三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

ラリゴ1433さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ラリゴ1433さん [20代/男性] 2013年06月10日 19:16:00

職場の仲間と利用させていただきました。

各項目について感想を言わせていただくと、
立地:三朝温泉の温泉街から離れているのが残念だが、田舎の風景は楽しむことが出来る。
部屋:改装されており綺麗だし、清掃も行き届いていた。
食事:バイキング内容には満足。個人的には、つぼ焼き用のサザエを事前にドロ抜きしておく等の細かい気遣いがほしい。
風呂:アメニティの完備は良。欲を言えば露天風呂にもう少し開放感がほしい。
サービス:スタッフの対応は丁寧で良い。
設備・アメニティ:私は喫煙者なので良かったが、客層を見れば家族連れもいらっしゃったのでしっかりと分煙化を進めた方がよいと感じた。

今回のプランはバイキング付きで安価であり良かったが、食事の際のドリンク代が高すぎると思います。結局精算を終えてみたら、もう一人宿泊出来る額のドリンク代がかかっており、それならドリンク代を下げて、宿泊代を上げもらったほうが利用する側としては好印象です。

この度はお世話になりました。

2013年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2013年06月29日 17:59:16

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、直にできる事に関しては検討をしてまいります。
また三朝温泉にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

【ポイント10倍】夏◆≪花≫山陰の味覚!日本海の海鮮たっぷり大漁バイキングプラン
【【和洋室】8畳+ツインベッド[37平米]】

ML仙人さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ML仙人さん [40代/男性] 2013年05月04日 22:23:27

部屋がタバコ臭かった。特にトイレにタバコの臭いがこもっていて、非常に臭かった。

2013年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2013年05月18日 15:29:02

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋でのタバコの臭いでは本当にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう努力いたします。
また三朝温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

美味しい味覚の旅★春得直前割★山陰・山陽5県うまいもんめぐり懐石プラン
【コーナートリプルルーム[34平米]】

tszk62さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

tszk62さん [50代/男性] 2012年10月31日 21:30:10

休日前でなかった(空きが発生?)せいか広めの部屋に変更されていた
食事の準備がセルフの割合が多く大変だった(道具を運んだり、自分で焼いたり炊いたりでなかなか口に入らなかった)
食事(バイキング)の料理の供給が全くなされず、野菜ものが少なくとても不愉快だった
風呂の洗い場の備品の整理・清掃がされていなかった
観光情報はフロントで親身に教えてもらえた
温泉中心地から外れにあるため、温泉地観光には不便
窓からの景観は良い

2012年10月
秋得◆山陰の味覚!! 日本海の海鮮たっぷり!「大漁バイキング」花プラン【ずわい蟹たっぷり蟹祭り!】
【【和洋室】和室6畳+ツインベッド】

投稿者さん 2012年09月17日 21:42:14

9月15日に宿泊しました。3連休の初日でもあり満室とのこと。
新しい建物でないことは知っていました。

新しくなくてもきれいにしていると思っていましたが…。

テレビを置いている台の上にほこりが積もっているのを見て
残念にまず思いました。

三朝温泉と言うことで風呂を楽しみにしていましたが、台風被害で
工事中と言うことで情緒を感じられず残念でした。

連休で稼ぎ時とは思いますが一元客相手のホテルと感じましした。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月01日 10:30:14

はっきり言ってひどかったです。
安い宿泊プランだったので覚悟はしていたものの、部屋を間違えたのでは?と思うほどのひどい部屋でした。ドアを開けたらもう目の前にベットがあり、エアコンは古くて音がうるさく、変なにおいがしました。和洋室だったのですが、ドラマのセットってこんな感じかな?と思ってしまいました。
夕食は、今までと違うバイキングスタイルで楽しめました。ビンゴ大会では家族全員で楽しむことができました。この2つは良かったです。
建物が古いのは仕方がないことですが、もう少し清潔感を持ってほしいです。

