三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 20:49:24

建物はひどく古く 居室の風呂も長年使っていない感じで 障害のある者にとって大浴場にも行けず居室の風呂も手すりなど無く大変使いにくかったです。

食事はかなり力を入れておられて良かったと思います。子ども向けのビンゴ大会や縁日など一生懸命盛り上げておられるのは楽しませてもらいました。
プールもゆっくり楽しませてもらいました。
子供はプール

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年08月29日 16:04:44

N様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
ハード面に関しては少しずつ改善していくよう頑張ります。

【早期予約30】30日前までの予約で「人気のディナービュッフェ」《花》がこの価格!
【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2016年07月05日 21:31:28

部屋に入ったとたん、畳に髪の毛が落ちていると夫に言われ、1~2本だけかと思ったら、あまりにもたくさんだったので、部屋を交換してもらいました。
次に通された部屋も、埃だらけで、バスルームも汚れていて、また文句を言うのも嫌だなぁ…と思いながら、フロントへ電話しました。

夫婦で旅行好きなので、ホテルや旅館など数十軒、泊まり歩きましたが、古くても狭くても、部屋を交換してもらう程だったのは、ここだけです。

楽しみにしていた食事も、当たってしまったのか、翌日の夜から下痢に…。
次の日に泊まった鳥取のホテルで、病院を紹介して頂き、旅行先で点滴を受けるという、初体験をさせて頂きました。

2016年05月
4月~7月◇日本海の味覚満載!人気のディナービュッフェ≪花≫
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

投稿者さん 2015年05月06日 14:22:58

食事に虫が入っていて入ってますよと伝えたのにお詫びも何一つなかった

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年05月08日 15:31:36

先日はご来館いただきありがとうございました。
スタッフ間の伝達ミスにより、ご指摘の点、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がありませんよう精査いたしまして、社員一同、誠心誠意努力をしてまいります。
この度は貴重なご意見、有難うございました。
宿泊課フロント 山根

春~初夏◇【カップル限定♪】ゆったりと寛ぐ「おふたり専用懐石」
【セミダブルルーム[16平米]】

ran214さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ran214さん [30代/女性] 2014年08月05日 17:46:11

部屋ですが古いのでしょうが、洗面台が風呂場の中にあり使いにくく部屋にドライヤーがないのにも残念です。 お風呂は温泉で気持ちいいのですが脱衣所がトイレなのか下水なのかとても臭かったです。 食事ですが夕食に出たチャーハンが一口食べたところネバネバし、臭かったのでスタッフにも問い合わせしたがうなぎのゼラチン?とか言われましたうなぎのゼラチンってネバネバして臭いのでしょうか?痛んでるとしか思えませんでしたが謝罪では無くそのような説明でしたのでとても食べれないからと皿を下げてもらいました。その後、バイキングに出ていたチャーハンは下げられピザに変わっていたのですが問題なければそのままだ出していたのでは?? 大げさにされたくなかったのか、認めたくなかったのか。。。夏場なのでとても怖いことですが間違ってもそのようなものを出したのであればきちんと謝罪するべきではないでしょうか? きちんとした謝罪があれば書き込みをするつもりはなかったのですがあまりの対応に書き込みをさせていただきます。 と、口コミを書いたところで認めないで謝罪も無いでしょうが少しでも参考になればとも思います。 食事の際のスタッフで水を汲んでる時に横からスタッフが来て入れてる上の蓋をあけ水を継ぎ足してきましたがそれも水を汲み終えるまで待てないのかとイラッとしたのでそのスタッフに言いましたが返事すらしませんでした(笑) 呆れました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2014年08月06日 19:36:00

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
ご投稿を拝読させていただきました。「うなぎチャーハン」でございますが、確認のため私も食べましたところ、「輸入養殖うなぎ」を使用しております為、新しい物で皮・身ともにゼラチン質・脂が多くヌルヌルしておりました。
調理長に確認いたしましたところ「うなぎの脂とチャーハン用の食用油の量が多かった」のが原因でございました。臭いですが「ウナギと具材ウインナーの組み合わせ」で起きた臭いでございました。
料理が痛んでいるといった事では全く御座いません。当日のバイキングの「うなぎチャーハン」の在庫が終了した為、「ピザ」に変更いたしました。
しかしながら、係の説明不足により大変不快なお思いをされましたこと本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう調理に注意を払う所存でございます。
レストランスタッフのお客様へ配慮の足りなさにつきましても深くお詫び申し上げます。接客としてあるまじき行為でございます。頂戴いたしました貴重なご投稿を調理部門・レストラン部門で心して拝読させていただきました。
この度は貴重なご投稿をいただき本当にありがとうございました。
宿泊課フロント 原

