三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月13日 14:45:20

子供と初の旅行、とても楽しみに行ったのですが、とにかく暑かった。クーラーきかないし廊下もあつすぎてついてすぐしんどくなりました。
ほかの方のレビューにもあったように部屋は清潔感なかった。布団カバーもつくろってあって下の絨毯はぼろぼろ。しかもふとん敷きに入るなんて説明がなかったから夕食から帰ってきて布団がひいてありびっくり。説明がほしかった。
お風呂はとてもよかったですが夕食はちいさな固形燃料の網でやいてもなかなか火が通らない全然たべれなくてほか料理もあまりおいしくなかった。でも朝ごはんはおまだいしかったです。
イベントは小さな子供がたくさんいてそれなりに子供は楽しんでいました。スタッフの方は優しかったです。

【夏得・早期得割】夏□日本海の海鮮たっぷり!「大漁バイキング」花プラン
【【和洋室】和室8畳+ツインベッド】

MINATANさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

MINATANさん [50代/女性] 2012年08月07日 13:27:00

7月20日にお世話になりました。夕食バイキングで他のお客さんが 少なくなり いかにも残り物と思える料理の補充をスタッフの人に頼んでいましたが そのスタッフは 良いとこからなくなるので 残ったものはどうしても こんな感じになりますね 良いとこ取りしましょうか?と言っていましたが そのお客さんは断っていました。 私もそのスタッフの対応には???でした。今まで 感じたことはありませんでしたが 今回は週末ということもあり 忙しかったのか スタッフ全体に 笑顔と周りを見る気配りが少し足りなかったような気がします。忙しい時ほど必要なことですよね。 多分また利用させていただくことがあると思いますが その時はよろしくお願いします。

2012年07月
【【和洋室】和室8畳+ツインベッド】

MINATANさん [50代/女性] 2012年08月07日 13:06:23

7月20日にお世話になりました。何度か利用しています。夕食バイキングでの出来事ですが 15歳くらいの障害者の男の子を連れた家族がいましたが その子が一人でうろうろしながら 並んでいる料理に顔を近ずけて匂ったりしていたのが気になりましたが 直接触れているわけでもいないし と思い我慢していましたが その内 ミニケーキを取るトングを舐めたのを 偶然見てしまいました。その家族も スタッフも気が付かず 言おうかどうしようかと思ってる間に 他のお客さんが使用され 結局言い出せないままでした。

2012年07月

あさみなみさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

あさみなみさん [50代/女性] 2012年05月14日 23:18:32

食事が値段なりでまあしかたないかなと思いました。かにを食べるのに蟹スプーンだけだったので小さい蟹の細い部分が食べにくかった。はさみが欲しかったです。 朝の牛乳はとても美味しかったです。蒜山牛乳ですかね。宿泊を安くしたい時はまた利用してもいいと思いました。温泉はまあまあ良かったです。

2012年05月
期間限定!5/6-5/31は浜茹で紅ずわい蟹1杯付き♪大漁バイキング特別プラン
【【和洋室】和室8畳+ツインベッド】

h.k0331さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

h.k0331さん [50代/男性] 2012年05月07日 16:34:37

5月5日に宿泊しました。GW中で、宿泊客が多数いうこともあり、夕食時の手際の悪いのが、気になりました。大浴場、露天風呂は満足です。

2012年05月
【お値打ち価格★まる得】春~初夏◆清流御膳プラン【和風・洋風】

羽曳山さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

羽曳山さん [40代/男性] 2011年12月27日 09:43:08

団体客がはいっていて、夕食のバイキング会場が混雑するので遅めの夕食の方がお勧めです・・・の言葉通り、ちょっと遅めの夕食にしたのですが、出来上がり待ちの品が多くて快適な夕食とはいきませんでした。
90分という時間制をもうけているのであれば、明確に3交代制等の入れ替えをおこなったほうがいいと思います。

2011年12月
【早期得割 冬の味覚小鍋にたっぷり蟹料理!】冬■蟹料理と旬菜鍋祭り「大漁バイキング」花プラン

投稿者さん 2011年06月24日 21:02:44

バイキング料理が団体のあとになったためほとんどの料理がなくなっていた。また、寿司や天ぷらは終了していたので食べられるものがなかった。

2011年06月
【ワンコイン★鳥取】大漁バイキング花プラン<温泉蒸ししゃぶと贅沢なあわび料理>

投稿者さん 2011年06月20日 12:53:39

家族に大食いばかりでバイキングで良かったです!

