三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

xxx雅xxxさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2022年01月24日 15:17:08

友達と6人で利用させて頂きました。部屋は隣同士でとってあり、とても楽しく過ごせました。
蟹や海鮮のバイキングもとても楽しく利用できよかったです。
お風呂も夜2回、安佐回と3回入らせてもらいました。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ですが、5日ほど前に事前に電話にて接種券について確認させて頂きましたが
そのとき男性の方が電話口にて
「持ってきても持ってこなくても特になにかあるわけではない」
と言われていたのに持ってきていたら特典が受けれたことを伝えてもらえませんでした。
何度も、持ってこなくても大丈夫ですか?なにかあったりしませんか?と
電話で聞いたのに、返金があったりクーポン券があったり、、でした。。

楽しく過ごせたのでいいですが、事前に連絡した意味なかったなぁ。
残念でした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2022年01月24日 16:13:24

xxx雅xxx様
過日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
バイキングや大浴場にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
接種券につきましては、こちらの説明不足でございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように徹底させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【事前決済限定】30日前までのご予約で「あわびのせいろ蒸し」付き! ≪11~3月≫
【【禁煙和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2019年08月21日 18:02:42

夕食・朝食とも、バイキングのメニューが多く、料理も美味しく頂けました。コストパフォーマンス的にも7、良いプランだと思います。改善要望点については、コーナーツインの広い部屋で申し分ないと言いたかったところですが、部屋の鍵が回せない(なかなか奥まで刺さらない)ため、鍵をかけるのに苦労した。寝室のエアコンから、アンモニア臭がしたため、耐えられなくなった止めた。エアコンフィルターは、定期的に掃除をされたほうが良いと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年08月28日 16:03:30

M様
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重な御意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
賜りましたご意見は、今後の運営上の貴重な御意見とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしく御願い申し上げます。

【カップル限定】ゆとりの客室コーナーツインでゆったりのんびり
【禁煙コーナーツインルーム[46平米]】

投稿者さん 2016年08月23日 09:50:54

一泊旅行でお世話になりました。
早めに到着したので、プールもほぼ貸切状態で子供も楽しんでいました。
 プランについている、チケットで縁日も少しでしたが、楽しめましたし、そのチケットで夜に行われるビンゴゲームも参加でき、また、ビンゴが当たったので、喜んでいました。
 温泉は、広くてきれいで、夜も朝も気持ちよく入ることができました。
 食事は、夜も朝もバイキングでしたが、量も十分あり、おいしかったです。
 子供用の浴衣の貸し出しもあり、大人と同じように浴衣を着たがっていた子供も喜んでいました。

お部屋のお風呂に、髪の毛が落ちていたのと、お風呂場にある洗面台の所にも、手を拭くためのタオルがあったらいいなと思いました。
 でも、ゆっくりと過ごせ、とてもよい夏休みの思い出となりました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年08月25日 19:24:23

N様
この度は大切なご家族旅行に当ホテルへご宿泊賜りありがとうございます。
プールに縁日,BINGO,そして夏のスーパーバイキングをご家族でお楽しみ頂けました事、
私共大変嬉しく思っております。
また「とてもよい夏休みの思い出となりました」とのお言葉を賜り感激しております。
しかしながら、ご指摘をいただきましたお部屋風呂につきましては、大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、関連部署にも申し送り今一度チェック体制の見直しをし、
今後もお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

゜+。☆夏休み!家族で楽しむファミリープラン☆。+゜≪7月~8月≫
【【禁煙和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

フィノ太郎さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

フィノ太郎さん [40代/女性] 2013年12月15日 14:08:05

温泉は、良かったです。
連泊しましたが、食事が同じだったので、あきました。
貸し切り風呂が少し高いかも。
お風呂が寒くてこまりました

2013年12月
冬得■ディナービュッフェ≪花≫プラン【大漁蟹祭り!】
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

ニベキスさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ニベキスさん [30代/男性] 2013年05月16日 11:16:03

施設は古めだが綺麗に整理整頓されていたので良いと思う。温泉はかなり良かった。温泉でた所の茶所での冷たいお茶サービスが19:00には片付けられてしまって残念だった。本来は15:00~22:00迄の記載があるのに何故?

