湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月06日 13:26:42

至って普通の古めのビジネスホテルですね。

朝食はチェックイン時には販売していませんでした。
代わりに近所で朝食食べられるホテルやカフェありますか?
と尋ねらた「居酒屋ばかりなのでありませんね」のあっさりでした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2023年05月31日 13:20:06

この度は『ホテル喜良久』をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

ご感想の中で、朝食の販売に関しましてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。代わりに近隣のホテルやカフェで朝食を取ることをお尋ねいただいた際に、「居酒屋ばかりなのでありませんね」との回答を受けたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。

お客さまにより良い朝食の選択肢をご提供することができなかったこと、大変申し訳なく思っております。今後は朝食の提供方法について再考し、より便利で満足のいく朝食の選択肢をご提供できるよう努めて参ります。

お客さまのご意見は私たちにとって貴重なものです。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
ご利用頂き有り難うございました。
ホテル喜良久 支配人

【直前割×シングル】素泊り★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可
【【禁煙】スーペリアシングル】

MARON2007さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2022年09月11日 17:41:28

エレベーターの速度がもう少し早いといいですね。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2023年05月25日 09:01:46

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠に有り難うございます。
お客さまの貴重なご意見を有難く受け止め今後の参考にして参ります。
ホテル喜良久 内山

【夏秋旅セール】【シングル・手作り健康朝食付】★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪
【【喫煙】シングル・セミダブルベッド広~い無料駐車場完備♪】

MARON2007さん [60代/男性] 2022年09月11日 17:32:42

温泉のお湯がぬるいときがあるので、ちょっと残念ですね

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2023年05月25日 09:01:03

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

ご感想では、温泉のお湯がぬるいときがあったとのご指摘では、お客さまに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお気づきの点がございましたら、お知らせ頂けると有難く思います。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【直前割×シングル】手作り健康朝食付★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪
【【禁煙】スーペリアシングル】

MARON2007さん [60代/男性] 2022年09月11日 17:15:53

コスパの良いホテルです。いつもありがとうございます。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2023年05月25日 09:00:28

ご感想では、『コスパの良いホテルです』とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客さまに満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【禁煙スーペリアシングル・手作り健康朝食付】★加湿・空気清浄機完備♪駐車場無料!

投稿者さん 2022年07月03日 17:04:51

温泉付きのビジネスホテルって感じでした。
宿泊料も廉価だす、特に問題無しって感じです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2022年08月30日 08:53:38

この度は『ホテル喜良久』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
当館はビジネスホテルでありながら天然温泉付きになります。
山口市の街中に温泉が湧き出てるのかとおっしゃるお客様もいらっしゃいますが、1日2000トン汲み上げることができ、また源泉温度も72℃の温泉が湧き出ております。

★ホテル喜良久特製の手作り健康朝食付プラン★
【【禁煙】和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

投稿者さん 2022年04月21日 17:29:49

4月19日に宿泊
お風呂が大きさ的にも良く、泉質も良かった。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2022年06月17日 09:08:06

お客様のご感想にもございました温泉大浴場でございますが、湯田温泉の泉質は特質した成分があまりないため、お子様からご高齢の方までゆっくりと入浴することができます。湯あたりもあまりしないので、お客様の中には1日に2回、3回と入浴される方もいらっしゃいます。

ホテル喜良久 支配人

【直前割 × 素泊り】シングル★人気の終日温泉でゆったりプラン♪

投稿者さん 2021年11月17日 19:45:14

前回の宿泊の時は上の階で
見晴らしが良かったが、今回は
2階でおまけに窓の前に木が
あり 景観は良いとはいえなかったです。部屋は14平米あると
書いてありましたが
 どう見ても10平米から11平米くらいでした
喫煙室しか空きが無かったが
匂いは気にならなかった

ロビーにある、ドリンクバーは
種類が多く
いつも利用していて中でも
ココアが好きです

自転車は 無料で時間制限なしで 観光に役立ってます。
場所が 良いのが気に入ってますね

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年12月15日 22:21:13

お客様よりご指摘いただきましたお部屋の景観の件でございますが、ゆっくりお寛ぎいただけなかった様子で大変残念に思います。
次回の予約時の時にはご連絡いただけましたら可能な限りご対応させていただきますので、お手数ではございますがご連絡いただけたらと思います。あとお部屋の広さに関しては狭かったとのご感想で今後改装する際には、部屋を広く見せれるような改装を検討して参ります。
そのような中でも、当館のウェルカムドリンク、自転車等お褒めのお言葉を頂戴し、改めてお礼申し上げます。

ホテル喜良久 支配人

【早期割引28】【シングル朝食付】(さき楽)28日前の予約でお得♪健康朝食付プランで元気をチャージ!

投稿者さん 2021年10月28日 08:47:52

ブュッフェは、普通だが、トレイを置く場所がなく、食べ物が取りにくかった。お客様目線で、おもてなしを・・・
部屋のドライヤーが、ボロい
また、古いユニットバスなので、ちょっと、臭い
大浴場が、滑りやすいので、怪我をするおそれがあるため、なんとかした方がいいと思います。
従業員の方は、感じの良い方が多いので、OKです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年11月25日 08:46:43

ご感想の中で、「食べ物がとりにくかった」、「部屋のドライヤーがボロい」、「ユニットバスが臭い」また、「大浴場が滑りやすい」と4点に亘りご指摘を頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「トレイを置く場所の確保」につきましては、レストランのスペースとご用意できるメニューを再度社内で検討します。
お部屋のユニットバスや備え付けのドライヤーにつきましては、清掃の徹底や代替品の貸し出しなども行っておりますので、フロントまでご相談いただければ幸いです。
また、温泉大浴場の清掃は日々必ず行っておりますが、当ホテルの泉質がアルカリ性であるため、時間の経過とともに床面が滑りやすくなっております。浴場出入り口には滑り止めマットなども敷いて対策しておりますが、更なる転倒防止策も検討して参ります。

そのような中でも、「従業員の方は、漢字の様方が多いので、OKです」と有難いご評価を頂けましたこと、従業員一同感謝いたします。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル・手作り健康朝食付】温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可♪

投稿者さん 2021年09月04日 02:45:05

エアコンがきかず、すっごく暑かったです。
フロントはとても冷えてるのに上に上がると廊下も、もわーんとしていて、お部屋もなかなか冷えません。
人数が多かったので仕方ないのかな、と思うのと、もう一部屋使ってくださいと、対応してくれたので良かったです。
できればチェックイン前に部屋の空調を設定しておいた方がいいと思います。今回他の宿にも4泊しましたが室内に入ってエアコンついてなかったのはここだけでした。
朝ご飯はおいしかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年09月10日 14:34:57

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

ご感想の中で、「エアコンがきかず、すっごく暑かったです」「廊下も、もわーんとしていて、お部屋もなかなか冷えません」と、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
後日該当機器を調査しましたところ、一定の不具合や整備不良が見つかり、直ちに修繕いたしました。廊下の空調は、和室棟部分には設置が無く、ご不便をお掛けしております。
また、「できればチェックイン前に部屋の空調を設定しておいた方がいいと思います」とのご指摘を頂きました。当ホテルでは、夏期の高温期には原則として和室は冷房を入れてのお部屋のご用意としております。今回、空調機器の不備によりお客様にはご迷惑をお掛けしました。今後、点検も含めて、再度確認作業を強化して参ります。貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。
そのような中でも、「もう一部屋使ってくださいと、対応してくれたので良かったです」「朝ごはんはおいしかったです」とご評価頂けましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【楽天トラベルセール】【和室禁煙】★ホテル喜良久特製の手作り健康朝食付プラン★

投稿者さん 2021年04月27日 17:46:20

宿泊直前に予約したので、大変リーズナブルでした。スマが充電出来なかったので、ちょっと不満足でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年05月01日 15:18:53

ご感想では、スマートフォンの充電が出来なかったとのご指摘を頂き、お客さまには大変ご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。当館ではフロントにて充電器の貸出しもございますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
そのような中、『大変リーズナブルでした』とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客さまに快適にお過ごし頂けよう、スタッフ一同頑張って参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル素泊り】温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可♪

9617ネットさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

9617ネットさん [50代/男性] 2021年03月29日 19:08:06

泉質は良いでしょうが湯船も狭く「これ温泉(・・?」。と正直おもいました。

2021年02月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月20日 16:50:23

「泉質は良いでしょうが湯船も狭く「これ温泉?」と正直思いました」と、お客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
当ホテル温泉は、アルカリ単純泉・湯温60度以上を源泉とし、入浴に適した温度に冷ましながらお客様にはご利用頂いており、法律に規定された「温泉」として定義された範疇に含まれております。
また、当ホテル温泉は、お客様のイメージなされる近年建設された一般的な“温泉”施設とは程遠い様式や広さかと存じますが、観光地としての湯田温泉の発展の歴史の一端を表す施設でもあると私どもでは捉えております。これからも維持補修を重ねながら大切にして参りたいと考えておりますので、ご理解頂ければ幸いです。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル・素泊り】★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

ミスターぶー8387さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ミスターぶー8387さん [50代/男性] 2021年03月24日 22:10:44

とても便利です。交通の便も車なら最高です
しかし、ちょっと古いかも…
朝食はグッド

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月19日 09:16:21

ご感想の中では、交通の便も車なら最高とおっしゃって頂き有難うございます。
『ちょっと古いかも・・・』というご意見に関しましては、当館は築年数も数十年経っており所々に劣化をしている箇所もございます。設備面におきましてはコストもかかる為、すぐに改善とまではいきませんが、少しずつ新しいものへと改善をして参りたいと思っております。
そのような中、朝食は「グッド」とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客さまが快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【春夏旅セール】【シングル・朝食付】★手作り健康朝食付★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪

投稿者さん 2021年03月22日 17:35:15

共用部分含めて全てにおいて古びた感じでした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月15日 16:48:51

「共用部分含めて全てにおいて古びた感じでした」と、お客様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。
お客様ご宿泊の当ホテル新館は約30年前に施工された施設で、一定の年数は経過して多少の傷みはございますが、常に清掃や補修を徹底しておりますので、安心してご宿泊頂けるかと思います。
また、禁煙シングルには改装してリニューアルされた「スーペリアシングル」もございますので、機会があればご利用頂けますと幸いです。
その他館内設備もリニューアルを検討して参りますので、ご理解の程、宜しくお願い致します。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【直前割 × 健康朝食】シングル★人気の終日温泉と健康朝食でしっかり満足プラン400円off

投稿者さん 2021年03月13日 21:50:42

食事が美味しい

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年03月31日 15:12:26

ご感想では、ご朝食のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
現在は和食のセットメニューと数品の小鉢をご準備して、ご提供させていただいております。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう従業一同頑張って参ります。

投稿者さん 2021年01月29日 15:56:51

壁が薄い
風呂がカビくさい

2021年01月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年02月15日 16:28:33

「壁が薄い」「風呂がカビくさい」と、2点において、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
隣室の生活音が聞こえやすい点については、今後、お客様のお部屋割時にご希望を考慮に入れつつ対応いたしますので、ご理解頂ければ幸いです。
また、お風呂につきましては、シングルルームのユニットバス内の臭いと推察いたしますが、排水口も含む浴室内の清掃をより徹底して行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠に有難うございます。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【新春セール】【シングル・朝食付】★手作り健康朝食付★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪

投稿者さん 2020年12月05日 10:32:20

可もなく不可もなくの内容でした。アクセスは良かった。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年01月01日 13:33:50

可もなく不可もなくとのご感想を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが、ここ湯田温泉は県央に位置し、三月には湯田温泉スマートインターチェンジもでき、県内の移動は約1時間圏内で主要な箇所は行くことが出来ますので、より一層アクセスの良い温泉地となりました。

これからもお客様に喜んで頂ける様、従業員一同頑張って参りたいと思います。

【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

Gkitazumさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

Gkitazumさん [50代/男性] 2020年01月06日 16:27:19

温泉施設がとてもよかったです。が、1日目の夜のシャワーのお湯の温度がちょっとぬるかったです。2日目は、暖かかったです。朝食も美味しく頂きました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2020年01月16日 08:49:21

お寄せ下さいましたご感想の中で、温泉施設の「シャワーのお湯の温度がちょっとぬるかったです」と大変ご不便をお掛け致しましたことにお詫び申し上げます。
原因としては、ボイラー設備の故障でした。改めてお詫び申し上げます。その後、整備点検を取り急ぎ行い、修理を致しました。今後、今回の事が起こらない様徹底して参りますのでよろしくお願い致します。

そのような中でも、「温泉施設がとても良かった」「朝食も美味しく頂きました」とご評価を頂けましたこと、光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

MARON2007さん [60代/男性] 2019年12月19日 06:19:29

朝食は庶民的ですが、味は非常にいいです。シンプルなので、無理して食べすぎにならず、1日を快適に過ごすことができます。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月25日 17:23:56

ご感想では、朝食のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは地産地消を取り入れ、家庭的な手作りバイキングをご提供できるよう日々努めております。
『味も非常にいいです』とおっしゃって頂きレストランスタッフも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆さまに喜んでもらえる朝食バイキングをご提供できるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

またのご利用をお待ちしております。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【直前割 × 朝食バイキング】シングル★人気の終日温泉と健康朝食でしっかり満足プラン400円off
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

minimini64さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2019年11月24日 10:28:43

3度目の利用です。
今回は禁煙部屋が予約できず、喫煙部屋で利用です。

浴室トイレの悪臭がひどく、中にいると気分悪くなるくらいでした。
下水の匂いが上がって来てるような匂いでした。

部屋の設備、備品が古いのは構わないのですが、お茶セットが今時ガラスのコップと小さな湯呑茶碗だけ、というのはとても不便です。
部屋でコーヒー飲みたくて、ドリップコーヒー持ってきても入れられないとは。
マグカップおいてください。
ホテルのウエルカムコーヒーサービスも夜9時前で終わってしまうのですから。

朝ごはんは美味しかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月03日 13:32:45

三度目の『ホテル喜良久』のご利用、大変有難うございます。従業員一同心より御礼申し上げます。

主に三点、ご指摘を頂きました。
まず、「今回は禁煙部屋が予約できず、喫煙部屋で利用です」とご希望のお部屋にお泊り頂けなかったこと、ご不便をお掛け致しました。
事前にご連絡頂ければ、可能な範囲で消臭対応なども行いますので、遠慮なくお申し付け下さい。

また、「浴室トイレの悪臭がひどく、気分悪くなる」とのご指摘も頂きました。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
原因を調査した結果、排水トラップの封水筒のゴムパッキンが劣化したため、臭いが上がってきたと思われます。部品交換と排水溝洗浄を行いましたことをご報告いたします。今後このようなことが無い様、チェックを徹底いたします。

また、お部屋でのお飲み物の容器について、湯呑だけでなくマグカップ等を常備して欲しいとのご要望も頂きました。ご不便をお掛け致しましたことを再度お詫びするとともに、ご意見を真摯に受け止め、対応を検討致します。

そのような中でも、「朝ごはんは美味しかったです」とご評価を頂けましたことに御礼申し上げます。

【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

snowgood6035さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

snowgood6035さん [60代/男性] 2019年11月19日 22:04:00

禁煙室を予約しましたが、タバコ臭さが残っていました。
温泉も期待していましたが、温泉がぬるい感じの温度設定だったのが残念です。
また、インターネットもつながりにくい状況でした。
朝食はメニュー豊富でおいしかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年11月22日 08:20:08

お客様ご予約のお部屋は禁煙ツインルームでございました。ご感想にて「タバコ臭さが残っていました」とのご指摘を頂き、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃時のチェックや消臭対応を強化して参ります。
また、「温泉がぬるい感じの温度設定だった」とのご指摘も頂きました。ご期待に添えない結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは温泉の温度管理をセンサーで行っており、ご入浴のタイミングによっては、湯温60度前後の源泉を流し入れる直前となってしまう時もございます。基本の温度設定につきましてもなるべく多くのお客様が快適とお感じ頂ける設定にしておりますので、ご理解頂ければ幸いです。
「インターネットがつながりにくい」とのお話も頂きました。お客様には大変ご不便をお掛け致しました。ご宿泊当日は館内満室となっておりましたので、多くのお客様がWi-Fi等ご利用頂き、通信容量を超えていた可能性もございます。設備の見直し等も含めて社内で検討致します。
貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

そのような中でも、「朝食はメニュー豊富でおいしかったです」とご評価頂けましたことに御礼申し上げます。

★豆腐自慢の手作り健康朝食バイキング付プラン★
【禁煙ツインルーム☆広~い無料駐車場完備♪】