湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

ももとイヴさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ももとイヴさん [70代/女性] 2024年03月16日 16:33:36

3月14日から1泊で利用しました。部屋は広かったのですがベットが固く翌日背中と腰が痛くなりました。ルームキーが1個しかなく夫婦では風呂の時間が違うため困りました。朝食は普通です。ごはんが少し固いように感じました。風呂は凄く気持ち良かったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2024年03月19日 15:56:53

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

ご滞在中のお部屋やサービスについて、貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございます。
まず、ベッドの硬さがお身体に合わず、翌日に背中や腰に痛みが出たとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後社内でも検討し、より快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

また、ルームキーが1個しかなく、夫婦でお風呂の時間が異なる際にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この件も今後検討して参りたいと思います。

朝食のご提供に関して、ご飯が少し固かったとのお声をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。調理法や品質管理に改善を図り、お客さまに満足いただけるご朝食をご提供できるよう努めて参ります。

そのような中、お風呂については大変気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、嬉しいご意見をいただき有り難うございます。

お客さまのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
ホテル喜良久 支配人

【楽天月末セール】【2人旅&グループ旅行】健康朝食付スタンダード★Wi-Fi可
【【禁煙】ツインルーム☆広~い無料駐車場完備♪】

投稿者さん 2022年04月21日 17:29:49

4月19日に宿泊
お風呂が大きさ的にも良く、泉質も良かった。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2022年06月17日 09:08:06

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございました温泉大浴場でございますが、湯田温泉の泉質は特質した成分があまりないため、お子様からご高齢の方までゆっくりと入浴することができます。湯あたりもあまりしないので、お客様の中には1日に2回、3回と入浴される方もいらっしゃいます。

ホテル喜良久 支配人

【直前割 × 素泊り】シングル★人気の終日温泉でゆったりプラン♪
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

tsuchida318さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2012年06月23日 13:15:33

温泉は非常に良かったが、浴衣など有料でした。エコプランでの利用ですからしょうがないですが。もう少しサービスいただいてもと思います。

2012年05月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2012年06月26日 13:39:24

お客様からのご指摘いただきましたエコプランについてでございますが、エコプランはタオル、浴衣、アメニティの無いプランで、普段ご利用になられておりますタオル、寝間着等をお客様に持ってきていただくだけで通常より920円お安くなっているプランとなっております。お客様方からは大変ご好評をいただいておりますが、値段だけではなくサービスの方もしっかりと充実させて参りたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

★地球に優しいエコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし/室★終日温泉利用できます☆4,980円☆
【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

投稿者さん 2012年04月02日 13:16:23

部屋も清潔、大浴場は温泉でとっても良かったのですが、最上階の為か
、雨音がうるさかったのが残念

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2012年04月02日 17:22:22

お客様よりご指摘いただきました騒音の件でございますが、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。ハード面ということもございまして改修は難しいですが、事前に下の階にという要望がございましたらお部屋が空いてればご変更も可能になっております。
あと当館の温泉大浴場でございますが、チェックイン時より朝の9時まで一晩中ご利用できます。お客様方からは大変ご好評をいただいております。
ホテル喜良久 支配人

【シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

投稿者さん 2010年05月28日 22:45:47

エコプラン初めて利用しました。持参すればよいだけなので気に入りました。また機会があったら利用したいと思います。

2010年04月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年06月02日 13:21:04

ご満足いただけた様子、大変嬉しく思っております。お客様がご利用になられたプランはエコプランとなっておりまして、お部屋にタオル、浴衣、アメニティがなく、ご自分で備品類を持ってきていただくだけで通常プランより920円お得になっているプランになっており、お客様方より大変御好評をいただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

【楽天スーパーポイント10倍プラン】★地球に優しいエコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし

投稿者さん 2010年03月13日 22:02:41

山口大学受験のために泊まりました。
あとは合格通知を待つだけです…(笑)

2010年03月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年03月14日 10:43:41

大学受験の手応えはいかがでしたでしょうか?私どもも、お客様にとって一番良い結果が出ることをお祈りいたしております。
ホテル喜良久 支配人

★地球に優しいエコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし ★朝ごはん付き
【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

投稿者さん 2024年05月07日 16:47:58

o温泉は、好きな時に入れるので、良かったです。朝食に、手作りの豆腐が出ると、楽しみにして、朝食付きを、予約しました。でも、豆腐は、無くて残念でした。駐車場が、無料なのは、助かります。

2024年05月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2024年05月09日 16:22:44

ご感想では、お豆腐を楽しみにご朝食付きのご予約をしていただいたにも関わらず、豆腐がなくお客さまには残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

そのような中、駐車場が無料なのは助かりましたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後はお客さまのご期待に沿えるよう、スタッフ一同努めて参ります。そしてご朝食に関しては、より充実した内容をご提供できるよう改善に努めて参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【2人旅&グループ旅行】健康朝食付スタンダード★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可
【【禁煙】和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

まるす7071さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

まるす7071さん [50代/男性] 2023年06月08日 15:59:15

窓に網戸があったはよい。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2023年12月18日 12:00:45

ご感想の中で、窓に網戸があった方がよいとのご指摘を頂戴し誠に有り難うございます。直ぐにとはなりませんが、今後の改善点として参考にさせていただきたいと思います。

お客さまのお声を真摯に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル・健康朝食付】★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪
【【禁煙】シングル・セミダブルベッド広~い無料駐車場完備♪】

pingpingzingさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

pingpingzingさん [60代/男性] 2023年03月19日 18:26:03

大浴場が温泉であること以外は、普通のビジネスホテルです。
エレベーターが1基しかなく待ちや「相席」が多かったです。
利用者はビジネス系が多いようで朝食会場も狭くて混雑していて、レジャー感はほぼ皆無でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2023年12月06日 17:03:44

お客さまからの貴重なご意見、誠に有り難うございます。
エレベーターの待ち時間や混雑では、お客さまにご不便をおかけし大変申し訳ございません。よりスムーズな移動ができるよう検討して参ります。

朝食会場の混雑につきましては、快適な朝食を召し上がって頂けるように若干ではございますが、空間を広げさせて頂きました。
今後も快適なご滞在をご提供できるよう取り組んで参ります。

レジャー感が不足している点につきましても、お客さまがよりお寛ぎいただけるような雰囲気づくりに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル喜良久 支配人

り~ち★さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

り~ち★さん [50代/男性] 2022年10月17日 09:42:32

食事や風呂、等問題無かったのですが、壁が薄くて、残念。お隣さんにテレビの音が聞こえているようで、眠れずに遅くまで付けていると、どんどんと壁をたたかれてしまった。そんなにうるさい番組でもなく、普通にニュース案組を見ていたぐらいなので、ちょっとびっくり。確かに初日チェックイン後、ほぼ同時に入ったお隣の声が丸々聞こえていたので、気をつけていただけにやはり残念

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2023年06月06日 16:55:21

ご指摘をいただきました件では、お客さまが気を付けて頂いたにも関わらず、お隣にお客さまのテレビの音が聞こえ、また壁をたたかれたことで、ごゆっくりとお休みいただけなかったこと、また残念なお気持ちにもさせてしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

お客さまに快適な滞在をしていただくことがスタッフの務めでもあります。今回のご意見を真摯に受け止めて改善策を検討し対応して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り有り難うございました。
次回のお越しをお待ちしております。
ホテル喜良久 支配人

【シングル・手作り健康朝食付】★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪

投稿者さん 2021年10月28日 08:47:52

ブュッフェは、普通だが、トレイを置く場所がなく、食べ物が取りにくかった。お客様目線で、おもてなしを・・・
部屋のドライヤーが、ボロい
また、古いユニットバスなので、ちょっと、臭い
大浴場が、滑りやすいので、怪我をするおそれがあるため、なんとかした方がいいと思います。
従業員の方は、感じの良い方が多いので、OKです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年11月25日 08:46:43

ご感想の中で、「食べ物がとりにくかった」、「部屋のドライヤーがボロい」、「ユニットバスが臭い」また、「大浴場が滑りやすい」と4点に亘りご指摘を頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「トレイを置く場所の確保」につきましては、レストランのスペースとご用意できるメニューを再度社内で検討します。
お部屋のユニットバスや備え付けのドライヤーにつきましては、清掃の徹底や代替品の貸し出しなども行っておりますので、フロントまでご相談いただければ幸いです。
また、温泉大浴場の清掃は日々必ず行っておりますが、当ホテルの泉質がアルカリ性であるため、時間の経過とともに床面が滑りやすくなっております。浴場出入り口には滑り止めマットなども敷いて対策しておりますが、更なる転倒防止策も検討して参ります。

そのような中でも、「従業員の方は、漢字の様方が多いので、OKです」と有難いご評価を頂けましたこと、従業員一同感謝いたします。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル・手作り健康朝食付】温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可♪

投稿者さん 2021年09月04日 02:45:05

エアコンがきかず、すっごく暑かったです。
フロントはとても冷えてるのに上に上がると廊下も、もわーんとしていて、お部屋もなかなか冷えません。
人数が多かったので仕方ないのかな、と思うのと、もう一部屋使ってくださいと、対応してくれたので良かったです。
できればチェックイン前に部屋の空調を設定しておいた方がいいと思います。今回他の宿にも4泊しましたが室内に入ってエアコンついてなかったのはここだけでした。
朝ご飯はおいしかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年09月10日 14:34:57

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

ご感想の中で、「エアコンがきかず、すっごく暑かったです」「廊下も、もわーんとしていて、お部屋もなかなか冷えません」と、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
後日該当機器を調査しましたところ、一定の不具合や整備不良が見つかり、直ちに修繕いたしました。廊下の空調は、和室棟部分には設置が無く、ご不便をお掛けしております。
また、「できればチェックイン前に部屋の空調を設定しておいた方がいいと思います」とのご指摘を頂きました。当ホテルでは、夏期の高温期には原則として和室は冷房を入れてのお部屋のご用意としております。今回、空調機器の不備によりお客様にはご迷惑をお掛けしました。今後、点検も含めて、再度確認作業を強化して参ります。貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。
そのような中でも、「もう一部屋使ってくださいと、対応してくれたので良かったです」「朝ごはんはおいしかったです」とご評価頂けましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【楽天トラベルセール】【和室禁煙】★ホテル喜良久特製の手作り健康朝食付プラン★

投稿者さん 2021年03月13日 21:50:42

食事が美味しい

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年03月31日 15:12:26

ご感想では、ご朝食のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
現在は和食のセットメニューと数品の小鉢をご準備して、ご提供させていただいております。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう従業一同頑張って参ります。

ホテル喜良久 支配人

【シングル・朝食付】★手作り健康朝食付★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪

投稿者さん 2020年12月05日 10:32:20

可もなく不可もなくの内容でした。アクセスは良かった。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年01月01日 13:33:50

可もなく不可もなくとのご感想を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございましたが、ここ湯田温泉は県央に位置し、三月には湯田温泉スマートインターチェンジもでき、県内の移動は約1時間圏内で主要な箇所は行くことが出来ますので、より一層アクセスの良い温泉地となりました。

これからもお客様に喜んで頂ける様、従業員一同頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

【早期割引28】【シングル朝食付】(さき楽)28日前の予約でお得♪健康朝食付プランで元気をチャージ!
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

Gkitazumさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

Gkitazumさん [50代/男性] 2020年01月06日 16:27:19

温泉施設がとてもよかったです。が、1日目の夜のシャワーのお湯の温度がちょっとぬるかったです。2日目は、暖かかったです。朝食も美味しく頂きました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2020年01月16日 08:49:21

お寄せ下さいましたご感想の中で、温泉施設の「シャワーのお湯の温度がちょっとぬるかったです」と大変ご不便をお掛け致しましたことにお詫び申し上げます。
原因としては、ボイラー設備の故障でした。改めてお詫び申し上げます。その後、整備点検を取り急ぎ行い、修理を致しました。今後、今回の事が起こらない様徹底して参りますのでよろしくお願い致します。

そのような中でも、「温泉施設がとても良かった」「朝食も美味しく頂きました」とご評価を頂けましたこと、光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

minimini64さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2019年11月24日 10:28:43

