三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 20:49:24

建物はひどく古く 居室の風呂も長年使っていない感じで 障害のある者にとって大浴場にも行けず居室の風呂も手すりなど無く大変使いにくかったです。

食事はかなり力を入れておられて良かったと思います。子ども向けのビンゴ大会や縁日など一生懸命盛り上げておられるのは楽しませてもらいました。
プールもゆっくり楽しませてもらいました。
子供はプール

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年08月29日 16:04:44

N様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
ハード面に関しては少しずつ改善していくよう頑張ります。

【早期予約30】30日前までの予約で「人気のディナービュッフェ」《花》がこの価格!
【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

nikkysix1976さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

nikkysix1976さん [40代/男性] 2017年10月10日 13:59:12

初めて利用しました。一言で言ってしまえば二度と利用しません
過去の酷評や意見があり不安でしたが
その通り、酷評を受け入れず全く改善されていない現状
酷評については他の方々と同意見ですので割愛しますが
自分が感じた事を素直に記載します

【部屋については不衛生、不安全】
ホコリ、ゴミ、何か分からないシミが多すぎる、壁に鼻〇ソが多々…
清掃が甘すぎるどころかやっていない
高層階に宿泊したが窓の安全手摺のビスが抜けてガタガタ…
転落事故になりかねない
トイレが狭すぎ、ウォッシュレットと便器のサイズが合ってない
室内の水圧が低すぎ微妙にしか出ない

【フロントスタッフの対応格差】
あまりにも過ぎた出来事があり(下記記載)
チェックアウト時に一言申し上げたが
すみません、目線は明後日…だけ
全く聞いてない、謝れば済むという態度
こっちが呆れ、もういいとなってしまった
中にはしっかりした方も居るのに残念

【一番怒れた事】
ホテル内マッサージ店を利用したが
複数メニューを頼んだが、他客が自分のメニューと被り(店のミスで)
対応できるスタッフがおらず
違うメニューにて施術を受けたにもわらず
そのメニュー代を請求され部屋付けにされた
更に、他客が終わり、来ると思いきや
新たな客が施術の先生だか
何だか知らないがこっちは無視
それを自分がするだのスタッフ同士
客に聞こえるように会話され
結局何もせず、代金だけ支払い
(2番目に記載した過ぎた事はこの件)
馬鹿にされてる気がした

普段、酷評等はサイト内に記載しないのですが
我慢できず、あえて記載させて頂く
値段とサービスが伴っていない
不愉快、不快極まりないた
今までプライベート、仕事と多種多様な宿泊施設に泊まりましたが
ワーストワンで不快
ゆういつ、夕食バイキングだけは良かった

料金得々と記載あったが
全然得ではない、むしろ高額と感じる

同じ想いを他の方がしないように祈っております

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年10月14日 18:46:02

nikkysix1976様
先日は、当館をご利用いただき有難うございました。
このたびのご宿泊におきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴し、今後につなげていきたいと思います。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【料金得々】お部屋お任せプラン◇人気のディナービュッフェ
【お任せ部屋】

投稿者さん 2011年11月07日 23:41:42

11月5日より一泊で友人3名と行きました。三朝温泉街から少し遠かった(約3.5km)ので1本だけ送迎バスがありました。20:30ホテル出発で21:20に温泉街出発でしたのでもう少しゆっくり温泉街を楽しめる時間を取って欲しかったです。また、ドライサウナがなかったのが残念でした。そして唯一、気分を害した事は夕食時に友人がソフトクリームについてバイキングに含まれているか伺った際にかなり無愛想で料金がいる旨、えらそうに言われた事です。土曜日の晩で忙しいのは分かりますが丁寧な接客を心掛けたないとお客様が減りますよ。その対応された方は下川と名札にありました。もう二度とそちらにお世話になる事はないでしょう。その他の設備やサービスは普通でした。来年の春に家族で鳥取に旅行予定ですが違う宿を予約するつもりです。

2011年11月
【当館人気】秋★大収穫祭!できたて料理と旬の味★全70品「大漁バイキング」花プラン
【【和洋室】和室+ツインベッド】

投稿者さん 2020年11月11日 20:12:41

この時代コロナ対策が徹底出来てないホテルは初めてでした。一応受付や食事処の最低限はやっているようですが、エレベーターやお風呂(洗い場)などはコロナ前と一緒!制限も無いし数を減らしている訳でも無い。また、従業員の対応も他のホテルに比べたら最低!笑顔の接客は出来ないの?と思うくらい。一度他のホテルに勉強に行った方が良いのでは?

