三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月06日 14:17:36

貸切風呂がとても良かったです。内風呂も露天風呂も気持ちよかったのですが、建物が古いのはしょうがないとしても、ベッドや洗面台、諸々の設備を
もう少し手入れされた方がいいと思います。

冬■うまいもん■蟹・海鮮・和牛 おたのしみ懐石プラン

投稿者さん 2009年01月06日 13:45:31

今回貸切風呂など楽しませていただきました。
食事も十分で蟹などをたくさん部屋食でおいしかったです。
部屋のつくりはちょっと古いですが温泉の旅館らしくて良いと思います。

冬■ご夫婦おふたり限定プラン<全22品の特別懐石料理をお楽しみ>

投稿者さん 2009年01月06日 01:00:04

従業員の対応で気になることがありましたのですが、客室係・レストラン共に従業員間の連絡が悪い!2つ以上の事を言うと、再度お願いしないと完結しない事、従業員により話す内容が異なる事。部屋毎に宿泊プランが異なり内容を把握する事が大変でしょうが、もう少しサービスのレベル向上を望みます。
温泉は良かったので、残念です。

冬■うまいもん■蟹・海鮮・和牛 満足三昧懐石プラン

投稿者さん 2008年12月29日 20:05:00

建物が古いのは承知で利用するとある程度満足出来ると思います。
毎回、お風呂と料理が好きで利用させて貰ってます。

ここ数年定期的に利用させてもらっておりますが
利用するたびに何かしら新しく変わっているので驚かされます。

今回はお風呂の洗い場が新しくなっていました。
今度は湯船が変化しているとより楽しみが増えますので
宜しくお願いします。

冬■うまいもん■蟹・海鮮・和牛 おたのしみ懐石プラン

投稿者さん 2008年12月20日 17:52:14

久しぶりに子供抜きで、夫婦で旅行の際、離れを利用させて頂きました。部屋は掃除も行き届き、綺麗なお部屋でした。スタッフの愛想も良かったです。残念なのが料理です。料金がお安いので仕方ないのかも知れませんが、量より味で満足するプランもお願いします。

冬■ご夫婦おふたり限定 蟹づくし、蟹三昧プラン<全24品の特別懐石料理>【高層階確約】
【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室

投稿者さん 2008年12月03日 16:01:20

11月29日に宿泊しました。私は時々仕事ついでに寄りますが、
家族を連れての三朝温泉は久しぶりでいい旅でした。
土曜日で大人一人1万円ちょいであれば十分だと思います。

部屋は結局家族全員和室の畳で寝ることを好み、ベッドを
使わなかったのである種もったいないこともありましたが、
総じて良かったと思います。

朝はバイキングとしては平均的な品数でした。

要望としては、エレベーターがもう1基ほしいですね。

秋◆三朝ロイヤルホテルでお泊まり♪お気軽旅行プラン

投稿者さん 2008年12月01日 11:50:07

施設は少々古めかしかったが、掃除が行き届いており、若干の不満はあったが、料金から考えても苦情するほどひどいのもので無いと思います。

朝夕の料理は充分な量で満足しました。

ドライブコースに応じて選べる昼食は鳥取砂丘で取ったのですが、
こちらも豪華なメニューで家族共々満足しました。

一つ思ったことは、ロビー(の椅子)が禁煙と喫煙に分かれていますが、
排煙装置等、特に何の措置も取っていないため、禁煙席にいてもたばこの煙が流れてくるのでたばこを全く吸わない者には非常に不快でした。

分煙化が進んでいる時代なので喫煙はロビーでは無く、
別の場所に喫煙ブースを設けた方が良いと思うのですが如何でしょうか?