【夏得・早期得割】夏□日本海の海鮮たっぷり!「大漁バイキング」花プラン
【【和洋室】和室6畳+ツインベッド】

こうた大好きさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

こうた大好きさん [30代/女性] 2012年08月20日 22:45:13

夕飯のバイキング会場にて19時30分予約でしたがほぼ残り物でした。新しくきたのはフルーツ、しゃぶしゃぶの肉のみ。しゃぶしゃぶの鍋はアクだらけ、アクをすくう水もアクだらけ。通りすがりの従業員の方は気にならないのですか?水とアクをきれいにするだけで美味しくいただけるのでは? 予約制にするならどの時間帯も平等に料理の質の案内をして欲しい。
19時30分にいたからだの大きめの女性の方、隣の男性のお客様が呼んだら、持っていただいふきをテーブルに投げつけていましたね。後かたずけをしていた時に声を掛けられ腹がたったのだろうと思いますが、サービス業として最低です!子供がその姿を見て、怖いと言っていました。 2度目は泊まりません。

夏休み□楽しく遊べるファミリープラン【ファミリーチケット1室25枚付き】
【【ファミリー和洋室】和室6畳+ツインベッド角部屋】

山本マック1490さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

山本マック1490さん [50代/男性] 2012年08月03日 11:10:49

荷物が多かったのに出迎え無し。露天部屋風呂で離れ部屋で二階建で2人には大変大きな部屋でした。夕食は洋風のオーダーでしたが、味と種類にやや不満。
露天部屋風呂は最高でしたが、大浴場は古くて汚く狭い感じでした。

2012年07月
【厳選海鮮と鳥取牛】夏□贅沢三昧スペシャル懐石プラン【和風・洋風】

投稿者さん 2012年06月11日 08:47:44

温泉街から遠く何かと不便
風呂はまずまずだったが
部屋はビジネスホテルの下の評価です。
次は温泉街の温泉旅館に泊まりたい。

2012年06月
【お手頃価格でラジウム温泉を満喫】春~初夏◆お気軽朝食付プラン
【【ビジネス】ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月15日 14:54:16

父母と三人で利用させていただきました
お部屋係の仲居さんはいらっしゃらないのでしょうか?
フロントで部屋の鍵を渡されてお風呂と食事の説明のみで
お迎えもお見送りも一切ありませんでしたし
お部屋での説明もなく。。。
当然非常口の説明もありませんでした
まるでビジネスホテル的な感じが

お部屋の掃除も皆書かれてましたが
前に泊まっていた人のものなのか髪用のゴムがほこりがついて置かれたまま
最初から帰るまで一匹のハエがずっと飛んでいて
施設自体の古さは承知の上でしたが
お部屋の管理は手抜きを感じざるおえませんでした
お風呂はシャワーの調節に苦労はしましたが
露天風呂の広さは気持ちよかったです
ただ大浴場のタイルがかなり滑りやすいので子供やお年寄りには危ない気がします
食事はバイキングでしたけど
盛り付けの見た目があまりきれいではなく
わぁ~おいしそうとは感じませんでした
でも、写真とはかなり違うなという印象でした

お客さんの割りに従業員の方が少なく
ビールを追加してもらうのもかなり苦労しました
値段を考えると仕方ないでしょうが
また是非行きたいとは残念ながら感じませんでした

2011年11月
【早期得割 冬の味覚小鍋にたっぷり蟹料理!】冬■蟹料理と旬菜鍋祭り「大漁バイキング」花プラン
【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2011年08月29日 12:19:12

建物が古い。部屋のエアコンがカビだらけ。備え付けのお風呂もホラー映画に出てくる様な不気味さで子供は怖がりました。大浴場の水道は壊れて水が出っ放し、髪の毛が大量に落ちてとても不快でした。
バイキングは忙しく手が回らないのか、料理も揃わず、席も開かないままとりあえず料理を取れと通されましたが、戻っても座る席もなく…。店員さんも若い子達はまるで無愛想、お客の存在が迷惑なのかと感じる程。
ファミリーチケットも夕方チェックインだったため有効に使えず、結局ビンゴカードを25枚使いましたが、景品も粗品的です。せめて一品でも宿泊券などあれば盛り上がるのに。総合的にはまた泊まりたいとは思いませんが、チェックインが遅れる連絡をした時の対応だけは丁寧にしていただきました。

