湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月15日 15:33:06

こたつに蜜柑は本当でした。子供がフログに部屋の写真を載せたらすごい反響で、国内だけでなく、欧州の大学の友人達から素晴らしいという書き込みが次々に来ています。ヨーロッパ人はみんな日本の文化が大好きのようです。
また泊めていただくと思います。
宿のロビーで夕食を食べられるお店は居酒屋くらいしかないと言われましたが、近くのホテルの地下に安く、ふぐ料理が食べられる和食店をみつけて大満足でした。
防府の天神様も近くて、翌日にお参りが出来ました。

2013年12月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年01月17日 14:40:17

この度は、ホテル「喜良久」へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが、当館の和室は冬季になりますとこたつと山口県周防大島産の蜜柑が登場します。お客様方より大変ご好評を頂いております。そして、欧州の方の反響がすごかったとのことで私どもと致しまして大変感激しております。
ホテル喜良久 支配人

★やっぱり冬はこたつでみかんでしょ♪和室プラン★【朝食バイキング付】
【和室(1~5名様、10畳)】

クロッキータマさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

クロッキータマさん [30代/女性] 2014年01月15日 13:57:26

1月1日に利用させてもらいました。
予約時に和室を選択した理由は思い出せませんが、結果は大正解!
和室は本館の方となり、建物は古い感じが否めませんが、和室のみエアコンが各部屋で設定できるようで快適でした。
また、なんといっても和室には炬燵が!しかも大島みかんとセットで!!(今回だけかもしれませんが・・)
久々に炬燵でみかんを食べ、まったりと過ごしました。

さらに、今回翌日の予定が空いたので秋芳洞へいくことに急遽決めたのですが、
ちょうどフロントで半額チケットをもらえたのでとてもラッキーでした。

とても快適に過ごすことができました。

2014年01月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年01月16日 18:46:54

年の始めに当館をお選び下さり、こんなにも喜んで頂いて、ご投稿を拝見しながら私どもの方がお客様以上に大変感激しています。こたつにみかんのプランは、おっしゃるとおりの冬期限定で、お陰様で皆様に大変ご好評頂いております。お正月はご予約ですぐに一杯になりますが、今回はお客様にご利用頂く事ができて本当に良かったです。

秋吉洞にも足を運ばれたようですが、いかがでしたか?湯田温泉からは少し距離があるので申し訳なく感じますが、それもお土産話のひとつとしてお持帰りされ、当館での思い出とともに保存して下されば嬉しいです。

これからしばらく寒さは続きそうですが、どうかご自愛されて毎日をお過ごし下さいませ。
機会がございましたら、是非、また当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室(1~5名様、10畳)】

Potatowormさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

Potatowormさん [60代/男性] 2014年01月11日 21:02:14

宿泊中です(10日から3泊予定)
禁煙ルームを希望したのですが、満員だからと喫煙室に入れられました。
タバコの臭いが染み付いてキツイです!
連休なので仕方ないかもしれませんが、
できれば「全館禁煙」にして欲しいです!

2014年01月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年01月16日 18:44:08

この度は「ホテル喜良久」へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はタバコの臭いで、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。ご滞在中にご投稿を頂きましたので、最終日は禁煙ルームへお部屋移動させて頂きましたが、前日と
前々日の心情を考えますと、大変心が痛みます。
ネット上で満室のため禁煙ルームのご提供が無く、仕方なく喫煙ルームでお申込をされた場合は、出来るだけ快適にお過ごし頂く為、部屋の消臭を施す等で対応をさせております。その際、お客様にはお手数をお掛けしますが、お電話を1本下されば事前に準備できて大変助かります。

また、全館禁煙のご提案ですが、当館は昨年より禁煙ルームを増やし、ロビーフロアも禁煙とさせて頂きました。スムーズに全館までいかないのが現状ですが、出来る限り快適な環境で皆様をお迎えして参りますので、ご理解の程お願いします。

機会がございましたら、是非またお立寄り下さいませ。

ホテル喜良久 スタッフ 河野

【連泊エコ】タオル浴衣アメニティご持参でおトク♪3泊以上でお得なプラン

投稿者さん 2014年01月09日 17:14:57

施設的には古いのかもしれませんが、清潔にされていて気持ちよく宿泊できました。朝食はあまり期待をしていなかったのですが、種類も豊富でおいしかったです。マッサージチェアーもフロント近くに3台置いていたので利用させてもらいました。また利用したいです。

2013年12月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年01月16日 17:56:52

ご投稿では『気持ちよく宿泊できました』とお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
朝食も手作りにこだわったお料理をご提供させて頂きお客様には大変ご好評をいただいております。『種類も豊富で美味しかったです』とご満足していただけてレストラン担当者も今後の活力にもなります。
『また利用したい』と思っていただけるよう従業員一同サービスに努めてまいります
次回、お越しになる機会がございましたらスタッフお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月09日 17:10:26

2度目の宿泊です。温泉もあるのに値段が安くて、家族で宿泊するのに和室がたくさんあるのは魅力的です。今回はコタツがあったので、子供たちも我が家のようにくつろいでいました。また湯田温泉に来た時は宿泊したいです。

2013年12月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年01月16日 16:06:26

この度は、2度目のご宿泊を『ホテル喜良久』でお過ごし頂きまして誠に有難うございます。
今回は和室をお選び頂きお子様達にもごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。私どもも我が家にいる雰囲気を味わっていただきたく『こたつ&みかん』という冬限定のプランをご提供させていただいております。
お客様より『湯田温泉に来た時はまた宿泊したいです』とのお言葉は従業員にとって今後の活力にもなります。
これからも、お客様のご期待に添えるようホテルサービスに努めて参ります。
是非、又湯田温泉にお越しいただける機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月09日 17:06:17

4家族で宿泊しました。部屋が広く、掃除もしっかりしていてゆっくりと過ごすことができました。お風呂も小さいながら良かったし、朝食もおかずの種類がたくさんあったのでよかったです。また宿泊したいです。

2013年12月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年01月14日 09:38:28

この度は、ホテル『喜良久』へのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

4家族様でのご利用との事ですが、当館にお越しになられるまでに様々な計画・予定を立てられ、この日を楽しみにされていたのでしょうね。
そんな皆さんにとって当館はお役にたてたでしょうか?
和室は、特にご家族連れのお客様にご好評を頂いております。こたつにみかんを置かせてもらった事で、どこか懐かしく、そしてホッとする空間を味わっていただけとしたら大変幸せでございます。
また、朝食ですが、ホテルとして当然の事ですが、レストランスタッフは、日々工夫を凝らしメニューについて模索をしております。地元の食材、旬の食材を美味しく召し上がって頂くのは勿論ですが、何を、どのようにという、お料理が出来上がるまでの過程にも時間をかけてご提供させて頂いております。
今回はご満足頂けたご様子とお褒めのお言葉を頂きまして、ホッといたしました。

4家族様が共有された楽しい時間は、あっと言う間に過ぎてしまった事でしょうが、次の機会もまた是非当館をご指名下されば幸いです。

皆様お揃いでのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月09日 17:03:18

雪の降る寒い日だったので、チェックインしたらすぐに部屋が暖まっていて、こたつも暖まっていたのでうれしかったです。みかんもおいしくて、こたつにみかんというプランがあって良かったと思いました。朝食もおいしかったです。

2013年12月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年01月14日 09:35:44

この度はホテル『喜良久』にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

冬季限定仕様の和室をお気に召して頂いて、またこのような温かいご投稿をお寄せ下さり、スタッフ一同大変感謝しております。
このプランは、ご利用されるお客様がお部屋のコタツで暖まり、チラチラと舞う雪を眺めながらご家族で会話したり、みかんを食べたり...そんな光景を描きながら考案されたものです。当日のお客様にはピッタリのシチュエーションになって、私どもも大変嬉しいかぎりです。
寒い日ではございましたが、ご家族で楽しくお過ごしになられて、きっとみなさんの心はぽかぽかに暖まられた事だとお察し致します。