投稿者さん 2011年06月04日 17:37:34

チェックインがこちらの都合で遅れる事を電話連絡したところ、親切に対応で食事の時間も遅らせて頂きました。
が、部屋がタバコ臭くてシーツも臭いました。エレベーターが止まる時にガクンとなったのでびっくりしました。
その辺がちょっと残念です。

温泉蒸ししゃぶと贅沢なあわび料理■春~初夏■大漁バイキング花プラン
【和洋室】和室+ツインベッド

投稿者さん 2011年06月04日 09:46:21

両親がこちらの夕食のバイキングと、マッサージの先生がお気に入りで両親へのプレゼントとして宿泊させていただきました。
料金がかなり安く、建物も古いと聞いていたので昭和な造りにも驚きませんでしたし、
接客もとても良くて気持ち良かったです。
1つ大変残念な事は、楽しみの1つの温泉で大きい方のお風呂の脱衣所に入った途端、
何とも言えないカビっぽいような、鼻を突く臭さに一気にテンションが下がってしまいました。
せっかく良い温泉ですのであれは何とか改善して頂きたいものです。
贅沢なあわび料理と唱っていましたのであわびを楽しみにしていたら、
あわび焼は別料金になり、
宿泊プランにあわび料理と書いていたのでどのような物かと思っていましたら、あわび焼は別料金になるとの事で、実際食べられたのはあわびの釜飯と他何種類くらいしか無かったのもちょっと残念です。

それでも両親は楽しんで過ごせたようですので、
また機会があれば行かせて頂くと思いますので
よろしくお願いいたします。

【【和洋室】和室+ツインベッド】

ビックパパ1006さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ビックパパ1006さん [50代/男性] 2011年05月16日 16:53:04

価格が価格だけに仕方ないです。

投稿者さん 2011年04月30日 21:11:01

▼立地
三朝温泉街から3kmくらい離れていましたので温泉街を散策ということはできませんでした。

▼客室
一番印象に残っていることですが、蚊が多く5匹殺しました。子供は何箇所か刺されました。お風呂の脱衣所にも蚊がいて、どこかで蚊が発生しているのかなと思いました。

洗面所の水栓が水と湯の蛇口が別々なので使い勝手が悪いです。
部屋も非常に古さを感じましたが、温水洗浄付きトイレやフリーの冷蔵庫、地上デジタルの液晶テレビと設備は使い勝手が良かったです。

▼夕食・朝食
夕食・朝食共にバイキングでした。特に夕食は量・質も良く満足です。その分、朝食は非常に残念でした。また、会場が肌寒く、お料理もすぐに冷めてしまう印象です。

2011年04月

やまやすさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

やまやすさん [30代/男性] 2011年04月12日 19:25:11

何度も泊まっているのですが、やはり古さが否めない。
タイルや壁紙、カーペットは少しずつでも更新されてはいかがでしょうか。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月01日 18:32:07

季節の色々な料理が食べれて良かったです。イルミネーションも綺麗でした。機会があればバイキングも利用してみたいです。ただ部屋のトイレ、お風呂は残念でした。あと特典で期待していた貸切風呂が無料と色浴衣(ホテルに着いた時点でロビーで空の棚だけ見ました)が付いていたはずですが、ホテル側から何の説明も無いまま結局どちらも利用できなかったのが残念です。

冬◆三朝スタイル お部屋で「仲よしカップル特別懐石」プラン
【和洋室】和室+ツインベッド

2011年02月
冬◆三朝スタイル お部屋で「仲よしカップル特別懐石」プラン
【【和洋室】和室+ツインベッド】

あやちゃんともちゃんパパさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

あやちゃんともちゃんパパさん [40代/男性] 2011年02月20日 14:22:22

食事はバイキングでしたが、少しがっかりです。
すべての料理において全員分を提供できるようになっているのでしょうか?
夕食を子供とともに食べましたが、さあデザートにゆこうとしたらもう何も
なし。まだ8時前。これから来る客もいるのにもかかわらず。
追加を出してほしいと言っても回答を忘れられてしまう次第。
年末でしたが翌日は平日である日曜の夜なので凄く客も多いわけでもなく
家族も少しがっかりしていました。
値段相応で考えれば文句は言えませんが、リピート性については考えさせ
られるものです。
両行はやはり家族の笑顔が常に見たいものです。

2010年12月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2011年03月21日 19:21:13

Y様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お食事のご提供につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お料理は常に補充できるよう気を配ってはおりますが、デザートの補充が間に合わず申し訳ございません。
これからは全てのお客様にご満足頂けますようお料理の補充・レストランスタッフの指導も徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
並びにご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2011年01月28日 14:01:40

今回で3回目の宿泊になります。
前回2回は夕食のバイキングを大変おいしくいただいたのですが、
今回は牛しゃぶのお肉の質が悪かったように思います。
残念です。

2011年01月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2011年02月05日 19:04:24

