三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

だい044さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

だい044さん [30代/男性] 2010年05月13日 08:54:42

出張で利用しました。大浴場のお風呂も良くて満足なんですが、一点問題だったのが・・・
部屋のメインの照明の蛍光灯が悪くてチラチラチカチカしてました。遅いチェックインだったのでメインの照明は消してデスクとかベッドの照明だけで過ごしました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 12:40:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、お部屋の照明ではご不便をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした、客室の点検を再度徹底させこの様な事の無いようにして参りますのでどうぞご容赦頂きますようお願い申し上げます。皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル

春~初夏■お手軽朝食付プラン
【【ビジネス】ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月22日 16:33:28

予定時間より早く到着したのですが、親切に早めにチェックインさせていただき、感謝しています。
部屋ですが、時計が1時間遅れていたり、スリッパの破れ、ソファーカバーに穴があいていて少し残念でした。
夕食は様々な魚介類をお腹一杯いただくことができ、満足しています。
朝食はもう少し品数があった方が良いと思います。
全般的に、従業員のサービスはとても良かったのですが、設備等にもう少し気を配っていただけたら良い宿になると思います。
それにしても夕飯は大満足でした。

2010年03月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年03月28日 13:19:22

B様

この度は三朝ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、私どもの管理が行き届かない点がございましたようで、大変申し訳なく思います。
ご指摘を頂きました点はすぐに担当の者に伝え、ただいま確認をとっております。
お部屋はご滞在中多くの時間をお過ごし頂く非常に大切な場所でございます。
お客様に快適なご滞在をご提供できますよう、客室管理に更に気をつけて参りたいと思います。
お食事にはご満足を頂けましたようでほっとしております。
バイキングは4月から内容を変えまして、春の山陰の旬をお届け致します。
きっとこちらもB様にご満足を頂けるのではないかと思います。

お泊まり頂きありがとうございました。
B様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆冬◆日本海の蟹と海鮮たっぷり「大漁バイキング」≪花プラン≫

投稿者さん 2010年02月14日 15:47:41

口コミから施設が古いのは承知しておりましたが、それなりに綺麗に清掃されていたように思います。ただ、部屋のカーペットのシミが気になりました。また、スリッパも年代物で解れていましたし、これだけでも新調されてはと思います。浴場に行く際の何か入れ物のようなものをご用意されてはと思います。夕食バイキングは予想通りで大変良かったです。料理長でしょうか? テーブルごとにご挨拶に来られました。料理品目も多種多様、特に実演てんぷらと寿司は大変魅力的にGOOD。何がどこにあるのかが分かるような工夫、あとカニがあるので手拭きの備え付け、それとバイキングの位置を会場中央にセッティングはできないかと思います。遠い席の方は結構歩くことになりますし、逆に近いところに座っておられる方は、お客さんがドッと押し寄せて、かつ、ずっと連なっているような状況となるので、これを解消するには真ん中にセッティングしていたければ、かなり改善するのではないかと思います。全体的には大変満足です。お風呂は貸切風呂でしたが大変残念です。檜風呂はいいのですが、非常に滑りやすく、現に滑って転んでしまいました。それに一部腐って穴があいており、その箇所がトゲトゲのような状態で、もしここに足でもハマってしまったら怪我をすると思います。座る椅子もヌルヌルしておりまして、ゆっくりするどころかヒヤヒヤしながらの風呂となりました。家族風呂は基本的に足が悪いとか子どもがいるとか、そういった利用者が多いと思います。せめて洗い場だけでもゴムマットのような滑りにくい素材にした方がよいと思います。
ハード面は古いということもあり、なかなか改修は難しいでしょうが、その代わりにソフト面でがんばっておられるように感じています。また次も利用したいと思っています。

2010年02月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年03月12日 16:38:44

O様

ご滞在中、不快な思いをお掛けすることがたくさんございましたようで大変申し訳なく思います。
バイキング会場、貸切檜風呂につきましてのご意見は早速それぞれの担当者に伝えさせて頂きました。
特にお風呂につきましてのご意見は、お客様の安全にも関わる事ですので、早急に対応策をとらせて頂きたいと思います。
I様も転んでしまわれたということでございますが、私どもの施設管理不足のために痛い思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。改めて深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事の二度とないように、施設の管理、点検、整備等更に気をつけて参りたいと思います。
その他頂きましたご意見の一つ一つにつきましても、それぞれを真摯に受け止め、今後の改善点として活かさせて頂きます。
お客様に快適にお過ごし頂くにはどうすればよいかを一番に考えながら、日々のサービスに努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を多数賜りありがとうございました。
お客様のご満足のためにスタッフ一丸となってがんばって参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

syu0629さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

syu0629さん [50代/男性] 2009年11月04日 21:52:46

バイキングの食事は種類も多く値段的にも大変満足できるものであった。また、部屋も広く長椅子もあり満足できた。ひとつトイレの臭いがきつくなんとかしてほしい。

2009年11月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年11月30日 18:06:11

I様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

トイレの件に関しましては、誠に申し訳ございません。
換気等なく、掃除の際に消臭剤など使用してはいるのですが、なかなか臭いはとれなく、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
まだまだ改善策はないか、今後再考して参りたいと思います。
まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、日々精進して参りたいと思います。

I様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

■秋のスペシャルプラン■海鮮、和牛どっさりバイキング《花》プラン
【【洋室】ツインベッドルーム】

monterkaoriさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

monterkaoriさん [30代/女性] 2009年10月22日 06:24:44

食事はゆっくりとできたくさんの品数でとてもよかったです。
部屋が残念なことにしみとかが多くせめてクロス、ふすまの張替えができていれば
もう少し部屋が明るく感じられたかなと思いましたが空気清浄機があったのか喫煙していてもクリーンで煙っていなかったのでよかったです。
従業員の皆様とても親切でした。

2009年10月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年11月11日 10:24:45

K様

この度は三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の件に関しましては、深くお詫び申し上げると共に、今後の改善点として取り組ませていただきたいと思います。
まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、日々努力して参ります。

K様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 14:29:13

建物に年季が入っているのであまり期待はしませんでしたが、寝る分には問題なかったです。部屋のレースのカーテンにカビで黒ずんでいたのには興ざめでした。食事はお腹一杯満足でした。お風呂は広くてゆったり浸かれたて快適でした。フロント、仲居さんも愛想よく丁寧でした。また、機会があれば利用したいです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:36:50

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のカーテンではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 14:11:02

ホテルの建物や施設は古く感じましたが、スタッフのサービス精神は
良かったです。
朝思っていなかったお餅つきのイベントがあり子供たちも大喜びだった。
プールの水が天候によるのかとても冷たかった。
食事はバラエティがあり量も多く美味しかった。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:34:49

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様にも喜んで頂き嬉しく感じておりますし又お正月もお餅つきを行いますのでお楽しみ下さいませ。皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月23日 05:02:42

立地は決して恵まれていませんが、三朝の湯が楽しめ、バイキングも種類がたっぷりあって大満足です。また山陰へ行くなら是非利用したいです。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:05:07

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月27日 10:05:10

2泊しましたが、食事内容を変更していただいて夕食が同じものにならないように工夫されていました。内容ボリューム共に大満足です。

2009年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月22日 11:19:30

M 様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりましたがご投稿有難うございます.

M様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お料理を思考された料理長にもお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。

M様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 洋風懐石プラン
【【洋室】ツインベッドルーム】

サカナ325さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

サカナ325さん [40代/女性] 2020年09月23日 15:40:48

小さな子供が居た為、ベットの配置の変更を事前にお願いしていたのを準備してくださったり、バイキングでキッチン鋏を借りたいと希望すると手配してくださったり、汚したテーブルに嫌な顔をせず「子供は汚して食べるのがお仕事ですから」と優しいお言葉を貰えてとても気持ち的に助かりました。
ただ、お部屋は空調が暖房に切り替えたにも関わらず冷気が出てきて、9月とはいえ、朝晩の寒い日本海ではとても耐えられない状態でした。
また、他の方がおっしゃる通り、壁紙などを張り替えたりしていますが、古さは隠しきれていません。三朝温泉街からも車で10分ほど離れていて、三朝を味わいたい人には向かないかもしれません。
今回は子供の為、バイキングである事も重視させていただいたので、利用させていただきました。
色々、ご迷惑おかけしたと思いますが、ありがとうございました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2020年09月25日 14:29:44

サカナ325様
レストランの対応にご満足頂けた様で何よりでございました。
レストラン側にも伝えさせて頂きますね。
お部屋の冷暖房につきましては大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月16日 06:02:53

部屋が狭くて古い感じがしました。
夕食、朝食はとても美味しく
種類に驚きました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年08月16日 19:21:17

S様
早期の御予約いただき、ご来館ご宿泊いただきありがとうございます。
当日は満館で、ビュッフェお食事会場も混み合っておりましたが、ご堪能されたご様子にホっとしております。また、美味とのご感想を賜り嬉しい限りでございます。
9月からは、秋のビュッフェメニューに替わります。
是非ご家族お揃いで当館へお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 原

【早得30】30日前のご予約で「あわびのラドン蒸し+館内利用券500円分付」≪7月~8月≫
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

れんちゃん0511さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

れんちゃん0511さん [40代/男性] 2012年04月21日 23:25:39

初めて食べたずわい蟹のしゃぶしゃぶは絶品でした。バイキングも期待以上で家族全員大満足でした。が、建物の古さが...

【ずわい蟹のしゃぶしゃぶ付き】冬■蟹料理と旬菜鍋祭り「大漁バイキング」星プラン
【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2009年08月27日 15:39:27

食事については思ってたより大変満足でした。
ホテルの従業員の方も色んな夏のイベント等で頑張ってたと、思います。

ただ、残念なのが、やはり建物が古いのと値段が安いので仕方がないとは思いますが、掃除が行き届いてないですね。
後、部屋のウォシュレットも、壊れて動きませんでした。
少し、残念でした。

【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:26:54

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。客室清掃の不備、ウォシュレットの不備とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。