秋◆ドライブプラン♪1泊2食のご宿泊+ドライブコースに応じ選べる昼食付
【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年12月09日 19:17:31

E様
この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

少々の、ご不満があったことが申し訳なく思いますが、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。

そして、ご夕食、ご朝食もご満足いただけたようで、こちらの件につきましても嬉しく思います。
さらに、ドライブプランでの特典、翌日の昼食もご満足頂いたという事で、プランを提案した者、そして、それを具体化してプランを作った者が大変喜んでおりました。
やはり、お客様からの直接のお声が大変貴重な物だと改めて感じました。
数々のお言葉をありがとうございます。

そして、その貴重なご意見の中の、おタバコの件でございますが、私自身もタバコを全く吸わないため、煙、においが大変気になります。
確かに、分煙がすすんでおり、当館と致しましても対処をして行きたいと考えております。
今のところ、タバコの煙を吸う機械が1台のみとなっておりますが、この機械を増やしていけられるようにしていきたいと思います。

この度は、ご宿泊頂きありがとうござました。
又のお越しをおまちしております。

投稿者さん 2008年11月05日 18:00:59

すぐに賞賛の言葉を入力しようと思ってたのですが、あれあれと1ヶ月過ぎてしまいました。
先に言っておきますが、身内ではありませんので悪しからず。
トニカク素材のお湯が素晴らしい。お肌スベスベですよ!
貸切家族風呂は掃除が行き届いておりGOOD!
大浴場のラドン吸入のミスト風呂は理にかなってますね。
夕食はこの料金でこの品数と質は申し分ないでしょう。この歳だと、量は多かったかも知れません。個人的には量より質が好ましいですね。(52歳)
朝食バイキングも文句はありません。
確かに建物は新しくはありませんが、それなりに小奇麗にされておりクリーニングスタッフの皆さんのお仕事は完璧です。
前日に予約確認のお電話いただきましたが、対応も気持ち良く、「お気をつけておいでください。」という言葉も好ましいものでした。
私たち夫婦が泊まったのは、日曜の夜でしたから、宿泊客が空いていたのも幸いしたと思いますが、今回については満足度。。。星五つです★★★★★
高い料金を払えば、大体はそれなりのサービスが付いてきますが、この料金でこのサービスはお買い得だと思います。
また、気持ちよい時間と空間をを造っていただいた、スタッフの方に御礼申し上げます。

秋◆ご夫婦・おふたりプラン♪選べるご夕食+貸切桧風呂の特典付き♪
和洋室【和室+ツインベッド】

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年11月16日 18:57:30

O様
この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
そして、ご投稿も頂きまして有り難うございました。

三朝温泉のお湯がよろしかったようで、私たちも大変嬉しく思います。
三朝温泉のお湯は、世界に誇るラジウム含有量を有する温泉となっているのでお体にもいいといわれています。
更にO様から“理にかなっている”と書いて頂いたミストハウス。
ここは、ラジウムが気化したラドンを吸引できるというご好評を得ている施設なんです^^
ここにはいると、効率よくラドンを吸飲でき、体の新陳代謝を高めてくれると思われます。
これからもこのラジウム温泉を、皆様にアピールできていければと思っております。

次に、お食事の件でございますが、ご夕食、ご朝食もご満足頂けたようで、こちらの方に関しましても嬉しく思います。
調理の者も、喜んでおりました。
お褒めの言葉を有り難うございます。

そして、クリーニングスタッフ、並びに予約係にも、このような言葉を頂けて大変嬉しく思います。

今後もこのような言葉が頂けるよう、日々頑張っていこうと思います。
12月からは、お料理もがらっとかわります。
O様の次回のご予約もお待ちしております。

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年09月27日 11:22:07

素泊まりプランに 朝食追加で宿泊しました。
立地は わかりやすく良かったですが ただ 温泉街から 少し
遠すぎました。 往復 タクシーで 温泉街に行ったのですが、
ホテルから 無料送迎バスを 1時間ごとくらい 出してほしいと思います。
朝食はおいしかったです。
従業員の皆様も 感じがすごくよかったです。
温泉は 最高にお湯が良かったのですが 夕方入った所と 朝入った所では
大きさ 設備など 差がありました。
夕方の 男湯の方も リフォームしたら もう 言うこと無しです。
機会があれば また 三朝のお湯に浸かりに 行きたいと思います。

【夕・朝食無し】 お手軽宿泊プラン
【8~10F限定】一人旅にも最適♪ ☆バス付洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年09月27日 21:03:59

T様
この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして、早速のご投稿ありがとうございました。

温泉街への距離は、約3.5キロございます。
確かに10階立ての建物なのでわかりやすかったと思いますが、やはり温泉街から離れているということで、T様のように思われるお客様も少なくないところがございます。
そこで、温泉街行きの無料送迎バスを20:30の一本だけですが運行させて頂いております。
この1本も、元々はなく、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、運行するということに決まりました。
T様のような貴重なご意見も、参考にさせて頂きまして、今後も課題とさせて頂きたいと思います。

そして、夕方の男子浴場の件でございますが、T様がご利用なさった日は、すでにリフォーム後のお風呂となっております。
今月の20日に工事が終わりました。
これ以前の男子浴場は、カランの数が少なく、お客様をお待たせすることが多かったのですが、この工事のおかげで解消することができたように思えます。
設備の面では、大きな差は無いのですが、広さに関しまして差がございます。
そこで、深夜に男女を入れ替えるという形をとっております。

ただ、「リフォームしたから」、「男女を入れ替えるから」ということに満足せず、M様やその他のお客様からのご意見は、できる限り取り入れて
いきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

機会がございましたら、また是非起こし頂ければと思います。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 17:22:24

子供連れて迷惑をかけないか、心配でしたが食事も子供の口にあいのんびり過ごすことが出来ました。お風呂も、体の疲れが取れてほんとに、よかったです。

パパ、ママ連れて行って~(^o^)三朝ロイヤルのファミリープランで~♪
畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年09月17日 19:05:58

M様
そして、ご投稿も頂きまして有り難うございました。

お食事等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
私にも子供がいるので、お気持ちはわかります^^
騒いで他のお客様に迷惑をかけないか心配ですよね^^

お風呂でお体を休めることができたようでよろしかったです。
ラジウム温泉はそういった効能も期待できるといわれております。

またの機会をお待ちしております。
その際は気軽にご利用頂ければと思います。
この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年09月11日 21:16:34

部屋が角部屋で眺めもよく、広さも十分あり、清潔でよかったです。 露天風呂も快適でした。 お食事は朝食のバイキングのみ利用させていただきましたが、和食・洋食の両方あり、味もおいしく満足でした。 ロビーで朝市を開催しており、お土産を色々安く買えたのも良かったです。 フロントの対応もとても丁寧でした。 また是非利用させていただきたいです。

【8/17~31の限定プラン】 なんと1部屋1万円から♪
5名までなら何人泊まってもこの料金♪

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年09月14日 20:48:30

K様

数々のお褒めの言葉、有り難うございます!
お部屋の広さ、清潔感、共に良かったことに大変嬉しく思いました。
常日頃から思っていること、
“建物が古くても清潔に保つ”
がきちんとなされていたことがK様のご投稿につながったのだと思います。

露天風呂の方も満喫されたようでよろしかったですね^^
お食事に関しましても、和食・洋食の料理内容、味付け、共にご満足頂けたようで、この件に関しましても嬉しく思います。

また、フロントの者へのお言葉も嬉しく思います。
フロントの者も、大変喜んでおりました。
今後につながると思います。

もうすぐ蟹のシーズンも始まり、冬のプランもアップされます。
ぜひご検討頂ければと思います。
この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年09月08日 19:36:55

家族五人でそちらにお世話になりました。
部屋も8階の隅で全面ガラス張りの為、すばらしい景色を堪能することができました。
宿泊料金が手ごろな割に夕食は家族だけ個室を用意していただき、蟹や松茸、そばや梨等内容も味も十分満足させていただきました。
あと、お風呂場に置かれたシャンプー類や脱衣場に用意していただいた化粧品等も非常に良かったため早速売店で購入させていただきました。また機会があればよろしくお願いします。

