三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 14:35:11

他の方のクチコミで古いとは知っていましたが、想像以上でした。
部屋にはカメムシがおり、退治しても次から次に出てきたので諦めました。食事は、カニは身も詰まっていて、とても美味しかったです。しかし、他のものは期待しない方が良いかも...。プランのタイトルにひかれ予約いたしましたが、お寿司はチェーン店で食べた方が美味しいくらいでした。飲み物も、お水とお茶は無料でしたが、ジュースは有料(しかも種類少ない)...初めて見ました。夕食、朝食付きのプランでしたが、夕食で愕然としたので、朝食は取らずにチェックアウトさせていただきました。リーズナブルなお値段だなとは思っていましたが、それでも高く感じてしまうほどでした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年11月14日 22:09:07

お客様
カメムシがでたとのことでお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は自然に囲まれた環境に有り、駆除対策を日々行っておりますが
これからもより良くお客様に過ごして頂けるよう施設設備管理スタッフ共々努力して参ります。
また、ご満足いただけるご宿泊とならなかったこと、誠に申し訳ございません。
この度の貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

日本海の海鮮たっぷり!「人気のディナービュッフェ」≪花≫

投稿者さん 2016年08月30日 10:21:20

施設は古いが、部屋はまあまあです。
ただし、立地が。三朝温泉街からは非常に離れている。温泉街行きのバスもたった一往復しかなく、使いずらい。
もっとも、温泉街もそうそう立派なものではないのですが。
夕食なしのプランだったので、温泉街への行き方をフロントに相談したら素っ気ない態度。夕食時に使えるバスがななく、タクシーしかないといわれ、いくらかかるかと聞くと「千円から2千円」とだけ。知らないという感じ。
その対応だけで、宿の印象は一気に悪くなりました。
自力で、路線バスがあることを知って散財せずにすみました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年08月31日 15:46:23

S様
先日はご利用頂きありがとうございました。
この度はご満足頂けるようなご滞在をご提供出来ず大変心苦しく存じます。
ご不快の念をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
先ずはお客様の立場に立ってご対応させていただく事が第一であるべき所、ご希望に添う事が出来ず重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたご意見はさっそく担当部署に伝えました。
また機会がございましたら三朝温泉までお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

◆お気軽朝食付プラン【お手頃価格でラジウム温泉を満喫】

投稿者さん 2016年08月14日 11:41:17

家族で利用させていただきました。併設されているプールは申し分なくとても快適に過ごせました。部屋の方は入ったとたん昭和の風情。風情と言えば聞こえは良いですが、掃除が行き届いてなく髪の毛があちらこちらへありました。エアコンが床置きタイプの古い物で音がうるさく気になって眠れません。入口のドアクローザがクローゼットに当たり全て開かず。部屋は諦めてメインのディナービュッフェへ。食べ物は色々ありまあまあ楽しめます。味は普通。中でも驚いたのがジュース、アイスクリーム(セルフサービスタイプ)が無料ではない事。ビュッフェの中にあるのにアイスクリームに関しては400円!ビックリです。高速のSAでご当地アイスを買ってもこんなに高くありません!
またアルコール類が高すぎる!生ビール700円、焼酎620円!焼酎はいつもロックで飲むので頼んだところ物凄く薄い水割りのような味。おかしいと思い二杯目は何も入れない生地のままを頼むと嫌な顔をされましたが二杯目が提供されそこに氷を入れて飲んだところ一杯目のロックとは全く違う濃さ!本当にボッタクリです。
その他三朝温泉街を浴衣を着て徒歩でブラブラとお考えの方には向きません。なにせ温泉街とはかなり離れた立地。車で移動しないと温泉街には行かれません。
スタッフの対応はとても良かったのですが部屋にヘアードライヤーも無いしアメニティもいまいちで残念でした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年08月14日 19:57:21

T様
しかしながら、ご満足いただけるご宿泊とならなかったこと、誠に申し訳ございません。
この度の貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

【料金得々】お部屋お任せプラン◇人気のディナービュッフェ≪花≫
【お任せ部屋】

投稿者さん 2016年08月01日 17:06:44

思ったより施設が古く、部屋は窓ガラスなど 掃除が行き届いていない感じがしました。
温泉の泉質はとても良かったのですが、男女風呂の差がありすぎるような。1日ごとに入れ替えなので一泊すればどちらも入れますが、一方は洗い場も区切られていて狭く 隣の人に気を使います。
料理は朝晩ともバイキングで、種類も味も良かったと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年08月01日 18:57:55

S様
このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
今回、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けいたしましました事、お詫び申し上げます。
関連部署にも厳しく申し送り、ご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
また、今後ともご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【早期予約30】30日前のご予約で「あわびのラドン蒸し+館内利用券500円分付」≪7月~8月≫

投稿者さん 2016年03月27日 22:21:05

温泉としてはいまいちでした、風呂もいまいちでしたが部屋は広くてよかったかな!建物が古く感じたので今度は違うところにします

2016年03月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年03月28日 18:59:07

Y様
この度のご利用有難うございました。

さき楽【早割30】30日前のご予約でお得!ご夕食はバラエティ豊かなビュッフェ「花」≪11月~3月≫
【禁煙ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2016年02月25日 17:47:41

今から35年前に家族でよく利用させて頂いておりました。昔(35年前)とほとんど変化のない建物や設備等、懐かしい反面、古いままで進化を感じませんでした。
ゲームセンターやプール、ボウリングレーンが卓球室に替わってました。
私の中では決して評価は悪くないのですが、同行者からは、部屋のWC便座のサイズ、ドライヤー無、タオルが中古、押し入れの中の座椅子がホコリだらけ等、残念ではありましたが
楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

2016年02月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年02月28日 16:19:14

K様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘いただきました一つ一つを改善していくよう頑張ります。

冬の蟹フェア◆冬の味覚の王様!美味満載の「贅沢三昧 蟹懐石」≪11月~3月≫
【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

桜 茶トラさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

桜 茶トラさん [50代/女性] 2016年01月12日 10:58:34

中高年夫婦
たぶん蟹の収穫量が少なくロシア産冷凍でしょう。まずい。これなら蟹懐石でないほうがよっぽど食べるものがあったかも。蟹を第一の目玉にしないで下さい。

2016年01月
冬の蟹フェア◆冬の味覚の王様!今年も人気の「蟹懐石」≪11月~3月≫
【コーナーツインルーム[46平米]】

seichann328さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

seichann328さん [50代/男性] 2015年11月14日 17:56:02

予約部屋をグレードアップしたのを案内されずに部屋に通された
フロントに連絡したら「嫌なら元の狭い部屋に戻しましょうか?」って口調で
なぜグレードアップしたのかの理由もない
そもそも何がグレードアップなのかも不明、広いだけ?ならいい迷惑

風呂は砂が上がってるみたいでザラザラ、浴槽から出たら足がまた汚れる

バイキングを楽しみに夫婦で行ったけど多分もう使わないでしょう

残念

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年11月16日 17:03:07

seichann328様
過日はご来館いただき有難うございました。
折角、足をお運びいただきましたのに、ごゆっくりお寛ぎいただけますはずのご旅行で、
大変不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフ一同ご投稿を拝読いたしました。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月06日 17:31:53

立地は、三朝温泉街から離れているので、温泉気分には、なれませんでした。
部屋は、大変広いです。しかし、使い勝手が良くない間取りで、勿体ない感じでした。
食事は、ロイヤルビュッフェですが、ホテルの方が作るのは天婦羅のみ、釜飯、海鮮焼きなどは、自分で作ることになります。この事情が知っている人は楽しいかも。初めての人は戸惑いますね。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年11月08日 18:25:55

I様
先日はご来館いただき有難うございました。
夕食でございますが、お刺身に茹でズワイカニ、お席で焼く魚介の海鮮焼き、冬の鍋物、実演コーナーではにぎり寿司に天ぷら、その他にも冬の味覚勢をたくさんご用意しておりますが、お楽しみいただけなく本当に残念に思います。
また山陰三朝へお越しの際はお声かけくださいませ。
ご宿泊、率直なご感想をいただき有難うございました。
宿泊課 山根

【【禁煙和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2015年11月04日 06:21:12

自転車レースのために利用しました。
立地は最高です。
ビュッフェの食事が全てを台無しにしてます。
品数は多いのですが、どれも最低ランクの内容でした。

その他は、普通のレベルです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年11月04日 18:15:50

K様
この度の御利用,有難うございました。

【【禁煙和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2015年10月17日 17:13:08

夕食のビュッフェの味付けが塩辛すぎる。(特に蟹)
飲み物を頼ませる為に必死すぎるのが伝わってくる。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年10月18日 19:25:56

U様
先日のご利用誠に有難うございます。
お飲み物でございますが、10月からソフトドリンクのご提供方法を変更いたしました。
以前は夕食会場のソフトドリンクは「オーダードリンク制」でしたが、
10月からは『ソフトドリンクバー お一人様¥432 』でのご提供に変更いたしました。
リピーター様へも、はじめてお越しくださいましたお客様へも、お席へご案内しました係が
ご利用システムにつきまして説明させていただいております。
ドリンクバーのご案内につきまして、精査いたします。
またビュッフェの蟹につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
11月からは冬のビュッフェメニューに替わります。三朝へお越しの際はお気軽にお声かけくださいませ。
ご宿泊ご投稿いただき有難うございました。
宿泊課 原

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ビュッフェ&【旨味たっぷり!ウチワ海老フライ】「星」≪9月≫
【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2015年09月23日 16:01:34

お値段の割に最悪でした。旅行前に食事のお願いがありメールしましたが待てど暮らせど返信無し。サービス悪すぎやる気あるのかと疑います。従業員も笑顔が全くなく、食事は冷めて高級食材も台無し。
二度と行くことはないでしょう

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年09月24日 17:34:05

K様
ご宿泊ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見につきまして大変申し訳ございません。
次回お越しいただけた際には、心からお寛ぎいただけるご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
ご投稿に感謝申し上げます。
宿泊課 原

こだわりの素材でワンランクアップ!和・洋から選べる「贅沢三昧懐石」≪9月~10月≫
【トリプルルーム[37平米]】

投稿者さん 2015年05月25日 17:14:51

翌朝、朝早くから清掃係の方が廊下をウロウロされている事に驚きです。
(殆どのホテルは、チェックアウト後にされているのか?出会った事がありません。)
また朝早くから大きな声で会話され、部屋内に聞こえていました。また、廊下で出会った際、挨拶もされない。本当に、びっくりです。壁にもたれ、携帯かえた?等、話し掛けている女性スタッフの方には、呆れました。
何年も利用させて頂いていますが、この度、利用した時が一番、酷いスタッフの在り方かと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年05月26日 15:18:52

M様
先日は当館へお帰りいただき誠にありがとうございます。
この度は私どもの基本的な教育が行き届かず、不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。今後は、ご満足頂けるお宿を目指し、
全スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 原

春~初夏◇山海の恵みをお腹いっぱいお楽しみ♪人気のディナービュッフェ≪花≫
【コーナーツインルーム[46平米]】

投稿者さん 2015年05月08日 05:40:01

自分のテーブルで鍋や焼き物ができるのは、楽しくて良かった。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年05月08日 16:13:55

この度は遠くからのご利用誠に有難うございました。御投稿に感謝申し上げます。
宿泊課 原

春~初夏◇【早得30】30日前のご予約で「あわびのラドン蒸し+館内利用券500円分付き」
【コーナートリプルルーム[34平米]】

かぼすの母さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

かぼすの母さん [40代/女性] 2015年02月25日 00:42:03

部屋の広さとか古さとかは外の人の声がもろに聞こえるとかは許容範囲だったんですが、トイレの汚さと内風呂の汚さ臭さは最悪でした。お風呂は大浴場に行ったからいいんですが、トイレだけはだめでした。食事のバイキングは普通でしたが、スタッフが最悪でした。いない事のほうが多いし、呼んでも来ない。飲み放題にしたら、飲み物をもってくるのがおそいし、スタッフが見当たらないから追加が頼めない。最悪でした。

2015年01月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年03月05日 19:13:03

かぼすの母さん様
お聞かせいただきました一つ一つを精査いたします。この度の御利用、お便り誠に有難うございました。
宿泊課 原

冬*30日前のご予約でお得!味覚ビュッフェ♪【あわびのラドン蒸し+館内利用券500円分付】
【禁煙コーナートリプルルーム[34平米]】

nishitynishiさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

nishitynishiさん [50代/男性] 2014年09月01日 20:29:29

8月30日に宿泊しましたが、チェックイン時に自分がお願いしてない個室風呂の時間指定や違う夕食時間を案内され戸惑いました。後で分かったのは同性同名の宿泊者があったようです。ちゃんと確認してよ。晩のビンゴ大会は夏休みのせいか大勢の人で盛り上がりました。当方もゴルフボールが当たり満足でした。全体ではコストパフォーマンスは高いと思いました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2014年09月04日 17:57:15

先日はご来館いただきありがとうございます。誤まった御説明の件でございますが、nishitynishi様へ誤案内をいたしまして大変不快なお思いをされ大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いようフロントスタッフ一同注意して参ります。夏のイベントにご参加されお楽しみいただけ幸いに存じます。当日のビンゴ大会でございますが、この夏 最高記録の「約500枚ビンゴカード発行」となった大盛況の夜でございました。
機会がございましたらまた三朝温泉へお越しくださいませ。この度のご投稿ご宿泊いただきありがとうございました。
宿泊課フロント 原

