三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 12:43:10

大きなホテルですぐにわかりました。
コロナで大変な中、しっかり管理されていました。
チェックインするのに、手続きがいりましたので結構待ちました。
(ゴーツーキャンペーン)
広い部屋で、お風呂も良く、あわびも美味しくいただけました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2020年10月22日 15:58:32

過日は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ウイルス対策へのご理解とご協力を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の手続きもウイルス対策を兼ねておりますので、お手数ですがお時間頂戴しております。
お風呂、お食事共にご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。
この度はありがとうございました。

【早期予約30】ディナービュッフェと「あわびのラドン蒸し」が付いてこの価格! ≪4~10月≫
【【禁煙和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

投稿者さん 2020年08月17日 19:48:44

食事は、ビュッフェでしたが手袋着用でコロナ対策が、しっかりしていました。品数も多く大変満足しました。ガソリン給油券は、使わずに終わりました。せめてホテルの近くの対象給油所だけでも地図にしてくれるとわかりやすかったと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2020年08月19日 15:32:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ビュッフェ会場でのコロナ対策につきましては、お客様に安心してお食事を楽しんで頂けたのでしたら幸いにございます。
給油所のご案内がご満足頂けるものではありませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
今後の業務改善に努めさせて頂きます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

さーちやん7347さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

さーちやん7347さん [50代/女性] 2020年07月28日 20:32:08

今回は足の事ありミストに入りたいし温泉に入りたいで決めました。 三密も気にしないで ゆっくり入れた史
バイキングは夜は大量過ぎる量

海老の種類多いから嬉しかった。

コロナ対策はバッチリ

星座のライトアップも最高

地元はやはり地元にが1番ですね。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2020年08月06日 17:39:00

さーちやん7347様
この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お御足に良い環境でございましたでしょうか。
ご滞在中ごゆっくりできたとの事を始め、
数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからの業務発展により一層励ませて頂きます。
機会がございましたらまた、三朝温泉にお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

人気のディナービュッフェにドリンクバー(ソフトドリンク飲み放題)が付いてこの価格! ≪4~10月≫
【セミダブルルーム[16平米]】

akih1871さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

akih1871さん [60代/男性] 2020年01月18日 09:16:09

今度が3回目の宿泊になります前に比べて。接客が大変よくなっているなと思いました。
フロントの方。売店の方、バイキング(朝・夜)のスタッフの方も感じよく満足させていただきました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2020年02月29日 16:52:03

akih1871様
先日はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から満足とのお声が、何よりも嬉しく感じます。ありがとうございます。
今後とも現状に満足せず精進していく所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆かにかに祭り かに7選食べ放題と山海の幸 冬満喫の「ディナービュッフェ」
【ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2020年01月10日 23:09:22

昨年冬頃から新緑のころまでしょっちゅう宿泊しました。最近また暇になったので鳥取に出没していますが昨日久々に来ました。ホテルは特色がいろいろあるけれどここはすべてにおいて中間で寛げるのが本当にいいなあと思います。
レストランの人は飲み放題のビアは追加を頼む前に気が付いていただいたりお皿の追加をお持ちくださったりと相変わらずよく動かれておりました。お部屋も快適でまたこの景色が見れて大満足です☆彡

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2020年01月13日 16:01:45

H様
先日は当館へお帰り頂きまた細やかなご感想も頂戴しありがとうございます。
また、チェックインの際、お手数おかけしました。大変感謝しております。
これからも、より快適にご滞在をお楽しみいただけますよう一層努力致して参る所存でございます。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆【楽天限定★旅行応援】 「ディナービュッフェ」に「焼蟹」と地元「白バラアイス」付 《海》
【禁煙ツインルーム[25平米]】

ツネチャンマンさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2019年11月15日 14:53:32

今回で2回目の宿泊です。前回泊った時の夕食のすばらしさに感動して、再度利用させてもらいました。テーブルに案内してくれた係員さんに「以前に泊まったことありますね」と言われたときはびっくりしました。チェックしていてくれたのですね。ただ残念なことが一つだけありました。前回は食堂スタッフ全員が笑顔で接してくれて気持ちが良かったのですが、今回はややしょぼくれたおじさんがいたのは残念でした。食事の内容は今回も素晴らしく大満足でした。部屋も広くゆったり過ごすことが出来ました。同行した妻もたいそう喜んでいました。機会があれば何度でも泊まりたいホテルです。風呂に期待したい人は物足りなさを感じるかも知れません。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年12月20日 16:31:14

