湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月29日 15:15:28

この度,宿泊した部屋に照明が増えており,書物を読む私には大変ありがたい部屋になりました。嬉しいです。
朝食は以前とメニューが少し変わっていて,こちらも満足度が上がりました。

2014年09月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年10月02日 09:28:50

いつも「ホテル喜良久」にご予約を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にございましたお部屋に照明が増えた件でございますが、当館では以前よりツインルームとダブルルームの照明が暗いとの苦情がございましたので、この度、そのお声を受けまして照明を設置させていただきました。以前よりも更に快適に過ごしていただけるのではないかと思います。朝食の件もお褒めのお言葉を頂戴し、改めてお礼申し上げます。

★豆腐自慢の朝食バイキング付プラン★
【ツイン(禁煙)】

ごんちゃん1965さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2014年09月10日 21:10:46

「温泉がとても快適でした。出張で泊まったホテルで温泉が楽しめるとは思いませんでした。朝ご飯も種類が多くておいしかったです」と利用した妻が申しております。

2014年09月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年09月13日 16:51:27

この度は「ホテル喜良久」にご予約を賜りまして誠に有難うございます。
また奥様からの心温まるご感想を頂きまして、大変感激しております。
今回はご出張でのご利用でしたので、活力源には温泉と朝食が大きな役割を果たすところですが、ご満足いただけたようでよかったです。
山口は食も景観もお住まいの京都には及ばないところが多々ございますが、機会がございましたら是非一度、ご夫婦で当館にお立寄り下さいませ。
また、奥様におかれましても、山口へのご出張の折には、当館をご利用して頂ければ幸せです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 河野

【終日温泉】浴衣アメニティ等ご持参でおトク♪エコプラン★朝食付
【シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

ひで19640725さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ひで19640725さん [50代/男性] 2014年08月18日 08:23:42

当日限定のプランで安く宿泊できました。
前回は夫婦2人でツイン、今回は1人でシングルでしたが、部屋の広さも適度であり清潔でした。
このホテルは大浴場がいつでも利用できることです。時間帯のより貸切状態のときもあり、ゆっくりできます。
帰省の折、お手頃なプランがあれば又利用したいと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年08月20日 16:14:18

お客様がお選び頂きましたプランは当日16時以降の限定プランでございます。(通常価格よりもお安くご提供させていただいております)
価格にもご満足していただけたご様子で重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではゆっくりと温泉でお寛ぎいただけましたでしょうか?
お部屋のタイプも洋室以外に10畳の和室もございますので、次回帰省される機会がございましたら和室もおすすめいたします。
今後も皆様に満足いただけるホテルサービスを目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル喜良久 スタッフ内山

当日限定★シングルルーム★温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可♪

投稿者さん 2014年06月04日 13:47:47

深夜でも浴場を利用できたのと、朝食が手作り感が溢れていたのがとても良かったです。
部屋もツインは広めなので、今度は家族利用を考えてみたいです。

2014年05月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年06月08日 17:45:59

この度は「ホテル喜良久」にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お客様のご感想にございました当館の朝食バイキングでございますが、ほとんどのメニューが手作りとなっております。その中でも日によって手作りチーズが出たりとお客様が飽きないよう工夫をしております。次回お越しの際も是非ご朝食を利用していただけたらと思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2014年01月15日 15:33:06

こたつに蜜柑は本当でした。子供がフログに部屋の写真を載せたらすごい反響で、国内だけでなく、欧州の大学の友人達から素晴らしいという書き込みが次々に来ています。ヨーロッパ人はみんな日本の文化が大好きのようです。
また泊めていただくと思います。
宿のロビーで夕食を食べられるお店は居酒屋くらいしかないと言われましたが、近くのホテルの地下に安く、ふぐ料理が食べられる和食店をみつけて大満足でした。
防府の天神様も近くて、翌日にお参りが出来ました。