他マイナス点としては、スリッパがヨレヨレで汚い。新しいのにして欲しい。それと、朝食は¥1200は少し高めでしょうか。

少し年齢が高めのお客様が多く、エレベータでの開閉ボタンを間違えられて挟まれるといったトラブルもありましたが、価格的には安いと思います。

今後は、もう少々高くなっても良いので、設備の改築・増設を望みます。

2013年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2013年06月22日 16:52:32

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。冷茶の件は大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう努力をいたします。 またご指摘いただきました客室のスリッパは、全室新しくいたしました。
また三朝温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お手頃価格でラジウム温泉を満喫★春得★ビジネス素泊まりプラン
【セミダブルルーム[16平米]】

投稿者さん 2013年01月21日 11:16:38

料理はおいしかったが、プランそのものに無理があると思う。
ご飯を食べる際に汁物が一人分しかないのは如何なものか。
二人で分けて食べる構成なら刺身やデザートの皿等は一緒にしてほしい。
もっと食べやすく楽しめる企画を望みます。

2013年01月
冬■プレミアムコース お部屋で「ご夫婦・おふたり様専用蟹スペシャル懐石」プラン【贅沢仕立ての蟹料理】
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2012年11月01日 13:24:40

一人3100円で素泊まりプラン利用。ツイン。
安いので小汚くても我慢できる程度でした。
温泉は大満足。

2012年10月
秋◆ビジネス素泊まりプラン【お手頃価格でラジウム温泉を満喫】

投稿者さん 2012年10月10日 10:47:19

お風呂の泉質は最高でしたお肌つるつる
部屋は古くて布団がツギハギだったり電気が切れかかっていたりでもまー安いから仕方ないかと思いました
でも壁にカビが生えていたのは直して欲しいです

2012年10月

投稿者さん 2012年08月13日 14:45:20

子供と初の旅行、とても楽しみに行ったのですが、とにかく暑かった。クーラーきかないし廊下もあつすぎてついてすぐしんどくなりました。
ほかの方のレビューにもあったように部屋は清潔感なかった。布団カバーもつくろってあって下の絨毯はぼろぼろ。しかもふとん敷きに入るなんて説明がなかったから夕食から帰ってきて布団がひいてありびっくり。説明がほしかった。
お風呂はとてもよかったですが夕食はちいさな固形燃料の網でやいてもなかなか火が通らない全然たべれなくてほか料理もあまりおいしくなかった。でも朝ごはんはおまだいしかったです。
イベントは小さな子供がたくさんいてそれなりに子供は楽しんでいました。スタッフの方は優しかったです。

【夏得・早期得割】夏□日本海の海鮮たっぷり!「大漁バイキング」花プラン
【【和洋室】和室8畳+ツインベッド】

やまねこ23さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

やまねこ23さん [60代/男性] 2012年08月06日 11:30:11

事前情報を得ていたことと安い料金なのでまずまずかなと思っています。頭の中では禁煙室と思っていたので、部屋に入った途端煙草の匂いが強烈に鼻に入ってきたのが大変なショックでした。食事と大浴場は満足できました。部屋の内装でもう少し新鮮味が味わえると良かったのですが。喫煙しない者にとっては最初に入った部屋の印象が引っ掛かり、どうしても残ってしまいます。駐車場も広く良いホテルでした。

2012年07月
【お手頃価格でラジウム温泉を満喫】夏□お気軽朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月24日 15:13:43

料理は選択幅があり、新鮮でおいしくいただきました。接客も丁寧です。大浴場も家族風呂も湯加減が気持ち良かったです。残念なのは、家族風呂の脱衣場にゴキブリがいたことと、スリッパと布団に穴が開いてて、子供が跳ねると中綿の羽根が飛び散ったことです。あと温泉街へ行くホテルのバスとビンゴ大会の時間をずらして、両方とも参加できれば良かったのに・・・と思います。

夏休み◆楽しく遊べるファミリープラン【ファミリーチケット1室25枚付き】
【【和洋室】和室+ツインベッド】

フック8158さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

フック8158さん [40代/男性] 2011年02月11日 01:06:49

三朝温泉の中で確か3件だけ、温泉ミストがあります。
その内の1件です。
気持ちいいですよ~!
皆さんも癒されてください。!