【楽天限定】人数が集まればお得に☆一泊二食でこのお値段♪
畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年09月10日 00:19:28

M様
そして、さっそくのご投稿をありがとうございます。

さらに、数々のお褒めの言葉を頂けたことに大変嬉しく思います。

今回は、お料理内容に加え、ご夕食をレストラン会場ではなく個室のお食事処ということで、さらにご満足頂けたのかなと思っております。
梨は、まさにいまが旬です。
お喜び頂きまして大変嬉しく思います。

お風呂のアメニティは、他のお客様にも種類の多さと内容に関しましてご好評を得ております。
売店で売れている理由がわかる気がするのは当然なのかなと思ったりもします^^

またの機会があれば、是非ご検討頂ければと思います。
この度はご宿泊頂きました誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月27日 10:29:40

夏休みの休前日で,この価格と内容には満足してます。
子供向けのイベントもあり,家族旅行にはぴったりと思います。
ラウンジは,利用した時間が遅かったのか,ほぼ貸しきり状態で,他の人に気を使うこともなくカラオケを楽しめました。

少し残念なことは,夕食のバイキングですが,スタ-ト設定が18時と18時30分しかなく,ホテルに到着してすぐだったので少々しんどかった。
内容はいいと思いますが,鉄板焼きのコ-ナ-が早々と店じまいしてしまい心残りでした。
それと奥の方の大浴場ですが,入り口で異臭がしたのと,備え付けのカミソリが古いタイプだったのか,カミソリ負けをしてしまいました。

また機会があれば,お願いします。

畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年08月29日 16:46:08

T様

価格と内容、そして家族旅行にはぴったりと言うことで大変嬉しく思います。
夏休み向けに、ビンゴ大会、花火大会、アニメ上映会等のイベント、ファミリー応援価格のプラン設定と力を入れた結果だと思われます。
その結果、そのようなお褒めの言葉を頂けたということで企画した甲斐があったな^^と思っております。

ただ、残念なこともあったということでとても申し訳なく思います。
お食事時間のご案内は、ご予約時にでもわかるように次回、開催する時は注意していきたいと思います。
大浴場のカミソリは毎日変えているので大丈夫かと思いますが、大浴場の入り口の件とともにもう一度確認をさせて頂きたいと思います。

11月には、カニのシーズンも始まり、また違った雰囲気が味わえると思います。
是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2008年08月25日 21:27:52

夕食のバイキングはおいしかった。特に松葉ガニをたらふく食べて幸せだった。プールは屋外だったので、残念ながら入らなかった。温泉はまあ満足。
全体的に古い建物だったけど、天気も良くていい旅ができました。

畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年08月28日 18:58:36

A様

ご夕食のバイキング、とてもご満足頂けたようで嬉しく思います。
特に、A様にもご好評だった松葉ガニは、人気メニューの一つでございまして品切れになることもございます。

プールの方は屋外ということでご利用にならなかったということでございましたが、一度地下水を使ったプールを体感して頂ければと思います。
夏の暑い日はひんやり冷たいプールもなかなかいいかもしれません^^

何より天気も良く、良いご旅行ができたということが大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、良いご旅行のお手伝いができれば私たちも幸せに思います。

11月には本格的な松葉ガニのシーズンが参ります。
その時期もお楽しみにして頂ければと思います。
この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月25日 12:07:15

親戚などと合計7人で上記プランとバイキングプランで宿泊をしました。
施設は古かったけど、大浴場も良く、子供達はビンゴ大会・映画鑑賞会などでとても楽しいひと時を過ごすことが出来、夏休みのよい思い出が出来ました。
少し、残念なことが2点ありましたので、お知らせをします。
1、チェックインのあと客室係りの人が部屋まで荷物を運んでくれるのですが、私達は7人でしたので、エレベーターが一杯になります。
普通なら「後で隣のエレベーターですぐに参ります・・・」とか言うはずなのに、奥に詰めて下さい・・・と言われ年寄りや子供もいて奥に詰めてても
無理なものは無理なのに子供の足を荷物の台車で踏んでも客室係りに「すみません」の一言で片付けられて・・・。ホテルに着いてすぐだったのでビックリしたのが正直なところでした。
2、夜のバイキングの時にデザートコーナーに果物があったのですが、少ないのか新しく出てきてはすぐに無くなる・・・。人が群がって小さい子供達は取れるはずもなく・・・。
バイキングなのに好きな物が取れない。そこである程度待って、「次も果物がでますか?」と聞くともうすぐ出ますのでお待ち下さい・・・と言われて
待てど、出てこず。だんだん、お皿をまとめだしたり片付けの雰囲気になり、2回も果物を催促するのもやらしいかと思い、諦めて部屋に戻りました。以上、2点が残念でした。

【8/17~31の限定プラン】 基本プライス21、000円~に追加も可能なファミリーパックプラン♪
基本プライス大人2名小人1名で21、000円~♪

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年08月26日 17:08:18

Y様
そして、早速のご投稿をありがとうございました。
ご親類皆様でのご宿泊をありがとうございました。

大浴場、ビンゴ大会、アニメ映画上映会などのイベントにもご参加して頂いて、さらに楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

ただ、残念な事が2点もあったということで、申し訳なく思います。

まず、第一点、お荷物をお運びする件でございますが確かに配慮に足りなかったと私も思います。
通常は、お荷物が多い場合、Y様のおっしゃるとおり先にお客様には上がって頂き、そして後から、もしくは違うエレベーターで上がっていますが、その“通常”ができていなかったということで大変申し訳なく思います。
この件につきまして、早速、接客の支配人に伝えさせて頂きました。
チェックイン後すぐに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

そして次にお食事のバイキングの件についてでございますが、調理場の者の連携が取れていなかったのが原因と思われます。

バイキングで好きな物が取れない、そしてお子様にとても残念な思いをさせてまったこと、また楽しみなお食事時間を、皆様にそのような思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

上記の2点につきまして、早急に対応してまいります。
今後に必ず行かせられるようおこなってまいります。

投稿者さん 2008年08月23日 14:24:32

建物は古く感じましたが、温泉、バイキング最高でした!バイキングは子供達も大喜びでした。美味しかったです!夏休みイベント色々あり、子供達もとても楽しめました。露天風呂、貸し切り風呂と2回も入浴しました。家族みんなが楽しめて良かったです!

夕・朝食はバイキング☆特典いろいろ(*^_^*)三朝ロイヤルのファミリープラン♪
畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年08月26日 13:25:12

D様

「温泉、バイキングともに最高でした」という言葉に、大変嬉しく思います。
特に温泉は、世界に誇れるラジウム温泉なのでその良さを体感して頂きまして特に嬉しく思います。
季節柄、夏で気候的に暑いから温泉は・・・と思っていた時もあったのですが、実際は温泉の評価も高いんですよね^^
お褒めの言葉をありがとうございました。

夏休みイベントは、ビンゴ大会、花火大会、アニメ上映会と皆様からご好評を得ており、イベント企画者も連日喜んでおります。
何よりお子様に喜んで頂けたことが嬉しく思いました。
昨年からの反省点、今年に入ってからの反省を生かし、今後もイベント等を充実させていこうと思います。

露天風呂、貸切桧風呂と両方ご満足して頂けたようでこちらも嬉しく思います。
先程、書かせて頂きましたが、温泉は世界に誇ることができるラジウム温泉で、その効果は身体の代謝が良くなり色々な事に良いといわれています。
機会がございましたら、またご家族みなさまで温泉を楽しんで頂ければと思います。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月21日 09:53:50

妻と子供二人の4人で宿泊致しました。

どこか懐かしさがあり、部屋の広さも十分でプラン料金も満足です。

家族風呂を利用させて頂いたんですが、檜の良い香りがしていたものの、料金の割に風呂が少し小さめだったのと設備が劣化しており、これで2000円?と、少し不満が残りました。