夏★≪早めでお得30≫早めのご予約で【あわびのラドン蒸し+館内利用券500円分】付プラン
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

投稿者さん 2014年03月23日 14:48:09

夫婦で宿泊。
部屋の洗面所、お風呂のお湯が出ない。5分程水を出しっぱなしでやっと出る状態。お風呂のカビが、気になった。古いのは仕方ないが清掃が行き届いていない気がした。
料理は個室の懐石でしたが、出てくるタイミングが悪く最後のドリアは冷めていた。
大浴場は湯気がすごくて露天風呂の入り口が見えず結局入らなかった。それと鍵つきのロッカーは必要では?
全てにおいて気配りがなく残念でした。

冬■冬の蟹三昧!「蟹クイーン懐石」【自慢の冬味】
【コーナーツインルーム[46平米]】

投稿者さん 2013年10月23日 22:49:10

オマール海老の白ワイン蒸しは、ほとんど食べる所なく、まずかった。2,000円の価値まったくなし。
髭剃りもなく、価格が2万もするホテルとは思えない。

2013年10月
秋得◇バイキングに「オマール海老の白ワイン蒸し」付き《星》プラン
【コーナーツインルーム[46平米]】

投稿者さん 2011年11月07日 23:41:42

11月5日より一泊で友人3名と行きました。三朝温泉街から少し遠かった(約3.5km)ので1本だけ送迎バスがありました。20:30ホテル出発で21:20に温泉街出発でしたのでもう少しゆっくり温泉街を楽しめる時間を取って欲しかったです。また、ドライサウナがなかったのが残念でした。そして唯一、気分を害した事は夕食時に友人がソフトクリームについてバイキングに含まれているか伺った際にかなり無愛想で料金がいる旨、えらそうに言われた事です。土曜日の晩で忙しいのは分かりますが丁寧な接客を心掛けたないとお客様が減りますよ。その対応された方は下川と名札にありました。もう二度とそちらにお世話になる事はないでしょう。その他の設備やサービスは普通でした。来年の春に家族で鳥取に旅行予定ですが違う宿を予約するつもりです。

2011年11月
【当館人気】秋★大収穫祭!できたて料理と旬の味★全70品「大漁バイキング」花プラン

投稿者さん 2011年09月28日 20:50:55

予想以上に、古くて汚かったです。
破れて、スポンジが飛び出しているソファー、しみのある布団、錆だらけのバス、しみのあるトイレ、悲惨でした。

憂7565さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

憂7565さん [20代/女性] 2011年09月03日 17:27:57

ホテルについた瞬間、写真との違いを感じた。
部屋に入ると、カビ臭く、ほこりっぽかった。
黒く汚れている絨毯には煙草のあとが5~6ヶ所、カーテンやレースにはカビがはえていて、今まで利用したホテルではダントツの汚なさだった。
電気のかさには蜘蛛の巣がはってるものもあり、トイレのドアを開けると強烈なアンモニア臭が。
掃除が行き届いていないというより、掃除をする気がないという印象を受けた。
唯一、寝具と浴衣には清潔感があってよかった。

夕食のバイキングでは海鮮物が多く、豪華な印象だったが、客室の汚なさを考えると火を通しているものしか安心して食べられなかった。

温泉は不快感を感じない程度の施設で、売店にあったシャンプー・リンスなどを試せたりして良かったと思うが、他の印象が悪すぎて二度と利用したくない。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2011年10月27日 10:22:48

I様

この度は三朝ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋について不快な思いをなさいました事、大変申し訳なく思います。
当館は開業から年数が建っており、施設の老朽化の分清掃には力を入れなければならないと考えております。
I様に頂きましたお声を真摯に受け止め反省し、これからはお部屋の清掃や施設の管理などより一層気を付けて行って参ります。
ご丁寧にご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