2011年01月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2011年02月11日 20:10:48

I様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
そうなんです。三朝温泉のラドンを効率よく吸収できるミストサウナは三朝温泉にも少ししかございません。
当館のミストハウスは温度が低めにしてありますので長時間ラドン温泉のミストを楽しんで頂けます。
I様もぜひまたお越し下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

冬◆日本海の蟹と海鮮たっぷり「大漁バイキング」花プラン
【【洋室】ツインベッドルーム】

ベリル・ガーネットさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ベリル・ガーネットさん [30代/女性] 2010年11月07日 12:44:23

10月27~28日に宿泊しました。お風呂は、とても良かったと思います。いろんなボディーソープやシャンプーがあって楽しめます。しかし、タオルが自室から持って行かないといけない事や1枚しか用意されていないことが残念に思われます。
また、他の人の口コミにもあったのですが、施設が古く、空調施設が整っていないことや隣の部屋の話し声、廊下の話し声や音が聞こえて、こちらの声も漏れているのではないかと気になりました。
食事は、バイキング形式だと知っていたので、良かったですが、蟹の食べ放題とあったので、期待しましたが、ミソは無く、身も細くて食べた気がしませんでした。また、炊き込みご飯なども自分のテーブルに持っていって、火をつけなくてはいけなかった為、時間がかかることや、目玉焼きも焼いてもらえないことが人件費を節約して、安いプランを作っているのかな。と、感じました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 18:41:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございました、お部屋の設備、バイキングのサービスと大変失礼致しました、至らぬ点は多々有りますが皆様に喜んでご宿泊頂けるホテルを目指し出来る事から改善して参る所存ですのでこれからも宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル

秋■山陰の味覚満載 「豊穣!日本海バイキング 花」
【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2010年10月27日 23:38:54

他の口コミにもありましたが建物は凄く古いです。でも値段を考えたら私的には全く問題ありませんでした。温泉付きの離れの客室に泊まったんですがとにかく広い。二階もあって凄いなとは思いましたが逆に広すぎて怖かった(笑)それとちょっとタバコ臭かったかなぁ…。お風呂はかけ流しで凄く満足しました。料理はバイキングで品数豊富でした。ただ味は…。質より量という方にはいいと思います。それと仲居さんいわく団体のお客さんが来るときはとにかく早い時間に行った方がいいとの事。ちなみに私達は夜は18時、朝は8時前ぐらいに行きました。従業員の方の対応も良くとても好感がもてましたよ。総合的には値段のわりには結構満喫できました!最後に一言。夏は虫がヤバそうな感じでしたし冬は離れまでの通路がクソ寒いとのことなのでこの季節が一番よさそうです。

秋■山陰の味覚満載 「豊穣!日本海バイキング 星」【伊勢海老付き】
【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 18:34:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、離れのお部屋はお寛ぎ頂けましたでしょうか、至らぬ点は多々有りますが皆様のお声を胸にスタッフ一同日々努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル

【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年10月07日 22:31:01

ビジネスで利用させてもらいました。
大浴場やミストサウナもゆったりと気持ちよく利用しました。
スタッフの方の対応は気持ちよかったのですが、パソコン利用ができず少し不便でした。
古い施設とはいえ、価格を考えると温泉付きで満足でした。

2009年10月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年11月06日 11:27:15

M様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりましたがご投稿有難うございます。

建物も古く改装していきたいのですがなかなか前に進まず、パソコンの出来るお部屋も限られておりますので、ビジネスでお越し頂くお客様にはご不便をお掛けしております。
その分少しでも、温泉や接客でご不便を軽減できれば…と思っております。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、日々努力して参ります。

