湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月23日 12:03:10

受験のために投宿したが、チェックイン後に指定された部屋に行ってみるとエレベーターの向かいの部屋となっていたのでエレベーターの作動音が気になったがこれは特に問題なかった。が、問題は夜中の音。隣室からいびきがしっかり聞こえてきて少しきになったが耳栓で対応した。いまどきこんなことがあるのは数十年ぶりであった。再度泊まることはないかと思う。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年04月27日 15:41:04

お客様よりご指摘いただきましたお部屋の防音の件でございますが、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。防音に関しましては大規模な改修になるため今すぐにとは参りませんが、大変お手数ではございますが、フロントまでお声かけいただけると部屋移動などの対応をさせていただいております。ご理解の程よろしくお願いいたします。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

【禁煙スーペリアシングル・健康朝食バイキング付】★2017年2月リニューアル★加湿・空気清浄機完備♪
【【禁煙】スーペリアシングル ☆2017年2月リニューアル☆】

ハジメちゃん3110さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [40代/男性] 2018年01月22日 11:41:56

部屋着、アメニティなしのプランでした。
値段的には安くて食事も温泉もいい感じでした。
しかしフロントの方の接客が正直親切丁寧では
なかったのが非常に残念でした。
湯田温泉は初めてでしたので余計にそう思いました。
※温泉が朝9時まで入れるという利点はよかったですが
 それが接客に影響しているのでしょうね。。。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月27日 16:09:14

フロントでの接客対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望に可能な限り、且つ丁寧にお応えできるよう、従業員一同接遇対応の見直しを図って参ります。

そのような中でも、当ホテルレストラン朝食や温泉につきまして「いい感じでした」とご評価頂けましたことを御礼申し上げます。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂ける様従業員一同努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル朝食付】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★健康朝食バイキング★終日温泉入浴可

投稿者さん 2017年07月23日 18:10:41

お風呂が良かったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年08月08日 20:39:30

お客様より頂いたご感想にて、「お風呂が良かった」と仰って頂けましたこと、従業員一同嬉しく思います。
当ホテル1階の温泉は源泉から近く、加熱しないままのお湯でご入浴頂けること、また泉質も良く美肌効果も高いこと等から、多くのお客様から大変ご好評を頂いております。これからもお客様に快くご入浴頂ける様、努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ横沼

★楽天ポイント10倍★【シングル朝食付】★【注意】浴衣・アメニティ無し!エコ★手作り健康バイキング♪
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

fちゃん2124さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

fちゃん2124さん [50代/女性] 2017年01月05日 22:03:51

11月第2週に宿泊しました。こちらは朝食が美味しいので山口には月1ペースで来る時に利用していましたが今回は日曜宿泊で食事のお休みの時でした、ロビーでパンのサービスがありコーヒーもセルフサービスであるのですがやはり朝食がある方がいいので12月はほかのホテルにしてしまいました。大体日曜宿泊になってしまうことが多いので残念です。楽天では浴衣、アメニテイなしのプランばかりですが、アメニティは良しとしても浴衣がないと寝巻を持っていかねばならず荷物が増えるので不便に思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年01月22日 17:12:23

ご投稿では、ご朝食を楽しみにご来館下さりレストランスタッフもとても喜んでおります。
日曜日のご滞在ということもございまして翌朝のレストランがお休みでございました。
せっかく楽しみにして下さっておりましたのに残念でございます。

ご予約のプランの件でございますが、お客さまがお選び頂いたプランはエコプランでお部屋に浴衣とアメニティのないプランでございます。その為料金価格もお安くご提供させていただいております。他にも通常プランもございますので、次回ご検討頂けましたら有難く存じます。
また料金はかかりますが、浴衣のみのご提供もしておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けください。

これからもお客さまに喜んでいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル・素泊り・ホリデー限定】【注意】浴衣・アメニティ無し!日・祝祭日限定!終日温泉大浴場入浴可

投稿者さん 2016年12月02日 03:00:12

これまでも数回利用させていただきました。
接客も悪くはなく、特に指摘はありません。
これからも、よろしくお願いします。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年12月04日 16:16:19

ご感想では、接客のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客さまからのお言葉は今後の励みにもなります。
こちらこそ末永くホテル喜良久をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル素泊り】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★深夜・早朝でもゆっくり温泉入浴可♪
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

Z2002さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2016年10月12日 18:19:41

朝食がすごくうまい。調理人の方の仕込み時間が長いのだろうと思いますが、他のホテルにはない味わいでした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年10月17日 11:42:08