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2020年11月26日 15:14:55

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ウイルス対策にご理解とご協力を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘頂きました事はスタッフ一同で共有させて頂きました。
今後の改善に生かしていこうと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月06日 08:13:49

三朝温泉街から数キロ外れたところにあった、ホテルの外観も剥げていてみすぼらしい上、部屋の壁のペンキが剥げ落ちて、カーテンの開閉はベッドに乗らないとできない、トイレは旧式の上にサイズが合わないウォッシュレットを置いて使い勝手悪く、部屋の浴槽に入るには跨げないほど高い、大浴場に行けば、お湯はチョロチョロと出が悪く洗面器にたまるのにしばらくかかる等々、設備はがっかりでした、食事の内容は充実していましたが、如何せんバイキングなので良いとは言えない。更に受付の従業員の態度は、事務的で温かみがない(受付の中国人は良かったですが...)高い料金の割に連休を楽しめませんでした、二度とこのホテルには行きたくない

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年05月10日 21:05:05

お客様
先日は当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、折角のご家族でのご旅行にも関わらず、ご滞在におきまして種々ご不快な思いをお掛けしましたことを誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたお言葉は真摯に受け止め改善出来る事は早急に改善致します。
賜りましたご意見を今後のサービスに生かしより良いホテルにすべく努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!日本海の海鮮たっぷり!「人気のディナービュッフェ」
【ツインルーム[25平米]】

憂7565さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

憂7565さん [20代/女性] 2011年09月03日 17:27:57

ホテルについた瞬間、写真との違いを感じた。
部屋に入ると、カビ臭く、ほこりっぽかった。
黒く汚れている絨毯には煙草のあとが5~6ヶ所、カーテンやレースにはカビがはえていて、今まで利用したホテルではダントツの汚なさだった。
電気のかさには蜘蛛の巣がはってるものもあり、トイレのドアを開けると強烈なアンモニア臭が。
掃除が行き届いていないというより、掃除をする気がないという印象を受けた。
唯一、寝具と浴衣には清潔感があってよかった。

夕食のバイキングでは海鮮物が多く、豪華な印象だったが、客室の汚なさを考えると火を通しているものしか安心して食べられなかった。

温泉は不快感を感じない程度の施設で、売店にあったシャンプー・リンスなどを試せたりして良かったと思うが、他の印象が悪すぎて二度と利用したくない。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2011年10月27日 10:22:48

I様

この度は三朝ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋について不快な思いをなさいました事、大変申し訳なく思います。
当館は開業から年数が建っており、施設の老朽化の分清掃には力を入れなければならないと考えております。
I様に頂きましたお声を真摯に受け止め反省し、これからはお部屋の清掃や施設の管理などより一層気を付けて行って参ります。
ご丁寧にご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

出来たて実演料理と温泉蒸ししゃぶ◆夏◆全70品!「大漁バイキング」花プラン

浜っ子出船さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

浜っ子出船さん [50代/男性] 2011年05月16日 03:50:18

掃除とその点検をしているのか疑問に思った。前の利用者の使用済みタオルセットが残っていた。壁紙はいたるところで破れ・ハガレあり。ソファーカバーの破れはそのまま、窓ガラスは蜘蛛の糸やよごれがはっきり分かる。床のカーペットの黒ずみが顕著。部屋のバスタブカーテンは黒かびで拭いてはあるが残ったまま。(黒かびが発生すること自体考えられず)施設老朽化は仕方ないが維持修繕に欠けている。トイレのウォシュレット、換気扇は壊れたまま。空気清浄機は中のシートは真っ黒で取り替えていない。窓を開けても外壁は黒く汚れたまま。食堂の床は黒ずみ、壁紙はシミ、汚れそのまま。食事テーブルは段違い。風呂はアンモニアの様な臭いにおいが場所によってあり。食事と従業員の応対は普通。根本の清潔が抜けていて宿泊施設としてなしえていない。宿泊中は気持ちが悪く、朝食もとらず早朝にホテルを出ました。

温泉蒸ししゃぶと贅沢なあわび料理■春~初夏■大漁バイキング花プラン

投稿者さん 2018年07月17日 15:27:13

7月14日に宿泊しましたが玄関についてから出るまで満足することがなかったです
部屋は汚く特に部屋風呂の床など言葉に出来ません。・・・色々ありすぎました
車椅子を利用するにはドアが狭すぎるとか他の宿泊者も行っていました

2018年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2018年07月20日 14:10:47

お客様
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に関してご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の運営上の貴重なご意見とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしく御願い申し上げます。