その他にも、朝食がおいしかったと評して頂けてとても感激です。味付けはもとより、食の安全を第一に考え、一日の元気の源になるように毎朝ご提供させて頂いております。

これからも、皆さんから期待して頂けるホテル喜良久であるよう頑張って参ります。
次の機会にも是非当館をお選び頂けますようよろしくお願いいたします。

【和室(1~5名様、10畳)】

ふれっちぇ6683さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2014年01月06日 22:23:24

ビジネスホテルなのに広くて手入れの行き届いた部屋で、こたつでくつろげました。
ふとんも希望の時間に敷いていただき、値段が安くて申し訳ないくらいでした。

温泉も大変気持ちよかったです。

しかし、エアコンがほとんど効かず、夜風呂上りから寒く、朝方また風呂に入りました。
和室のある旧館?の廊下も寒く残念でした。

2014年01月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年01月10日 09:03:22

この度は『ホテル喜良久』にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お客様からお指摘いただきましたエアコンの件でございますが、せっかくお褒めのお言葉を頂戴しながら、大変ご不便とご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう今まで以上にチェックイン前のチェックをして参りたいと思います。
あとお客様のご感想にもございましたが冬季は和室のお部屋にこたつと山口県大島産のみかんが登場します。お客様方より大変ご好評を頂いております。
これからもお客様に快適に寛いでいただけるよう従業員一同努力して参りたいと思います。

【和室(1~5名様、10畳)】

elltomoさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

elltomoさん [40代/女性] 2013年12月31日 08:38:33

出来れば…部屋に置いてあるポットがもう少し大きければ…

2013年12月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年01月05日 19:40:31

お客様のご感想にございましたお部屋のポットの件でございますが、社内でも検討しツイン、ダブルのお部屋に電気ケトルを置くことに致しました。1月中には設置する予定であります。貴重なご意見を頂戴し、大変ありがとうございました。
これからもお客様のお声を真摯に受止め、お客様によりゆっくりお寛ぎいただけるよう従業員一同努力して参りたいと思います。

【ダブル】

shinkoyasu_ryoさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

shinkoyasu_ryoさん [40代/男性] 2013年12月26日 01:02:33

空調から冷気が出て寒かったです

2013年12月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年12月26日 16:20:04

ご滞在中は設備面でお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早急に原因を確認して対応させていただき、今後このようなことがないように努力して参りたいと思っております。

これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

ホテル喜良久 フロント内山

【終日温泉】セミダブルベッドでゆったり★朝食バイキング付
【シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

投稿者さん 2013年12月21日 10:41:49

あさ風呂にも入れてよかったです

2013年12月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年12月22日 17:47:16

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが当館の温泉大浴場はチェックイン時より朝の9時まで一晩中ご利用いただけます。お客様方よりは大変御好評いただいております。
ホテル喜良久 支配人

当日限定★シングルルーム★温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可♪なんと3980円!!
【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

22305979さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

22305979さん [40代/男性] 2013年12月10日 08:12:37

今回で2回目の宿泊でした。
温泉がとてもよかったです。

2013年12月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年12月14日 11:59:25

いつも『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温泉はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?ご投稿では温泉がとてもよかったと絶賛して頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。
当館の温泉はチェックインから翌朝9時までご利用できますので、お好きな時間にご堪能して頂けます。一晩中利用できる温泉は珍しいと思いますし、それでお客様に喜んでもらえたら私どもも光栄でございます。

これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 内山

☆早割☆28日前予約【なんと1000円引!!】プラン★4900円

赤芋さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

赤芋さん [40代/男性] 2013年12月07日 11:49:55

子供と2人、素泊まりでの利用でしたが、部屋は奇麗で落ち着いた雰囲気で満足でした。ただ、空調が部屋の大きさからして小さく、少し寒い思いをしました。
 お風呂もいい湯かげんでした。一見きれいに見えましたが、1つ残念なところがあり、蛇口の部分にコケらしきものが、こびりついていたのが残念です。
 下手なところに泊まるよりは、十分ゆっくりできて満足です。

2013年11月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年12月11日 15:55:59

この度は「ホテル喜良久」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお部屋の環境面で、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。せっかくきれいで落ち着いた雰囲気と評価していただいたのに、寒い思いをされたとの事で、とても心が痛みます。12月中旬よりこたつを設けますので、もう少し暖かくお過ごしいただけると思いますが、再度体感チェックをするなどして、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
また、大浴場の清掃面についても、ご指摘いただいておりますが、すぐに清掃スタッフと話合いをしました。今後は細かな場所に目を配り、慣れた作業で終わらないよう気をつけて参ります。

お客様よりご投稿を頂戴し、今回も貴重なご指摘、ご意見に耳を傾ける事ができました事、大変感謝しております。またお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

最後に、「十分ゆっくりできて満足です」と締めくくって頂けた事、とても嬉しく、有難く、そして重く受止めております。そのお言葉を裏切ることのない様、今後も一生懸命努めて参ります。

お客様との再会を期待して、またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月06日 21:38:50

11月に利用しましたが、暖房が、効かず、朝までジャンパーを着て過ごす羽目になりました。

2013年12月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年12月09日 09:50:28

お客様のご感想にございました暖房の件でございますが、大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。早急に原因を解明し対応して参りたいと思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2013年11月30日 22:21:04

11/22~2泊の予定でしたが、予定を変更し1泊延長しました。宿泊中に体調を崩してしまいましたが、親切に対応していただき助かりました。

2013年11月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年12月05日 18:35:41

また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。

せっかく連休を利用されてご家族お揃いで当館にお越し下さったのに、体調を崩されたとの事で少し残念だったのではないでしょうか。
しかしそんな事も後で振返った時、「あんなこともあったね。」と忘れられない思い出になるものだと思います。それに便乗して『湯田温泉、喜良久』もずっと忘れられないでいられると嬉しいです。
私事ですが、子供の頃同じような経験があり、今でもずっと当時の事は覚えています。

お帰りの時には、体調も元通りになられていたご様子でしたので、安心しました。
日毎に寒さも増してきましたし、風邪も流行っているようですので、どうぞご自愛下さいませ。
また、山口にお越しになられる機会がございましたら是非お立寄り下さいませ。
社員一同、心からお待ちしております。

【和室(1~5名様、10畳)】

フィリピヨンカさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

フィリピヨンカさん [30代/女性] 2013年11月26日 18:03:00

駐車場が広くて使いやすく、温泉もいつでも入れるのでよかったです。

2013年11月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年11月27日 12:32:54

お客様のご感想にもございました駐車場の件でございますが、当館には約80台駐車できる無料の駐車場がございます。お客様方より大変ご好評をいただいております。温泉につきましてもチェックイン時より、朝の9時まで一晩中ご利用頂けますので、ゆっくりお寛ぎいただけるのではないかと思います。

投稿者さん 2013年11月25日 19:33:45

チェックインから、朝までいつでも入浴可能な大浴場があり良かった。
19:30くらいに、若い女性スタッフが布団を敷きに来てくれたが、親切丁寧で、テキパキと仕事をこなす姿は愛らしく、癒されました。
受付の女性スタッフや、館内ですれ違う男性スタッフも丁寧で好印象。

