湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月04日 02:45:05

エアコンがきかず、すっごく暑かったです。
フロントはとても冷えてるのに上に上がると廊下も、もわーんとしていて、お部屋もなかなか冷えません。
人数が多かったので仕方ないのかな、と思うのと、もう一部屋使ってくださいと、対応してくれたので良かったです。
できればチェックイン前に部屋の空調を設定しておいた方がいいと思います。今回他の宿にも4泊しましたが室内に入ってエアコンついてなかったのはここだけでした。
朝ご飯はおいしかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年09月10日 14:34:57

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

ご感想の中で、「エアコンがきかず、すっごく暑かったです」「廊下も、もわーんとしていて、お部屋もなかなか冷えません」と、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
後日該当機器を調査しましたところ、一定の不具合や整備不良が見つかり、直ちに修繕いたしました。廊下の空調は、和室棟部分には設置が無く、ご不便をお掛けしております。
また、「できればチェックイン前に部屋の空調を設定しておいた方がいいと思います」とのご指摘を頂きました。当ホテルでは、夏期の高温期には原則として和室は冷房を入れてのお部屋のご用意としております。今回、空調機器の不備によりお客様にはご迷惑をお掛けしました。今後、点検も含めて、再度確認作業を強化して参ります。貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。
そのような中でも、「もう一部屋使ってくださいと、対応してくれたので良かったです」「朝ごはんはおいしかったです」とご評価頂けましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【楽天トラベルセール】【和室禁煙】★ホテル喜良久特製の手作り健康朝食付プラン★
【【禁煙】和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

qra_tamさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

qra_tamさん [50代/男性] 2018年01月16日 18:50:30

フロントスタッフの応対や朝食は大変よいものでした。手作りの飲食店マップも参考になり,バリそばを食べてきました。他の投稿にもあるように,部屋の防音が悪く,深夜に大きな物音を立てる客がいて,悩ましい。温泉街という立地で客を選べず仕方ないのかもしれないが,太ったおっさんが大浴場の浴槽で泳いでうなり声を上げたりしているので,スタッフの巡回を増やすなど工夫の余地がある。あと,脱衣場がやや寒い。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月18日 16:29:45

ご投稿頂いた感想のなかで、隣室の騒音や温泉大浴場での振舞いに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋の防音につきましては、施設の構造上直ちに対策出来るものではございませんが、代替のお部屋をご用意するなど可能な限りの対応をさせて頂きますので、遠慮なくフロントまでお申し付けください。
また、温泉大浴場では、なるべく多くのお客様に気持ちよくご入浴頂けるよう、通常はホテル側から必要以上の干渉を行わないことにしております。目に余る行為をお見かけになられましたら、大変お手数ではありますが、フロントまでご一報下さる様お願い申し上げます。同時に、巡回につきましても対応を検討させて頂きます。
脱衣場の温度調整に関しましては、冬季はやや暖かめになるよう調整して参ります。

そのような中でも、当ホテルフロントの接客や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。飲食店マップもご活用頂け、湯田温泉をお楽しみくださいましたご様子に、従業員一同嬉しく思います。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル朝食付】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★健康朝食バイキング★終日温泉入浴可
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

晩婚夫婦の妻さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

晩婚夫婦の妻さん [40代/女性] 2014年04月28日 20:17:17

旅先で子どもの体調が急に悪くなり困っていたら、病院の紹介(病院に問い合わせもして頂きました)をしてもらい、大変助かりました。部屋にも早めに入れてもらい、何かと気にかけてもらい大変助かりました。
部屋の古さは否めませんが、サービスはとてもよく、接客をしっかりして頂き、気持ちよく過ごせました。朝食も良かったです。
また利用させてもらいます。

2014年04月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年04月29日 18:58:35

このご滞在中はお子様のご体調が悪く、ご両親様もご心痛されたことと思います。
お子様はお元気になられましたでしょうか?

ご投稿では、スタッフの対応にこのようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、今後の励みにも繋がります。
『ご朝食も良かったです』とのお言葉にもレストランスタッフも安心致しました。
ご投稿だけではなく、当館のアンケートにもご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆様に再びご来館頂ける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

★豆腐自慢の朝食バイキング付プラン★
【和室(1~5名様、10畳)】

はゆ523さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

はゆ523さん [40代/女性] 2011年10月18日 00:51:17

値段相応。従業員の方々の対応も概ね良かったです。
温泉はAM9までと言われました。館内の貼り紙?もPM3~AM9と書いてありました。プラン一覧には『24h利用可能』と書いてありますが。誇大広告ですか?または嘘と言い換えてもいいですが。

2011年10月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年10月27日 12:05:11

お客様よりご指摘いただきました温泉大浴場の利用時間についてでございますが、社内で検討し早期に改善して参りたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