日本海の海鮮たっぷり!人気の「ディナービュッフェ」プラン
【禁煙トリプルルーム[37平米]】

投稿者さん 2016年10月09日 15:02:42

バイキングの皿が使いにくかった。大きな丸ざらを料理の横に置いてくれてる方が料理が入れやすい。汚れたお皿は替えたい。

予約時には時間制限があるようには見た記憶が無いが、フロントでチェックイン時に確認したら、一時間半との事。が、料理のさいにその様な説明をされてる方はいなくて、時間制限は、無かったのか?と余計な事を確認した事を後悔した。
途中、家族が気分が悪くなり退席。部屋で10分程度横になり治ったので戻りたかったそうだが、時間制限が気になり戻れず、注文したドリンクバーをほぼ利用出来ずじまい。 時間制限が無いなら利用出来たのだが。

季節外れの蒸し暑さに部屋のエアコン付けたらエアコンから茶色い埃やゴミが噴き出しすぐにあわてて止めた。いったいいつからエアコン清掃して無いのやら?茶色?禁煙室のはずが、実は喫煙室では?

風呂は段差が多く、足下の弱っている両親には利用しにくかったとの事。
古い事もあるが、それ以前に全体的に不潔。部屋のスリッパも汚い。なぜ?こんなところに汚れ?てとこに汚れが。
直ぐに改善出来る事は直ぐに改善願います。皿、エアコン清掃。次回利用する事があれば、そこだけら必ず見たいと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年10月11日 19:47:48

N様
先日はご来館いただき有難うございました。
せっかくお越し頂きましたのにもかかわらず、不快な思いをお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ディナーバイキングの時間制限でございますが、ご予約いただきましたお時間から90分間でお願いしております。
お皿でございますが、バイキングトレイ皿のほかに、料理台下部に中小洋皿を用意してございますのでその節はご利用くださいませ。
ご指摘頂きましたエアコン、備品につきまして清掃担当者に報告し、メンテナンス状態を改善して参ります。
又、設備面において構造的な課題は次回の大幅メンテナンス工事時の参考意見とさせて頂きます。
機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2016年07月05日 21:31:28

部屋に入ったとたん、畳に髪の毛が落ちていると夫に言われ、1~2本だけかと思ったら、あまりにもたくさんだったので、部屋を交換してもらいました。
次に通された部屋も、埃だらけで、バスルームも汚れていて、また文句を言うのも嫌だなぁ…と思いながら、フロントへ電話しました。

夫婦で旅行好きなので、ホテルや旅館など数十軒、泊まり歩きましたが、古くても狭くても、部屋を交換してもらう程だったのは、ここだけです。

楽しみにしていた食事も、当たってしまったのか、翌日の夜から下痢に…。
次の日に泊まった鳥取のホテルで、病院を紹介して頂き、旅行先で点滴を受けるという、初体験をさせて頂きました。

2016年05月
4月~7月◇日本海の味覚満載!人気のディナービュッフェ≪花≫

投稿者さん 2011年09月28日 20:50:55

予想以上に、古くて汚かったです。
破れて、スポンジが飛び出しているソファー、しみのある布団、錆だらけのバス、しみのあるトイレ、悲惨でした。

【【和洋室】和室+ツインベッド】

投稿者さん 2010年05月21日 18:32:25

値段が安かったので利用したのですが、それなりでお得感はありませんでした。各設備に老朽化が目立ち部屋には染み。女房と、もう少し良い所に泊まりたかったと話しました。

春~初夏■特別スタイル「ご夫婦、おふたり様専用」プラン
【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 13:26:58

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、お楽しみのご旅行がつまらないものに成りました事大変申し訳ございませんでした、築年からかなりたっており少しづつですが手を入れて参りましたがまだまだ足らないと深く反省しております。皆様のご意見を今後のサービスに生かしより良いホテルにすべく努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル

春~初夏■特別スタイル「ご夫婦、おふたり様専用」プラン
【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2010年05月04日 00:28:50

入浴時間が9:00~15:00まで利用できない事をよく確認していなかったので、とっても残念でした。ツアー客が多く、15:00以降は混むので御風呂を楽しみにして連泊する人には向かないと思います。食事については、釜めしは炊きあがるまで25分ぐらい掛り食事が終わるころに成らないと炊けませんでした。何人かボーと見て待っている状況でした。食事は夕食も朝食も期待外れでした。カニや焼き物など値の張る食材は辞めて(殆どの人が手を付けていない様な?)、土地の物を使った物の方が良いと思うのですが如何でしょうか?。
部屋は、他の格安宿並みですが、トイレの扉が内びらきで出入りをするのがアクロバット的な技が必要で大柄な人は、腹は引込めないと入れないかもしれません。