ツネチャンマン様
先日はご来館いただきまして、又お便りをいただきありがとうございます。
行き届かない点もあったかと存じますが、賜りましたご感想、お言葉の一つ一つを嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お客様が優しいからこそ私達もほっこりした気持ちで温かく有意義な一期一会を過ごし学び日々感謝させていただいております。
山陰三朝へお越しの際は是非お声かけくださいませ。またのお帰りをお待ち申し上げます。

☆★かに7品食べ放題★「ディナービュッフェ」に乾杯の「生ビール1杯付」
【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

kata0821さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

kata0821さん [40代/男性] 2019年09月21日 08:36:56

愛媛から利用しました。
お部屋は和洋折衷で広く快適でした!カーテンのカビ、などの口コミもあったようですが、とてもきれいにお洗濯?交換?されており、空気清浄機も新しいものが設置されていて清潔なお部屋でした。
フロントの何さんは外国の方でしたがとても親切で、浴衣のサイズ交換にもにこにこ対応くださり感じよかったです。フロントのみならずお土産売り場、レストラン、どのスタッフさんもよい接客をしていただきました。
おそらく、かなり前に建てられたような昭和な(笑)大規模観光ホテルで、建物自体の老朽化は否めませんが、夕食、朝食のバイキングはとても満足できるものでした。旅行経験の多い我が家の子供達も、すごいね~!と喜んで海鮮バーベキュー、セルフ目玉焼きを楽しんでいました。
ビンゴゲームは参加者皆、盛り上がりましたし、お風呂も古いなりにレトロなタイル張りでわるくなかったです。清潔でしたしこのままレトロ路線でいいと思います(笑)。
スタッフ皆様の頑張りを感じる良いホテルです。どんなにいいホテルでもスタッフが感じ悪いと嫌な記憶しか残りません。こちらはまた泊まりたいですし、知人にもおすすめしたいです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年09月30日 16:34:23

kata0821様
先日は当館へご宿泊いただき有難うございます。
行き届かない点もあったかと思いますが、ご滞在中楽しく、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
当館をご利用いただくお客様はどこか器が大きく心温かな方が多いなと感じております。
また是非お気軽にお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

投稿者さん 2019年05月30日 19:46:32

久しぶりに宿泊しました。
部屋はこだわらないのでセミダブルルームにしたのですが広いお部屋にしていただきました。
夕食は念願の鳥取和牛の陶板焼き付きにして大変美味しかったのですが
思ってたよりボリュームがありバイキングは少なめに選んだつもりがもうこれだけでお腹いっぱい。。
レストランのスタッフの方は大変動いておられていつも感心します。朝食の目玉焼き用の着火剤を取り忘れたのですが男性スタッフがお持ちくださいました。
ちょっと気になっていた風呂場のミストハウスの板も綺麗にリフォームされていました。
ロビーもお部屋も温泉も本当に落ち着けるいいホテルです。

photo by 部屋からの庭と天神川 夕食& 朝食

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年06月10日 16:03:36

先日は当館へお帰りいただきありがとうございました。
ご感想お言葉の数々を拝見し、大変恐縮しております。ありがとうございます。
「鳥取和牛の陶板焼き」付バイキング≪夢≫につきましても大変ありがたいお言葉を賜り、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

「ディナービュッフェ」に肉質日本一の評価を受けた「鳥取和牛の陶板焼き」付≪夢≫

投稿者さん 2019年05月21日 16:37:55

従業員の方々の接客態度がとても素晴らしく気持ちよく宿泊させて頂けました。夕食、朝食も大変おいしかったです

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年05月26日 15:29:09

F様
いただきましたスタッフへの温かいお言葉は、私たちの励みとなり深くお礼申し上げます。
山陰三朝へお越しの際は是非お声かけくださいませ。

ふうこ2850さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ふうこ2850さん [50代/女性] 2019年04月29日 08:30:24

施設が、古いわりには、とても清掃が行き届いています。レストラン等のスタッフさんが、とても親切で気持ち良く食事できました。ビュッフェも品数が多く酒の肴の珍味もあり満足です。朝のシジミの味噌汁が美味しく、京風のおばんざいもとても美味しかったです。お風呂のミストは気に入りました。お湯も身体に柔らかくずっーと入っていられます。御値段以上の満足です。ありがとう御座いました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年05月06日 16:03:17

ふうこ2850様
先日は当館へご来館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からお喜びの声が、何よりも嬉しく感じます。ありがとうございます。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【早期予約30】「ディナービュッフェ」と同額で「あわびのラドン蒸し」が付いてこの価格
【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2019年04月16日 20:32:35