夏★山海の幸が勢ぞろい!人気のディナービュッフェ《花》プラン
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

kakashi178さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

kakashi178さん [40代/女性] 2014年03月06日 21:18:53

家族3人で利用させていただきました。まず、フロントで簡単な説明を受け、部屋へ。
部屋は、まあまあだったのですが、お風呂と洗面所からものすごい臭いが…排水溝の臭いだと思います。気分が悪くなりそうな臭いでした。床も濡れていて、不快でした。
フロントで余りにも説明が簡単すぎて後は放置だったので、まずスリッパを探す所から始まり、バスタオルや浴衣を探すのにすごく時間がかかりました。部屋に説明書きが欲しかったです。
食事はカニが食べ放題のメニューにあるので、こちらのホテルを選んだのですが、カニがものすごく小さくて水っぽく美味しくなかったです。食事は朝のメニューの方が良かったです。
お風呂は気持ち良かったです。

冬■30日前までのご予約で【あわびのラドン蒸し+館内利用券500円分】付ディナービュッフェプラン
【禁煙トリプルルーム[37平米]】

投稿者さん 2013年12月04日 10:38:09

12月1日に宿泊しました。料金は安かったのですが・・・バイキングだったのですが、出てくるものを根こそぎ持っていくお客がいたので食べたいものが食べれませんでした。夜中にお腹が空いたので家族で高いけど自動販売機のカップラーメンを買って食べました。バイキングだとしても最低限のルールがあってもいいのではないのでしょうか?朝食も同じ感じで全然食べた気になりませんでした。
部屋は広さは十分でしたがトイレの臭いが嫌でした。洗面台にしか鏡が無くコンセントの差込がなくて髪を直すのに困りました。帰る時荷物を持って出ていてもフロントの方からは『ありがとうございました』の言葉もなくとても嫌な気分でした。いくら安くても利用はしないです。

2013年12月
【ポイント10倍】秋得◇蟹フェア実施!海鮮バイキング《花》
【【和洋室】8畳+ツインベッド[37平米]】

komasa0510さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

komasa0510さん [40代/女性] 2013年11月29日 18:18:47

三朝温泉のホテル、旅館群から離れた場所にあり、少々不安でしたが前日に急に思い立って不計画で他に空いていなかったのもあり、選択の余地がなかったのですが、今まで行った中でも大変残念な旅行でした。まず食事がなんとも貧相でした。満足三昧とありますが、和風プランであったのに和洋食のミックスで食べ合わせが悪い。山陰にきているのに、土地物がメニューになく全く満喫には程遠い。極めつけはメニューに夕食で出た「茄子のグラタン」で茄子が半生でシャリシャリという始末・・・。
夕食で食べるものがなかったので、朝食ではさすがに外さないであろうバイキングでしたが、会場には10組以上いたと思いますが、開始1時間半後に会場に行った際にはほとんど並んでおらず、食べるものがなかったです。
お風呂は温泉で良かったのですが、バスタオルとハンドタオルが1人あたり1枚ずつしかなく、何度も入る際にはタオルがなかったので、大変不便でした。
ホームページに記載がなかったのと大抵は部屋に1組、お風呂に備え付けがあるのが普通だと思っていたので、持参しなかったので確認不足でしたが・・・

2013年11月
秋得◇季節の味覚を満喫!満足三昧懐石【和風/洋風】プラン《お部屋食又は個室お食事処》
【トリプルルーム[37平米]】

はいらるさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

はいらるさん [40代/女性] 2013年06月19日 23:11:58

6月に「大漁バイキング」1泊2食付きで、宿泊をしました。料金も安い為、過度の期待はしていませんでしたが、夕食バイキングには失望をしました。宿泊前にクチコミを確認したところ、支配人も反省しているコメントがありましたが全く改善されておらず、7時過ぎには空のお皿が並んだ「大漁バイキング」の夕食でした。温泉旅行の楽しみとは、温泉と食事をお客様がいかに満足をするかだと思いますが、今回の宿泊では全く満足を感じることはありませんでした。鮎の塩焼きコーナーがありましたが、7時半には既になく追加をお願いしたところ30分以上経って5尾の追加の鮎が出てきて、その際にスタッフの方が「本日の仕入れ分は終了です」と言ってました。このホテルでは、宿泊者数と仕入れ数はリンクしていないのだと感じました。通常バイキングとは、人数の80%を用意しなければお客様に満足は与えられないと思います。今後は「バイキング」の表示を外し、「仕入れ内でのビュッフェ」と変更してはどうでしょう。それと「大漁」も止めないとお客様は不満が貯まるでしょう。料金上、旨い不味いは別として最低限の提供はするべきですね。ほとんど食べるものが無い夕食でした。他の宿泊者からも不満が聞こえていました。私共は、今後お世話になることはありませんが、ご参考ください。

2013年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2013年06月30日 20:07:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました事柄に関しまして、まずは深くお詫びをいたします。
早々にレストランのスタッフを交え今後このような事がおきないよう改善に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

夏得◆≪花≫山陰の味覚!日本海の海鮮たっぷり大漁バイキングプラン【夏休みはファミリーイベントも開催】