2010年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 12:23:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、入浴時間のご案内では失礼致しました、大浴場の清掃に時間が掛りお客様にご迷惑をお掛けしている事は心苦しく感じております、料理のご案内の不手際や客室のトイレでの御不快な思い大変申し訳ございませんでした、皆様のご意見を今後の改善目標として日々努力してまいる所存でございますのでどうかご容赦頂きますよう宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル 支配人

春~初夏■山陰の味覚! 日本海の海鮮たっぷり「大漁バイキング花」プラン

投稿者さん 2023年11月22日 20:25:52

19:00頃の夕食に行ったら食材が無い。部屋は異臭に近いにおいがきつい。トイレに水を流した後はいつまでも水が流れておりうるさい。とにかく最低だった。楽天トラベルの人間が一度確認をしてほしい。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2023年11月26日 18:45:30

この度は家族旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご期待に添えない事が多く、ご不快な思いを抱かせる事となり、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の方はすぐに点検させて頂きました。
またお越し頂けた際にはきっと、ご満足頂ける様に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
朝夕寒くなって参りましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【スタンダード】蟹料理も食べ放題!ロイヤルビュッフェプラン <11~3月>
【禁煙ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2023年04月24日 17:18:07

・部屋の風呂&洗面所のタイルの目地がカビだらけ
・夕食、朝食共にビュッフェであるが品数が少ない
・夕食時、時間はまだあるのにどんどん片付けられており、落ち着けなかった
・全体的に設備も古く老朽化が目立つ

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2023年04月25日 16:47:46

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご期待に沿えないことが多く、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましたので、これからのサービス向上に繋げさせて頂きます。

【スタンダード】山海の幸が勢ぞろい!ロイヤルビュッフェプラン <4~10月>
【禁煙ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2023年04月01日 17:04:13

お部屋お任せプランは安いとは言え禁煙か喫煙か選べるようにしてほしかった。
禁煙者にとって喫煙部屋は非常にきつく窓もあけることが出来ず、ゆっくり休むことは出来なかった。
また大浴場はドライヤーが3個しかなく混雑時は濡れたまま部屋に帰るしかなかった。
もちろん部屋にもドライヤーはない。
朝食バイキングも品数が少なく味も…
もちろん値段で決めた自分が悪いがリピートはないと思う。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2023年04月04日 16:57:12

この度はご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での早速のご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご期待に添えない事ばかりで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてですが、備考欄に記載して頂けましたら、極力ご希望に沿わせて頂きます。
また、ドライヤーはフロントでの貸し出しをさせて頂いておりますので、お申し付けくださいませ。
今後の参考にして頂きましたら幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【お部屋お任せ】温泉三昧 超得ビジネス応援プラン <朝食付き>
【お任せ部屋】

ダボー爺さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ダボー爺さん [60代/男性] 2022年11月16日 11:46:26

建物が古い上改修、手入れがお粗末でありホテル名のロイヤルが呆れます。
1,部屋の風呂は古いままで改修されておらず入る気にならない。
2,エアコンの吹き出し口がカビまみれで病気になりそう。
3,テレビのBS放送が写らない。
4,共用部のトイレが改修されているが、今どき和式の便器に驚きました。
外国の人はもっと驚くでしょう。

もう一度利用したくなるホテルではありませんでした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2022年11月22日 14:31:48

ダボー爺 様
また、早速のご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご期待に添えない内容で申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら三朝温泉にお越しくださいませ。

「お部屋はお任せ」でおトクにご宿泊!蟹料理も食べ放題ロイヤルビュッフェプラン <11~3月>
【お任せ部屋(2食付き専用)】

投稿者さん 2022年09月13日 13:31:56

何回か利用しており、今回3年ぶりに宿泊しましたが、経費削減の為か夕食朝食ともに以前より品数が少なくなっており、鮮度もいまいちでした。
もう行く事は無いと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2022年09月21日 08:14:51

この度は、久方ぶりの当館へのご利用を賜りましたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

「お部屋はお任せ」でオトクにご宿泊!ロイヤルビュッフェプラン <4~10月>
【お任せ部屋(2食付き専用)】

hito9030さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

hito9030さん [60代/女性] 2022年07月23日 11:20:36

部屋に異様な臭いがあり不快でした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2022年07月24日 16:09:59

hito9030様
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のお部屋から異様な臭いがしたとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月10日 07:00:16

「食事が品数が少なく料理が安っぽくなった。」

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2021年11月14日 16:37:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてはご期待に沿えない内容で申し訳ございませんでした。
今回貴重なご意見を頂きましたので、今後の業務改善に努めていきます。

【スタンダード】蟹料理も食べ放題!ロイヤルビュッフェプラン ≪11~3月≫