T様

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
3度のご宿泊誠に嬉しく思っております。
お料理に関しましては、料理長に報告致しまして今後の改善に活かしていきたいと存じます。
またご機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【【和洋室】和室+ツインベッド】

まいちんけいた2002さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

まいちんけいた2002さん [40代/男性] 2011年01月26日 19:06:41

古いホテルで、三朝温泉からも歩いて行くのには遠くて立地が 悪いのにもかかわらず、部屋に入った途端頑張っているなぁと思いました。部屋のお風呂はプラスチックのようなちゃちいもので、色あせていて入れるレベルではなく、部屋もたばこ臭くてたばこを吸わない自分としては、あまりいい気持ちはしませんでした。
トイレは、和式トイレに洋式便器を固定してつけたもので、一応ウォシュレットでした。お金がない中、頑張っているというのが感じ取れました。
バイキングは、普通のレベルで、美味しいというでもなくおなかいっぱいにはなれるというものです。
あまりきれいな部屋ではありませんが、料金から見てこんなものかなぁと思いますが、評価の分かれるところだと思います。
売店は、商売気はなく、いらっしゃいの言葉もなく、味気ないものでした。
三朝の中心街からかなり離れていますので、もっと工夫すべきだと思います。

2011年01月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2011年02月05日 18:49:58

M様

施設面におきましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
これから少しでも改善していけるよう、社員一同努力して参る所存でございます。
並びに社員教育も徹底しお客様に少しでも喜んで頂けるようなホテル作りを目指して参ります。
ご意見頂き誠に有難うございました。
寒い日が続きますのでお風邪など召されぬようお気を付けてお過ごし下さいませ。

【【和洋室】和室+ツインベッド】

suzu1229295さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

suzu1229295さん [50代/女性] 2011年01月17日 21:31:44

食事が食べ放題なのですが、グルメ、味にこだわる方は、避けた方がベスト。
ファミレスとか回転寿司の好きな方は、満足だと思います。
私は大変グルメなので、何を食べても不味くて、出来合いの即席物が多く、
ケーキも冷凍
風呂は三朝と書かれていても、三朝温泉ではないと、案内書の方より聞いていたので、
それなりでした。
しかし大雪で部屋の暖房が霜何とかになったとの事で、効かなくなって、
フロントに電話して、部屋を変更してもらいました。
リピはなしです。

2011年01月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2011年01月31日 17:02:39

S様

お食事・施設面に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
S様にご意見頂きましたこと、これからのホテル運営・改善に役立てていく所存でございます。
温泉についてでございますが、当館は鳥取県から成分を認可された温泉施設であることには相違ございません。
案内書の方からそのようなご案内がございましたことは大変残念に思います。
大浴場には温泉成分表でも明記されておりますのでご安心下さいませ。
S様の今後のご健勝をお祈り申し上げております。

山寺さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

山寺さん [50代/男性] 2010年12月31日 10:11:29

12月27日に宿泊しました。部屋は離れでとても広く、露天風呂もあり良かったです。
ただ本館からかなり離れているので、寒い時期には本館の方がいいと思いました。
食事は種類も多くとても満足でした。

2010年12月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2011年01月25日 16:57:57

T様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。T様にご満足頂きとても嬉しく思います。離れと本館への距離がございますので、寒い時期にはお客様にご不便をお掛けしております。何か改善策はないか今後の課題として取り組んで参りたいと思います。まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、日々精進しお客様にご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年12月19日 16:54:28

部屋について…禁煙ルームがない。カーペットの汚れがひどい。ほかは良い。
食事について…イセエビ、ずわい蟹の刺身は良かった。ほかの刺身、鮨はまずかった。
       固形燃料で卓上での調理は良かった。
風呂について…男側(17日)の洗い場は狭く使いにくかった。反対の側はその点満足。
       全体には良かった。
立地について…三朝温泉街からの距離がありすぎて、温泉気分がそがれた。

2010年12月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月25日 16:47:18

N様

この度は三朝ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
施設面におきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
少しでも改善していけるように全力を尽くして参ります。
食事についてもお客様よりますますのご満足を頂けるように工夫を凝らして行きたいと考えております。
当館は三朝温泉より距離はございますが、その分お静かに過ごして頂けますし、また温泉街への無料送迎バスも出しておりますので、もし又お泊まりのご機会がございましたらぜひご利用頂きたいと存じます。
それでは雪もちらつく季節でございますのでお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
この度はご利用誠に有難うございました。

冬◆日本海の蟹と海鮮たっぷり「大漁バイキング」夢プラン【伊勢海老+ずわい蟹刺し付き】