バイキングメニューは、種類も豊富で小さい子供も楽しめました。
夜の花火や、ビンゴ大会も楽しめ充実した一日を過ごすことができました。

基本プライス大人2名小人1名で21、000円~♪

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年08月24日 19:26:31

Y様

お部屋の広さ、料金等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

貸切桧風呂の方で設備の劣化があったということですぐに確認させて頂きました。
オープンしてから、日もたっている為、日々の確認、点検をさらに詳しくおこなっていきたいと思います。

お食事のバイキングでは、お子様も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
イベントもビンゴ大会や、ちびっ子花火大会とこちらも楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も、お子様にも、大人様にも楽しんで頂ける事を考えていこうと思います。
この度は誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 22:32:17

8月13日に宿泊させていただきました。

全体的には大変満足出来る施設でしたが、
残念な点が一つ。

夕食の時間が19時半からだったので、ビンゴ大会に参加出来なかったことと、
花火を見れなかったことです。

夕食の時間をあと30分早くしていただければ、どちらも参加出来たのですが。
子供も残念がっていました。

プールも広々していましたし、開放感があるところで、気持ち良く泳ぐことの出来ました。

人にもお奨め出来るホテルだと思います。

畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年08月24日 16:51:42

N様

全体的にご満足頂けたようで、嬉しく思いますが残念な点があったということで、私たちもそのように思います。

ご夕食のバイキングでございますが、このお盆を含め、その日前後も大変お客様が多く、お席の確保が難しいという点から2交代とさせて頂きました。
通常は、18:00スタートのバイキングも、2交代の日は17:45からスタートし、そこから1時間半のお食事時間を設け2部目は19:30スタートという具合にさせて頂きました。

イベントは、19:30から順次開始致しますので、お食事時間と重なり参加が難しかったように思います。

お食事時間は、19:30からでも1時間半とってあったので、それを詳しくご案内できていれば少しでも参加頂けたのではないかと思い、申し訳なく思います。
今後のご案内に、気を付けておこないたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

またの機会がございましたら是非お待ち致しております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 15:25:04

古いというには覚悟していったのでそれといってがっかりはしませんでした。10階で眺めもいいし虹もみれました。洗面所の洗い方が雑なのが残念です
部屋にあるマッサージの見本やパズルも古いけど懐かしく楽しみました。ホテルの案内が凄く古くて何かいてるのかもあまりわからなかったです。かんたんでいいからきれいなファイルとかにしたらいいと思います。貸切のお風呂は凄くきもちよくってさらにアメニティがいいぱいそろっててて大満足で!帰ってからも足のガサガサ感がなくなってて嬉しかったです。料理も温かくおいしかったです。残念なのがデザートが切れてたこととせっかくなので鳥取らしい料理があまりなかったように思います。
最後に入湯税を請求されたのが微妙でした
初めから料金に上乗せしてくれたらいいのになぁ

トータル的にはたのしかったです
また鳥取に行くときはりょうさせていただきます

お食事はバイキング!3組限定!二人っきりでのんびりStay☆貸切桧風呂付カップルプラン♪
畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年08月23日 20:58:41

M様

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
虹がみられたということで、とてもラッキーでございましたね^^
パズルは、私も小さい頃にはまった覚えがございます。

しかし、ホテルの案内の件でございますが、年数もたっている為、だいぶん古くなってきているのが現状でございます。
M様のおっしゃるとおり、簡単なファイルを作成中でございます。
順次替えていこうと思っております。

貸切のお風呂が気持ちよかったと聞いて嬉しく思います。
このカップルプランは、一日3組限定となっているんですが、かなり好評を得ています。
その要因のひとつに貸切桧風呂があげられます。
ラジウム温泉かけ流しの湯でゆっくりすることができて、なおかつお肌も良くなって、私も大変嬉しく思います。
アメニティの豊富さは、他のお客様からもそのようなお声がございます。
いろいろな物をお使いになって頂きまして、さらにお風呂を楽しんで頂きたいと思います。

