湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月26日 22:59:26

繁華街に近く、部屋とベッドが広くて良かったが、大浴場が暗いのが残念です。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年10月27日 14:30:24

お客様よりご指摘いただきました大浴場の照明の件でございますが、お客様にゆったり寛いでいただくため電球色にしておりますが、今後、社内で検討して参りたいと思います。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう従業員一同、努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

【ロングステイ】【エコプラン】13時チェックアウトプラン!!
【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

AI^_^AIさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

AI^_^AIさん [30代/女性] 2010年10月18日 20:09:37

シングル1室と和室1室、そして温泉が欲しかった私たちにはぴったりのホテルでした。
和室は10畳で、生花(菊でしたが)もいけてあり、夕食から帰ってきたら、布団も引いてあり、このお値段としては満足でした。
大浴場は、普通ですが、アメニュティは十分でした。
そして、フロントの方に、夕食を食べる場所をお伺いしたところ、親切に教えて頂き感じが良かったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年10月22日 12:56:56

ご満足いただけた様子、大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが、当館近辺の湯田温泉街にはたくさんの飲食店さんがございます。そして、ご紹介させていただいております飲食店さん以外にもまだまだ美味しいお店がございます。次回、湯田温泉に来られる機会がございましたら湯田温泉街を散策してみられるのも良ろしいかと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2010年10月04日 12:35:16

今回もホテル喜良久にご厄介に。仕事の関係で山口に来ると、ほぼここに泊まる。アメニティーを排除したエコノミープランの格安料金が魅力的。しかも、湯田温泉の大浴場付で深夜も含めていつでも入浴できる。これを目当てに泊まっているようなもの。今回も、夜と朝と3回も入った。また、次回もよろしく。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年10月05日 11:44:03

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子、大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたエコプランと温泉大浴場でございますが、お客様方から大変御好評をいただいております。特に温泉大浴場はチェックイン時より朝の9時まで一晩中ご利用いただけますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同、努力して参りたいと思います。
またのご利用お待ちしてます。

【ホリデー限定】【エコプラン】日曜日・祝祭日割引
【シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

でかまる5355さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

でかまる5355さん [30代/男性] 2010年10月02日 19:22:09

ビジネスで利用しました。
温泉に入れて部屋も広く満足でした。
朝食は割高に思えたバイキングにしてほしい。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年10月05日 11:37:17

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく思っております。
お客様のご指摘にもございましたご朝食の件でございますが、社内でも検討はしておりますがなかなか実現に至っていないのが現状でございます。引き続き検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年09月26日 01:43:38

スタッフの対応は頗るグッド。テレビも液晶になっており、これまたグッド。部屋内水周り(蛇口からの水の出方など)がもう少し改善されれば、まさにベリベリグッドです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年09月27日 15:39:54

お客様からご指摘いただきました和室の水回りの件でございますが、社内でも検討しては参りましたがハード面ということもございまして、なかなか実現していないのが現状でございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。引き続き検討して参りたいと思います。

【和室(1~5名様、10畳)】

饂飩谷飛太さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

饂飩谷飛太さん [30代/男性] 2010年09月23日 11:24:51

山口県内で無料駐車場付き5千円以下の条件で宿泊施設を探していたところ、まさかこの値段で湯田温泉に泊まれるとは思いませんでした。約14年ぶりの宿泊でしたが、設備の老朽化は見られるもの、快適に泊まれました。
難点があるとすれば、机のコンセントの接続があまり良くなく、コンセントも机の2箇所しかなく、電源取得に難儀しました。コンセント探す時に、机の裏を見たところ、蛸足配線が埃まみれになっており、少し心配しました。

タオル等セット無しでしたが、車移動の場合、新山口駅新幹線口?バイパス寄りにショッピングモールがあり、100円ショップもあるので雑貨類購入可能です。ホテルに向かう際、日が暮れ看板も無く少し迷いましたが、何とか到着。ホテル前の駐車場が満車でバスも止まっており舗装部分奥に何とか置けました。
日帰り入浴も実施されているようで、到着時は、学生団体が占拠しているため、内風呂は混雑して入れず、朝に入りました。車も日帰り入浴客が多数なのか、なかなか置く場所が見つからず、砂利部分は置いてよいのかわからず、難儀しました。宿泊者用駐車区画を予め用意して貰えると嬉しいです。
方式が変わっていなければ、湯田温泉の場合、源泉管理して各ホテルに供給しているのでどのホテルに泊まっても均一の泉質なのでお勧めです。宿泊した7階客室の浴室は温泉では無いとの事。温泉付きの部屋もあると嬉しいです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年09月27日 14:22:39

ご満足いただけた様子、大変嬉しく思っております。お客様のご感想にございましたコンセントの件でございますが、早急に改善して参りたいと思います。あとお客様のご利用になられましたエコプランでございますが、タオル・浴衣・アメニティのないプランになっております。お客様が普段ご利用になられております備品類をお持ちになられるだけで通常プランより約1,000円もお得になっております。もし、お忘れになられても近くにコンビニ等ございますのでそちらでご購入していただけたらと思います。もちろん当館にも有料ではございますがご用意はしております。

【ホリデー限定】【エコプラン】日曜日・祝祭日割引

投稿者さん 2010年09月20日 13:52:19

バス停やコンビニが近く、部屋は古いですが清潔で、窓がある(隣のホテルが見えるだけですが)ので広く感じます。温泉は、差し湯は確かに40度以上ありそうですが、ずっと出ているわけではないので浴槽全体はちょっとぬるすぎ?(好みもあるでしょうが、他のお客さんもぬるいと言っていました。)フロントの方の応対は、堅苦しくもなく馴れ馴れしくもなく、じろじろ見ているわけではないのに用事があるときにはすぐに気付いてくれるという、程よい距離間でくつろげました。ロビーのコーヒー、パソコン、観光案内パンフレットなども自由に利用でき、また、連泊中は特にお願いしない限り清掃やタオル交換で部屋に入られることもないので、干渉されるのが嫌いな私には居心地がよかったです。冷蔵庫も棚を外せばかなり入るので、食糧にも不自由しませんでした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年09月21日 11:58:57

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく思っております。
お客様よりご指摘いただきました温泉大浴場の温度の件でございますが、湯田温泉の源泉の温度は72℃ございます。当館は湯田温泉の良さを子供から大人の方まで少しでも味わっていただくために41℃に設定させていただいております。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。そしてお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
これからもお客様にごゆっくり寛いでいただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2010年09月16日 08:40:59

風呂にいつでも入れるのがよい!!

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年09月17日 11:51:14

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にございました温泉大浴場の件でございますが、チェックイン時より朝の九時まで一晩中ご利用でき、お客様方より大変ご好評をいただいております。また、温泉大浴場には洗顔、ピーリングジェル等数種類の浴室用品がございます。お客様の好みに合わせてご利用いただけたらと思います。
ホテル喜良久 支配人

【楽天スーパーポイント10倍プラン】★地球に優しいエコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし
【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

mrokさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

mrokさん [40代/男性] 2010年09月15日 12:45:48

いつ泊まっても大浴場はいいですね。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年09月15日 20:32:21

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変うれしく思っております。
今年は湯田温泉復活300年となっており、たくさんのイベントをご用意させていただいております。
これからもお客様に楽しんでいただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

セミダブルベッドでゆったり!★24時間温泉利用可能★しっかり朝ごはん(ごはんみそ汁おかわり自由)
【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

mrokさん [40代/男性] 2010年09月15日 12:44:56

大浴場はいいですね。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年09月15日 20:14:40

ご満足いただけた様子、大変うれしく思っております。お客様のご感想にございました温泉大浴場の件でございますが、チェックイン時より朝の九時まで一晩中ご利用でき、お客様方より大変ご好評をいただいております。
ホテル喜良久 支配人

★地球に優しいエコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし/室★24時間温泉利用できます

投稿者さん 2010年09月02日 20:52:43

素泊まりプランで利用しました。和室だったのでゆっくり過ごせました。
また利用したいです

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年09月04日 15:29:17

ごゆっくりお寛ぎいただいた様子、大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが、当館の和室はビジネスからご家族の旅行まで幅広くお気軽にご利用いただけます。
これからもお客様にお気軽に利用できますよう従業員一同、努力して参りたいと思います。

【和室(1~5名様、10畳)】

im705さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

im705さん [30代/女性] 2010年08月17日 18:08:35

「地球に優しいエコプラン」を選択していたのをすっかり忘れて
現地に行ってしまったので、結局、タオルや歯ブラシを買ったので
エコにはなりませんでした(笑)

自業自得なので仕方ないですね(笑)

2010年06月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年08月19日 10:32:32

お客様のご感想にございましたエコプランでございますが、ご自分で普段ご利用になられておりますタオルや備品、寝間着をご持参いただくだけで通常プランより1,000円近くお得にご宿泊していただけるプランとなっております。次回、お越しになられる機会がございましたら、ぜひ、備品類をお持ちいただいてエコにご協力していただけたらと思います。

投稿者さん 2010年08月17日 10:32:37

お盆に小旅行をしようと思い立ち、前日の12日に空いてるホテルを探し出して運良く1室の空室に予約を取れたのが喜良久さんでした。
予算的にも抑えたかったので、食事なしの素泊まりにしましたがホテル周辺には食事どころが沢山あり、車で近くにあるファミレスで夕食をとりました。
ホテルに内湯だけですが温泉もあり、脱衣所も清潔な感じで雰囲気が良かったです。シャンプー等各4種類(お茶、炭、馬油、海草)あり、楽しめました。内湯は夏ということもあり子連れには温度が熱く感じました。部屋はツインだったのでかなり広く、トイレもウォシュレット、テレビも薄型液晶で快適に過ごせました。ロビーに時間指定はありますがコーヒーの無料サービスがありうれしかったですが、時間になったので取りに行ったら準備されておらず、何度か出直しました。従業員の方の応対は良かったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年08月17日 11:12:22

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、そしてお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同、大変嬉しく思っております。お客様のご感想にもございましたが、当館の温泉大浴場には洗顔、ピーリングジェル等数種類の浴室用品がございます。お客様方からは大変御好評をいただいております。気に入りました商品がございましたらフロントでも販売しておりますのでぜひご利用したいただけたらと思います。あとロビーでのコーヒーの無料サービスでございますが、時間指定がございまして朝は7時~10時までで、夜は15時~21時までとなっております。ご理解の程宜しくお願いいたします。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、従業員一同、努力して参りたいと思います。

【ツイン】

投稿者さん 2010年08月16日 15:30:15

まずは従業員スタッフの印象の良さに○ シングルの部屋は広めで快適 設備が少々古いものの値段から考えればCPは○ 中原中也記念館にも5分程度と近く、足湯も近くに複数ありとても便利 コンビも2分程度にあり立地は抜群

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年08月17日 11:01:59

ご満足いただけた様子、そして私どもへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様のご感想にもございましたが、当館は築15年経っておりまして、設備等古く、お客様方には大変ご迷惑をお掛けしております。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

★地球に優しいエコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし ★朝ごはん付き

投稿者さん 2010年08月16日 14:26:00

安くてキレイでした
お風呂わからない狭かったですが温泉に入れて満足です⊂二二二( ^ω^)二⊃

ツイン

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年08月17日 10:45:38

ご満足いただけた様子、大変嬉しく思っております。お客様のご感想にもございましたが、当館にはチェックイン時より、朝の9時までご利用いただけます温泉大浴場がございます。お客様方には大変御好評をいただいております。

【ツイン】

ik1328さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ik1328さん [30代/男性] 2010年07月28日 23:38:37

普段利用するプランはアメニティなどが無いエコプランですが、同額でアメニティがあるプランがあったので利用しました。このプランは助かります。スタッフの方の笑顔も良かったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年07月29日 09:26:53

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子、大変嬉しく思っております。お客様がご利用になられましたプランは予告割引プランとなっております。このプランは当館で無作為に日にちを決めて通常のプランを格安でご宿泊いただけます。毎月初めにrメールやホームページ等で日にちを発表させていただいておりますのでぜひまたご利用していただければと思います。これからもお客様に満足していただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。

【予告割引】限定販売!! 格安プラン シングルルーム
【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

ミネルバ777さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ミネルバ777さん [30代/女性] 2010年07月26日 10:07:41

家族3人でお世話になりました。
2歳児を連れていたので和室をお願いしました。

お部屋は広くてアメニティは楽天から予約したので
私とこどもの分を頂きうれしかったです。
1泊朝食つき(大人のみ)プランだったのですが
こどもにお味噌汁のサービスをしてもらい
本人はとても喜んでました。

夕食は近くのお店に行きました。
コンビニもお店も結構あるので困りませんでした。

フロントの方も大変親切でしたし
ロビーのコーヒーのサービスがうれしかったです。
お値段がとてもリーズナブルなので
また機会があったら泊まりたいです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年07月29日 09:16:40

ご満足いただけた様子、そして従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様のご感想にもございましたが、ただいまネット予約限定(女性のみ)で女性用アメニティをプレゼントしております。お客様方より大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2010年07月18日 18:31:23

今回、仕事で4連泊しました。
エコプランで、パジャマ、タオル持ち込みでしたが料金も安く、何より温泉のアメニティには満足しました。 一つ言うなら、温泉のお湯がもう少し熱くても良かったと思います。
また、利用したいと思います。

シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年07月21日 12:09:01

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく思っております。お客様からご指摘いただきました温泉大浴場のお湯の温度の件でございますが、当館のお湯の温度は42℃に設定しております。これ以上温度を上げますと入れなくなってしまうお客様が出てくる可能性もございますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

m_ねねももさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

m_ねねももさん [40代/男性] 2010年07月06日 23:52:20

毎年、ゴールデンウィークに宿泊させていただいております。
和室でも、部屋でインターネットができるようにして欲しいです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年07月09日 16:25:42

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘いただきました和室のネット環境についてでございますが、引き続き検討はしておりますが実現に至っていないのが現状でございます。大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、ロビーのパソコンコーナーを使用していただけたらと思います。

投稿者さん 2010年05月25日 21:59:03

あんな値段なのに大浴場もあり、とても満足しました。
フロントの対応も丁寧で気持ち良かったです。
自販機のビールは、もう少し種類を増やして欲しいですね。

シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年05月28日 13:33:04

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく思っております。お客様のご指摘にございましたビールの自販機の件でございますが、以前より社内でも検討はしておりますが、業者との契約上難しく実現に至っていないのが現状でございます。引き続き検討して参りたいと思います。
これからもお客様のご意見ご感想に真摯に耳を傾け、お客様にご満足していただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。