三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

きーきんOOさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

きーきんOOさん [60代/女性] 2010年07月10日 01:38:29

楽天トラベルからの申込みで幾つかの嬉しい特別サービスがありました。又、宿泊日の前に丁寧なメールを2回頂きキャンセルの有無なども確認していただき安心できました。
ホテルの立地については温泉街の入り口に聳え立っていましたので車からもすぐに見つける事ができました。
先ず出迎えてくださったスタッフの皆さんがとても温かくフレンドリーな第一印象を受けました。この事は翌日のチェックアウトまで変わることなく気持ちよく滞在する事ができました。
「和室+ツインベット」だったので和室のテーブルを片付けて床を敷く作業も無くゆったりと寛ぐことができました。
夕食は2人だけの特別室だったので、部屋食と同じ待遇でした。メニューもそれなりの工夫があって美味しくいただきました。ただサラダが早くから並べてあったせいか?葉物が萎れていたのが残念でした。
1番の目的が有名なラジューム温泉に浸かる事でしたので、夜も朝も心ゆくまで温泉気分を満喫しました。
建物はやや古い感じでしたが部屋は改装されていました。洗面とトイレが少し狭かった事と、ベット近くの天井に取り付けられたエアコンの(風の音?)が多少大きく感じられました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 14:48:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、館内でゆったりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しておりますこれからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。 三朝ロイヤルホテル

春~初夏■特別スタイル「ご夫婦、おふたり様専用」プラン
【【和洋室】和室+ツインベッド】

のぶさち3273さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

のぶさち3273さん [50代/男性] 2010年05月09日 12:55:59

5月7日に宿泊しました。平日でしたが大勢の人が宿泊していましたね、三朝温泉の
入り口に有り、何処に行くにもいい場所に有り便利でした。風呂も料理も言うことは
無いくらい大変満足です。家族でも、団体でも、一人でも満足出来ると思います。
また、利用します。鳥取にも米子にも近い拠点になりますね。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 12:36:04

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、皆様ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております、皆様のお言葉を励みにこれからも頑張って参りますので今後とも宜しくお願い致します。 三朝ロイヤルホテル

春~初夏■山陰の味覚! 日本海の海鮮たっぷり「大漁バイキング花」プラン

勝トヨさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

勝トヨさん [40代/男性] 2010年04月24日 17:58:41

4/19と4/20連泊させて頂きました。サービスも良く朝食夕食のバイキング最高に良かったです。ありがとうございました

2010年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年06月09日 15:26:12

T様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

滞在中は気持ち良くお過ごし頂けました様で、最高に良かったとのお褒めの言葉を頂き幸いでございます。
まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、今後より一層サービスに徹し、日々努力して参りたいと思います。

T様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】和室+ツインベッド】

Forgedさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

Forgedさん [30代/男性] 2010年04月09日 15:29:46

露天風呂が非常によかった。
お風呂についているシャンプー等の質が高く満足できました。
料理も、夜のカニはもとより、朝のバイキングも量も多く質も良く、満足できました。
この内容でこの価格は大満足です。

2010年02月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年05月28日 11:41:09

B様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

シャンプー等、当館の女性スタッフも一押しの馬油を使用しておりまして、他のお客様からも大変ご好評頂いております。B様にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
その他にも、お料理、露天風呂と大変嬉しいご感想を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も、お客様に気軽にご利用頂けます様、日々お得なプラン作りに精を出して参りたいと思います。

B様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆冬のうまいもん◆蟹三昧キング懐石プラン
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年04月06日 16:40:18

チェックイン早めでしたが案内頂きました 和室付きツインルームで眺め良く
夕食バイキングは品数多く抜群です 庭園の夜景きれいでした 惜しむらくはトイレの換気扇不備が難点です一言

2010年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年05月22日 17:58:20

H様

この度は三朝ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみ頂けましたようでとても嬉しく思います。
三朝温泉は癒やしの温泉といわれておりますが、旅のお疲れを癒して頂くことが出来ましたでしょうか。
ご指摘頂きましたトイレの換気扇については早速施設担当者に点検をさせました。
おくつろぎの際、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事については嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
バイキングは6月からメニューが変わり、カツオやマグロを使ったお料理をメインに初夏の旬をお届けして参ります。
こちらの方もぜひH様にご賞味頂けましたらと思います。