夏休み◆楽しく遊べるファミリープラン【ファミリーチケット1室25枚付き】

投稿者さん 2011年08月14日 15:48:40

「大漁バイキング」の内容は良かったです。(ごはんの炊き方 NG)

・部屋の角隅(カーテン)にカビが生えていた。部屋の風呂も汚かった、掃除しているのかな。

・節電をしています。書かれていましたが、エアータオルは使用OK?
どこを節電しているのでしょうか。

出来たて実演料理と温泉蒸ししゃぶ◆夏◆全70品!「大漁バイキング」花プラン

投稿者さん 2011年08月01日 22:32:39

温泉街から外れていたので残念でしたが、落ち着きとゆとりのある部屋と専用風呂はとてもくつろげ、たいへん気に入りました。
 しかし、夕食会場の案内が間違っていたこととウェブで見た献立と若干変わっていたことで、料理内容が下のランクではないかと不安になり不満を感じました。
 部屋で食事が出来るたり、離れまでの通路が綺麗に整備されているとリピートしたいと思えますので是非ご検討願います。

中庭で隔離された静けさの中の露天風呂付き離れ◆夏◆竹風苑で過ごす「雅」プラン

投稿者さん 2011年05月09日 12:57:41

大変お世話に成りました。
この価格なら仕方がないと納得も出来るのですが一応今後のために気が付いたことを申し上げます。
価格が安いので施設や設備に関してはある程度覚悟して参りました。
メインはお風呂と食事です。
お風呂に関しては洗い場が少なすぎる。
世界屈指のラジューム温泉をゆっくり体感するためには冷水器は必需品です。
頻繁に水を補給しないと体にも悪いです。
外には冷たいお茶のサービスもありましたがやはり脱衣場の中には欲しいです。
食事は面白いバイキングでしたが1人に1個のバーナーでは少なすぎます。
特に釜飯は30分ぐらいかかりますから一人に最低2個~3個はないと折角のアイディアが十分に活用できないです。しゃぶしゃぶもやはり席でゆっくり食べたいですね。
制服組の従業員の方のサービスはしっかりしていました。
頑張っていらっしゃる感じが伝わりました。
この度はGWにも係わらず安く泊まらせて頂き誠にありがとうございました。

温泉蒸ししゃぶと贅沢なあわび料理■春~初夏■大漁バイキング花プラン

投稿者さん 2011年04月09日 08:47:41

大浴場が混んでいたので、部屋のシャワーを使おうとしたが、お湯が出ない。浴槽に併設のむか~しの洗面所なので不便に感じる。トイレも臭いので水廻りの見直しが望まれます。料金が安いので料理に不満はないが、もうひと工夫と一品に対する量をすこし増やして欲しいかな。仲居さんは愛想もよく好印象。

2011年04月
二人の時間 夕食はお部屋又は個室で■春~初夏■三朝スタイル「ご夫婦、おふたり様専用懐石」プラン
【【和洋室】和室+ツインベッド】

もんた2007さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

もんた2007さん [50代/男性] 2010年09月06日 06:47:06

部屋が古くて、トイレが狭い。
食事はビュッフェスタイルですが、お目当ての蟹の味が薄く余りおいしいとは感じませんでした。又、全体に飲み物の代金が高いと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 16:51:45

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、お部屋設備では大変失礼致しました又バイキングもお気に召さなかったご様子で申し訳ございませんでした、建物は築年から経っており少しづつですが手お入れておりますがまだまだ力及ばずお客様にご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。微力ではございますが少しでも改善出来るように努力して参りますのでどうぞご容赦頂きますようお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル 支配人

秋■山陰の味覚満載 「豊穣!日本海バイキング 花」

投稿者さん 2010年09月05日 13:37:53

名前がロイヤルだったので、大和ロイヤルホテル系のホテルと思って宿泊した。
玄関に入って、正直がっかり・・・
夕食バイキングは食べ応えがありました
が、ホテルも古く、狭くて・・・
名前が間違いやすく、何かだまされた気分になった
係の人たちは親切で良かったです

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 12:05:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございました、建物も築年から経っており色々ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、皆様のご意見を参考にこれからも日々努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。 三朝ロイヤルホテル

◆夏の山陰の味覚◆日本海の海鮮たっぷり「大漁バイキング花」プラン

投稿者さん 2010年08月28日 12:31:52

夏休みを利用して三朝ロイヤルホテルを利用させていただきました。
部屋や設備は年期が入っていることをのぞけば値段相応だと思います。
気になったのはバイキングで働いておられるスタッフの方が席を片付けるのに必死でバイキングの食材がなくなっているのにお客さんから「なになにがない」と言わないとアクションがないのが気になりました。バイキングは常に沢山の食材がならんでどれ食べよかなって悩む楽しみがあると思いますが、今まで利用させていただいた中ではランクは低いと思います。フロントスタッフの方々は一生懸命頑張っておられたのに残念です。バイキングスタッフの方にはもっと顧客サービスをと思います。後、4階で宿泊しましたが、エレベーターが遅いし混んでいる。これも不便でした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 11:48:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、スタッフの気配りの足りなさ大変失礼致しました。レストランスタッフにはよく注意をして今後この様な事の無いように教育して参ります、皆様からの貴重なご意見を今後のサービスに生かしよりよいホテルにすべく努力して参ります。ありがとうございました。 三朝ロイヤルホテル 支配人

夏休み◆ファミリープラン【遊べるファミリーチケット25枚付】
【【和洋室】和室+ツインベッド】

mukoas0126さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

mukoas0126さん [40代/女性] 2010年08月27日 19:40:28

少し無理をお願いしたのですが 融通がきかないので苦労した ホテルがとても汚ない 客の目の前で下に落ちた食べ物を布巾でふかれたのを見て食欲が無くなった 施設の掃除がいきとどいてなく 耐えがたいものがあった 食事も早くから盛り付けてあり 乾燥してしまっていた 温泉は良かったが あとは全体的に不満足でした

【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 11:43:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、スタッフのお客様に対する対応大変申し訳ございませんでした、日頃からお客様に対する言動には注意を促しておりましたがこの様な事と成り責任者として残念に思いますし心からお詫び申し上げます。お客様からのご意見をスタッフ一同噛締め今後のサービスに生かして参りたいと考えておりますのでどうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。皆様の又のご来館お待ち申し上げております。 三朝ロイヤルホテル 支配人

投稿者さん 2010年08月22日 22:50:18

宿泊した部屋の隅には埃がたまっていました。また、布団を用意して欲しいとチェックイン時にお願いしたのですが、忘れられており、すぐに寝たかったのでベッドで寝ることにしました。食事は満足のいくものでしたが、人数が間違っている等、全体的にがっかりしました。もう利用することはないとおもいます。

【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月08日 18:29:37

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、フロント係の対応お部屋の清掃と大変ご迷惑をお掛けいたしました誠に申し訳ございませんでした。フロント、清掃スタッフにも充分注意を致しまして今後この様な事の無いようにして参りますのでどうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。皆様の貴重なご意見を糧として今後も精進して参ります、ありがとうございました。 三朝ロイヤルホテル 支配人

マロンjjさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

マロンjjさん [30代/男性] 2010年08月05日 14:08:25

8月2日に宿泊しました。ファミリーチケット付きプランでしたが、チェックインのとき、こちらが指摘するまで忘れられていました。部屋は外観以上に古く、正直清潔感にかけていました。プールサイドでの企画も、思ったよりシンプルでした。夕食に関しては、海鮮を中心に楽しめました。露天風呂は疲れが癒されましたが、部屋のなかの蛍光灯に害虫が飛び回り、窓にもクモの巣や虫が飛んでいたのでフロントに連絡をとり来てもらいました。殺虫剤や虫除けスプレーを持ってこられましたが、そんな部屋で寝れるはずもなく、結局、部屋を交換していただきました。夏休みの企画を様々しておられ、子供は喜びましたが、やはり部屋に清潔感がないと楽しめませんでした。スタッフの方の対応もやや物足りなかったです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月08日 12:34:38

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、スタッフの対応大変失礼致しました、皆様からの貴重なご意見を参考に今後のサービスに生かして参りたいと思いますのでどうぞご容赦頂きまして今後とも宜しくお願い致します。 三朝ロイヤルホテル