部屋には2畳の脱衣所があるユニットバスもありますが、浴槽も広い方ではないでしょうか。
和室定番の窓際の小部屋も3~4畳くらいの広さで快適でした。

駐車場も広く停めやすいと思います。

近隣には飲食店も多く、湯田温泉にいくつかある足湯も、このホテルの近くに2つほどあります。また観光案内所も近いので、レジャーで訪問される方も心強いかと思います。

ローソン、セブンイレブンも歩いて数分の所にあり便利です。

また、次回もお世話になろうと思っています。

2013年11月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年11月27日 11:40:41

温泉や和室、また、駐車場や当館周辺の事まで、きめ細やかに当館を宣伝して下さり、また高い評価を頂きまして、心より感謝申し上げます。
お布団を敷かせてもらう為に伺いましたスタッフについても、この様にきちんと見ていて下さり、評価頂けてとても嬉しくなりました。正直申し上げてお客様の前で作業させて頂くのは大変緊張するものですが、お客様からのご投稿のお陰で、スタッフも自信がつき、作業精度もきっと高まっていく事だと信じております。
その和室ですが、以前より宣伝をさせて頂いておりますように、12月後半より『こたつにみかん』仕様に変わります。期間に限りがございますが、よかったらご利用下さいませ。

最後に、「また、次回もお世話になろうと思っています」のお言葉が、とても印象に残りました。
何度利用してもやっぱり喜良久がいい...と、そんな印象を持ってお帰りされるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心より願ってお待ちしております。
日増しに寒くなってきましたので、どうぞご自愛下さいませ。

【和室(1~5名様、10畳)】

秀2971さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

秀2971さん [50代/男性] 2013年11月22日 17:12:45

お風呂、フロントのサービスなど良かったです。
残念なのは、ロビーが禁煙でなくチェックイン、アウトの時が煙だらけで不愉快でした。
急ぎ分煙を宜しく御願い致します。

2013年11月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年11月25日 13:32:06

この度は『ホテル喜良久』にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

せっかくお越しになられたのに、お客様をお迎え、お見送りの場所となるロビーフロアが煙草の煙でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
分煙につきましては以前から社内でも検討しておりましたが、ようやく12月中旬よりロビーを分煙とする運びとなりました。対応が遅れてしまい、ご利用されるお客様にはこれまで大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、この分煙と共にスタッフのおもてなしを併せて、より快適な環境をご用意させていただきます。

次回また山口にお越しの際も、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

ホテル喜良久 スタッフ 河野

☆早割☆28日前予約 朝食付プラン ★5,500円~

のどかりさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

のどかりさん [30代/女性] 2013年11月21日 18:46:20

親戚の結婚式があるために宿泊しました。遠方からだったので時間がうまく調節できず、身支度のこともありチェックインより早くに到着しました。身支度のためマッサージルームを最初は貸していただけたのですが、早くに部屋を準備してくださり予定時間より早くにチェックインさせてもらうことができました。子供もいたので大変助かり、主人は運転の疲れをとってから結婚式に行けました。
朝食のメニューは多くありませんが、十分な種類でどれも美味しかったです。和食が多く、ご飯のおかずが多かったです。特に、牛乳とご飯が美味しかったです!

2013年11月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年11月24日 15:59:23

ご親戚様の御結婚大変おめでとうございます。
また遠方からお越し頂いたご様子でお疲れ様でございました。運転されておりましたご主人様のお疲れもとれて、私どもも大変ご安心致しました。
ご朝食の件では『十分な種類でどれも美味しかったです』と有難いお言葉を頂戴し、レストラン従業員も大変嬉しく今後の励みにもなります。

ご投稿を頂く度に感謝しながら、従業員一同これからも皆様にご満足いただけるいただけるサービスに努めて参りたいと思っております。

また湯田温泉にお越し頂く機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(1~5名様、10畳)】

pikatyu1093さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

pikatyu1093さん [30代/男性] 2013年11月17日 22:01:01

この値段ですごく満足できました。
また泊まりに行きます。

2013年09月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2013年11月18日 17:19:47

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿を拝見して『当日限定プラン』をお選び頂き満足していただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるサービスの向上に努めて参ります。
湯田温泉にお越しの際には是非お立ち下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテル喜良久 フロント内山