いつでも美味しいお料理と温かい温泉をご用意してH様のお帰りをお待ちしております。

【【洋室】ツインベッドルーム】

sako703さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

sako703さん [50代/女性] 2010年03月13日 13:48:53

温泉の質が良いのでこの辺の温泉には良く行きます。このホテルは部屋が広く、ベッドと和室が別々になっているのですごく使いやすい所が大のお気に入りです。それに料金もお手頃なので何度でも気軽に来れます。私は食べ物に好き嫌いがあるため、バイキングだと助かります。また何度でも利用したいです。

2010年03月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年03月22日 17:11:35

O様

お部屋を気に入って頂き、とても嬉しく思います。
和洋室タイプのお部屋は、小さなお子様連れのお客様から、お歳を召されましたお客様まで、幅広いお客様にご好評を頂いております。
バイキングも、お好きなものをお好きなだけ、という手軽さが人気でございますが、常時その時期の「旬」を活かした多彩なメニューをご提供致しますようがんばっております。
これからも、お手軽な価格で、お客様に価格以上のご満足をご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、三朝ロイヤルホテルをよろしくお願い致します。

お泊まり頂きありがとうございました。
O様のお早いお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆冬◆日本海の蟹と海鮮たっぷり「大漁バイキング」≪花プラン≫

投稿者さん 2010年02月20日 21:58:39

大人2名と幼児2名で利用させていただきました。大変リーズナブルの価格だったので、少し心配しながら夕食を迎えましたが、心配をよそに非常に品数の多い、しかもおいしい料理が準備されていました。朝食は品数等は充分でしたが、コーヒー好きにとってはもう少しおいしいコーヒーが飲みたかったというのが本音です(これは欲かも知れません。コストパフォーマンスは抜群に高い宿だと思います)。是非また利用させていただきたいと思います。

2010年02月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年03月21日 12:47:01

T様

お子様をお連れになってのご旅行ということでございましたが、ご家族様皆様にごゆっくりおくつろぎ頂くことが出来ましたでしょうか。

お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
調理スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。
コーヒーにつきまして頂きましたご意見も、担当のものにお客様のお声として伝えております。
朝のコーヒーって、結構大切なものですよね。
その一杯によって目が覚めたり、気分まで違ってきますから。
頂きましたお声を、今後の改善点として活かして行ければと思います。

お泊まり頂きありがとうございました。
T様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月25日 21:05:57

温泉、露天風呂、ミストハウスがすごく良かったです☆

◆冬◆ご夫婦・おふたり様専用プラン

2009年12月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年12月28日 11:25:48

T様

この度は三朝ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

T様にお褒め頂いたミストハウスは、ラジウムが気化したラドンを吸引できるという施設で多くのお客様にご好評いただいております。
ここにはいると、効率よくラドンを吸飲でき、体の新陳代謝を高めてくれると思われます。

これからもこの三朝の名湯、世界に誇れるラジウム温泉を皆様にアピールしていければと思っております。

T様も機会がございましたらぜひまた三朝温泉へお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊いただき有難うございました。

◆冬◆ご夫婦・おふたり様専用プラン

投稿者さん 2009年08月31日 23:29:38

先日はお世話になりました。昨年の秋に利用して今回が2度目の宿泊になりました。今回は、夏休みイベントに引かれ利用を決定しました。プールに花火、ビンゴ大会や朝の餅つきと出発まで色々と行事があり、子供がとても喜びました。また、もう1つの決め手になったのが食事です。前の時に料理が良かったので期待をしていましたが、今回は夕食がバイキングと言うことにもかかわらず、味がよく、種類も沢山あり、期待通り美味しく食事が出来ました。ホテルスタッフも親切で、料金的にもリーズナブルなので利用しやすい施設だと思います。もし機会があった時はよろしくお願いします。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年11月05日 12:03:48

N様

この度は、再度三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりましたが、ご投稿有難うございます。

N様のご期待に応えることができ、従業員一同大変嬉しく思います。
去年までは、バイキングは夏のみでございましたが、今年から一年中バイキング、懐石料理と、提供していきたいと思いますので次回機会がございましたら、いつでも鳥取にお越し下さいませ。

ご宿泊料金につきましても、お越し下さる皆様に気軽にご利用頂けますよう、これからもお得なプラン作りに精を出して参ります。

N様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■夏のうまいもん■夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年07月27日 15:05:19

建物の古さは楽天トラベルのユーザーの感想から覚悟していたのですが、部屋のお風呂以外はさほど古さは気になりませんでした。食事は特に朝のバイキングが良かったです。大浴場も広くて露天風呂、ミスト付きでアメニティも豊富、ピーリングジェルは特に気に入り売店で購入しました。総合的にお得な宿泊料だと思います。

■夏のうまいもん■海鮮、和牛どっさりバイキング《花》プラン

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:08:29

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ヒーリングジェルの使い心地は如何でございますか?皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
三朝ロイヤルホテル 支配人

■夏のうまいもん■海鮮、和牛どっさりバイキング《花》プラン

投稿者さん 2009年07月06日 19:33:41

出迎えから、部屋案内まで、かなりサービスには力を入れているのが伝わってくるが、その反面、フロントの対応、レストランの接客はイマイチだった。レストランはシェフが挨拶するなど、気配りが伝わる反面、配膳係は急がしすぎて客が見えていない模様で、傍を走って行った際にしゃもじを落としても気付かず、お茶すらなかなか出てこないなど御粗末な対応が見られた。
フロントはチェックイン時は笑顔が無いくらいでさほど悪い印象でもなかったが、チェックアウト時に料金の2重請求があり、指摘してもすぐに気付かないなど、サービス、実務内容双方が未熟。前払いで事前に支払い内訳を理解していたので気付いたが、そうでなかったら完全にダマされて払っていたと思う。結局、こちらが指摘しても何がおかしいのか理解できず、後から別の人が出てきて対応を代わり事なきを得たが、食事無し寝具無しの乳児からも料金を取る事の理由を説明せずとにかく払え的なところも原因と思う。

まぁ、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月26日 17:23:00

S様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、返信が遅くなりましたがご投稿有難うございます。

今回は貴重なご意見をいただき、有難うございました。
S様にお恥ずかしいところを見せてしまい、この件に関しましては従業員一同反省しなければいけない事と思います。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はすべてにおいてご満足いただけますよう、日々精進して参りたいと思います。

S様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 洋風懐石プラン

投稿者さん 2009年05月18日 15:55:56

5月15日の平日の泊まりでしたけどお客様が多く、賑やかでした。スタッフの対応も親切で丁寧でした。料理も品数が有り、美味しかったです。部屋は7階で眺めも良く静かに眠れました。また、近いうちに泊まりたいですね。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 おたのしみ懐石プラン

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月07日 10:53:16

M様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、返信が遅くなりました事を、お詫び申し上げます。

M様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

M様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 17:08:34

朝市が気にいった。

■春~初夏■ご夫婦おふたり限定プラン<全22品の特別懐石料理をお楽しみ>
【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド

2009年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月06日 16:29:48

S様

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、返信が遅くなしました事を、お詫び申しあげます。

朝市はほぼ毎日行っておりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

S様の又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

素人植木職人さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

素人植木職人さん [60代/男性] 2024年06月13日 19:11:12

夕食、朝食付きでした。
どちらも不足無く美味しかった。
特に朝ごはんの米が美味しく山盛り2杯おかわりしてしまった。

2024年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年06月14日 19:49:36

素人植木職人 様
この度は家族旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事内容は夕・朝共にご満足頂け、特にご朝食時のお米が美味しかったとのお言葉、とても嬉しく思います。
三朝町産の三朝米でございますので、地元のスーパーでもお買い求め頂けます。

【スタンダード】山海の幸が勢ぞろい!ロイヤルビュッフェプラン <4~10月>
【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

ジジババ2405さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ジジババ2405さん [60代/男性] 2024年05月17日 11:44:50

家族3人で 宿泊しました トリプルのベッドで 3人 ゆっくり 眠れました 風呂は 温泉の湯が良くて良かったです 広さ もありました バイキングなので 朝 昼 とも 自分の好きなものが 十分 食事ができ 良かったと思います 部屋は 9階で見晴らしがよく 快適でした

