コーヒーカップとグラスぐらいは欲しい。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年04月05日 08:20:19

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

ご感想にて、お部屋に「小さい湯のみしかないのは残念」とお感じになられたこと、ご不便をお掛け致しましたことと併せ、大変申し訳ございませんでした。お寄せ下さいましたご意見は、施設内のサービスの見直し時に参考とさせて頂きますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

そのような中でも、「フロントの方も愛想が良く感じが良かった」とお褒め頂きましたことを従業員一同嬉しく感じております。お客様がより親しみやすく声を掛け易いフロントとなる様、これからも努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【楽天限定】楽天ポイント10倍【シングル素泊り】★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi接続可♪
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

投稿者さん 2018年01月21日 09:48:15

連泊なのに毎朝チェックアウトですか?ときかれて面倒でした。
土日は駐車確保が少し難しいです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月23日 13:27:53

お客様からご指摘いただきましたフロントでの接客に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう徹底して参りたいと思います。また駐車場に関しましても土曜日の宿泊のお客様が多かったため大変ご不便をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。駐車スペースが見当たらない場合はフロントまでお声かけいただけましたらご案内させていただきますのでよろしくお願いいたします。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努力して参りたいと思います。

ホテル喜良久 支配人

【連泊シングル素泊り】【注意】浴衣・アメニティ無しのエコプラン!!3泊以上でお得♪温泉終日入浴可★
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

投稿者さん 2018年01月03日 00:06:10

部屋は広くきれいですが、照明が少なく暗いのが気になりました。
食事も美味しかったのですが混雑しておりカウンター席に案内されました。
カウンター席は暖房が効いておらず寒い思いをしました。
いちばん気になったのは部屋の防音の悪さ、両隣の生活音・話し声・いびきが丸聞こえで落ち着けませんでした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月10日 15:56:53

お部屋に関するご意見をお寄せ下さいましたこと貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
お部屋の照明に関しましては、一部をLED電球に交換し照度を以前より上げておりますが、更にご希望でしたら電気スタンドもご用意出来ますので、遠慮なくフロントまでお申し付け頂けたらと思います。
また、お部屋の防音に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。角部屋でのご宿泊でしたが、それでもご不快にお感じになられたご様子を伺い、心よりお詫び申し上げます。建物の構造上の問題点でもありますので、直ちに改善出来ることではございませんが、対策も含め検討して参ります。

また、レストランにて朝食時に、混雑時ということもあり、暖房の効いていないカウンターにご案内し、御不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。暖房機器の設置など含めて対応を検討させて頂きます。

そのような中でも、当ホテル客室を「広くきれい」、朝食を「おいしい」とご評価頂けたことに感謝いたします。2度3度とご来館頂ける様、これからもより快適な空間づくりを目指して参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル朝食付】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★健康朝食バイキング★終日温泉入浴可

bunisukeさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

bunisukeさん [40代/男性] 2016年12月03日 18:49:24

部屋はかなり広く余裕を持って使うことが出来ました。設備も全く問題ないと思います。受付の方も笑顔で対応して頂き、気持ちが良かったです。
ただ朝食が7時からで混雑していたこともあり、新山口行の電車に乗ろうとすると食べる時間がほとんどありませんでした。もう少しだけ早くOPENして頂けるとありがたいです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年12月05日 13:35:55

お客様よりご指摘いただきました朝食の時間に関しまして大変ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客さまが楽しみにして下さっているご朝食を私どももできるだけ召し上がって頂けるように、通常は7:00~9:00の朝食時間ではございますが、7時からお召し上がることが難しい方には、ご朝食も15分ほど早めにオープンすることも可能でございます。次回はお気軽にご相談頂けたら光栄に思います。
そのような中でも、お部屋と当館スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテル喜良久 支配人

【ダブル シングルユース朝食付】平日限定★広々スペース独り占め♪健康朝食バイキング付★温泉終日入浴可
【禁煙ダブルルーム☆広~い無料駐車場完備♪】

投稿者さん 2015年09月13日 11:12:08

湯田温泉の中心にあり便利でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年09月16日 16:38:20

この度は『ホテル喜良久』をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが、当館は湯田温泉の中心にございます。近辺にはコンビニ、居酒屋、ドラッグストア等ございますのでお客様方より大変喜ばれております。
これからもお客様にご満足イしていただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

当日限定★シングルルーム★温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可♪
【禁煙シングル【セミダブル】終日温泉利用可!無料駐車場完備!】

晴天なれど波たかしさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

晴天なれど波たかしさん [40代/男性] 2015年07月12日 23:36:55

呑みで必要なためとまりました。及第点です。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年07月21日 08:51:09

お客様からの貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルサービスを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ内山

【全館Wi-Fi完備】浴衣アメニティ等ご持参でおトク♪エコプラン★

投稿者さん 2014年08月28日 00:14:35

湯田のビジネスホテルはいくつか利用してますがお値段相応かな、と思います。
気になったのは部屋のスリッパが古くてきたなかったこと‥使い捨てのものをおいておいて欲しかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年08月29日 17:03:41

この度は「ホテル喜良久」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お客様のご感想にございましたスリッパの件でございますが、大変ご不快なな思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、社内で使い捨てのスリッパの件を検討して参りたいと思います。
これからもお客様に値段相応と言われるホテルではなく、値段以上のホテルと仰っていただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2011年10月12日 00:34:29

やや古さは感じますが、ビジネスホテルなのに和室で伸び伸びできて良かったです。
夜、夕食に出かけている間に布団が敷いてあったのも嬉しかったです。
宿泊代金がお安いので自分で敷くものだと思っていました。
電話の応対も感じが良く好印象です。
ただ一つ、部屋のユニットバスに湯を溜めて利用し、湯を抜いたら床が水浸しになりました。この一点が残念です。

2011年10月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年10月12日 14:10:06

お客様からのご指摘いただきました、和室の排水の件でございますが、大変御迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。早急に確認いたしまして改善して参りたいと思います。あと、接客に関してでございますが、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお客様のお声を真摯に受け止め頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2011年05月02日 02:12:09

フロントの方々の接客には大変満足でした。部屋が写真の部屋とは違ったことと、4月末の時期に冷房しか入らず寒くて風邪をひいてしまいました。毛布貸し出しと書いてあったのでお願いしましたが…一枚しかないとのことでスゴく困りました。本当に寒く、何か対策をして欲しかったです。

ツイン

2011年04月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年05月02日 12:54:42

お客様からのご感想にございました件ですが、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、そのようなことのないよう社内でミーティングをし、サービス、そしてこのような時の対応の仕方を徹底して参りたいと思います。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう従業員一同、努力して参りたいと思います。

【ツイン】

投稿者さん 2010年11月30日 16:41:45

夜遅くまでやっている飲食店をおしえてもらい、大変助かりました。

2010年11月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年12月06日 16:53:47

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが、湯田温泉にはたくさんの飲食店がございます。今回は当館がお勧めしていたしました飲食店をご利用になられたとのことですが、次回は湯田温泉を散策していただき、お客様のお気に召した飲食店を探されるのも良ろしいかと思います。
ホテル喜良久 支配人

セミダブルベッドでゆったり!★24時間温泉利用可能★しっかり朝ごはん(ごはんみそ汁おかわり自由)

投稿者さん 2010年10月10日 00:10:28

まあ、エコプランなんでしょうがないんでしょうが、タオルさえないのは如何なものでしょうか。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年10月12日 10:37:42

お客様のご感想にございましたエコプランでございますがタオル、浴衣、アメニティがなく、環境にもお値段的にもエコとなっております。お客様にはご理解していただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。