三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 14:11:02

ホテルの建物や施設は古く感じましたが、スタッフのサービス精神は
良かったです。
朝思っていなかったお餅つきのイベントがあり子供たちも大喜びだった。
プールの水が天候によるのかとても冷たかった。
食事はバラエティがあり量も多く美味しかった。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:34:49

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様にも喜んで頂き嬉しく感じておりますし又お正月もお餅つきを行いますのでお楽しみ下さいませ。皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

■夏のうまいもん■海鮮、和牛どっさりバイキング《花》プラン

投稿者さん 2009年08月20日 17:39:33

夏休みにと、子供を連れて伺いました。
プールはあるし、バイキングもたくさんの種類ですし、満足しています。
プールサイドの担当のオジサマの応対が非常によかったですし、フロントの方もとても親切でよかったです。
花火やビンゴやお餅つきなどイベントたくさんでほんと楽しめました。
お安い料金で本当ありがとうございました。
また機会があれば伺いたいと思います。

【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:17:03

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 01:52:47

部屋等の設備は少々古く部屋数の割に大浴場のスペースが狭い(洗い場も少ない)のが気になりますが、これも価格を考えれば我慢できる程度です。ただいくら値段が安いといっても夕食バイキングの中にソフトドリンク(ノンアルコール)が入っておらず、別料金で注文しなくてはいけなかったのは一寸どうかと思いました。料金が少し上がってもバイキングにソフトドリンク位はセットで付けてもらいたいと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:10:15

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又バイキングに対するご貴重なご意見ありがとうございます。皆様のご意見を今後のプラン作りに生かして参りたいと思いますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

■夏のうまいもん■海鮮、和牛どっさりバイキング《花》プラン

投稿者さん 2009年07月29日 15:44:01

昨年に比べ、バイキングの品数の多さに驚きました。目移りするやら、食べ過ぎるやら。
部屋はあまりきれいさは改善されていませんでしたが、壁・天井にカビのようなシミがあるのが気になりました。健康にもかかわってくるので何とかしてほしいです。エアコンにも埃がたまっていて、風に乗って飛んでこないか心配でした。料金に比べ、おおむね納得のいく状態ではあったと思います。また、来年も使いたいと思いますので、よりよいプラン、よりよいサービス、そして何より格安料金を願います。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:52:32

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、客室の清掃の不備に付きましては大変申し訳ございませんでした、設備に付きましては今後少しづつですが出来る所から順次改修を行って参りたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月21日 10:41:54

夏休みの初日(7月18日)、叔父の法事があり東京より鳥取に行ったので三朝温泉まで足をのばしました。口コミでは風呂が汚いとか部屋が汚い等書いてありましたが、シーツなど清潔で綺麗でした。私が思うに古いリゾートマンションをホテルに直したように思いました。老舗旅館と違い家族連れの安い宿泊代で美味しい物を満喫するのに最適なホテルと思われます。従業員の教育も行き届き気楽に宿泊できるリゾートホテル?かな
食事は「蟹と海鮮と和牛の満足三昧」蟹が一杯丸ごと鮑の踊り焼きなど贅沢な食材に満足です。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月26日 17:39:13

S様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりましたが、ご投稿有難うございます。

S様にこのようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
建物の古いためお客様にご不備をおかけすることがあり、非常に心苦しい限りです。
その分接客、お食事等でお客様にご満足いただければ、と思い日々精進しております。

また次回機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

■夏のうまいもん■蟹と海鮮と和牛の満足三昧プラン

投稿者さん 2009年07月07日 11:55:32

この料金で最高の気分が味わえました。
車で行ったのですが離れに横付けで車を駐車できたのがよかったです。
料理はうわさに通りに多かったです。
部屋でのんびりしていたのでホテルの施設を利用しなかったので
評価は部屋と料理の評価にとどまりますが部屋は満足でした。
また利用したいと思います。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月26日 17:08:49

M様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
返信が遅くなりましたがご投稿ありがとうございます。

M様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、「離れ竹風苑」は他のお客様からも大変ご好評を頂いているものなんですよ。
3部屋それぞれ違うタイプのお部屋を提供させて頂いておりますので、次回機会がございましたら、ぜひ他のお部屋で、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

M様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年07月06日 19:33:41

出迎えから、部屋案内まで、かなりサービスには力を入れているのが伝わってくるが、その反面、フロントの対応、レストランの接客はイマイチだった。レストランはシェフが挨拶するなど、気配りが伝わる反面、配膳係は急がしすぎて客が見えていない模様で、傍を走って行った際にしゃもじを落としても気付かず、お茶すらなかなか出てこないなど御粗末な対応が見られた。
フロントはチェックイン時は笑顔が無いくらいでさほど悪い印象でもなかったが、チェックアウト時に料金の2重請求があり、指摘してもすぐに気付かないなど、サービス、実務内容双方が未熟。前払いで事前に支払い内訳を理解していたので気付いたが、そうでなかったら完全にダマされて払っていたと思う。結局、こちらが指摘しても何がおかしいのか理解できず、後から別の人が出てきて対応を代わり事なきを得たが、食事無し寝具無しの乳児からも料金を取る事の理由を説明せずとにかく払え的なところも原因と思う。