ご満足していただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にございました当館の健康朝食バイキングでございますが、お客様のおっしゃられた通り、調理長が玉暇掛け、ほとんどの料理を手作りで作っております。このようなお言葉を頂戴することは大変喜ばしいことであり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2016年09月17日 19:45:28

温泉はいつでも入れます。配湯が66度とのことでしたが、ぬるめで入りやすかった。露天はないですが、窮屈さを感じない浴室でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年09月26日 09:22:26

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが、湯田温泉は一番高い源泉の温度が72℃ございまして、八か所の源泉をタンクに集め、そこから66℃のお湯を各旅館に配湯しております。源泉温度は県内で一番高い温泉地でございます。当館は夏場は41℃、冬場は42℃に設定しておりまして季節の変わり目ということで少しぬるく感じたのではないかと思います。

これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

★豆腐自慢の手作り健康朝食バイキング付プラン★
【和室(1~5名様、10畳)】

プリウス518さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

プリウス518さん [40代/女性] 2016年09月13日 20:29:12

8月13日に同級生の飲み会があり利用しました。お風呂も気持ち良く、気分良く外出しましたが、鍵をフロントに渡し忘れ持ち出してしまったところ、夜間の解錠される方にすごい勢いで怒られてしまいました。チャイムで起こしたからなのか注意の仕方も感じが悪く、気持ち良く帰って来た後で気分が悪くなりました。もう利用する事はありません。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年09月17日 16:34:51

この日は同窓会で楽しくお帰りになられたにも関わらず、フロントの対応でお客さまにご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様が気持ちよくご滞在して頂くことが、スタッフにとって何よりの喜びのはずが、このような不快な対応をしてしまいましたことは真摯に受け止め、今後このようなことがないようにスタッフにも指導して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり誠に有難うございます。

ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル・素泊り】★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪Wi-Fi可】

投稿者さん 2016年08月22日 14:58:27

前もって口コミを見ていたので
・タオルがほつれている
・部屋に入るとき古いにおいがする。
など実際そうだったので笑えました。

でも朝ごはんがおいしいとの口コミや
温泉が気持ちよかったのもその通りで
コストパフォーマンスがいいと思います。

なかなか金額的に期待しないで行くといい意味で期待を裏切ってくれます。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年08月29日 16:07:03

口コミをご覧になられたにも関わらず、タオルのほつれやお部屋のにおいとお客さまにはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありません。今後このようなことがないように、改善して参ります。
そのような中でも、ご朝食や温泉は口コミ通りの評価を頂き安堵いたしました。

これからもお客様の貴重なご意見を拝聴しながら皆さまに喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★豆腐自慢の手作り健康朝食バイキング付プラン★

投稿者さん 2015年12月18日 19:40:12

口コミどおり、食事はとても美味しかったです。思わず食べ過ぎてしまうくらい・・・。
心地良いサービスで、ほっかりと落ち着く感じが、とても良かったです。
温泉は「ぬるり」としていて、とても良い泉質です。
朝と夜と2回入りましたが、1人の貸切状態でよかったです!
但し、設備はかなり老朽化しています。
お部屋は古い臭いがして、消臭剤をかなり振り掛けました。
「終日温泉利用可」とありますが、9時~11時は清掃のため利用できません。
設備さえ整えば良いホテルになるだけに、とても残念です。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年12月22日 15:46:56

この度は「ホテル喜良久」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想の中でお部屋が古い臭いのため、消臭剤をご利用されたと拝見し、お客様には大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
洋館は設立から約20年経っておりますことから、設備面におきましても少しずつではございますが改善をしております。お時間もかかるゆえ今しばらくご理解のほど宜しくお願いいたします。
 お部屋の臭いではご不快な思いをしたにも関わらず、ご朝食のご感想では「口コミどおり、とても美味しかったです」と心温まるお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に多くの笑顔をご提供できるようにホテルサービスに努めて参ります。

次回山口にお越し頂く機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

ホテル喜良久 スタッフ内山

【早割28】28日前の予約でお得♪健康朝食付プランで元気をチャージ!!
【禁煙シングル【セミダブル】終日温泉利用可!無料駐車場完備!】

ZERO1961さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2015年04月10日 00:06:20

