三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 14:27:44

料理は種類が多くとても
よかったです。
色々なイベントが有り5才の娘は大変喜んでいました。また行きたいなあ。

【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:30:52

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様にも喜んで頂き嬉しく感じております。皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
三朝ロイヤルホテル 支配人

投稿者さん 2009年07月27日 15:05:19

建物の古さは楽天トラベルのユーザーの感想から覚悟していたのですが、部屋のお風呂以外はさほど古さは気になりませんでした。食事は特に朝のバイキングが良かったです。大浴場も広くて露天風呂、ミスト付きでアメニティも豊富、ピーリングジェルは特に気に入り売店で購入しました。総合的にお得な宿泊料だと思います。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:08:29

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ヒーリングジェルの使い心地は如何でございますか?皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
三朝ロイヤルホテル 支配人

投稿者さん 2009年07月07日 12:10:24

この度は温泉に行きたいとの連れの要望により?じゃあ三朝温泉に行こうと利用させていただきました。

数ヵ月前まで島根県の松江に仕事で一年いたものだったので前々から行きたいと思っていましたが、行ってよかったねとお互い満足でした。

下調べ不足だったのですが、三朝温泉街までは若干の距離があり誤算でもあったのですが、部屋・食事・風呂どれも満足のいくものでした。特に風呂は部屋備えだったので何度も入れ、ゆっくり話もできました。

食事も美味しかったし、プランで翌朝12時迄ゆっくりできたのもよかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

■春~初夏■露天風呂付き離れ 竹風苑 雅プラン[特別室]
【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月06日 11:17:52

M様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
返信が遅くなりましたが、ご投稿ありがとうございます。

M様にご満足頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思います。
日頃の疲れを、癒していただけましたでしょうか。今後もこのようなお褒めの言葉を、頂戴致します様、日々努力をして参る所存でございます。

M様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏■露天風呂付き離れ 竹風苑 雅プラン[特別室]
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年07月06日 20:11:52

この価格で、この接客サービスは大変満足です。
部屋は座敷もベッドもある和洋室で広くて気持ち良かったです。
部屋からの眺めも川の流れと山々が景色良くて大変満足しました。
夜も中庭の電飾が綺麗でした。

料理も火を着ける物が三つもあり豪華でした。
朝食もバイキングで品数も豊富で大変美味しかったです。
三朝の中心街にはちょっと離れてはいますが、送迎マイクロバスがあるし自転車も貸出ししてくれ不便はないです。
また三朝温泉に泊まる際には利用させて頂きます。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 洋風懐石プラン

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月26日 17:02:42

K様

また、返信が遅くなりましたがご投稿ありがとうございます。

K様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様第一のサービスを心がけ
日々精進して参る所存でございます。

K様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 洋風懐石プラン

投稿者さん 2009年06月05日 16:51:45

5月16日に宿泊しました。17時(忙しい時間)にチェックインしてもフロントの対応がよく、部屋まで丁重に案内してもらいました。また、部屋担当の方が身長が高いからとこちらから言う前に浴衣をかえてくれました。
部屋自体はきれいで(部屋付きの風呂が古いが、部屋全体が掃除がきれいにしてありました)特に部屋が川沿いだったので景色もきれいでした。
夕食の料理が食べれない程あり、料理長がわざわざ挨拶してくれました。また料理を運ぶ人もユーモアがありおもしろかったです。
同宿者に魚アレルギーがあったのですが、事前に相談したら料理を変更に手配してくれ、フロントで確認があり、変更を頼んだ料理以外まで魚を全て変更してくださいました。しかも料理長は覚えてくれていて、気にしてくださっていました。
朝食もバイキングが値段を考えたらたくさんあり、良い物でした。しかも忙しいはずなのに料理長が朝も挨拶してくれました。(こんなこと初めてです)

大浴場は大きい方と小さい方があり、男女交替するので両方楽しめました。
廊下で従業員の方にあったら、笑顔で挨拶してくださり、気持ちがよかったです。
今まで高いホテルにも色々泊まってきたが、値段を考えたら勿体ないぐらいの最上級のおもてなしのあるホテルです。
また泊まりに行きたいです。

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月15日 16:46:43

I様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、返信が遅くなりましたが、ご投稿も頂きまして、有難うございます。