セミダブルベッドでゆったり★24h温泉利用可★朝ごはん(ごはんみそ汁おかわり自由)☆6,740円☆
【シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

マリーチャン0215さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

マリーチャン0215さん [40代/女性] 2011年05月06日 16:08:50

フロントのスタッフの方は 皆さん 大変よかったです。
部屋の防音?が 全くないです。両隣の部屋の「くしゃみ」の 音が まる聞こえです。私も しましたが…(笑) 幸い 両隣は 友人だったので 許せましたが…

冷蔵庫の音も 気になりました。私は、そんなに神経質じゃないのですがね。

★地球に優しいエコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし/室★24時間温泉利用できます☆4,980円☆
シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年05月10日 12:48:42

お客様からご指摘いただきましたお部屋の防音の件でございますが、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
防音に関しましてはハード面ということもあり、なかなか改善できないのが現状でございます。
あと、冷蔵庫の件でございますが、徐々にではございますが静音の冷蔵庫に交換しております。
これからもお客様にゆっくり寛いでいただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2011年05月02日 02:12:09

フロントの方々の接客には大変満足でした。部屋が写真の部屋とは違ったことと、4月末の時期に冷房しか入らず寒くて風邪をひいてしまいました。毛布貸し出しと書いてあったのでお願いしましたが…一枚しかないとのことでスゴく困りました。本当に寒く、何か対策をして欲しかったです。

ツイン

2011年04月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年05月02日 12:54:42

お客様からのご感想にございました件ですが、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、そのようなことのないよう社内でミーティングをし、サービス、そしてこのような時の対応の仕方を徹底して参りたいと思います。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう従業員一同、努力して参りたいと思います。

【ツイン】

まるす7071さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

まるす7071さん [50代/男性] 2023年06月08日 15:59:15

窓に網戸があったはよい。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2023年12月18日 12:00:45

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

ご感想の中で、窓に網戸があった方がよいとのご指摘を頂戴し誠に有り難うございます。直ぐにとはなりませんが、今後の改善点として参考にさせていただきたいと思います。

お客さまのお声を真摯に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル・健康朝食付】★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪
【【禁煙】シングル・セミダブルベッド広~い無料駐車場完備♪】

り~ち★さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

り~ち★さん [50代/男性] 2022年10月17日 09:42:32

食事や風呂、等問題無かったのですが、壁が薄くて、残念。お隣さんにテレビの音が聞こえているようで、眠れずに遅くまで付けていると、どんどんと壁をたたかれてしまった。そんなにうるさい番組でもなく、普通にニュース案組を見ていたぐらいなので、ちょっとびっくり。確かに初日チェックイン後、ほぼ同時に入ったお隣の声が丸々聞こえていたので、気をつけていただけにやはり残念

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2023年06月06日 16:55:21

ご指摘をいただきました件では、お客さまが気を付けて頂いたにも関わらず、お隣にお客さまのテレビの音が聞こえ、また壁をたたかれたことで、ごゆっくりとお休みいただけなかったこと、また残念なお気持ちにもさせてしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

お客さまに快適な滞在をしていただくことがスタッフの務めでもあります。今回のご意見を真摯に受け止めて改善策を検討し対応して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り有り難うございました。
次回のお越しをお待ちしております。
ホテル喜良久 支配人

【シングル・手作り健康朝食付】★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪

投稿者さん 2022年07月03日 17:04:51

温泉付きのビジネスホテルって感じでした。
宿泊料も廉価だす、特に問題無しって感じです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2022年08月30日 08:53:38

この度は『ホテル喜良久』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
当館はビジネスホテルでありながら天然温泉付きになります。
山口市の街中に温泉が湧き出てるのかとおっしゃるお客様もいらっしゃいますが、1日2000トン汲み上げることができ、また源泉温度も72℃の温泉が湧き出ております。

★ホテル喜良久特製の手作り健康朝食付プラン★

投稿者さん 2021年03月13日 21:50:42

食事が美味しい

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年03月31日 15:12:26

ご感想では、ご朝食のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
現在は和食のセットメニューと数品の小鉢をご準備して、ご提供させていただいております。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう従業一同頑張って参ります。

ホテル喜良久 支配人

【シングル・朝食付】★手作り健康朝食付★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪

投稿者さん 2019年08月12日 00:22:33

ホテルは本当、すごく良かったのですが、大浴場へ行ったタイミングが悪かったようで、4~5人のグループが洗い場や脱衣場を占領しウザかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年08月19日 16:28:50

ご感想では、『温泉に行ったタイミングが悪かった』とお客さまをご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
洗い場も少なく、ご利用できない状況でありましたことを心よりお詫び申し上げます。

そのような中、お客さまより嬉しいお言葉も頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在下さるお客さまが、喜良久に泊まって良かったと思って頂けるようこれからもスタッフ一同笑顔で頑張って参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【早期割引28】【シングル朝食付】(さき楽)28日前の予約でお得♪健康朝食付プランで元気をチャージ!

投稿者さん 2019年03月18日 17:46:29

やや古さは感じるものの、フロントの方も愛想が良く感じが良かったです。部屋にコーヒーカップがなく、小さい湯のみしかないのは残念。コーヒーカップとグラスぐらいは欲しい。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年04月05日 08:20:19

ご感想にて、お部屋に「小さい湯のみしかないのは残念」とお感じになられたこと、ご不便をお掛け致しましたことと併せ、大変申し訳ございませんでした。お寄せ下さいましたご意見は、施設内のサービスの見直し時に参考とさせて頂きますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

そのような中でも、「フロントの方も愛想が良く感じが良かった」とお褒め頂きましたことを従業員一同嬉しく感じております。お客様がより親しみやすく声を掛け易いフロントとなる様、これからも努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【楽天限定】楽天ポイント10倍【シングル素泊り】★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi接続可♪

投稿者さん 2019年02月26日 06:55:54

フロント前のコーヒーがうれしい。部屋暗い。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年03月04日 08:26:06

お客様からは「部屋が暗い」とのご意見をお寄せ下さいました。ご不便な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルでは電気スタンドも貸出をおこなっておりますので、フロントまでお申し付け下されば幸いです。

そのような中でも「フロント前のコーヒーがうれしい」とお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく感じております。

投稿者さん 2019年02月22日 19:11:34

歓楽街に近いのはよい。
休日で安い料金なので 十分でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年03月04日 08:24:00

ご宿泊料金や立地の面でご満足して頂けたことに、従業員一同安堵しております。
これからもお客様に気持ち良くお泊り頂けます様努めて参ります。

【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

きりしまさとしさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2019年01月03日 19:05:09

湯田温泉の中心部に近く、コンビニ等にも歩いていける範囲に立地。湯田温泉駅からは1キロ強あった。

5,000円前後の値段で、食事は付けなかったが温泉大浴場ということで選んだ。残念ながら循環温泉で、露天等もなかったが、湯口から時たま出る温泉は温泉だと感じられるものだった。浴槽内は消毒のにおいが少ししてしまう(習性でかいでしまう)。日帰りの入浴客がぼちぼちおり、遅い時間まで受付しているようだった。部屋等は普通。

敷地内に温泉の源泉口らしき施設があった。
ロビーでは珈琲等の飲み物のサービスがあった。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年01月08日 08:16:15

お寄せ下さいましたご感想の中で、当ホテル温泉ご入浴時に消毒薬の臭いが気になったとのお話がございました。お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。当ホテル温泉は源泉が70度前後と高温なこともあり、循環式を採用しております。一定濃度の薬剤を用いて消毒・殺菌を行い、安心してご利用頂けますよう管理をしておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。
また、当ホテルでは11:00より21:30までは外来入浴も受付をしております。地域の皆さまにも温泉を楽しんで頂けるようにしておりますので、重ねてご理解の程宜しくお願い致します。

次回、お泊りになる機会がございましたら、当ホテルの「健康朝食バイキング」も是非お楽しみ頂ければと存じます。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【早期割引28】【シングル素泊り】(さき楽)28日前の予約でお得♪温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可

投稿者さん 2018年09月18日 18:30:09

リーズナブルなお値段で湯田温泉街の温泉にともれるのはよかったですが、やや大浴場が手狭でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年09月24日 16:42:03

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂き誠に有難うございます。

ご感想の中で、「やや大浴場が手狭でした」と当ホテル温泉についてのご意見を頂きました。貴重なご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。また、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、大規模な施設改修の折には参考にさせて頂きますので、ご理解の程宜しくお願いします。

そのような中でも、当ホテルのお泊りについて「リーズナブルなお値段」とご評価頂けましたこと、従業員一同嬉しく感じております。これからもお客様に満足してお泊り頂けます様、努力して参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【直前割 × 朝食バイキング】シングル★人気の終日温泉と健康朝食でしっかり満足プラン400円off

投稿者さん 2018年01月03日 00:06:10

部屋は広くきれいですが、照明が少なく暗いのが気になりました。
食事も美味しかったのですが混雑しておりカウンター席に案内されました。
カウンター席は暖房が効いておらず寒い思いをしました。
いちばん気になったのは部屋の防音の悪さ、両隣の生活音・話し声・いびきが丸聞こえで落ち着けませんでした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月10日 15:56:53

