三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月19日 11:59:21

最悪。
ラウンジでのドリンクサービスでオレンジジュースを頼んだら、着色料で色を付けて甘味料で甘みを付けたようなジュースとは呼べない代物が出てきた。ジュースとは本来果汁100%のものでなければいけないはず。
食事は期待したほどではなく、かには切れ目が少ししか入っていないので非常に身が取り出しにくいしサザエは焼いている最中にボンッ!と飛び出して回りに汁が飛び散るし‥‥。朝食はバイキングで一応パンもあるのにおかずは和食しかないく、品数も少ない。
部屋はたばこ臭く(臭いには気を遣っていると言われたが???)、ベッドと壁は綺麗だけれどソファとテーブルはぼろぼろ、部屋の風呂も入りたくないと思うほどひどくトイレは臭い。
チェックアウトの時クレジットカードで支払いをしようとしたら使えないと言われた。今時クレジットカードが使えないホテルがあるなんて‥‥!? 結構大きなホテルなので使えるものと思い込んでちゃんと調べなかった自分も悪いが、小さな民宿でもあるまいし‥‥。
2度と泊まりたくないホテルです。

投稿者さん 2007年05月14日 19:52:32

温泉街を散策するつもりでしたが、中心街から遠くて歩いて行けませんでした。少しがっかりです。値段相応というところでしょうか。建物の老朽化が激しいです。 ペンネーム  かこちゃん

投稿者さん 2007年05月07日 10:03:41

連休直前に楽天トラベルで予約できラッキーと思いましたが、来て見ればなるほどと思いました。
 ゴールデン期間中なので覚悟はしていましたが、食事は不満足でした。
風呂にミストサウナ設備があったのがせめてもの慰みでした。

投稿者さん 2007年05月05日 11:18:01

三朝温泉の入り口付近にあり、温泉街からはかなり離れています。
でも、温泉街までの送迎バスがあるので便利です。
温泉街は道も駐車場も狭いので、広々とした駐車場があるこのホテルは便利です。
概観は老朽化が進んでいますが、内側は思ったよりずっときれいです。

夕食は海鮮懐石を頂きまして、量もたっぷり豪華な食事でした。
昔ながらの温泉旅館メニューといったカタチです。かにが一匹でてきたのは驚きましたが、非常に食べづらかったです。カニをせせる「ホジホジ」等があれば・・・と思います。また、折角の懐石ならば、量を抑えてカニ1匹ではなく、カニシャブで足2・3本という高級感も出せるのではないかと思いました。
お部屋は窓がおおきく、間取りも広かったので満足です。冷蔵庫も自由に使えましたし、部屋の空気清浄機、お風呂の足マッサージ、スキンケア用品などの小物も気がきいています。お風呂場のシャンプー・リンス・ボディーソープは馬油のもので、大変気に入りました。

スタッフの方のサービスも行き届いており、温泉もとても風情があってよかったです!

ただ、使わないとはいえ部屋付きのバスが少々匂ったのだけが気になりました。扉を閉めていれば、全然問題ないのですけど。

楽天から予約をするとドリンク無料券をいただけます。
昭和を感じるバーで、カラオケ(1曲200円)を聞きながらドリンクを頂きましたが、入りにくい雰囲気に反して、ママが大変カンジのよい方で、温泉宿らしいカラオケを楽しめました。

投稿者さん 2007年05月04日 23:10:34

一人旅が多いので一人でも宿泊できる温泉ホテルはありがたいです。
温泉でラドンをたっぷり吸引させていただきました。
夕食は私にはやや大目で、お腹一杯になってしまいました。
施設としては部屋の広さに比べ、テレビが小さかったので、もう少し大きな画面のものに変えてもらえたらうれしいです。
三朝温泉街からは少し離れているので、連絡バスは出ているようですが、温泉散策がお好きな方にはちょっと不便かもしれません。
コストパフォーマンスとしてはやや高いと思いました

投稿者さん 2007年05月01日 10:30:37

三朝温泉の温泉街から少し離れており、建物も少し老朽化していましたが大変静かでゆっくり過ごす事が出来ました。また、食事も大変満足できました。
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2007年04月21日 08:13:43

施設に多少の老朽感はありますが、チェックイン時にお茶サービスがあったり、風呂上りの冷たいお茶サービス(セルフ)など、コストパフォーマンスから言うと満足できるレベルだと思います。立地としては、温泉街中心からは離れていますので散策といったことは難しいですが、ホテルでゆっくり・・ならばお勧めできると思います。

投稿者さん 2007年04月15日 19:32:42

値段が安いのに食事とお風呂が満足できるのでよく家族で利用させてもらってます。
建物が古いこと気にしなければ満足できますと思います。
特に食事はいつも食べきれないほど出てきて凄く満足してます。

最近、なかなか予約が取れないのでちょっと辛いのですがまた伺いたいと思います。

仲居さんがいい人が多くていつも食事前に楽しくお話が出来てこれも
満足の中に含まれます。

投稿者さん 2007年03月25日 01:49:17

妻と二人で宿泊しました。食事と大浴場(温泉)はとても良かった、部屋も広くてくつろぐ事が出来ました。ただ、建物が老朽化しているので改築できれば良いと思いました。

投稿者さん 2007年03月23日 22:17:50

非常に満足しています。
又、機会があれば訪問したいと思います。

投稿者さん 2007年03月01日 12:41:56

先日家族でスキーに行ってからの宿泊でしたが、皆さんが投稿されていたとおりでなかなか良かったです。確かに古さは感じたが不快な感じを受けずゆっくりできました。コスト面を考えるとかなりお得感のあるホテルでした。
ただ一点、館内の場所によっては空調が効いていないのか、かなり温度差のあるところがありました。(一階の自販機が置いてあるところ、ゲームセンター内)子供と一緒でしたので少し気になりました。その他の点を除けば、本当にコストパフォーマンスに優れたよいホテルでした。

投稿者さん 2007年02月05日 19:35:39

三朝温泉の温泉街からは離れていますが、この値段で食事つき、この内容はとてもよかったと思います。今回は友人ファミリーと大人数で利用しましたのでとても助かりました。我が家は旅行好きでこちら方面には毎年2~3回は来ていますので、この料金でこの部屋の広さ、設備が通年を通してならうれしいのですが。とにかくお世話になりました。又利用したいです。

投稿者さん 2007年02月05日 19:28:08

この度はお世話になりました。夕食はボリューム満点だし、部屋は若干古いものの、広くて快適でした。今回はファミリープランで利用しましたが、このようなプランがずっと続けてくれれば、夏は桃狩り、秋は梨狩りの時、冬はスキー時に私どもとしては利用頻度がもっと利用しやすくなります。ありがとうございました。またこれぐらいの料金時に利用したいと思っております。

投稿者さん 2007年01月21日 16:45:19

安い価格で何でもそろってって、質の面ではまあこんなものかな、という印象でした。
部屋はきれいで広々していますが、バス・トイレが古くてかなりのイメージダウン。
食事はバラエティーに富んでいるのですが、ボリュームが控えめで中学生の長男には不満の様でした。
温泉宿泊が旅行の主たる目的だと、少し不満かも?

投稿者さん 2007年01月06日 00:59:29

建物自体は少し古いですが部屋も広く、料理も美味しく、お風呂も気持ちよく利用できました。
また、立地条件も倉吉方面から行くと目の前に見えるので分かりやすかったです。
従業員の方の接客も良かったので、大満足です。
次回三朝温泉へ旅行に行く時も利用させていただきます。

後日忘れ物をした事に気がつき、お電話で発送のお願いをしたところ、すぐに対応していただきましてありがとうございました。翌日には荷物が届いたので助かりました!!
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年01月02日 15:34:12

今回、赤ちゃん連れだったのですが食事の時にスタッフの方がクーハンを持って来て下さったので、ゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。お風呂のシャンプー等も種類が充実していて凄く良かったです!
スタッフの皆さんの気遣いがとても嬉しく、楽しい一時を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました♪

投稿者さん 2006年11月28日 10:59:23

他の方も登校しておられるように、部屋は少し狭くて汚いです。
昔ながらのビジネスホテル・・・って感じかな?
・・・でも、温泉の質はピカイチ!!!
これでもう少し温度が低ければ言う事ナシです!!
料理は、味はまずまず・・・ですが、宿泊金額にしてみれば、かなりのボリュームがあります。
お昼にしっかり食べたら、ここの夕食は食べ切れませんでした(笑)
もっと、料金の高い部屋に泊まれば、部屋の満足度も高いのかな??

投稿者さん 2006年11月27日 08:27:06

係の方は皆さん笑顔で優しく接していただき非常に良かった。夕食もボリュウム満点で支払い金額以上の価値があったと思います。

投稿者さん 2006年11月24日 14:59:13

社内旅行に利用させていただきました。幹事としては、絶賛されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 14:57:59

施設の古さ、内風呂、トイレの古さは気になりますが、その分は食事、部屋、風呂とお値段で十分カバーしていると思います。