事前にアレルギーとの連絡がございましたので、当館と致しましても、最初から準備ができ、とても助かりました。

今後もこのようなお言葉を頂戴出来ますように努力を重ねてまいります。
今回は貴重なご意見を、有難うございました。

I様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 おたのしみ懐石プラン

投稿者さん 2009年05月06日 19:21:06

4月30日に宿泊させていただきました。
今回で二度目の利用ですが低価格で美味しい料理にいい温泉を堪能できるお気に入りの宿です。
温泉街からはちょっと距離がありますが私は利用しませんでした送迎バスも出されているようでサービスもばっちりではないでしょうか。
従業員の方の対応もとても好感が持てる対応でまたお邪魔したいと思います。

2009年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月06日 16:50:01

I様

この度は、再度三朝ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりました事を、お詫び申しあげます。

次回、お越しの際にはぜひ、送迎バスの方もご利用下さいませ。

ご満足頂けたようで、社員一同心より嬉しく思います。

I様のまたのご来館を、お待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2009年04月05日 20:36:06

まず、バイキングの近くのトイレ(男子)の大のほうのトイレにアレがへばりついていて、気分が悪くなりました。まだ快便なら良いけど、宿便なのでさらに、気分が悪くなりました。
 なので、トイレの大の方の清掃を、気をつけてくれたらよかったです。
 でも、お風呂や、従業人の応対、サービスは、天下一品でした。和式のトイレから洋式にしたらそんなことには、なりません。
 あと、夜の11時ごろ、不審な人が部屋をノックして、「フロントのものです。あけてください!!」と連呼していました。寝ていたものでびっくりしました。
 よかったこともたくさんありました。ご飯の量は最高で、部屋もかなりのものでした。
 また利用したいと心から思っております。
苦情ですいません。でもすごく気になったから言わせてもらいました。
11歳男・K

冬■うまいもん■蟹・海鮮・和牛 おたのしみ懐石プラン

2009年03月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年04月10日 15:23:26

K様

清掃面での不備がありました事、お詫び申し上げます。
ご年配のお客様からの、和式トイレの要望もあり、全てを洋式にする事は出来ませんが、参考にさせていただきます。
深夜に部屋をノックされた件ですが、フロントの者がその時間帯に部屋をノックする事はございませんが、結果的に睡眠の妨げとなりましたようで、こちらもお詫び申し上げます。

K様にまたご利用していただける日を、楽しみにしております。

冬■うまいもん■蟹・海鮮・和牛 おたのしみ懐石プラン
【【和洋室】和室+ツインベッド】

素人植木職人さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

素人植木職人さん [60代/男性] 2024年06月13日 19:11:12

夕食、朝食付きでした。
どちらも不足無く美味しかった。
特に朝ごはんの米が美味しく山盛り2杯おかわりしてしまった。

2024年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年06月14日 19:49:36

素人植木職人 様
この度は家族旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事内容は夕・朝共にご満足頂け、特にご朝食時のお米が美味しかったとのお言葉、とても嬉しく思います。
三朝町産の三朝米でございますので、地元のスーパーでもお買い求め頂けます。

【スタンダード】山海の幸が勢ぞろい!ロイヤルビュッフェプラン <4~10月>
【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

りんくう4665さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

りんくう4665さん [60代/男性] 2024年06月09日 10:59:57

2年ぶり4回目の利用です。温泉街から外れた川沿いにあり、居室から見える自然に囲まれた景観はとても癒されます。年季の入った建物・設備ですが清潔に保たれています。3種類ある浴場も大変結構です。
 食事に関しては、企業努力により宿泊費相応よりやや良いといった印象です。ただ3年前に提言したソフトドリンク有料制廃止が実行され、とてもうれしく思いました。
 では今回の提言です。夕食バイキングで、エビやホタテなど海産物を自テーブルでバーベキューするメニューがありますが、固形燃料の火力が弱く焼き上がりにとても時間がかかります。エビなどは余程慎重に調理しないと生焼けの箇所が出来ます。要改善だと思います。でもまた行きますけどね。

2024年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年06月13日 15:18:47

りんくう4665 様
いつも当館をご愛顧頂き、また、この度2年ぶりのご利用、ありがとうございました。
大浴場、お食事内容をお褒め頂き、とても嬉しく思います。
ソフトドリンクバーもご堪能頂けましたでしょうか。
ご提言頂きました卓上調理用のエビにつきましては、調理場に確認しました所、生でのご提供はしておりませんでしたので、生焼けの心配はないかと存じます。
ご心配をおかけし、心残りになる形となってしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいつもありがとうございます。