出張ではじめて利用しました。近隣の施設も利用したことがありますが価格価値で対比すると可もなく不可もなくという感想です。フロントの方の対応は良かったです。

2015年04月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年04月14日 08:40:28

お客様のご感想の中で「フロントの対応はよかったです」との一言を頂戴し、従業員一同大変うれしく思っております。ただ、その中でも「可もなく不可もなく」という感想をいただいたことに私どもはこの言葉に真摯に向き合わなければならないと痛感させられました。今後、社内でも話し合いどうすれば可になるのかをしっかり考えて参りたいと思います。
これからもお客様に「また利用したい」と言われるホテルを目指して頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

★楽天ポイント10倍★浴衣アメニティ等ご持参でおトク♪エコプラン☆朝食付★
【シングル【セミダブル】終日温泉利用できます!無料駐車場完備!】

投稿者さん 2014年07月11日 13:16:04

仕事で利用させていただきました。まず、お風呂が夜中もずっと入れるのはとてもよかったです。遅く帰ってきても入れるのは便利でした。あと、寝坊してしまって申し込んでいた朝食をあきらめかけていたにもかかわらず、「食事は利用されますか」と電話連絡をいただいたのはありがたかったです。施設は少し時間が経過した感はありますが、部屋の広さでカバーされているかと思います。ありがとうございました。

2014年07月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年07月18日 16:36:08

この度は『ホテル喜良久』をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご感想では、一晩中利用できる大浴場に喜んで下さりとても光栄に思います。
温泉はご堪能いただけましたでしょうか?
ご滞在下さるお客様にも一晩中ご利用できることで大変好評をいただいております。
ご朝食では予約をされて9時前までにお越しになられてないお客様にはお部屋にご連絡をさせていただいております。そのご連絡で『ありがたかった』とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
またお忙しい中、沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
今後も皆様に満足いただけるホテルサービスを目指して参ります。
次回もお仕事でお越しいただく機会がございましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ホテル喜良久 内山

投稿者さん 2014年06月17日 23:42:47

部屋のドライヤーが古いタイプで風量が弱かった。チェックイン時に玄関前にいらした大荷物の方々はホテルの関係者でしょうか?邪魔でした。

2014年06月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年06月24日 09:35:38

この度は「ホテル喜良久」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お客様のご感想にございました備え付けのドライヤーでございますが、お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は貸出用のドライヤーを準備するなど対応して参りたいと思います。あと、玄関前の大荷物に関してでございますが、チェックアウト当日は会議室の利用がございまして、その利用者の方が荷物を搬入しておりました。私どもも注意はさせていただきましたが、結果、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。今後は、このようなことのないよう細心の注意をして参ります。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

【ツインルーム平日限定割引!!】 お二人様でなんと9900円!!
【ツイン】

投稿者さん 2014年04月26日 13:18:09

東京から仕事で一泊しましたが、料金も安く、ビジネスホテルという感じでした。
温泉の浴場が大きくはないが別にあり良かったです。
朝食バイキングも種類、味も大変満足しました。
特に卵焼きやみそ汁の味が、今まで食べたことがない味付けでしたが、その味が非常に気に入りました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2014年04月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年04月28日 13:59:55

遠く山口までのご出張、お疲れ様でした。お仕事柄、様々なホテルをご利用されているのではないかとお察ししますが、今回は当館をご利用になられ、こうして温かいご投稿をお寄せ下さいました事、心から感謝申し上げます。
中でも朝食の玉子焼や味噌汁の味について、「これまでに食べたことがない」と形容されるほどお気に召して頂けて、大変感激しています。早速レストランスタッフにもお客様のご感想を伝えさせて頂きました。
朝食はホテル選びの材料になったり、時にはホテルの良し悪しまでを決める大きなポイントとなる部門ですので、絶えずお客様の反応が気になるところでございます。それだけに、お客様には好印象をお持ち帰り頂けて本当に良かったです。最近は、当館の朝食を求めてご利用下さるお客様もいらっしゃいます。本当に嬉しく有難い事でございますが、これに甘んじず、今後も食の安全を第一に、多くのお客様に喜んでもらえるよう、頑張って参ります。

今回のご宿泊をご縁に、また山口にお越しになる際には、再び当館をご利用下されば幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 河野

【終日温泉】浴衣アメニティ等ご持参でおトク♪エコプラン★朝食付
【シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

ふれっちぇ6683さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2014年01月06日 22:23:24