先週に続きまたまたやって参りました。
部屋はこだわらないのでセミダブルルールにしたのですがトリプルコーナーの広いお部屋にしていただいていました。
桜はすっかり散りましたが前を流れる清らかな天神川に今日も癒されました。
レストランのスタッフも大変な気配りでよく動いておられました。
鳥取牛の陶板焼き付きにしたのですがさっぱりした柑橘系のタレがよく合ってました。
次回は和牛を頼んでみたいなと思います。

そして帰るときに気が付いたのですがお客がひとりバイク専用駐車場から出てきて
屋根のついてる駐車場があるのを知りました。
very nice!!
わたしがバイクで行く岐阜、信州、草津のホテルには屋根付きがありません。
新しい発見です。
今回もありがとうございました。

Photo by 部屋の窓からの快晴の天神川  夕食のバイキング

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月22日 16:24:28

先日は当館へお帰りいただきありがとうございました。
ご感想を拝見し、大変恐縮しております。
またスタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。
また、近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

「ディナービュッフェ」に肉の旨味が口の中に広がる「鳥取牛の陶板焼き」付《星》

投稿者さん 2019年04月09日 18:48:50

3月28日に宿泊した時はまだつぼみだった桜づつみ中の島公園の桜も満開でした☆
そして4月からメニューが変わってまた楽しめました。
部屋はこだわらないのでセミダブルルールにしたのですがツインの広いお部屋にしていただいていました。
すべて☆5をつけさせていただいている理由は料金なりの満足度が高いという意味です。
風呂場においてもブラシなども置いてありますし
不足しているものはなく、脱衣場に冷水器があるのもポイント高いです。
そしてやはりこの料金で料理が大満足ですね。
今回はとても空いていたのですが忙しい日を見ていてもスタッフの方々も本当に頑張っておられると思います。
今回もありがとうございました。

Photo by 桜づつみ中の島公園の桜 部屋からの景色 夕食のバイキング

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月11日 16:02:52

先日は当館へお帰りいただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

「ディナービュッフェ」に心地よい歯ごたえの「大海老の笹巻」付≪星≫

投稿者さん 2019年03月29日 19:01:10

先週の3泊に続き今週もやって参りました。
大阪から3時間なので近所の風呂屋に行く感覚で手軽にふらりと行けるのも良いです。
今年に入ってから三朝は三朝館に4回宿泊しましたが三朝ロイヤルホテルを知ってから
こちらのほうがより気軽に来れてあっという間に4泊目になりました。
春休みとあって学生で混んでるのかな?
と思いましたがあまり関係ないようでいろんな方が見えられておりバイキング会場はにぎわっていました。
スタッフの皆さまも相変わらず頑張っておられ食事は星5点が満点なのですが
10点差し上げたいです☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
そろそろお終いのカニは今回も紅ズワイガニでしたが瑞々しくて美味しかったです。
ここはミストハウスがあり、朝もやってるのが良いです。

三朝に来るまでは鳥取は皆生温泉ばかり行ってましたがここ三朝は海もないし何もない。
しかし自然が豊かで観光地でないのも素敵です。のんびり山道を走るだけで癒されます。
そして何より三朝産のきぬむすめが非常に美味しいのです。
すっかりとりこになり自宅と実家用に定期的に三朝米を買って帰っています。
今回もありがとうございました。

Photo by 夕食 ・ 朝食 ・ 桜づつみ中之島公園の桜。ぽつぽつと開花していました☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:23:30

HR様
私どもにとって大変励みとなるものでございます。今後、益々精進したいと思います。
4月からお料理は春メニューに替わりました。山陰三朝へお越しの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年03月23日 22:51:30

3月18日に続いて19日もお部屋が空いてたので宿泊しました。

ヒマなときまた来よう。とホテルを去るのです。
____________

そして3月22日、またまたやって参りました。1週間で3泊目ですね^^;

今回も相変わらずバイキング良し、カニは要らんかな。と思って少し頂いたら
あら、今回のは美味しいね。
紅ズワイガニが出ていました。
バイキングなので日によってムラがあるのでしょう。
期待していなかったので嬉しかったです。
カニを差し引いても温泉と寝心地良いベッドがあるだけでわたしには十分です。
三朝は大阪から3時間で来れるのでまた利用させていただきます。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:30:28

HR様
過日は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、高い口コミの評価や、心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月23日 22:39:28

平日の当日予約で女1名です。
2泊目ともなると勝手がわかりさらにゆっくりできました☆

昨日はビール1杯付のプランにしたのですが
飲み放題2000円と言うのがあるのを知り
今日はこれにしよう★と決めてお宿に戻ってまいりました。

この日もカニはう~ん。まあ安いのでこんなもんか。
しかし一人でも楽しめる卓上鍋のあるバイキングはやっぱり良いですね。
昨日の手違いのビールの件もスタッフの方々が覚えていて丁寧にお詫びいただき恐縮でございます。