出来たて実演料理と温泉蒸ししゃぶ◆夏◆全70品!「大漁バイキング」花プラン

浜っ子出船さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

浜っ子出船さん [50代/男性] 2011年05月16日 03:50:18

掃除とその点検をしているのか疑問に思った。前の利用者の使用済みタオルセットが残っていた。壁紙はいたるところで破れ・ハガレあり。ソファーカバーの破れはそのまま、窓ガラスは蜘蛛の糸やよごれがはっきり分かる。床のカーペットの黒ずみが顕著。部屋のバスタブカーテンは黒かびで拭いてはあるが残ったまま。(黒かびが発生すること自体考えられず)施設老朽化は仕方ないが維持修繕に欠けている。トイレのウォシュレット、換気扇は壊れたまま。空気清浄機は中のシートは真っ黒で取り替えていない。窓を開けても外壁は黒く汚れたまま。食堂の床は黒ずみ、壁紙はシミ、汚れそのまま。食事テーブルは段違い。風呂はアンモニアの様な臭いにおいが場所によってあり。食事と従業員の応対は普通。根本の清潔が抜けていて宿泊施設としてなしえていない。宿泊中は気持ちが悪く、朝食もとらず早朝にホテルを出ました。

温泉蒸ししゃぶと贅沢なあわび料理■春~初夏■大漁バイキング花プラン

投稿者さん 2010年11月23日 17:19:43

設備が全体的に古い。
お風呂の脱衣所にひかれたじゅうたんがすごいにおいで、芳香剤がいくつも置かれていた。
露天風呂にゴキブリの死がいが。。。
もう、利用することはないと思います。

2010年11月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 19:01:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、設備、大浴場ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。脱衣所等の清掃を再度見直し改善を計って参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。寒さが厳しい折お風邪など召さぬようお身体に留意頂きお過ごし下さいませ。大変申し訳ございませんでした。 三朝ロイヤルホテル 支配人

冬◆日本海の蟹と海鮮たっぷり「大漁バイキング」花プラン

投稿者さん 2010年05月21日 18:32:25

値段が安かったので利用したのですが、それなりでお得感はありませんでした。各設備に老朽化が目立ち部屋には染み。女房と、もう少し良い所に泊まりたかったと話しました。

春~初夏■特別スタイル「ご夫婦、おふたり様専用」プラン
【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 13:26:58

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、お楽しみのご旅行がつまらないものに成りました事大変申し訳ございませんでした、築年からかなりたっており少しづつですが手を入れて参りましたがまだまだ足らないと深く反省しております。皆様のご意見を今後のサービスに生かしより良いホテルにすべく努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル

春~初夏■特別スタイル「ご夫婦、おふたり様専用」プラン
【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2010年05月04日 00:28:50

入浴時間が9:00~15:00まで利用できない事をよく確認していなかったので、とっても残念でした。ツアー客が多く、15:00以降は混むので御風呂を楽しみにして連泊する人には向かないと思います。食事については、釜めしは炊きあがるまで25分ぐらい掛り食事が終わるころに成らないと炊けませんでした。何人かボーと見て待っている状況でした。食事は夕食も朝食も期待外れでした。カニや焼き物など値の張る食材は辞めて(殆どの人が手を付けていない様な?)、土地の物を使った物の方が良いと思うのですが如何でしょうか?。
部屋は、他の格安宿並みですが、トイレの扉が内びらきで出入りをするのがアクロバット的な技が必要で大柄な人は、腹は引込めないと入れないかもしれません。

2010年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 12:23:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、入浴時間のご案内では失礼致しました、大浴場の清掃に時間が掛りお客様にご迷惑をお掛けしている事は心苦しく感じております、料理のご案内の不手際や客室のトイレでの御不快な思い大変申し訳ございませんでした、皆様のご意見を今後の改善目標として日々努力してまいる所存でございますのでどうかご容赦頂きますよう宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル 支配人

春~初夏■山陰の味覚! 日本海の海鮮たっぷり「大漁バイキング花」プラン

投稿者さん 2009年10月26日 19:59:24

到着時や出発時に出迎え等もなく、駐車場も玄関前に無いことの表示も無いなど少しがつかりしました。
 部屋への案内も、お茶を入れるかも聞かず、ポットの場所も言うことなく、フロントの番号を言うだけで立ち去られました。普通「お茶を・・・」とか「冷暖房の調整はここにあり・・・」とかは言われると思います。
 部屋の掃除も不十分で、虫が何匹かおり、窓から棄てようと窓を開けると、そこは、くもの巣がたくさん張っており、到着早々気持ちが滅入りました。
 ベットも廊下のドアから1メートルのところにある部屋で、廊下の話し声も聞こえるなど落ち着きませんでした。予約される場合は、部屋の指定等があればよいと思いますし、ホテルのHPにも間取り等をアップすべきと思いました。
 洗面所も暗く、ドライヤーもなく不便でした。
 また、少し寒い日でしたが、冷房の調整はありましたが、暖房の設定の無いエアコンは初めてで風呂上がりも体が冷えました。
 バイキングの夕食時に、仲居さんが椅子に当たっても何も言わず行き去ることが2度あり教育がなっていないと思います。
 また、朝食時には、入り口に「仲居さんに声をかけてください」とありましたが、仲居さんは会場におらず、少し待ってからでてこられましたが、遠くから「朝食券を籠に入れて、食事を取るような」指示されたうえ、どこに座るかも分からず立ち止まっていると、遠い場所から「場所は自由です」というなど宿泊客のことは考えられていないように思いました。誰もいなかったことに対し「申し訳ありません」との言葉もなく、遠くから指示するのであれば、入り口に「おはようございます。食券を籠に入れ、お好きなテーブルでお召し上がりください」表示しておく方が気持ちよいと思います。食事会場で「おはようございます」のなかったのは初めてです。
 風呂も脱衣場が狭く、籠も小さなものを持っていけば、下の籠に落ちる場合もあり、せめて落ちることの無いような工夫と貴重品(部屋の鍵など)を入れることのできる鍵付のボックスがあっても良いと思いました。風呂の洗い場も少ないうえに狭く混雑時には使いにくいように思います。安いから仕方ないと思うようにしましたが、いままで、何軒も宿泊しましたが、設備も悪く、居幾等も最低でした。
 料金は、安いが、サービスも安い。

2009年10月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年11月30日 12:18:52

I様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

せっかくご宿泊頂きましたのに、数々のご不満を残される点がございました事を、深くお詫び申し上げます。
当館では設備が古い為、冷暖房一緒に使用する事ができなく、全館切り替えしなければならない為お客様にご不便をお掛けしております。
少しづつリフォームはしておりますが、なかなか前に進まないのが現状であります。
接客面、清掃面に関しましては、各部署への担当者へと伝え社員一同反省し今後お客様に少しでもご満足いただけます様改善に努めて参ります。
今回は貴重なご意見を有難うございました。

I様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

■秋のスペシャルプラン■海鮮、和牛どっさりバイキング《花》プラン

投稿者さん 2009年08月20日 17:15:10

夕食時、個室食の会場へ入室するとすでに、各人の食事にかけてある歓迎と記した大きな紙がエアコンの風で食卓から下にずり落ちている。仲居さん、忙しいのか食事の説明も駆け足、雑。刺身の類はぱさぱさしている。メインのカニももちろんぱさぱさです。温泉の大きな楽しみの要素は食事だが、まったく興ざめ。懐石とうたっているが、普通の温泉旅館の食事以下の感想です。 朝食はバイキング。温泉卵、こんにゃく、ししとうなど、どれもまずい。特に豆腐、お粥はひどかった。豆腐はぱさぱさで味がない。おかゆは団子のように固まっててまずい。今まで色んな温泉旅館の朝食バイキングに出会い、何かしらは楽しめたが、ここのは、食事以前。テーブルクロス(ビニール)にシミや焦げ跡とも相まって「餌」を食わされているようだった。
 子連れグループの意味なく奇声大声を発し動き回るしつけの良いくそがき、野放しする馬鹿親の声が、昼間はプールから、朝夕は食事どころ、廊下から客室内によくきこえ、うるさい。客室ドアが安物で音を防がない。
 最悪は便所と室内風呂。便所は滞在中ずっとはいるたびに便臭がする。掃除してないのか。これで良しとしている人の鼻を疑う。浴槽は禿げてむらができ青白の2トーンカラー。
 夫婦でゆっくりと、と思ってこの宿を利用したが、宿のサービスがおバカファミリーどもに傾きすぎているのでは。こんな人を馬鹿にしたような食事、部屋を提供して、どこが「ロイヤル」ホテルなんでしょうか。二度と利用しません。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:15:36

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事会場、食事内容、客室の不備と大変ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
三朝ロイヤルホテル 支配人

■夏のうまいもん■蟹と海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン