三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月24日 18:02:15

部屋にドライヤーも無かった。昭和初期の時代のサービスと設備と応対だった。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2018年08月25日 16:37:36

お客様
先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂戴し、今後につなげていきたいと思います。
また、機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆お手頃価格!ビジネス・観光に 素泊り(食事なし)プラン
【ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2018年07月17日 15:27:13

7月14日に宿泊しましたが玄関についてから出るまで満足することがなかったです
部屋は汚く特に部屋風呂の床など言葉に出来ません。・・・色々ありすぎました
車椅子を利用するにはドアが狭すぎるとか他の宿泊者も行っていました

2018年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2018年07月20日 14:10:47

お客様
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に関してご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の運営上の貴重なご意見とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしく御願い申し上げます。

日本海の海鮮たっぷり!人気の「ディナービュッフェ」プラン
【禁煙トリプルルーム[37平米]】

jn777さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

jn777さん [40代/男性] 2017年11月06日 21:04:21

11月に家族で宿泊しました。
1年に1度の温泉旅行で楽しみにしていましたが、宿泊と同時に最悪の旅行になりました。
理由は窓の隙間から部屋にカメムシが大量に入ってきたからです。
最初はカーテン、電気回りに2匹、それからまた入り部屋を飛び回ること。悪臭を放つカメムシは最悪でした。見つけた回数10回、合計22匹でした。子供は恐怖に怯え、深夜も飛び回り一睡もできませんでした。
ホテルの従業員も駆除してもらうが、焼け石に水。店員もよくある苦情のように軽い対応でした。
しかも高額の宿泊代を支払う羽目となりました。
従業員の対応はどうにもなりませんの言葉だけでした。
事前の説明もなくカメムシが部屋に入る場所をお客に提供するこのホテルは信用できませんでした。ちなみに全国にチェーンがあるホテルにも関わらす、利益第一主義にしか思えません。ホテルは宿泊者が満足するサービスを提供するのが義務かと思います。
弁護士に相談することを考えています。
宿泊される方はカメムシが好きな方にお薦めします。
ちなみに子供は2度と旅行には行かないと、トラウマになってしまいました。
家族全員一生忘れられない最悪の思い出になるでしょう

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年11月16日 13:53:08

jn777 様
先日はご家族でご来館いただきありがとうございました。
せっかく当館へ御宿泊いただいたにもかかわらず、客室において、御不快の念をおかけしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項はすべて真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。
貴重なご意見は今後の課題とさせて頂きます。クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

【お任せ部屋】

nikkysix1976さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

nikkysix1976さん [40代/男性] 2017年10月10日 13:59:12

初めて利用しました。一言で言ってしまえば二度と利用しません
過去の酷評や意見があり不安でしたが
その通り、酷評を受け入れず全く改善されていない現状
酷評については他の方々と同意見ですので割愛しますが
自分が感じた事を素直に記載します

【部屋については不衛生、不安全】
ホコリ、ゴミ、何か分からないシミが多すぎる、壁に鼻〇ソが多々…
清掃が甘すぎるどころかやっていない
高層階に宿泊したが窓の安全手摺のビスが抜けてガタガタ…
転落事故になりかねない
トイレが狭すぎ、ウォッシュレットと便器のサイズが合ってない
室内の水圧が低すぎ微妙にしか出ない

【フロントスタッフの対応格差】
あまりにも過ぎた出来事があり(下記記載)
チェックアウト時に一言申し上げたが
すみません、目線は明後日…だけ
全く聞いてない、謝れば済むという態度
こっちが呆れ、もういいとなってしまった
中にはしっかりした方も居るのに残念

【一番怒れた事】
ホテル内マッサージ店を利用したが
複数メニューを頼んだが、他客が自分のメニューと被り(店のミスで)
対応できるスタッフがおらず
違うメニューにて施術を受けたにもわらず
そのメニュー代を請求され部屋付けにされた
更に、他客が終わり、来ると思いきや
新たな客が施術の先生だか
何だか知らないがこっちは無視
それを自分がするだのスタッフ同士
客に聞こえるように会話され
結局何もせず、代金だけ支払い
(2番目に記載した過ぎた事はこの件)
馬鹿にされてる気がした

普段、酷評等はサイト内に記載しないのですが
我慢できず、あえて記載させて頂く
値段とサービスが伴っていない
不愉快、不快極まりないた
今までプライベート、仕事と多種多様な宿泊施設に泊まりましたが
ワーストワンで不快
ゆういつ、夕食バイキングだけは良かった

料金得々と記載あったが
全然得ではない、むしろ高額と感じる

同じ想いを他の方がしないように祈っております

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年10月14日 18:46:02

nikkysix1976様
先日は、当館をご利用いただき有難うございました。
このたびのご宿泊におきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴し、今後につなげていきたいと思います。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月17日 17:46:24