昨日とは全く違って空いていました。
団体客の関係かと思います。
あと昨日も来てたのか?気が付かなかったのですが
土産屋の他に朝一の新鮮な海山の幸がロビー前に並んでいました。
古さは否めませんが活気があってとても頑張っているホテルだと思います。
ヒマなときまた来よう。とホテルを去るのです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:30:58

投稿者さん 2019年03月23日 22:14:07

3月18日のこの日はじめて宿泊しました。
いつもは三朝館に行ってます。毎回平日の当日予約で女1名です。
しかもベッドの部屋が良いので宿泊可能なお宿は限られています。
今回はたまにはバイキングもいいかな~
料金も安いのでちょっと不安でしたが
なにこれと言うくらいバイキングに力を入れてるホテルでした。
この日のカニはう~ん。まあ料金安いのでこんなもんか。
しかし一人でも楽しめる卓上鍋のあるバイキングは良いですね。
土産屋もちゃんとあり温泉も良くてのんびりできるロビー
ベッドがまた良くて爆睡できました。9時間ほど寝ました。
ちょっとした手違いがあり生ビールが出てこなくて違うものが出てきたのですが
減点するほどのことではなく空いてたら今日の宿もここにしよう。
といったんホテルを後にしたのです。
リーズナブルなお宿でコスパ最強ですね。暇人にはありがたいです。
翌日分かったのですがこの日は大変混雑していたようです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:31:21

また是非、スタッフ一同お待ち申し上げております。

「ディナービュッフェ」に乾杯の「生ビール1杯」が付いてこの価格
【ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2019年02月17日 17:15:58

温泉はもちろん良かったのですが、ディナービッフェが他のホテルに無いぐらい、充実しており、固形燃料を利用して鍋・焼き・釜ご飯と楽しめました。
また、翌日平日なのに沢山のお客さんが宿泊しており、会話からするとお年寄りのリピーターが多いように思いました。
また来ますね。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年02月25日 22:48:47

K様

投稿者さん 2018年06月25日 12:28:47

セミダブルルームを予約していましたが、当日は9階のトリプルベッドルームへ変更してくださってました。おかげで夫婦二人には十分過ぎる広さ。本当にゆっくりと過ごせました。温泉は昔ながらの温泉の雰囲気満点で浸かっているとあっという間に温もりました。夕食、朝食ともバイキングでおなかいっぱい。よりどりみどりのメニューでした。山陰ならではの食材もあって楽しめました。
旅行だから上げ膳据え膳を希望される方には面倒だろうけど、リーズナブルに温泉と食事を楽しみたい方には大満足のホテルだと思います。また利用します。

2018年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2018年07月02日 14:46:46

お客様
先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
その節は、当館の都合でビジネスタイプのROOMから、お部屋変更をお願い申し上げましたが、ご満足頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館は決して新しく豪華で豪勢な宿ではございませんが、お客様には自由な空間・お時間をご提供し、心地良くお過ごしいただきたいと思っております。
7月21日より当館恒例「夏休みファミリーイベント」が始まります、またのお越しをお待ち申し上げております。

「人気ディナービュッフェ」に「ドリンクバー(ソフトドリンク)飲み放題」付きプラン

ペレットさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ペレットさん [60代/男性] 2018年06月13日 09:59:29

今回は友人4人旅で、みんな一人部屋希望で、予約の都合上一人部屋3部屋とツイン1部屋しか取れませんでしたが、チェックイン時担当者の方のご厚意で3ベットルームを4部屋続きで用意でぃてくれました。みんな大満足でした。多分、平日で混んでいなかったのもあったんでしょうね、」でもとてもいい気分で宿泊出来ました。

2018年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2018年06月19日 17:35:13

ペレット様
この度はご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

日本海の海鮮たっぷり!人気の「ディナービュッフェ」プラン
【禁煙ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2018年05月29日 16:52:52

ビュッフェ形式でしたが、自分には品数が多すぎて選ぶのに迷いました。セルフで焼き物をするというのは初めてでコンロと焼き網がうまく使えませんでした(そのわりには美味しくできました)。

温泉街から離れていることを除けば、気楽な一人旅にはうってつけだと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2018年05月31日 15:47:28

I 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お一人旅にうってつけとのお言葉を頂戴し、お高いご評価まで賜り大変励みになります。
これからもより一層のサービス向上のため、日々精進して参ります。
また山陰三朝温泉へいらっしゃる際にはお声掛けくださいませ。

日本海の海鮮たっぷり!人気の「ディナービュッフェ」プラン