【ツインルーム[25平米]】

SHOW64さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2024年05月22日 17:18:55

5/15~16に宿泊しました。三朝温泉街からは少し離れていますが、車移動であれば特に問題ない範囲です。ホテルの部屋もやや古い感じはしましたが、大きい部屋に通していただき、それほど不便はありませんでした。朝食は食べすぎてしまうくらいおいしかったです。

2024年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年05月23日 22:03:47

SHOW64 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は温泉街と3.5km程離れた立地にございますので、お車ですと大体5分位になります。
各旅館さんや、たくさん停めれる多目的駐車場もございます。
ご滞在中のお部屋、ご朝食内容にもご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。

◆【お部屋お任せ】温泉三昧 超得ビジネス応援プラン <朝食付き>
【お任せ部屋】

よっくんわんさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

よっくんわんさん [70代/男性] 2024年05月15日 09:25:24

コーナーツインルーム10階にて景色は最高でした。

2024年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年05月17日 14:45:35

よっくんわん 様
この度はご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中のお部屋にご満足頂け、とても嬉しく思います。
その他ご不便な事等ございませんでしたでしょうか。

【コーナーツインルーム[46平米]】

投稿者さん 2024年04月20日 11:25:54

何度か宿泊させて頂いています
お風呂もお部屋もとても良かったです
食事が朝夕共に以前より良くない感じがしました
大浴場でお話しした女性のお客さんも、食事が良くないのでリピートは無いと言っていました
ホテルの写真に出ている舟盛りも18時過ぎに行ったら全然なくて、追加もされなかったそうです

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年04月24日 18:21:37

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂、お部屋にご満足頂け、とても嬉しく思います。
お食事内容につきましてはご期待に沿えず、心残りとなってしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がございません様、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

「お部屋はお任せ」でおトクにご宿泊!ロイヤルビュッフェプラン <4~10月>

投稿者さん 2024年04月18日 02:05:16

温泉街の中心からは離れているものの、車でのアクセスはしやすく駐車場にも困りません。
お部屋は広々としていました。
昔の旅館の面影を残した部分と現代風に綺麗にリフォームされた部分があります。大浴場や露天風呂の湯槽の底に昭和の名残を感じて懐かしい気持ちになりました。お湯もとても良かったです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年04月18日 22:00:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は今年で51周年を迎えさせて頂きますので、お客様にはご不便を感じさせてしまう部分もあるかと存じます。
そんな中、懐かしさを感じて頂け、とても嬉しく思います。

【お任せ部屋】

Ichiro794さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

Ichiro794さん [60代/男性] 2024年03月06日 18:08:20

三朝温泉中心部から離れているが、車でのアクセスは分かりやすく大変良かった。
部屋は和洋室で、ツインベッドの向かい側に小上がりの畳スペースがあり、半分ホテル半分旅館の雰囲気でゆったりした感じ。
夕食は蟹の食べ放題。先ず炊きあがるまでに30分かかる釜飯に火を入れ、もう一つコンロを持ってきて、ホタテの貝柱などを網に乗せ網焼きの火を入れた。そして、いざ蟹を山盛り小盆に取ってきてひたすら身を取って食べまくりました。やはり蟹は美味しい。殻を剥いた蟹の身を小皿に山盛りにして、そこに蟹酢をかけて食べると格別。制限時間の90分はあっという間に過ぎてしまった。一献傾けながら美味しい食事を楽しむにはちょっと短い感じ、2時間ぐらいあるとゆっくり食事が楽しめるのでは。
温泉は、内湯と露天風呂ともに良かった。夜は若干熱めで、蒸気で室内が真白な感じ、朝は長湯が出来る温度で、いつまでも入っていたい心地よさでした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年03月07日 14:22:28

Ichiro794 様
また、早速のご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋、お食事内容、大浴場も夜と朝と、大変満足のいくものとなったご様子で、とても嬉しく思います。

【スタンダード】蟹料理も食べ放題!ロイヤルビュッフェプラン <11~3月>
【【禁煙和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

投稿者さん 2024年02月13日 11:41:03

建物はちょっと古い感じでしたが、風呂は良かった。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年02月14日 16:37:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は今年で51周年になりますので、お客様にはご不便を感じさせてしまう部分もあるかと存じます。
大浴場にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。

【セミダブルルーム[16平米]】

koro53110607さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

koro53110607さん [50代/女性] 2024年02月12日 09:58:09

三朝温泉には何回も行っていますが、温泉街からは離れていて、少し違和感を持っていました。今回泊まって、トータルで見ると、温泉街から離れていても問題ないと感じました。車で移動するには観光地も多いですし、宿でのんびりするには静かでいいです。食事は追加で夕食を食べましたが、カニがたらふくたべれたので満足です。温泉も時間を外せば貸し切りのようで良いです。可能であれば、到着前に部屋をあたためてほしい。エレベーターが混むので、案内の時に一言あれば、おもてなしされている感がアップします。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年02月13日 11:14:24

koro53110607 様
いつも三朝温泉をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
この度は当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
カニ食べ放題、温泉にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
ご到着時のお部屋のエアコン設定、エレベーターの案内がなく、大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

◆【お部屋お任せ】ビジネスに観光に!お気軽ステイプラン <朝食付き>

投稿者さん 2024年02月03日 19:07:35

前回、カニが美味しかったと投稿したら、コメントに3月までカニ食べ放題をしていますので来てくださいとあったので早々に出かけました。期待した通りに美味しかったです。スタッフの対応もよかったです。また行きます。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年02月04日 16:11:12

先月に続きまして今回も当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
コメントを読んで頂けたばかりか、早速お越し下さり、とても嬉しく思います。
この度もカニ食べ放題をご堪能頂けた様で何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も賜り、恐縮ながらとても励みになります。

「お部屋はお任せ」でおトクにご宿泊!蟹料理も食べ放題ロイヤルビュッフェプラン <11~3月>

投稿者さん 2024年01月22日 16:24:09

かに食べ放題プランがあったので宿泊しました
破格のお値段なのに朝晩共に食事が美味しく満足です
お風呂は雨だったが、露天風呂に半分屋根がついており、入れてよかった、洗い場の数が少なかったのが残念、タオル類もお風呂に置いてあれば嬉しい
空気清浄機も部屋にあったほうがよかったかな
部屋からの眺めもよくゆっくりするには丁度よく、お部屋お任せだったけど、ベッドもソファーもゆとりがあってよかった

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年01月25日 17:03:43

また、お忙しい中早速のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ではお食事内容、露天風呂にご満足頂けたご様子で、何よりでございました。
しかしながら、大浴場の洗い場、タオル、空気清浄機が無かった事等ご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。
空気清浄機はフロントで貸し出しもしておりますので、またのお帰りの際はぜひ、スタッフへお声かけ頂きますと幸いに存じます。
お申込みの際にリクエストという形でも受け付けております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お任せ部屋(2食付き専用)】

やむん9868さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

やむん9868さん [50代/女性] 2024年01月20日 12:53:25

1月17日水曜日に宿泊しました。
建物設備は古いですが、きちんと手入れされていて気持ちよく滞在出来ました。ゲームコーナー、卓球台などがあり少し懐かしい感じがしました。
朝夕のビュッフェは量も質も十分でした。朝のビュッフェで、自分で固形燃料を使ってベーコンエッグをテーブルで作れました。ただ焼き上がりに時間がかかりました。毎回のメニューか分かりませんが、焼きはじめてから、いろいろ取りに行くことをおすすめします。
セブンイレブンが隣にあり便利でした。お酒の種類が多かったです。
お風呂も気持ちよく入れました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年01月21日 19:43:23

やむん9868 様
また、お忙しい中早速のご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子を拝読させて頂きました。
特に清掃面、お食事の内容にお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
ゲームコーナーや卓球場にも懐かしさを感じて頂き、楽しんで頂けたのでしたら幸いに存じます。

【事前決済限定】30日前までのご予約で「あわびのせいろ蒸し」付きプラン <11~3月>
【【禁煙和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

投稿者さん 2024年01月15日 11:14:06

この度は、高齢者も一緒の小旅行で利用させてもらいました。エレベーターからすぐのお部屋にしていただけて足の悪い高齢者にはありがたかったです。部屋のトイレが高さのある段差があり、少し危険でしたが、何事もなく過ごせました。料理もバイキング形式でしたが、スタッフさんがよく気がつかれていて無くなりそうなものの補充など迅速でよかったです。とてもおいしかったです。温泉利用時間も長いので好きな時間に入れて満足です、また利用させていただきたいホテルです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年01月16日 08:20:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋付トイレの段差でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何事もなかったと伺い、安心致しました。
温泉、お食事内容にご満足頂けたばかりか、レストランスタッフへのお褒めの言葉を賜り、とても嬉しく思います。