お部屋お任せプランだったので期待はしていませんでしたが、予想をはるかに下回る酷さでした。部屋に入ってテレビをつけようとすると、つかずにフロントに電話をしなければならない。部屋はあちこちに埃がたまり汚い。敷かれた布団の枕の上には髪の毛が落ちていたりと、大変不快でした。
バイキングも朝夕共にこれという物がなく、海鮮の鮮度も今一つ。バイキングなのに子供ですらお代わりに行きませんでした。
ビジネスホテルの方がよっぽどマシです。二度と利用しません。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年08月20日 14:23:37

お客様
先日はご来館いただきありがとうございました。
またお気づきをお教えいただき感謝申し上げます。
ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点、チェックを強化して参ります。

投稿者さん 2017年05月06日 08:13:49

三朝温泉街から数キロ外れたところにあった、ホテルの外観も剥げていてみすぼらしい上、部屋の壁のペンキが剥げ落ちて、カーテンの開閉はベッドに乗らないとできない、トイレは旧式の上にサイズが合わないウォッシュレットを置いて使い勝手悪く、部屋の浴槽に入るには跨げないほど高い、大浴場に行けば、お湯はチョロチョロと出が悪く洗面器にたまるのにしばらくかかる等々、設備はがっかりでした、食事の内容は充実していましたが、如何せんバイキングなので良いとは言えない。更に受付の従業員の態度は、事務的で温かみがない(受付の中国人は良かったですが...)高い料金の割に連休を楽しめませんでした、二度とこのホテルには行きたくない

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年05月10日 21:05:05

お客様
先日は当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、折角のご家族でのご旅行にも関わらず、ご滞在におきまして種々ご不快な思いをお掛けしましたことを誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたお言葉は真摯に受け止め改善出来る事は早急に改善致します。
賜りましたご意見を今後のサービスに生かしより良いホテルにすべく努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!日本海の海鮮たっぷり!「人気のディナービュッフェ」
【ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2016年10月09日 15:02:42

バイキングの皿が使いにくかった。大きな丸ざらを料理の横に置いてくれてる方が料理が入れやすい。汚れたお皿は替えたい。

予約時には時間制限があるようには見た記憶が無いが、フロントでチェックイン時に確認したら、一時間半との事。が、料理のさいにその様な説明をされてる方はいなくて、時間制限は、無かったのか?と余計な事を確認した事を後悔した。
途中、家族が気分が悪くなり退席。部屋で10分程度横になり治ったので戻りたかったそうだが、時間制限が気になり戻れず、注文したドリンクバーをほぼ利用出来ずじまい。 時間制限が無いなら利用出来たのだが。

季節外れの蒸し暑さに部屋のエアコン付けたらエアコンから茶色い埃やゴミが噴き出しすぐにあわてて止めた。いったいいつからエアコン清掃して無いのやら?茶色?禁煙室のはずが、実は喫煙室では?

風呂は段差が多く、足下の弱っている両親には利用しにくかったとの事。
古い事もあるが、それ以前に全体的に不潔。部屋のスリッパも汚い。なぜ?こんなところに汚れ?てとこに汚れが。
直ぐに改善出来る事は直ぐに改善願います。皿、エアコン清掃。次回利用する事があれば、そこだけら必ず見たいと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年10月11日 19:47:48

N様
先日はご来館いただき有難うございました。
せっかくお越し頂きましたのにもかかわらず、不快な思いをお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ディナーバイキングの時間制限でございますが、ご予約いただきましたお時間から90分間でお願いしております。
お皿でございますが、バイキングトレイ皿のほかに、料理台下部に中小洋皿を用意してございますのでその節はご利用くださいませ。
ご指摘頂きましたエアコン、備品につきまして清掃担当者に報告し、メンテナンス状態を改善して参ります。
又、設備面において構造的な課題は次回の大幅メンテナンス工事時の参考意見とさせて頂きます。
機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早期予約30】30日前までの予約で「人気のディナービュッフェ」《花》がこの価格!
【【禁煙和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2016年08月28日 20:49:24

建物はひどく古く 居室の風呂も長年使っていない感じで 障害のある者にとって大浴場にも行けず居室の風呂も手すりなど無く大変使いにくかったです。

食事はかなり力を入れておられて良かったと思います。子ども向けのビンゴ大会や縁日など一生懸命盛り上げておられるのは楽しませてもらいました。
プールもゆっくり楽しませてもらいました。
子供はプール

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年08月29日 16:04:44

N様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
ハード面に関しては少しずつ改善していくよう頑張ります。