お部屋に関するご意見をお寄せ下さいましたこと貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
お部屋の照明に関しましては、一部をLED電球に交換し照度を以前より上げておりますが、更にご希望でしたら電気スタンドもご用意出来ますので、遠慮なくフロントまでお申し付け頂けたらと思います。
また、お部屋の防音に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。角部屋でのご宿泊でしたが、それでもご不快にお感じになられたご様子を伺い、心よりお詫び申し上げます。建物の構造上の問題点でもありますので、直ちに改善出来ることではございませんが、対策も含め検討して参ります。

また、レストランにて朝食時に、混雑時ということもあり、暖房の効いていないカウンターにご案内し、御不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。暖房機器の設置など含めて対応を検討させて頂きます。

そのような中でも、当ホテル客室を「広くきれい」、朝食を「おいしい」とご評価頂けたことに感謝いたします。2度3度とご来館頂ける様、これからもより快適な空間づくりを目指して参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

fちゃん2124さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

fちゃん2124さん [50代/女性] 2017年01月05日 22:03:51

11月第2週に宿泊しました。こちらは朝食が美味しいので山口には月1ペースで来る時に利用していましたが今回は日曜宿泊で食事のお休みの時でした、ロビーでパンのサービスがありコーヒーもセルフサービスであるのですがやはり朝食がある方がいいので12月はほかのホテルにしてしまいました。大体日曜宿泊になってしまうことが多いので残念です。楽天では浴衣、アメニテイなしのプランばかりですが、アメニティは良しとしても浴衣がないと寝巻を持っていかねばならず荷物が増えるので不便に思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年01月22日 17:12:23

ご投稿では、ご朝食を楽しみにご来館下さりレストランスタッフもとても喜んでおります。
日曜日のご滞在ということもございまして翌朝のレストランがお休みでございました。
せっかく楽しみにして下さっておりましたのに残念でございます。

ご予約のプランの件でございますが、お客さまがお選び頂いたプランはエコプランでお部屋に浴衣とアメニティのないプランでございます。その為料金価格もお安くご提供させていただいております。他にも通常プランもございますので、次回ご検討頂けましたら有難く存じます。
また料金はかかりますが、浴衣のみのご提供もしておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けください。

これからもお客さまに喜んでいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル・素泊り・ホリデー限定】【注意】浴衣・アメニティ無し!日・祝祭日限定!終日温泉大浴場入浴可
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

bunisukeさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

bunisukeさん [40代/男性] 2016年12月03日 18:49:24

部屋はかなり広く余裕を持って使うことが出来ました。設備も全く問題ないと思います。受付の方も笑顔で対応して頂き、気持ちが良かったです。
ただ朝食が7時からで混雑していたこともあり、新山口行の電車に乗ろうとすると食べる時間がほとんどありませんでした。もう少しだけ早くOPENして頂けるとありがたいです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年12月05日 13:35:55

お客様よりご指摘いただきました朝食の時間に関しまして大変ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客さまが楽しみにして下さっているご朝食を私どももできるだけ召し上がって頂けるように、通常は7:00~9:00の朝食時間ではございますが、7時からお召し上がることが難しい方には、ご朝食も15分ほど早めにオープンすることも可能でございます。次回はお気軽にご相談頂けたら光栄に思います。
そのような中でも、お部屋と当館スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテル喜良久 支配人

【ダブル シングルユース朝食付】平日限定★広々スペース独り占め♪健康朝食バイキング付★温泉終日入浴可
【禁煙ダブルルーム☆広~い無料駐車場完備♪】

投稿者さん 2015年12月18日 19:40:12

口コミどおり、食事はとても美味しかったです。思わず食べ過ぎてしまうくらい・・・。
心地良いサービスで、ほっかりと落ち着く感じが、とても良かったです。
温泉は「ぬるり」としていて、とても良い泉質です。
朝と夜と2回入りましたが、1人の貸切状態でよかったです!
但し、設備はかなり老朽化しています。
お部屋は古い臭いがして、消臭剤をかなり振り掛けました。
「終日温泉利用可」とありますが、9時~11時は清掃のため利用できません。
設備さえ整えば良いホテルになるだけに、とても残念です。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年12月22日 15:46:56

この度は「ホテル喜良久」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想の中でお部屋が古い臭いのため、消臭剤をご利用されたと拝見し、お客様には大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
洋館は設立から約20年経っておりますことから、設備面におきましても少しずつではございますが改善をしております。お時間もかかるゆえ今しばらくご理解のほど宜しくお願いいたします。
 お部屋の臭いではご不快な思いをしたにも関わらず、ご朝食のご感想では「口コミどおり、とても美味しかったです」と心温まるお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に多くの笑顔をご提供できるようにホテルサービスに努めて参ります。

次回山口にお越し頂く機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

ホテル喜良久 スタッフ内山

【早割28】28日前の予約でお得♪健康朝食付プランで元気をチャージ!!
【禁煙シングル【セミダブル】終日温泉利用可!無料駐車場完備!】