3度目の利用です。
今回は禁煙部屋が予約できず、喫煙部屋で利用です。

浴室トイレの悪臭がひどく、中にいると気分悪くなるくらいでした。
下水の匂いが上がって来てるような匂いでした。

部屋の設備、備品が古いのは構わないのですが、お茶セットが今時ガラスのコップと小さな湯呑茶碗だけ、というのはとても不便です。
部屋でコーヒー飲みたくて、ドリップコーヒー持ってきても入れられないとは。
マグカップおいてください。
ホテルのウエルカムコーヒーサービスも夜9時前で終わってしまうのですから。

朝ごはんは美味しかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年12月03日 13:32:45

三度目の『ホテル喜良久』のご利用、大変有難うございます。従業員一同心より御礼申し上げます。

主に三点、ご指摘を頂きました。
まず、「今回は禁煙部屋が予約できず、喫煙部屋で利用です」とご希望のお部屋にお泊り頂けなかったこと、ご不便をお掛け致しました。
事前にご連絡頂ければ、可能な範囲で消臭対応なども行いますので、遠慮なくお申し付け下さい。

また、「浴室トイレの悪臭がひどく、気分悪くなる」とのご指摘も頂きました。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
原因を調査した結果、排水トラップの封水筒のゴムパッキンが劣化したため、臭いが上がってきたと思われます。部品交換と排水溝洗浄を行いましたことをご報告いたします。今後このようなことが無い様、チェックを徹底いたします。

また、お部屋でのお飲み物の容器について、湯呑だけでなくマグカップ等を常備して欲しいとのご要望も頂きました。ご不便をお掛け致しましたことを再度お詫びするとともに、ご意見を真摯に受け止め、対応を検討致します。

そのような中でも、「朝ごはんは美味しかったです」とご評価を頂けましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月15日 15:54:31

温泉街なだけにお風呂は良かったです。
ただ、部屋のエアコンがカビ臭く少し残念でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年10月02日 16:33:35

ご感想にて、「部屋のエアコンがカビ臭く少し残念」とのご指摘を頂き、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様に、エアコンのフィルターを始めとしたメンテナンスを再度徹底させて参ります。大変申し訳ございませんでした。

そのような中でも、「お風呂は良かったです」とのご評価を頂けましたこと、従業員一同御礼申し上げます。
これからもお客様に快適に安心してご入浴頂ける様、従業員一同努力して参ります。

★豆腐自慢の手作り健康朝食バイキング付プラン★
【和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

小次郎5281さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

小次郎5281さん [60代/男性] 2019年06月14日 22:14:45

朝食は品数も多く,満足いくものでした。宿はバス停にも近く便利なのですが,道路からは他の大きな旅館の裏側に位置するため,見つけにくかったです。エレベーターが1基しかないため,混雑時には少々不便を感じました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年06月19日 08:23:32

お寄せ下さいましたご感想にて、館内エレベーターにつきまして「混雑時には少々不便を感じました」と、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様お触れの様に、当ホテルではエレベーターは1基のみ設置しておりますので、週末など全館満室の日には大変ご不便をお掛けしております。
お客様のご意見は真摯に受け止め、施設改修の折には参考とさせて頂きますので、ご理解の程よろしくお願い致します。
また、当ホテル立地の面でも「見つけにくい」との事でご不便をお掛け致しました。道順のご案内など、お客様からのお問い合わせには随時対応いたしますので、遠慮なく当ホテルまでお問い合わせ頂ければ幸いです。

そのような中でも、「朝食は品数も多く、満足いくものでした」とお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝いたします。

投稿者さん 2019年03月30日 14:19:16

温泉に入れることが良いところです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年04月11日 10:11:20

お客様のご感想にございました当館の温泉でございますが、チェックイン時より朝の九時まで一晩中ご利用いただけますので、遅くに帰館されましても時間を気にすることなくゆっくりお寛ぎいただけます。

ホテル喜良久 支配人

【シングル朝食付】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★健康朝食バイキング★終日温泉入浴可

投稿者さん 2019年02月27日 09:00:02

部屋の老朽化は否めませんが、清掃が行き届いているので良いと思います。
朝食はいつも満足しています。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2019年03月04日 13:51:33

ご感想では、清潔面やご朝食におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましても『満足』とおっしゃって頂けましたこと心より感謝申し上げます。
家庭的なお料理を喜良久の朝食バイキングで皆さまに召し上がって頂けたら嬉しく思います。

これからもお客さまに喜んで頂けるホテルサービスを目指して頑張って参ります。