まぁ、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月26日 17:23:00

S様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、返信が遅くなりましたがご投稿有難うございます。

今回は貴重なご意見をいただき、有難うございました。
S様にお恥ずかしいところを見せてしまい、この件に関しましては従業員一同反省しなければいけない事と思います。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はすべてにおいてご満足いただけますよう、日々精進して参りたいと思います。

S様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 22:14:05

風呂と部屋は大変満足できました。食事は量は多かったのですが、スープなどの汁物系が重なっていたりして質的にもうひと工夫してほしかったです。量より質の向上を期待します。接客はとても気持ちの良い対応をいただき、満足しています。子供連れでしたので、ゲームコーナー以外で卓球台の設置など遊べる工夫、施設を企画いただければと思います。また利用させていただきますね。

【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月15日 11:48:40

M様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

お褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理内容についてですが、M様のご意見を料理長に伝え、今後の改善点とさせていただきます。
また、夏になりましたら、お子様、お大人様共に楽しめるさまざまな企画を提供させて頂いております。
ぜひ、夏の家族旅行は当館をご利用下さいませ!

M様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2009年05月09日 01:00:48

三朝温泉街から離れているので比較的リーズナブルで広い部屋でゆっくりできました。
これだけの料理でこの価格は安いと思うぐらい、量や質は良かったし、料理長らしき方が出てきて各テーブルを回ってお話をされてたのは好印象でした。

施設全体的に年期が入っていたり、温泉街に歩いて行けないことぐらいが不満な点ですが、値段を考えると満足です。
ただ、大浴場や露天風呂があるとはいえ、部屋風呂は老朽化しており入ろうとは思えませんでした。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 満足三昧懐石プラン

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月11日 15:33:41

S様

この度は、ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりました事を、お詫び申しあげます。

S様にくつろいで頂き、当スタッフも喜んでおります。
温泉街への送迎バスも夜間に1本ではございますが、運行しております。
次回お越しの際には、ぜひご利用下さいませ!

S様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 満足三昧懐石プラン

投稿者さん 2009年05月01日 18:14:01

これまでに泊まった中で、この料金では最高の部屋で、妻も感動しておりました。
広々とした趣のある落ち着いた部屋、寝室の隣にあるこれまた、広々とした露天風呂に入り放題、24時間滞在、冷蔵庫内の飲み物、ラウンジ内での飲み放題と最高に良かったです。久しぶりに、ゆったりとまったりと、リッチな時を過ごせました。
立地条件が悪いのは、承知のうえで仕方ないことです。
料理は、量的には十分すぎるほどですが、あの程度の蟹ならいらないと思います。蟹の替わりに別のものにしてもらって、量は多少減らしても少し質を上げてほしいです。この料金で、文句は言えませんが・・・
最高の部屋でした。また、冬の季節にでも行きたいです。

【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室

2009年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月05日 16:01:56

O様

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。

少々のご不満があったことを申し訳なく思いますが、O様にご満足頂けたようで、社員一同心大変嬉しく思います。

О様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年04月29日 13:38:44

温泉街から少し遠かったのですが宿泊料金、食事内容には大変満足しております。
食事では、当人海老アレルギーの為、連絡しておきましたら、きちんと対応して頂けてたのでとてもうれしく助かりました。

お風呂も男湯女湯が夜、朝で入れ替わるので両方楽しめました。

とても満足できる宿です。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 おたのしみ懐石プラン

2009年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月05日 13:03:26

S様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

S様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

今後もこのようなお言葉を頂戴できますように努力を重ねてまいります。

S様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 00:16:33

温泉街からは少し離れているため、温泉街特有の雰囲気はあまりありませんでしたが、ゆっくりとくつろげました。
食事についても満足です。ただ、少しご飯ものが多いように感じられました。食べきれない人もいるのでは?
全体的には価格に対して十分満足できる内容でした。
フロントの方の対応も良かったです。また利用させていただきます。

冬■お得な2連泊プラン♪♪温泉につかりゆったり滞在♪
【洋室】ツインベッドルーム

2009年03月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年04月10日 15:17:20

T様

お褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理内容についてですが、T様のご意見を料理長に伝え、今後の改善点とさせていただきます。

T様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

冬■お得な2連泊プラン♪♪温泉につかりゆったり滞在♪
【【洋室】ツインベッドルーム】

投稿者さん 2024年06月20日 12:35:22

温泉が気持ちよかったです。夕食も朝食もバイキングでお腹いっぱい食べれて嬉しいですが自分の席で焼かなければならないのは少し面倒でした。
部屋がもう少し綺麗であれば気持ちよく宿泊出来たかな。特にバスルームの臭いがかになりました。

2024年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年06月20日 21:34:52

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事の際にはご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中のお部屋の清掃、バスルームの臭い等でもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きましたので、今後の改善の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、三朝温泉にお越し頂けると幸いに存じます。

【事前決済限定】30日前までのご予約で「あわびのせいろ蒸し」付きプラン <4~10月>

投稿者さん 2024年04月20日 11:25:54

何度か宿泊させて頂いています
お風呂もお部屋もとても良かったです
食事が朝夕共に以前より良くない感じがしました
大浴場でお話しした女性のお客さんも、食事が良くないのでリピートは無いと言っていました
ホテルの写真に出ている舟盛りも18時過ぎに行ったら全然なくて、追加もされなかったそうです

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年04月24日 18:21:37

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂、お部屋にご満足頂け、とても嬉しく思います。
お食事内容につきましてはご期待に沿えず、心残りとなってしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がございません様、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

「お部屋はお任せ」でおトクにご宿泊!ロイヤルビュッフェプラン <4~10月>
【お任せ部屋(2食付き専用)】

投稿者さん 2023年09月01日 10:35:27

古いホテルでしたが、清掃が行き届いていて、お風呂もきれいでとても満足です。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2023年09月03日 15:21:39

この度はご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
これからも気持ちの良いサービスを提供できる様に努めて参ります。
お忙しい中での早々のご投稿、ありがとうございました。

◆【お部屋お任せ】温泉三昧 超得ビジネス応援プラン <朝食付き>
【お任せ部屋】

投稿者さん 2023年06月26日 09:52:48

フロントの人は、すごく丁寧でよかったです。部屋は古かったですが特に問題なく良かったです。
食事は夕食はおいしかったですですが、もう少し肉料理があればよかったと思います。
朝食はもう少し品数があればよかったと思いますが、全体的に価格の割にはよかったと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2023年07月02日 09:06:39

この度は家族旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事がお口に合ったご様子で何よりでございましたが、内容がご期待に添えなかった様で、申し訳ございませんでした。
朝食内容も改善に向けて進んでいる所でございます。
フロントスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、お忙しい中でのご投稿も賜り、恐縮ながらとても嬉しく思います。
これから梅雨も明け、今年も暑い日が続く様ですのでお体ご自愛くださいませ。

【事前決済限定】30日前までのご予約で「あわびのせいろ蒸し」付き!早期でおトクプラン <4~10月>
【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

九州大好き夫婦さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

九州大好き夫婦さん [70代/男性] 2023年04月30日 09:29:47

4月28日に夫婦で利用しました。
 お部屋、お風呂は問題はありませんでしたが、食事、特に朝食バイキングにおいては、一般的なメニューで
あり、出来れば売店で販売している地元食材等も加えて頂くとメニューも豊富となり、また、購買意欲が沸く
ことにも繋がるので、ご検討されてはいかがでしょうか。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2023年05月01日 16:26:22

九州大好き夫婦 様
ご滞在中、お部屋、お風呂は問題なかったと事事、とても嬉しく思います。
また、ご食事内容につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
売店で販売している地元食材は、漬物、味噌汁、ふりかけ、蕎麦がございます。
お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
早速のご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】オススメ逸品「あわびのせいろ蒸し」付き!ロイヤルビュッフェプラン<海>
【禁煙ツインルーム[25平米]】

ラウドロップさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ラウドロップさん [40代/男性] 2023年04月19日 16:25:02

安かったので初めて利用しました。Wi-Fiも繋がるし特に不満はないですが、料理は湯快にも負けるかなという感じです。品切れが無いようにスタッフさんはよく動いていました。ただ品数が少ないですね。出来合いの煮物やフライ物でも増やしておけば、それなりに見えると思います。味噌汁も具なしは残念です。アラでも入れておけばいいと思います。最終、カレーさえあれば私はなんでもいいんですけどね。朝、夜カレーを置いてく欲しいです。ただ鳥取市内からも近いし、また利用したいと思える場所でした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2023年04月22日 19:15:10

ラウドロップ 様
また、早速のご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事内容に関しまして、貴重なご意見をたくさん頂き、とても嬉しく思います。
お味噌汁につきましては、朝食時のみ、具はお椀の中に入れてあり、そちらにお味噌汁を注いで召し上がって頂く様になっております。
説明不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【スタンダード】山海の幸が勢ぞろい!ロイヤルビュッフェプラン <4~10月>
【セミダブルルーム[16平米]】

投稿者さん 2023年02月07日 13:04:10

夕食バイキングがとても良かったです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2023年02月10日 14:26:37

また、お忙しい中でのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在中ではご満足頂けたご様子で何よりでございました。

【スタンダード】蟹料理も食べ放題!ロイヤルビュッフェプラン <11~3月>
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

投稿者さん 2022年12月30日 13:56:24

可もなく不可もなくと言った感じです。
夕食に蟹もありましたが、さすがにこの値段です。大きな期待はしない方がいいですね。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2023年01月01日 07:41:35

ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。