入湯税の件でございますが、プランに全て込みにすることはできかねるので、チェックイン時に、フロントの者から説明させるよう徹底させていきたいと思います。

トータル的には楽しかったということで、とても私たちの励みになります。
またの機会がございましたら、ご検討頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月13日 09:29:05

蒜山高原とセットで、2年連続利用のリピーターです。
料金が格安な点と、早めのチェックインと施設の利用、同グループ隣室対応等のサービスではとても満足しています。
夕食バイキングは昨年と料理の中身が結構変わっていた点が良かったです。握り寿司の種類が少なかったことが残念でしたが、その他の料理やフルーツ、子供向けの食事が盛りだくさんなので全体的には満足でした。
朝食バイキングは和食が主のため、和食好きの私は良かったのですが、洋食派の家族には少々物足りなかった様です。
お風呂は、団体客の到着時間や宴会時間等についてフロントにてアドバイスを頂いたおかげで空いた状態で利用できたのですが、露天風呂のハチとアブには悩まされました。
楽しみにしていたお風呂脇の寝台型?のマッサージ機がなくなっていたのと、冷茶サービスがなかった(時間になっても準備されていなかった)事は残念でした。
ラジウム泉についての説明やPRがもっとされていると良いのではないでしょうか?
恒例のビンゴと花火、映画鑑賞会では子供も大人も楽しませて頂きました。
去年は雨で中止となった花火大会でしたが、打ち上げ花火はないのですが、たくさんの噴出し花火と宿泊者参加のナイアガラがとても満足できて良かったです。
ロビーの朝市と、売店もお土産の品数と試食の充実に満足して利用できました。
サプライズとしてはプールの更衣室の前でクワガタムシが捕れました!
施設の古さやお風呂がやや狭い点は否めませんが、格安料金とサービス面を勘案すると我が家ではとても満足しています。
またよろしくお願いします!

畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年08月21日 22:38:37

Y様
そして、2年連続でお越し頂きましたことを心より嬉しく思います。

料金の面、アーリーチェックイン、グループ様の隣り部屋対応等のサービスに関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。

そして、さすが2年連続のリピーター様だけあって、バイキングの内容の違いを、おわかりになって頂いて嬉しく思います。
にぎり寿司は、日によってネタが違ったりするので種類は少ないかもしれませんが、評判は上々でございます。その他もご満足頂けたみたいで嬉しく思います。
調理の者へ伝えさせて頂きました。

朝食の方は、確かに和食系が洋食系に比べ多いと思いますが、最近年齢に関係なく、洋食派の方が増えてきていると思うのでこちらの方は検討させて頂きたいと思います。

マッサージ機の件でございますが、楽しみにされていたマッサージ機は、椅子型のマッサージ機に変わりました。無くなってしまったのは、残念かと思いますが、次回お越しの際は、この新しいタイプも試して頂ければと思います。

湯上がり所のお茶サービスは、単純ミスでございました。単純なんですが、お客様にご迷惑をお掛けしたことには間違いないので、これからは徹底していきたいと思います。

ラジウム線につきましては、Y様のおっしゃるとおり、もっと表現してもいいと私も思っております。
せっかく世界有数といわれていて、それをアピールしないことなないですよね。
ページ上でも、うたっていければいいと思います。

恒例のイベントでございますが、ご家族皆さんで喜んで頂けたようで、イベント企画者も喜んで織ります。
打ち上げは、なかなかできないのですが、その分噴出花火をまとめておこなっているので、とても綺麗なんだと思います。
ナイアガラは、最後の締めとしておこなっておりますが、こちらもご好評を得ておりまして嬉しく思います。

その他にも、ご満足頂けた点が多いいようでとても嬉しく思います。

施設が古い分、清潔さやサービスに重点をおいて今後も前へ進んでいこうと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、来年になるのでしょうか?
Y様のお越しをお待ちしております。