ビジネスホテルなのに広くて手入れの行き届いた部屋で、こたつでくつろげました。
ふとんも希望の時間に敷いていただき、値段が安くて申し訳ないくらいでした。

温泉も大変気持ちよかったです。

しかし、エアコンがほとんど効かず、夜風呂上りから寒く、朝方また風呂に入りました。
和室のある旧館?の廊下も寒く残念でした。

2014年01月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年01月10日 09:03:22

この度は『ホテル喜良久』にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お客様からお指摘いただきましたエアコンの件でございますが、せっかくお褒めのお言葉を頂戴しながら、大変ご不便とご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう今まで以上にチェックイン前のチェックをして参りたいと思います。
あとお客様のご感想にもございましたが冬季は和室のお部屋にこたつと山口県大島産のみかんが登場します。お客様方より大変ご好評を頂いております。
これからもお客様に快適に寛いでいただけるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

★やっぱり冬はこたつでみかんでしょ♪和室プラン★【朝食バイキング付】
【和室(1~5名様、10畳)】

秀2971さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

秀2971さん [50代/男性] 2013年11月22日 17:12:45

お風呂、フロントのサービスなど良かったです。
残念なのは、ロビーが禁煙でなくチェックイン、アウトの時が煙だらけで不愉快でした。
急ぎ分煙を宜しく御願い致します。

2013年11月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年11月25日 13:32:06

この度は『ホテル喜良久』にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

せっかくお越しになられたのに、お客様をお迎え、お見送りの場所となるロビーフロアが煙草の煙でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
分煙につきましては以前から社内でも検討しておりましたが、ようやく12月中旬よりロビーを分煙とする運びとなりました。対応が遅れてしまい、ご利用されるお客様にはこれまで大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、この分煙と共にスタッフのおもてなしを併せて、より快適な環境をご用意させていただきます。

次回また山口にお越しの際も、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

ホテル喜良久 スタッフ 河野

☆早割☆28日前予約 朝食付プラン ★5,500円~

投稿者さん 2012年07月28日 12:59:10

エアコンが部屋で調整出来ないのが、マイナス。
ほかは問題は無し。

2012年07月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2012年07月28日 13:57:26

お客様よりご指摘いただきましたエアコンの件でございますが、当館は一括集中管理になっておりまして、各お部屋ごとの調節は弱、中、強となっております。温度設定ができないため、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ここ最近、全国的に猛暑日が続いておりますがお身体には気をつけていただけたらと思います。
ホテル喜良久 支配人

【予告割引】限定販売!! 格安プラン シングルルーム 通常価格より☆1,000円☆もお得!!

投稿者さん 2012年03月05日 09:54:59

部屋の広さもフツーで問題有りませんでした、C/OUTの朝休みだったのでゆっくり起きようと思ってましたがカーテンが遮光でないので眩しくて寝てられませんでした

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2012年03月07日 13:25:34

お客様からご指摘がございましたカーテンの遮光の件でございますが、御迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。社内でも遮光性のカーテンをと検討しておりますがなかなか実現に至っていないのが現状でございます。引き続き検討して参りたいと思います。
これからもお客様のご要望にお答えできるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

MASA6112さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

MASA6112さん [60代/男性] 2011年09月11日 18:52:19

翌朝一番からの仕事に備えて、お客様に近い事で選びました。
駅から少々距離があるのは温泉街でもあり、致し方有りませんが、
そんなに気にもなりませんでした。
部屋は極普通のシングルですが、掃除が行き届き綺麗にされており、
不満はありません。
ただし、部屋のユニットバスが狭く驚きましたが、そこは温泉ホテル、
大浴場を使用しました。
代用上に備え付けのボディーソープが色々な種類があり、面白いです。
”墨入り”のボディーソープを使いましたが、果たしてお肌に効果が
あったか?。
一つお願いとして、朝食の卵は目玉とかスクランブルとか選択が出来ると
良いかと思いました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年09月12日 10:26:17

お客様よりご指摘いただきました朝食の件でございますが、社内でも検討し、実施できる方向で進めて参りたいと思います。あと温泉大浴場のアメニティ類でございますが、たくさんのお客様より大変御好評をいただいております。
ホテル喜良久 支配人

★地球に優しいエコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし ★朝ごはん付き ☆5,820円☆
【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

投稿者さん 2011年07月25日 18:34:14

朝食が×。

和室(1~5名様、10畳)

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年07月27日 11:11:22

お客様よりご指摘いただきました御朝食の件でございますが、大変御迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、社内でも検討し、お客様方に喜んでいただけるよう改善して参りたいと思います。
またの御利用お待ちしております。