M様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

■秋■ビジネス素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月18日 00:38:57

お盆休みに夫婦で宿泊しました。値段のわりに良かったと思います。まず部屋は古かったけど眺めはいいし何しろ広くて中々落ち着けました。欲を言えばベッドでゴロゴロしながらテレビが見たかったです
もう少し画面が大きければいいです!
次に夕食ですがヒラメの活造りは最高でした!が!!
アラを唐揚げにしていただいたのですが(別料金)味が濃過ぎて食べれませんでした。あとカニも期待していたのとは違いスーパーのカニ以下でした。朝食のご飯がやわらか過ぎて食べれませんでした。二種類あると良いと思います。お風呂はお湯の質も最高で貸し切り風呂も良かったです!
サービス精神はとても伝わる良いホテルです。
また行きたいと思います。

■夏■ご夫婦おふたり限定プラン<全26品の特別懐石料理をお楽しみ>
【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:06:01

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理でご満足頂けなかった旨、非常に残念に思います、皆様の貴重なご意見を今後のメニュー作りやプラン造りの参考にして参りたいと思いますので、これからも宜しくお願い申し上げます。
三朝ロイヤルホテル 支配人

投稿者さん 2009年07月12日 22:26:09

7月10日から連泊で宿泊しました。お風呂、食事はとても良かったです。後、記念日だったので、ワインをプレゼントされ、嬉しかったです。でもフロント係りの人の対応がイマイチでした。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月17日 11:58:11

T 様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、返信が遅くなりましたが、ご投稿有難うございます。

大切な記念日にこちらからも、お祝いの協力ができましたこと、大変嬉しく思います。
良き思い出となりましたでしょうか。
ただ、フロントの者の対応がイマイチでした様で申し訳ございません。
今後このような事がなきよう、一から対応の在り方を徹底していきたいと思います。

T様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏■お得な2連泊プラン♪♪温泉につかりゆったり滞在♪

投稿者さん 2009年05月08日 18:41:10

建物は古くカーテンは少しシミがあり、部屋のトイレに換気扇もなく少し狭かった。料理はさしみが乾いていたのがどんなもんでしょうか?
ゴールデンウィークの最中なので、大変混んでいたので手が回らないとは思いますが?温泉はとっても良かったです。

■春~初夏■ご夫婦おふたり限定プラン<全22品の特別懐石料理をお楽しみ>
【洋室】ツインベッドルーム

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月10日 12:00:24

T様

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりました事を、お詫び申しあげます。

T様にご満足頂けない所が、ございましたようで、大変申し訳なく思います。
今後の改善点として、再考させていただきます。

T様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】ツインベッドルーム】

hamuchan52さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

hamuchan52さん [50代/女性] 2024年03月11日 18:18:43

食事は蟹の食べ放題という事で
多少水っぽいかなと思いましたが
かに酢を付けて食べれば美味しく食べれました。 蟹の量は惜しみなく山盛りでした。
お風呂も気持ち良く入れましたが
ミストサウナはミストが充満してなくてとても寒かったですし、座る所も木が腐ってるのではと心配になりました。
ホテルも全体的に昭和感が溢れていてある意味 懐かしい気持ちになりました

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年03月15日 09:34:11

hamuchan52 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食時では蟹食べ放題をご堪能頂き、嬉しく思います。
また、大浴場ミストハウスではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに修理をさせて頂きましたので、またのお帰りの際にはご確認頂けると幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】蟹料理も食べ放題!ロイヤルビュッフェプラン <11~3月>
【禁煙コーナートリプルルーム[34平米]】

投稿者さん 2024年02月10日 16:13:54

サウナが、寒い.
お湯は、最高。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年02月13日 09:25:56

この度は家族旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館はサウナの設置は無く、低温のミストハウスで全身に浴びて頂き、吸っても頂ける仕様になっております。
ご案内がなく、申し訳ございませんでした。
温泉にはご満足頂けたご様子で、何よりでございました。

【【禁煙和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】