【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2016年07月05日 21:31:28

部屋に入ったとたん、畳に髪の毛が落ちていると夫に言われ、1~2本だけかと思ったら、あまりにもたくさんだったので、部屋を交換してもらいました。
次に通された部屋も、埃だらけで、バスルームも汚れていて、また文句を言うのも嫌だなぁ…と思いながら、フロントへ電話しました。

夫婦で旅行好きなので、ホテルや旅館など数十軒、泊まり歩きましたが、古くても狭くても、部屋を交換してもらう程だったのは、ここだけです。

楽しみにしていた食事も、当たってしまったのか、翌日の夜から下痢に…。
次の日に泊まった鳥取のホテルで、病院を紹介して頂き、旅行先で点滴を受けるという、初体験をさせて頂きました。

2016年05月
4月~7月◇日本海の味覚満載!人気のディナービュッフェ≪花≫
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

投稿者さん 2015年05月06日 14:22:58

食事に虫が入っていて入ってますよと伝えたのにお詫びも何一つなかった

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年05月08日 15:31:36

先日はご来館いただきありがとうございました。
スタッフ間の伝達ミスにより、ご指摘の点、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がありませんよう精査いたしまして、社員一同、誠心誠意努力をしてまいります。
この度は貴重なご意見、有難うございました。
宿泊課フロント 山根

春~初夏◇【カップル限定♪】ゆったりと寛ぐ「おふたり専用懐石」
【セミダブルルーム[16平米]】

投稿者さん 2011年09月28日 20:50:55

予想以上に、古くて汚かったです。
破れて、スポンジが飛び出しているソファー、しみのある布団、錆だらけのバス、しみのあるトイレ、悲惨でした。

【当館人気】秋★大収穫祭!できたて料理と旬の味★全70品「大漁バイキング」花プラン

憂7565さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

憂7565さん [20代/女性] 2011年09月03日 17:27:57

ホテルについた瞬間、写真との違いを感じた。
部屋に入ると、カビ臭く、ほこりっぽかった。
黒く汚れている絨毯には煙草のあとが5~6ヶ所、カーテンやレースにはカビがはえていて、今まで利用したホテルではダントツの汚なさだった。
電気のかさには蜘蛛の巣がはってるものもあり、トイレのドアを開けると強烈なアンモニア臭が。
掃除が行き届いていないというより、掃除をする気がないという印象を受けた。
唯一、寝具と浴衣には清潔感があってよかった。

夕食のバイキングでは海鮮物が多く、豪華な印象だったが、客室の汚なさを考えると火を通しているものしか安心して食べられなかった。

温泉は不快感を感じない程度の施設で、売店にあったシャンプー・リンスなどを試せたりして良かったと思うが、他の印象が悪すぎて二度と利用したくない。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2011年10月27日 10:22:48

I様

この度は三朝ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋について不快な思いをなさいました事、大変申し訳なく思います。
当館は開業から年数が建っており、施設の老朽化の分清掃には力を入れなければならないと考えております。
I様に頂きましたお声を真摯に受け止め反省し、これからはお部屋の清掃や施設の管理などより一層気を付けて行って参ります。
ご丁寧にご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

出来たて実演料理と温泉蒸ししゃぶ◆夏◆全70品!「大漁バイキング」花プラン
【【洋室】ツインベッドルーム】

浜っ子出船さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

浜っ子出船さん [50代/男性] 2011年05月16日 03:50:18

掃除とその点検をしているのか疑問に思った。前の利用者の使用済みタオルセットが残っていた。壁紙はいたるところで破れ・ハガレあり。ソファーカバーの破れはそのまま、窓ガラスは蜘蛛の糸やよごれがはっきり分かる。床のカーペットの黒ずみが顕著。部屋のバスタブカーテンは黒かびで拭いてはあるが残ったまま。(黒かびが発生すること自体考えられず)施設老朽化は仕方ないが維持修繕に欠けている。トイレのウォシュレット、換気扇は壊れたまま。空気清浄機は中のシートは真っ黒で取り替えていない。窓を開けても外壁は黒く汚れたまま。食堂の床は黒ずみ、壁紙はシミ、汚れそのまま。食事テーブルは段違い。風呂はアンモニアの様な臭いにおいが場所によってあり。食事と従業員の応対は普通。根本の清潔が抜けていて宿泊施設としてなしえていない。宿泊中は気持ちが悪く、朝食もとらず早朝にホテルを出ました。

温泉蒸ししゃぶと贅沢なあわび料理■春~初夏■大漁バイキング花プラン
【【洋室】ツインベッドルーム】

投稿者さん 2009年10月26日 19:59:24

到着時や出発時に出迎え等もなく、駐車場も玄関前に無いことの表示も無いなど少しがつかりしました。
 部屋への案内も、お茶を入れるかも聞かず、ポットの場所も言うことなく、フロントの番号を言うだけで立ち去られました。普通「お茶を・・・」とか「冷暖房の調整はここにあり・・・」とかは言われると思います。
 部屋の掃除も不十分で、虫が何匹かおり、窓から棄てようと窓を開けると、そこは、くもの巣がたくさん張っており、到着早々気持ちが滅入りました。
 ベットも廊下のドアから1メートルのところにある部屋で、廊下の話し声も聞こえるなど落ち着きませんでした。予約される場合は、部屋の指定等があればよいと思いますし、ホテルのHPにも間取り等をアップすべきと思いました。
 洗面所も暗く、ドライヤーもなく不便でした。
 また、少し寒い日でしたが、冷房の調整はありましたが、暖房の設定の無いエアコンは初めてで風呂上がりも体が冷えました。
 バイキングの夕食時に、仲居さんが椅子に当たっても何も言わず行き去ることが2度あり教育がなっていないと思います。
 また、朝食時には、入り口に「仲居さんに声をかけてください」とありましたが、仲居さんは会場におらず、少し待ってからでてこられましたが、遠くから「朝食券を籠に入れて、食事を取るような」指示されたうえ、どこに座るかも分からず立ち止まっていると、遠い場所から「場所は自由です」というなど宿泊客のことは考えられていないように思いました。誰もいなかったことに対し「申し訳ありません」との言葉もなく、遠くから指示するのであれば、入り口に「おはようございます。食券を籠に入れ、お好きなテーブルでお召し上がりください」表示しておく方が気持ちよいと思います。食事会場で「おはようございます」のなかったのは初めてです。
 風呂も脱衣場が狭く、籠も小さなものを持っていけば、下の籠に落ちる場合もあり、せめて落ちることの無いような工夫と貴重品(部屋の鍵など)を入れることのできる鍵付のボックスがあっても良いと思いました。風呂の洗い場も少ないうえに狭く混雑時には使いにくいように思います。安いから仕方ないと思うようにしましたが、いままで、何軒も宿泊しましたが、設備も悪く、居幾等も最低でした。
 料金は、安いが、サービスも安い。

2009年10月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年11月30日 12:18:52

I様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

せっかくご宿泊頂きましたのに、数々のご不満を残される点がございました事を、深くお詫び申し上げます。
当館では設備が古い為、冷暖房一緒に使用する事ができなく、全館切り替えしなければならない為お客様にご不便をお掛けしております。
少しづつリフォームはしておりますが、なかなか前に進まないのが現状であります。
接客面、清掃面に関しましては、各部署への担当者へと伝え社員一同反省し今後お客様に少しでもご満足いただけます様改善に努めて参ります。
今回は貴重なご意見を有難うございました。

I様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

■秋のスペシャルプラン■海鮮、和牛どっさりバイキング《花》プラン

投稿者さん 2009年08月20日 17:15:10

夕食時、個室食の会場へ入室するとすでに、各人の食事にかけてある歓迎と記した大きな紙がエアコンの風で食卓から下にずり落ちている。仲居さん、忙しいのか食事の説明も駆け足、雑。刺身の類はぱさぱさしている。メインのカニももちろんぱさぱさです。温泉の大きな楽しみの要素は食事だが、まったく興ざめ。懐石とうたっているが、普通の温泉旅館の食事以下の感想です。 朝食はバイキング。温泉卵、こんにゃく、ししとうなど、どれもまずい。特に豆腐、お粥はひどかった。豆腐はぱさぱさで味がない。おかゆは団子のように固まっててまずい。今まで色んな温泉旅館の朝食バイキングに出会い、何かしらは楽しめたが、ここのは、食事以前。テーブルクロス(ビニール)にシミや焦げ跡とも相まって「餌」を食わされているようだった。
 子連れグループの意味なく奇声大声を発し動き回るしつけの良いくそがき、野放しする馬鹿親の声が、昼間はプールから、朝夕は食事どころ、廊下から客室内によくきこえ、うるさい。客室ドアが安物で音を防がない。
 最悪は便所と室内風呂。便所は滞在中ずっとはいるたびに便臭がする。掃除してないのか。これで良しとしている人の鼻を疑う。浴槽は禿げてむらができ青白の2トーンカラー。
 夫婦でゆっくりと、と思ってこの宿を利用したが、宿のサービスがおバカファミリーどもに傾きすぎているのでは。こんな人を馬鹿にしたような食事、部屋を提供して、どこが「ロイヤル」ホテルなんでしょうか。二度と利用しません。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:15:36

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事会場、食事内容、客室の不備と大変ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
三朝ロイヤルホテル 支配人

■夏のうまいもん■蟹と海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン