湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

xyz_yamaさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

xyz_yamaさん [30代/男性] 2009年12月07日 23:17:32

出張で利用させていただきました。

大浴場が完備されていてのびのび風呂がたのしめます。
自転車も貸していただけるので、休日は近所の探索も可能です。

朝食は魚定食なので、魚が好きな人にはよいかも

2009年11月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年12月09日 20:04:46

ごゆっくりお寛ぎいただき、大変うれしく思っております。お客様のご感想にもございましたが、当館には朝の9時までご利用いただける温泉大浴場がございます。湯田温泉は美肌の湯ということもございまして、お客様からは泉質が良いと大変御好評をいただいております。あと、レンタサイクルでございますが、当館には3台の自転車がございますので、ご入用な場合は予約も可能となっております。朝食に関してでございますが、今後メニューを増やせるよう社内で検討して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

セミダブルベッドでゆったり!★24時間温泉利用可能★しっかり朝ごはん(ごはんみそ汁おかわり自由)
【シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

投稿者さん 2009年11月27日 22:31:33

ビジネスユースで、初めて利用しました。
24時間いつでも入れる温泉はありがたかったです。
湯田温泉駅から少々遠いのが難点ですが(ホテル街全体が遠いのでしかたありませんが)、
ホテルの周りにはコンビニや飲食店が多く、不便は感じませんでした。

2009年11月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年12月01日 13:28:11

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変うれしく思っております。お客様のご感想にもございましたが、JR湯田温泉駅から当館まで徒歩で約10~15分程度かかります。ただ、当館の周辺にはコンビニ、飲食店、ドラッグストア、足湯等がございますので、次回、湯田温泉にいらっしゃったときには散策して見られるのもよろしいかと思います。
ホテル喜良久 支配人

【楽天スーパーポイント10倍プラン】しっかり朝ごはん(ごはん・みそ汁おかわり自由)24時間温泉利用可

きんちゃん5021さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

きんちゃん5021さん [40代/女性] 2009年11月17日 19:55:37

フロントの方の笑顔がよかったし、タクシーの手配など対応もよかったです。部屋は、壁、カーペット、カーテンなどに清潔感があり、建物の古さは感じませんでした。クリーニングしてありましたが、ベッドカバーに5cmほどの丸いしみが残っていました。壁が薄いのでしょう。隣の方のイビキで目が覚めました。お陰で早起きできて朝風呂にゆっくり入れました。大浴場は清潔で、いいお湯でした。女性客が少なかったのか、夜も朝も貸切状態で嬉しかったです。15分100円のマッサージ機が3台あるマッサージルームもよかったです。朝食は旅に不足しがちな野菜の小鉢がおいしかったです。1日目は青菜の煮びたし、2日目はホウレン草のおひたしでした。たっぷり入ったみそ汁もおいしく頂きました。ロビーのコーヒーもいつも煎れ立てのようでよかったです。大通りに近く、湯田温泉駅までも徒歩で行ける距離です。温泉に入れてこの値段! また利用させて頂きます。

2009年11月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年11月18日 17:32:36

ご満足いただいた様子、そして従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。お客様よりご指摘がございました、ベッドカバーの染み、そして壁が薄く隣の方のイビキで目が覚めたということで、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。壁の件はハード面ということで難しい問題ではございますが、シーツの件は早急に改善して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

★地球に優しいエコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし ★朝ごはん付き
【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

kent813jpさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

kent813jpさん [40代/男性] 2009年11月12日 14:08:14

温泉はとても良かったです。
朝食の魚が、殆ど食べるところがなかった小さな魚で残念でした。
普通の鮭や鯵の焼いたものであれば、と思いました。

2009年11月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年11月13日 16:43:30

お客様よりご指摘いただきました、朝食のお魚の件でございますが、早急にレストランに報告し改善して参りたいと思います。ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

【楽天ポイント10倍プラン】★ビジネスマン応援プラン★24時間温泉利用できます!

a12さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

a12さん [30代/男性] 2009年11月10日 09:45:14

ビジネス利用の場合の部屋は普通のビジネスホテルと同じような部屋でした。お風呂は温泉で良かったですが、露天風呂があればもっと良かったです。

2009年10月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年11月10日 12:42:48

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変うれしく思っております。お客様からご意見がございました露天風呂の件でございますが、以前より社内で検討して参りましたが、実現に至っていないのが現状でございます。引き続き検討して参りたいと思います。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

★地球に優しいエコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし/室★24時間温泉利用できます

投稿者さん 2009年11月06日 21:40:56

アメニティなしで、安かったです。
建物はやはりちょっと古いですが、この値段だと相応と思います。

2009年10月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年11月10日 12:32:03

ご満足いただけた様子、大変うれしく思っております。お客様のご感想にもございましたが、このエコプランはお客様が普段ご利用になられているアメニティや、寝間着、タオルをご持参していただくだけで、通常のシングルの価格よりも920円お得になっております。多少荷物は増えるかとは思いますが、お客様方からは大変御好評をいただいております。あと、建物の古さに関してでございますが、お客様のご意見にもございました通り古さは否めませんが、お客様に少しでも喜んでいただけるよう従業員一同、努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年10月22日 22:30:32

駅から歩ける距離で、コンビにも近く、立地的には便利です。また、幼い子供が2人いるので和室を利用しましたが、広くて助かりました。欲を言えば、部屋の廊下にも簡易の洗面所があると便利なのですが。最も良かったのは、従業員の方が子供に非常に親切に接してくださったことでした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年10月23日 10:59:15

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、そして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思っております。お客様よりご指摘いただきました洗面所の件でございますが、以前より、社内でも検討しておりましたが、ハード面ということもございまして実現していないのが現状でございます。引き続き、検討して参りたいと思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2009年10月19日 00:25:21

温泉街の中心にある手ごろな部屋でしたので
出張で利用させていただきました。

部屋の壁が薄く周囲の部屋の会話が響いてきた点、
大浴場が思っていたよりも規模が小さかった点が、
少し残念でした。

また、フロントの方にはいろいろとお願いをしても
笑顔で快く引き受けてくださったのが好印象でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年10月19日 19:13:56

お客様よりご指摘がございました件でございますが、ハード面ということもございまして、難しいご指摘ではございますが、社内で検討し、色々な方法を模索して参りたいと思います。大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。これからもお客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう社員一同努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月27日 18:37:03

駅から比較的近く、コンビにも近く、非常に便利でした。幼い子供が2人いましたが、フロントの対応が非常に親切で助かりました。ただ、宅配で荷物を自宅に送ったのですが、ちょっと高いなぁと感じたのが残念でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年10月01日 12:22:22

ご満足いただけた様子、大変うれしく思っております。お客様よりご指摘いただきました、宅急便の件でございますが、業者との契約上の問題がございますので、お客様のご希望に副えるには、なかなか難しいのが現状でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう社員一同、努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 20:35:58

湯田温泉駅から歩いていけるので便利。和室の価格もリーズナブル。ラウンジでのコーヒーのサービスがいいですね。接客も非常の親切でした。ただ、宅急便を送ったが高いのが残念。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年09月29日 18:02:23

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく思っております。お客様のご感想にもございまいたが、JR湯田温泉駅より徒歩で10~15分程度となっております。バス停は湯田温泉前より徒歩5分程度となっております。あと宅急便の件でございますが、業者との契約上の問題がございますので、お客様のご希望に副えるには、なかなか難しいのが現状でございます。

投稿者さん 2009年09月24日 23:43:29

料金、お部屋共に満足でしたが、ベットの枕がやわらかさと高さを調節出来たらもっと良かったと妻が言っており、結局、妻はバスタオルを枕代わりにしていました。
今年に入って湯田温泉のホテルに宿泊するのが2回目になり、前回宿泊したホテルは枕が2分割になっていた為、その印象が強く残っていたのだと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年09月29日 17:53:51

ご満足いただけた様子、大変嬉しく思っております。お客様よりご指摘いただきました、枕、ベットに関してでございますが、数種類の枕をご準備し貸出しができるよう社内で検討して参りたいと思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう社員一同、頑張って参りたいと思います。

【ツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 23:15:33

温泉に入った後、ロビーのソファでゆっくり寛がせてもらい、気持ち良かったです。かなり遅い時間ではありましたが、明るいロビーで、何かあったらすぐにフロントに駆け込めそうだったので(笑)女一人でも安心してゆっくりできました。時間に制限はありますが、自由に飲めるコーヒーも有り難かったです。部屋のユニットバスのドアが開閉のときにキィと音がするのが一つだけ気になる点でした。あとは場所も良いし、いいホテルだと思います。

【楽天スーパーポイント10倍プラン】★地球に優しいエコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし
シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年09月26日 11:15:11

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変うれしく思っております。当館は、女性のお客様でも安心して宿泊していただけるよう努力しておりますが、まだまだ改善出来るところはあると思います。これからも女性のお客様にたくさん宿泊していただけるよう社内で検討し、実行して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月22日 21:37:13

立地も湯田温泉街の中にあり、駐車場も無料で便利でした。
部屋は10畳の和室を利用しましたが広さも十分で良かったです。
部屋でネットが使えたらもっと良かったかなあと思いますが、ロビーのネットコーナーがあったので何とかなりました。
お風呂もきれい目でよかったです。
部屋のエアコンをつけたら、ちょっとカビの臭いがしてアレルギーが出てしまったので
フィルターの掃除と除菌などをしていただけると有難いです。
また湯田温泉に立ち寄る際は利用してみたいです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年09月26日 09:13:07

お客様よりご指摘いただきましたエアコンの件でございますが、大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。定期的にエアコンの清掃はしておりますが、早急に点検し改善して参りたいと思います。あと、和室でのネット接続に関してでございますが、社内でも検討しておりますが、実現に至っていないのが現状でございまして、引き続き検討して参りたいと思います。
これからもお客様のお声を大切にし、お客様に喜んでいただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月17日 20:55:44

今回はエコプランでの宿泊で、食事もなしでしたので、部屋とお風呂の利用のみさせていただきました。部屋は値段のわりにやや広めで、満足でした。ただ、お風呂がやや小さいのが残念でした。

シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年09月21日 11:50:52

ご満足いただけた様子、大変うれしく思っております。お客様からのご意見でもございました温泉大浴場の広さの件についてでございますが、社内でも露天風呂の設置などの意見もありましたが、ハード面ということもあり、なかなか実現に至っていないのが現状でございます。
これからも引き続き検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月17日 19:15:27

9月14日から2連泊しました。

湯田温泉街の比較的便利な場所にあるホテルです。
フロントを始めとする従業員の方々の接客も丁寧でくつろげました。
朝食に両日とも違った魚がついていました。私は魚の種類ははあまり
判りませんが、なかなか美味でした。
夕食はついていないプランでしたが、近くに飲食できる店も多いし、
コンビニも近くにあるので、食事には全く困りませんでした。
温泉大浴場が深夜でも使えて便利なのも助かりました。

とても好感を抱きましたので、またの機会にも利用させていただきたいと
思っています。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年09月21日 11:36:30

ご満足いただけた様子、大変うれしく思っております。お客様のご感想にもございましたが、当館は湯田温泉街にございまして、コンビニ、飲食店等近くにございます。温泉大浴場も朝の9時まで一晩中ご利用可能で、お客様方からは大変御好評をいただいております。

投稿者さん 2009年09月17日 18:47:25

温泉つきのビジネスホテルで、快適に宿泊できた。禁煙ルームに泊まったが、その名の通りまったくタバコの臭いがしなくて良かった。朝食は気の効いた和風で、特に、焼き赤メバルが出てきたのは嬉しかった。現地で学術会議があり、他にPCユーザーが多数宿泊していたことで、数に限りのあるPLCアダプタを借りられなかったのには少々困ったが、玄関横に用意されたネットワークケーブル端を利用することで、おおよその用事を済ますことができた。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年09月21日 11:13:32

ごゆっくりお寛ぎいただいた様子、大変うれしく思っております。お客様よりご指摘いただきましたPLCの件でございますが、数量に限りがございまして、お客様方にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。これからはPLCの台数を徐々に増やして、お客様方が快適にお仕事ができ、ゆっくりお寛ぎいただけるような環境作りをして参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月07日 12:36:14

今回で2回目の宿泊です。アメニティーなしのエコノミータイプでの連泊。夏なので、ハーフパンツとTシャツがあれば、大浴場に行くにも困りません。老朽化している箇所もありますが、全体的にメンテナンス・掃除にも気をつけているようで、この金額なら文句なし。フロントのコーヒーサービスは毎日数杯利用しました。湯田温泉の他のホテルも大浴場を持ってますが、ここは宿泊中はいつでも(深夜も)入浴可で、風呂好きの当方はこれ故に喜良久に泊まりました。日に数回は入りました。次回もここに泊まろうと思っています。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年09月08日 10:52:00

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、大変うれしく思っております。お客様のご感想にもございましたが、当館はお客様にゆっくりお寛ぎしていただけるよう、館内は浴衣、スリッパで移動していただけるようになっており、また、温泉大浴場も朝の清掃時間(9:00~11:00)以外は一晩中ご利用できるようになっております。

投稿者さん 2009年08月31日 19:14:36

学会出張にて当地を訪れたのですが、有名な温泉地の中心において、ビジネス感覚で利用できるホテル・旅館は少ないですよね。

当ホテルは、その条件を満たす施設であり、十分満足しました。フロントの方はみな親切かつ丁寧な対応でしたし、朝食も美味しかった。

過去の投稿で施設の古さを指摘する声もありますが、ロビーや部屋は十分清潔ですし、料金からすれば余りある価値のホテルだと思います。

また出張の折には利用します。お世話になりました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年09月01日 15:11:43

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思っております。お客様のご感想にございましたが、当館の建物は15年経っております。設備の老朽化は否めませんが、その分、清掃やサービースの充実を図るため従業員一同努力しております。これからもお客様に満足していただけるホテルを目指して頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2009年08月29日 15:34:24

講習会の関係で2週続きで1泊ずつさせていただきました。
初日、車を停めて自転車で移動したかったので、チェックイン前の早朝から駐車をお願いしましたが、快く承諾していただき、助かりました。
エコプランということで、1週目はあれやこれやと持ち込んで、結局不要な荷物も出ましたが、2週目は部屋着等、必要なものだけで済み、それなりに身軽な泊りができたと思います。初めから「ない」と思えば「ムダ」も出ないので、このプランはぜひ続けていってほしいと思います。
お風呂はほぼ貸切状態でゆったりと入ることができました。お湯も肌にやさしく、脱衣場も清潔で、申し分ないと思います。
朝食もバランスのとれた内容で、おいしくいただくことができました。
次回も山口出張の折には使わせていただきます。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年09月01日 14:02:06

ご満足いただけた様子、大変うれしく思っております。お客様のご感想にございましたエコプランでございますが、普段ご自分で使用されているタオル、浴衣、アメニティをお持ちいただくだけで通常の料金よりお安くお得になっているプランとなっております。お客様方からは大変御好評をいただいておりますのでこれからも続けて参りたいと思います。
あと、温泉大浴場でございますが、湯田温泉の泉質はアルカリ性単純温泉となっており、ph9.14と非常に肌に優しい『美肌の湯』となっております。

投稿者さん 2009年08月27日 00:45:30

朝食に洋食もあればよかったと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2009年08月27日 18:26:22

お客様よりご指摘いただきました、朝食の件でございますが、レストラン部門とも検討してはおりますが、なかなか実現に至っていないのが現状でございます。今後も引き続き検討して参りたいと思います。これからもお客様からの貴重なご意見を参考に従業員一同、努力して参りたいと思います。