2013年12月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年01月17日 14:40:17

この度は、ホテル「喜良久」へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが、当館の和室は冬季になりますとこたつと山口県周防大島産の蜜柑が登場します。お客様方より大変ご好評を頂いております。そして、欧州の方の反響がすごかったとのことで私どもと致しまして大変感激しております。
ホテル喜良久 支配人

★やっぱり冬はこたつでみかんでしょ♪和室プラン★【朝食バイキング付】
【和室(1~5名様、10畳)】

19cat-tail65さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

19cat-tail65さん [40代/女性] 2013年09月25日 19:15:00

9月15日に家族3人で宿泊させていただきました。前回の宿泊を調べてみたら2008年12月!暮れも押し迫った頃に伺っていました。(^^; 前回よりお部屋も心持ち広く、お風呂場も広く使えて主人も満足しておりました。5年前にはなかった朝食バイキングが休日で食べられないと思っていたのが思いがけず食べられて嬉しかったです!ただ、チェックインの日の朝食か昼食が悪かったのか、疲れが溜まっていたのか3人とも体調が最悪でお風呂も入れず寝てしまって・・・。(- -;それでも折角楽しみにしてた温泉に入れないのは嫌なので娘と午前3時に起きて入りに行きました。お部屋にあったアンケート用紙にも記入させていただいたのですが、大浴場のヘアブラシと足ふきマットの予備がなくてちょっと困りましたね。温泉はもう最高!足を伸ばしてゆっくり浸からせていただきました。(^^)お風呂に入ったらもうお腹ぺこぺこ!朝食まで待ちきれませんでした!!(笑)それにしてもあの品数にはちょっとビックリ!!ビジネスホテルとは思えません!全種類食べられなかったのがすごく残念です。またいつになるかわかりませんが、そちらに行った時にはお世話になります。(^^)/

2013年09月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年09月26日 16:21:01

この度は5年ぶりのご来館、誠に有難うございます。
当館を忘れずにご利用下さった事、またこうして温かいご投稿をお寄せ下さった事に対し、心より感謝申し上げます。

大浴場の足拭きマット、ヘアブラシにつきましては、大変ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。補充用は完備しているものの、当日は団体様などでご利用者様が多く、そのような事態になってしまいました。『温泉は一晩中ご利用可能』がウリの当館ですので、今後はもっと対策を練って改善して参ります。
しかし、(温泉は)もう最高!(朝食は)品数にビックリ!と喜んで頂けて、ホッとしました。そんな温かいご投稿を頂けて幸せです。
ご体調が万全ではなかったとの事でしたが、当館のお風呂と食事で少しでも元気になられたとしたら、これぞホテル冥利に尽きます。
これからも、お客様のお力をお借りしながら、いつまでも愛される当館でありたいと願っています。

またいつか、お目にかかれる日が来ると思いますが、ご宿泊でなくても、お近くに来られた際にはお気軽にお立寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【和室(1~5名様、10畳)】

ななのたかさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ななのたかさん [50代/男性] 2013年08月21日 10:56:57

アメニティ持参のお得プランだったので安かったですが、ホテルの方がたのご対応は区別がないので非常に快適に過ごせました。

日祝祭日明け限定の無料パンサービスを楽しみにしていましたが、夏休み期間中のためか朝食会場がOPENの代りにパンはなかったので少し残念。
温泉に自由に入れるので、ノンビリ楽しめました:掃除の時間以外は開いている。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年08月22日 15:55:22

この度は『ホテル喜良久』にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様がご宿泊された翌日は月曜日で、通常であればレストラン定休日の代わりに、無料のパンサービスをご提供させて頂くのですが、スポーツ大会団体様や研修会団体様等、多くの方がご宿泊された時には、レストランをオープンしております。夏休みを絡んだ7.8月などはそのような日がございます。
しかし、お客様のようにパンサービスを楽しみにされてご利用下さった方の事を考えると心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。今後はネット上の表記を改めるなどして、宣伝不足のないよう改善に努めて参ります。

また、ご不便をお掛けしたのにもかかわらず、満点総合評価と、お客様のお人柄表れる温かいご投稿を綴って頂きまして、恐縮しながらですが、心から感謝しております。
お客様の評価を裏切らないよう、これからも従業員一同、頑張って参ります。

お時間ができましたら、また是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 河野

【ホリデー限定】タオル浴衣アメニティ等ご持参でおトク♪エコプラン日曜日・祝祭日限定★4500円

投稿者さん 2013年07月29日 18:54:07

風呂場に足ふきマットの替えを置いていたり、ロビーにコーヒーがあり自由に飲めるようになっていたりと細かい部分での気配りが好印象でした。風呂もよかったですよ。

2013年07月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年07月31日 16:24:51

この度は『ホテル喜良久』へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

まずもって『総合点5つ☆』!!心より有難うございます!!
私どもは、ご利用下さるお客様にホッとできる空間を提供し、それによって喜んでいただけ、落ち着いてご滞在される事が願いですので、足拭きマットやコーヒーサービスは、ほんの些細なサービスではございます。
ただ、お客様のようにきちんと見ていて下さってこうして温かいご投稿を頂くと、少しは当館の想いも伝わったのかな?と嬉しくなりました。
サービスは心のこもった気配りから!とあらためて考えた次第です。

さて、8月は夏休みやお盆等があり、お陰様で当館も忙しくなります。その前にお客様のご投稿がとても大きな励みとなりました。
引き続き、更なるサービス向上に努めて頑張って参ります。
お客様におかれましても、ご家族皆様が夏バテなどされず、お元気で毎日お過ごし下さる事を願っております。

また近くにお越しになられましたら、是非当館にお立寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【ツイン(禁煙)】

スープラ3000さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

スープラ3000さん [50代/女性] 2013年06月03日 00:58:03

地元の人もここの温泉の泉質が一番!と言っておられましたが、確かにスベスベと気持ちいいです。
シャンプーや化粧水などなど、最高のものが何種類もおいてあり、あれこれ試すのも楽しかったです。露店風呂はないけど、十分癒されました。
モーニングコーヒーサービスも嬉しかったです。今回で3度目の宿泊です。
ただ、前のクチコミでも書いたのですが、風呂掃除の時間が早くチェックアウトが10時なので、飲会後の朝はなかなか起きれず、ゆっくりと朝風呂が堪能できません。チェックアウトが11時だと嬉しいです。

2013年06月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年06月04日 17:02:56

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からご指摘いただきました温泉大浴場の利用時間の延長についてでございますが、以前ご指摘いただいた時に社内でも話し合いを致しましたが実現に至っていないのが現状でございます。実現に向けて今一度社内で検討して参りたいと思います。
あとお客様のご感想にもございましたが、湯田温泉の泉質はとても肌に馴染み、美肌の湯と言われております。当館のアメニティと一緒に利用していただき、リフレッシュしていただけたらと思います。
ホテル喜良久 支配人

☆早割☆28日前予約【なんと1000円引!!】プラン★4900円

イオニア06さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2013年05月11日 17:12:17

5/2に利用させていただきました。

自転車で来たんですがフロントの方の気持ちいい対応をしていただいてありがたかったです。

立地もわかりやすいしコストパフォーマンスもまずまずではないかと思います。

また利用したいですね。

2013年05月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年05月13日 09:12:38

ご投稿ではフロントの対応を褒めていただき、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のご感想の中に当館を『また利用したい』とおっしゃっていただけたことが私たちにとって、一番嬉しい言葉でこれからの活力になります。
今後も、お客様に『また利用したい』と言っていただけるホテルを目指して頑張って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル喜良久 スタッフ 内山

投稿者さん 2012年12月18日 23:24:35

湯田温泉のお湯は良いですね。飲んで遅くに帰ってきても大浴場が利用できるなんて、うれしい限りです。お部屋は普通のビジネスホテルですが、この価格で温泉利用し放題は、非常に大きな魅力です。

2012年12月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2012年12月19日 16:30:06

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご承知の通り、一晩中ご利用できる大浴場は、当館の売りのひとつでございまして、お客様にお気に召して頂けて本当に嬉しく思います。
お客様には、ご出張で定期的に当館をご利用頂いておりますが、毎日一生懸命お仕事をされるからこそ、お酒や温泉の良さも引き立つのではないでしょうか。そんな繰り返しご利用頂ける事に心からの感謝するとともに、今後も足を運んで頂けるようにサービスに努めてお待ちしております。
温泉の良さに加えて、サービスも「大きな魅力」に感じてもらえるよう、従業員一同頑張って参ります。

さて、今年もあとわずかとなりました。お仕事等で毎日お忙しいと思いますが、新しい年も素晴しい一年になりますようお祈りしています。

ホテル喜良久 スタッフ 河野

☆早割☆14日前予約【なんと500円引!!】プラン★5400円

投稿者さん 2012年03月12日 18:37:50

夜でも入れる温泉が魅力で、湯田の宿泊ではいつも利用させていただいております。
ビジネス利用ができる点が良いですね。またお世話になると思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2012年03月13日 09:11:44

ごゆっくりお寛ぎいただいた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございました当館の温泉大浴場でございますが、チェックイン時より朝の9時まで一晩中ご利用いただけますのでお客様方から大変ご好評をいただいております。仕事の疲れを温泉で癒していただけたらと思います。
ホテル喜良久 支配人

★楽天ポイント10倍プラン★セミダブルベッドでゆったり!終日温泉利用可能 ☆6,600円☆

投稿者さん 2012年01月24日 22:06:27

学生時代を過ごした山口市での宿泊でした。今までも、何度か湯田付近で宿泊したことはありますが、広い和室(10畳)ということもあり、今までで一番ゆったり過ごせました。
 温泉にもしっかり浸かり、気分もスッキリしました。

※食事の評価については、館内で食事をしていないので評価不能にしています。

2012年01月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2012年01月28日 11:09:13

久しぶりの山口はいかがでしたでしょうか?
お客様のご感想にもございましたが、当館の和室は10畳ございまして、5名様定員となっております。お二人様でしたら十分ゆっくりお寛ぎいただけます。
また山口に来られる機会がございましたら御立ち寄りいただけたらと思います。

投稿者さん 2011年07月10日 21:45:43

温泉が気持ち良かったです。
レンタサイクルも助かりました。
TVの番組表とかあると良いと思いました。
出張の際は又利用させて頂きます。

2011年06月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年07月11日 12:53:37

お客様よりご指摘いただきましたテレビの番組表に関してですが、地デジに移行する前は番組表をお渡ししておりましたが、地デジを導入してからはテレビでの操作にて閲覧することができるためお渡しすることをやめております。多少見づらいこともあるかとは思いますが、フロントにおっしゃっていただければ番組表をコピーしてお渡しすることもできます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

【楽天スーパーポイント10倍】エコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし ★朝ごはん付 ☆6,400円☆

投稿者さん 2011年06月13日 14:57:19

湯田温泉の泉質がよく、安く温泉を楽しませていただきました。ありがとうございました。

2011年06月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年06月21日 16:16:16

ご満足いただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが、湯田温泉の泉質は高いアルカリ性でございまして、古い角質をとってくれるクレンジング作用があり、美肌の湯とも言われております。更に当館には温泉を楽しんでいただくために様々なアメニティをご用意させていただいておりまして、お客様方より大変御好評を頂いております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

まさてぃー♪さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

まさてぃー♪さん [30代/女性] 2011年06月12日 20:10:02

6月10日に宿泊しました。到着時間が夜遅くなることがわかっていたので、こちらのホテルでは24時間温泉に入れるということで選びました。温泉自体はあまり大きくなく、銭湯のような感じでした。ですが、翌日の化粧のりは確実に良かったです!!今まで温泉に行ってもここまで実感したことはなかったので感動\(^o^)/でした。また入りたい!と思わせてくれる温泉でした。
お部屋の広さも十分で、窓も大きく気持ちがよかったです。値段がお手ごろで温泉も入れるこちらのお宿は私も家族も気に入りました!近くに24時間営業のコンビニがあるのもいいですね。今回は短い時間した滞在できませんでしたが、今度はゆっくり来たいと思います。
最後に、お風呂にあった馬油のシャンプー・コンディショナーと、炭の入った洗顔フォームも使い心地がよく、フロント横で販売しているものを購入する予定でしたがそのままチェックアウトしてしまいました。もし可能でしたら商品名と会社名を教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。

2011年06月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年06月21日 11:25:14

ご満足いただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが、湯田温泉はアルカリ性が高く、古い角質をとるクレンジング作用があり、洗顔後のスベスベのお肌になることから美肌の湯と言われております。あと当館は温泉を楽しんでいただけるようアメニティを充実させております。色々なアメニティをご利用いただいてお客様に合うものを探して楽しんでいただけたらと思います。

【和室(1~5名様、10畳)】

kunihito9210さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

kunihito9210さん [50代/男性] 2011年05月23日 17:49:25

毎年利用させていただいています
CPは最高 ビジネスホテルの価格で大浴場があるのがうれしいです

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年05月26日 10:34:03

ご満足いただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが、当館には温泉大浴場がございまして、チェックイン時から朝の9時まで一晩中ご利用いただけます。お客様方からは大変御好評を頂いております。

投稿者さん 2010年05月28日 12:59:34

朝食も美味しく頂きました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年05月28日 13:39:20

ご満足いただけた様子、大変嬉しく思っております。お客様のご感想にございましたご朝食の件ですが、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っておりますが、私どもといたしましては、まだまだ改善していかなければ成らないと思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

セミダブルベッドでゆったり!★24時間温泉利用可能★しっかり朝ごはん(ごはんみそ汁おかわり自由)
【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

ゆ~すけ5999さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ゆ~すけ5999さん [30代/男性] 2010年03月12日 12:09:07

当日予約になりましたが、目的地に近い湯田温泉に宿泊でき、さらに温泉も夜と朝の2回楽しめました。風呂場のシャンプーや洗顔のアメニティも良かったです。あと近くには飲食店などだけでなく大規模なゲームセンターもあり個人的に立地も良かったです。値段ももちろんリーズナブルで助かりました。
ただ一つ、冷蔵庫が入室時にスイッチが入っていないことがわからずそのまま入れてしまい買っていったビールがぬるくなってしまいました。確かに冷蔵庫の表面に記載はありましたがもう少しわかりやすいところに書いておいてもらわないと気づかないこともあると思います。

2010年03月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年03月12日 13:16:09

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変うれしく思っております。
お客様からご指摘いただきましたお部屋の冷蔵庫の件でございますが、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
表記があるとはいえ、お客様がわからなければ表記しております意味がございませんので、早急に検討して参りたいと思います。
これからもお客様が過ごしやすい快適なホテルを目指して従業員一同、努力して参りたいと思います。

【突然割引!!】当日 限定 臨時格安プラン シングルルーム

投稿者さん 2024年01月21日 20:56:11

立地場所がいい

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2024年01月22日 17:05:06

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、また立地場所におきましても嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館はメイン道路から一歩奥に入ったお宿Onnさんの真裏でございます。
バス停も徒歩5分程度、コンビニもローソンとセブンイレブンがあり飲食店も多数ございます。どのお店も歩いて行ける距離ですので、夕食をご提供していない当館としては有難い飲食店でございます。
これからも、お客さまに喜んで頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ホテル喜良久 内山

【2人旅&グループ旅行】素泊りスタンダード★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可
【【喫煙】ツインルーム☆広~い無料駐車場完備♪】