湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月11日 18:46:11

朝、大浴場の排水が詰まっていたのでフロントに電話したら、見に来たけれどちょっと見ただけで「直りましたね」と言って何もせずに引揚げました。完全には詰まっていないので少しずつ水が引いており、そのあと2人が同時にシャワーを使ったらまたあふれてきました。
せっかく見に来たのなら、排水溝の蓋ぐらい開けてみたらどうですかね。
このようなサービスなら2度と泊まるかという気持ちになってしまうでしょう。

2011年06月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年06月14日 16:10:32

お客様よりご指摘がございましたお風呂の件でございますが、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、社員教育を徹底し、このようなことのないよう誠実に対応して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

セミダブルベッドでゆったり★24h温泉利用可★朝ごはん(ごはんみそ汁おかわり自由)☆6,740円☆
【シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

投稿者さん 2013年07月16日 13:29:42

建物の3階まで異臭がして気分が悪くなる。換気が悪い。朝食は和食メニューは充実していた様だが、洋食メニューは物足りなかった。

2013年07月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年07月17日 10:45:29

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
お客様よりご指摘いただきました異臭の件でございますが、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早急に原因を調べ改善して参りたいと思います。
あと、朝食のバイキングの件でございますがレストランと検討して洋食のメニューも充実して参りたいと思います。

☆豆腐自慢の朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2012年08月10日 21:33:25

家族旅行の2泊目として利用しました。夕刻にチェックインする際に楽天からのエントリが通っておらず手間取りました。
部屋は昭和にタイムスリップしたような感じで広くて良いのですが、各所に古さを感じずにはいられません。ユニットバス・トイレの音も部屋に筒抜けです。節電のためでしょうか冷蔵庫のコンセントが抜いてあり、冷えるのに時間がかかりました。
そして問題なのは天井の照明。家庭用の丸形蛍光灯2灯のものですが、球切れです。ここは寝るだけと割り切ってテレビを明かり代わりにしましたが、馬鹿馬鹿しくてフロントに電話を入れる気にもなりませんでした。
WiFiアクセスもアクセスポイントをまめに設置されているのはわかりますが、実効スピードが全然でておらず、PC利用をあきらめました。
朝のバイキングは売り物の豆腐が早々に売り切れ。残りの食材も小出しに出すので、皿の上はからっぽのものが目立ちました。安さは確かに魅力ですが、サービス業として腑に落ちないことがとても多い宿泊でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2012年08月13日 10:48:00

お客様からご指摘いただきました件でございますが、大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。天井の照明の件でございますが、私どもではチェックイン前に確認をしておりますが、お客様がチェックインしてから電球が切れることがございます。その時には直接フロントにお申し付けいただけましたらすぐに交換させていただいております。あとWiFiの件でございますが、早急に原因を調べ、改善して参りたいと思います。そして朝食のバイキングの件でございますが、当館はバイキングを始めて約1ヶ月が経ちます。この間にお客様を含めて、たくさんの貴重なご意見をいただきました。今後はこのようなことの無いようしっかり改善して参りたいと思います。
これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で検討し改善して参りたいと思います。

☆豆腐自慢の朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2009年05月11日 23:37:29

和室を利用しました。
立地、駐車場の広さ、ホテルの方々の対応、
そして(悪い意味ではなく)ホテルの年輪、何れも良かったです。
また、小さい子供の朝食(有料)は頼んでいなかったのに、
ご飯とお味噌汁を別に用意してくださって、大変感激しました。

ただ、良くないと思われる点がいくつかありました。
①テレビが映らない。(部屋番号308)
②部屋のトイレと風呂の経年劣化。
③窓際カーペットのシミ。
④エレベータの扉の閉まるのが早過ぎる。
⑤大浴場のお湯が熱くて入れない。
⑥朝食のご飯がやわらか過ぎた。

それでも子供達が楽しそうだったので、
全てが良い想い出のひとつとなりましたが、
もう一度宿泊するかと聞かれると、少し考えてしまいます。

和室(1~5名様、10畳)

2009年05月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年05月12日 13:01:35

お客様よりご指摘いただきました和室の件でございますが、和室のリニューアルを社内でも検討はしておりますが、実現に至っていないのが現状でございます。今しばらくお待ちいただけたらと思います。その他に関しては早急に改善して参りたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。

【和室(1~5名様、10畳)】

seiboonさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

seiboonさん [40代/男性] 2022年04月03日 03:51:33

古いためか部屋が汚く、タバコ臭い。
駐車場の1台の枠が狭く、車を停めたくない。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2022年04月18日 15:21:47