2024年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年05月18日 15:00:00

ジジババ2405 様
ご滞在中はとても満足頂けたご様子を拝読させて頂き、とても嬉しく思います。

【禁煙トリプルルーム[37平米]】

投稿者さん 2024年04月18日 02:05:16

温泉街の中心からは離れているものの、車でのアクセスはしやすく駐車場にも困りません。
お部屋は広々としていました。
昔の旅館の面影を残した部分と現代風に綺麗にリフォームされた部分があります。大浴場や露天風呂の湯槽の底に昭和の名残を感じて懐かしい気持ちになりました。お湯もとても良かったです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年04月18日 22:00:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は今年で51周年を迎えさせて頂きますので、お客様にはご不便を感じさせてしまう部分もあるかと存じます。
そんな中、懐かしさを感じて頂け、とても嬉しく思います。

◆【お部屋お任せ】温泉三昧 超得ビジネス応援プラン <朝食付き>
【お任せ部屋】

Ichiro794さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

Ichiro794さん [60代/男性] 2024年03月06日 18:08:20

三朝温泉中心部から離れているが、車でのアクセスは分かりやすく大変良かった。
部屋は和洋室で、ツインベッドの向かい側に小上がりの畳スペースがあり、半分ホテル半分旅館の雰囲気でゆったりした感じ。
夕食は蟹の食べ放題。先ず炊きあがるまでに30分かかる釜飯に火を入れ、もう一つコンロを持ってきて、ホタテの貝柱などを網に乗せ網焼きの火を入れた。そして、いざ蟹を山盛り小盆に取ってきてひたすら身を取って食べまくりました。やはり蟹は美味しい。殻を剥いた蟹の身を小皿に山盛りにして、そこに蟹酢をかけて食べると格別。制限時間の90分はあっという間に過ぎてしまった。一献傾けながら美味しい食事を楽しむにはちょっと短い感じ、2時間ぐらいあるとゆっくり食事が楽しめるのでは。
温泉は、内湯と露天風呂ともに良かった。夜は若干熱めで、蒸気で室内が真白な感じ、朝は長湯が出来る温度で、いつまでも入っていたい心地よさでした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年03月07日 14:22:28

Ichiro794 様
また、早速のご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋、お食事内容、大浴場も夜と朝と、大変満足のいくものとなったご様子で、とても嬉しく思います。

【スタンダード】蟹料理も食べ放題!ロイヤルビュッフェプラン <11~3月>
【【禁煙和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

投稿者さん 2024年02月13日 11:41:03

建物はちょっと古い感じでしたが、風呂は良かった。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年02月14日 16:37:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は今年で51周年になりますので、お客様にはご不便を感じさせてしまう部分もあるかと存じます。
大浴場にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。

【セミダブルルーム[16平米]】

投稿者さん 2024年02月12日 10:24:39

2年ぶりに行きましたが、
料理は美味しかったですが、品目は以前よりかなり減っていたと感じました。
刺身が大好きで、好きな分だけとって食べたいと思って楽しみにしたのですが、行く時間はそんな遅く無いのに、好きなものがなくて、小皿にミックスな感じで切り替えていたので、少し残念の気持ちです。
浴場には気持ち良くゆっくり出来ました♪
又家族と一緒に行きたいと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年02月14日 16:34:03

この度は2年ぶりに当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事内容、特にご夕食時のお刺身がご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
小皿に入っているものも変わらずのバイキングでございます。
またのお帰りの際にはぜひまたご堪能頂けると幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「お部屋はお任せ」でおトクにご宿泊!蟹料理も食べ放題ロイヤルビュッフェプラン <11~3月>
【お任せ部屋(2食付き専用)】

koro53110607さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

koro53110607さん [50代/女性] 2024年02月12日 09:58:09

三朝温泉には何回も行っていますが、温泉街からは離れていて、少し違和感を持っていました。今回泊まって、トータルで見ると、温泉街から離れていても問題ないと感じました。車で移動するには観光地も多いですし、宿でのんびりするには静かでいいです。食事は追加で夕食を食べましたが、カニがたらふくたべれたので満足です。温泉も時間を外せば貸し切りのようで良いです。可能であれば、到着前に部屋をあたためてほしい。エレベーターが混むので、案内の時に一言あれば、おもてなしされている感がアップします。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年02月13日 11:14:24

koro53110607 様
いつも三朝温泉をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
この度は当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
カニ食べ放題、温泉にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
ご到着時のお部屋のエアコン設定、エレベーターの案内がなく、大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

◆【お部屋お任せ】ビジネスに観光に!お気軽ステイプラン <朝食付き>
【お任せ部屋】