お客様よりご指摘いただきました、「古いせいか部屋が汚く、タバコ臭い」、「駐車場の1台の枠が狭い」とのご意見を頂戴し、大変ご不快な思いとご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室に関しましては6月にクロスと絨毯の張替えを行います。たばこの臭いに関しては、喫煙ルールを存続していくかを、また駐車場に関しましては、枠のラインを引く時期に検討して参ります。

これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

【直前割 × 素泊り】シングル★人気の終日温泉でゆったりプラン♪
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

投稿者さん 2020年10月13日 15:19:09

Go TO割引無いし
地域クーポン券無いし
騙された感じ

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2020年10月29日 10:52:06

お客様のご感想にございましたGoToトラベルの件でございますが、予約の内容を拝見させていただいたところ、GoToのクーポンが利用されておらずこのような残念な結果になったのではと思います。お客様にも口コミ投稿後にお話を伺わせていただきましたが、楽天トラベル様のシステムのところで分かりづらい点がありましたこと、楽天トラベル様に代わりましてお詫び申し上げます。
また、当館としましてもチェックイン時にGoToのお声掛けが出来なかったこと大変申し訳ありません。現在は楽天トラベル様もシステムを改善され、予約を入れると自動的にGoToトラベルが利用できる仕組みに代わっております。
まだGoToも継続しておりますので、感染対策をしっかりしていただき、この機会に色々な所へ旅行していただければと思います。

ホテル喜良久 支配人

【ツイン素泊り】【平日限定】温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可
【禁煙ツインルーム☆広~い無料駐車場完備♪】

leejinjpさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

leejinjpさん [60代/男性] 2019年10月08日 14:23:54

温泉は大浴場と言うより中浴場で、カランも5つぐらいしかありません。
それに日帰り入浴もしているので、結構混んでいました。
露天風呂がないのも残念でした。

部屋は広く、ゆっくりとくつろぐことができました。
フロントにあるコーヒーのサービスも嬉しかったです。

また機会があれば、泊まりたいと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年10月15日 08:47:26

ご感想では、『露天風呂がなく残念』とお客様をがっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。
しかし泉質はとても良く、アルカリ性でつるっとしたお湯で、とてもクレンジング効果が高く美肌の湯とも呼ばれてます。
お客さまにゆっくりとお入り頂けなかったことが残念でございます。
そのような中、お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客さまより『また機会があれば泊まりたい』と嬉しいお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。
次回また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【和室素泊り】平日お得な和室プラン♪温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可♪
【和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

ミロ7232さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2018年05月26日 18:28:58

ロビーの無料コーヒーが夜10時から6時まで飲めないのが残念です。
部屋はカーぺとが汚く、掃除が行き届いていない感じで、ガッカリしました。
何度か利用したことが有りますが、以前はそんなことが無かったのに残念です。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年05月28日 18:18:43

ご感想の中で、コーヒーサービスの時間制限で『夜は飲めないのが残念です』とご意見を頂戴し、お客さまに大変ご迷惑をおかけしております。現在午後8:45~翌朝6:00まではご利用できないお時間となっております。

このようなお客さまの貴重なご意見を参考に、今後社内で検討して参ります。

またカーペットの汚れもお客さまにご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後清掃にも徹底し行って参ります。

お忙し中、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル素泊り】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★深夜・早朝でもゆっくり温泉入浴可♪

投稿者さん 2017年11月06日 21:07:09

温泉を楽しみにして行きましたが、洗い場が4つしかなく全体に暗い感じがしました。また部屋のスタンドの電球が切れていたり、ベッドの時計が壊れているとのことで、電話でモーニングコールのセットをしないといけなかったり、少し煩わしく思えました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年11月21日 16:01:50

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きましたこと、また、その後貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと誠に有難うございます。

お部屋の設備・照明について、電球切れやベッドサイド機器の不備な面があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、それぞれの客室の照明は頻繁にチェックを行い交換することとしておりますが、電球の寿命が残念ながらお客様ご宿泊直前に尽きてしまう事もございます。フロントまでお声かけ頂けましたら、出来る限り素早く交換作業を行う様にしておりますので、遠慮なくお申し付けください。

また、ベッドサイド嵌め込みの時計は製造後かなりの年数が経ち、故障が多発して交換部品もないことから、撤去しております。予算の都合もあり、大幅な改装の際には新しい機器を設置する事も検討しておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。なお、簡易ではありますが目覚まし時計も貸し出しをしておりますので、こちらもフロントまでお申し付けください。

また、温泉に関しましてもご不便な思いをお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。何分、建設からかなりの年月が経過した施設の改修には相応の予算を伴い、残念ながら直ちに対応する訳には参りません。その分、浴場内のアメニティ等は良品をご用意するなど、なるべくお客様に快適にお過ごし頂ける様に心掛けております。ご理解の程よろしくお願い致します。

頂戴したご意見を参考に、これからも検討して改善して参りますので、是非また当ホテルへお立ち寄りください。お待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル・素泊り】★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

投稿者さん 2013年05月07日 17:42:39

安いから仕方ないというのでしょうか?前回泊まった時より掃除が行き届いてなかった。多分もう利用しないと思う。

2013年05月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年05月10日 09:28:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご感想にございました掃除の件でございますが、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早急に清掃担当としっかり話し合いをし、今後このようなことのないよう徹底して参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも従業員一同頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

☆早割☆28日前予約【なんと1000円引!!】プラン★4900円

投稿者さん 2013年02月15日 22:43:19

大浴場は良かったのですが、部屋のシャワーの水勢が弱く寒く感じました。

2013年02月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年02月16日 13:40:53

お客様よりご指摘いただきましたお部屋のシャワーの件でございますが、お客様に大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。早急に原因を調べまして対処して参ります。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

★楽天ポイント10倍★お部屋でゆったり〝ビール2本&山口ご当地蒲鉾付〟終日温泉利用可☆7,200円

投稿者さん 2010年09月28日 22:22:13

和室で冷房があったので良かったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年10月01日 14:08:35

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく思っております。
当館の和室の空調は個別のエアコンとなっておりまして、温度調節もできますので快適に過ごしていただけると思います。

【和室(1~5名様、10畳)】

dbmasterさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

dbmasterさん [40代/男性] 2009年12月18日 20:01:40

風呂の湯口から不定期に湯が噴き出し、熱い湯がかかってやけどした。
湯口付近には近付かないように注意書きなどを書くべき。
1Fロビーがタバコ臭かった。風呂上りに必ず通るので禁煙にすべきでは?

翌朝のフロントのおばちゃんの対応が良かったのが救いか。

まぁ、ごく普通の湯、普通のビジネスホテルではある。湯田温泉の中では安い部類だろうが、一般的にみて安い宿ではない。

2009年12月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年12月22日 14:07:40

お客様よりご指摘いただきました温泉大浴場の件でございますが、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に注意書等の対応を致したいと思います。あと、1Fのロビーでの喫煙に関してでございますが、社内で分煙、もしくは前面禁煙を検討はしておりますが、実現に至っていないのが現状でございます。引き続き、検討して参りたいと思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう社員一同、努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

★地球に優しいエコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし/室★24時間温泉利用できます

投稿者さん 2009年08月24日 15:12:27

部屋は和室でゆったりとしてましたが、水周りが老朽化の為か汚れや水温調整が悪いです。温泉も脱衣場が暗いし、設備も家庭的な感じで旅行者にはちょっとイメージが悪いんではないかなと思います。後、自販機コーナーも寂しい感じでした。

和室(1~5名様、10畳)

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年08月27日 10:58:50

お客様よりご指摘いただきました和室の件でございますが、社内でも和室の改装を検討してはおりますが、ハード面ということもあり、なかなか実現に至っていないのが現状でございます。ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 15:58:46

何時もは定価で泊まりボイントを押して頂いていましたが今回は楽天トラベラーで申し込みしましたがボイントは無しなのは駄目押さないのであれば楽天通さないで直接申し込み10回宿泊で一泊泊まれるほうが得 もっとサービスしないと近くのα1は楽天から申し込んでもボイントは付けてくれますよ

シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年08月03日 17:17:11

お客様よりご指摘いただきましたポイントの件でございますが、現時点では当ホテルでは楽天ポイントか当ホテルのポイントかどちらかのみとさせていただいております。誠に申し訳ございませんが、どちらがお客様のご希望に沿う内容となっているか、ご検討のうえお申し込みいただければと思います。
私どももお客様にできるだけ、お安く、お得にお泊りいただきたいと思っておりますが、同時に、お客様にできるだけ満足いただけるサービスをご提供できるのか研究しております。サービスと価格のバランスは今後も検討の必要な重要なテーマです。今後も、お客様にご意見をいただきながら、検討を重ねて参りたいと思います。