三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 13:53:03

皆さん書かれていましたが、施設は古さを感じますが、バイキングは他にはない感じで卓上で好きな物を焼き、家族皆がとても楽しめましたし、大浴場や卓球、ビンゴ大会も良かったです。
1つだけ、部屋のお風呂は改善が必要かと。女性は大浴場を利用できない場合もあり、必ずしも大浴場を利用する人ばかりではないので…。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年08月29日 14:39:26

N様
先日はご来館いただき有難うございます。
イベントにバイキングとご満足いただき大変嬉しく思っております。
当館、まだまだ不備な点も多数ございますが、日々の改善を止むことなく努力してまいります。
山陰三朝へお越しの際は是非お声かけくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

゜+。☆夏休み!家族で楽しむファミリープラン☆。+゜≪7月~8月≫

投稿者さん 2016年08月18日 10:02:17

夏休みで利用しました。夕食のbuffetでの、釜飯がおいしかったです。家族で全種類炊いて、取り分けて少しづつ全種類頂きましたが、どれもおいしかったです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年08月29日 14:28:25

T様
先日はご来館いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、お食事も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にご滞在をお楽しみいただけますよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

日本海の海鮮たっぷり!「人気のディナービュッフェ」《花》
【【禁煙和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2016年08月08日 22:08:42

ビュッフェの種類が多くて味も良かったです。
ビンゴ大会が今まで泊まったところでは無かったので楽しかったです。
お風呂もきれいに掃除されていて、アメニティも豊富で気持ちよく入浴できました。
また、近くに遊びに行った時は利用させてもらいます。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年08月09日 18:48:59

S様
先日はご来館いただきありがとうございます。
当ホテル自慢のビュッフェにお風呂、イベントとご満足頂けたご様子が伺え、楽しい旅のお手伝いができ嬉しく思います。
S様ご家族お揃いで又のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【料金得々】お部屋お任せプラン◇人気のディナービュッフェ「花」
【お任せ部屋】

投稿者さん 2016年07月20日 16:53:01

のんびり温泉の旅を過ごすのには、最高です。
名物のバイキングは、種類が豊富で、小鍋が何種類か選べるし、豚しゃぶ、魚、貝などを網で焼きながら楽しめる工夫もあり、食事を楽しみながら、味わえます。
他のホテルのバイキングに比べて、かなりゴージャスです。
ホテルの設備は、古いですが、部屋も広く、ゆっくり過ごせます。
温泉も室内、露天、蒸し風呂と楽しめます。
個室の温泉もあり。
周辺には、何もないですが、美味しい料理と温泉を楽しむには、良いところです。

2016年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年07月21日 17:29:10

H様
先日は当館へお帰りいただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のビュッフェにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また旅慣れたお客様から「良いところ」とのお言葉を賜り光栄でございます。
これからも、お客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
宿泊課 児玉

4月~7月◇日本海の味覚満載!人気のディナービュッフェ≪花≫
【セミダブルルーム[16平米]】

北のモモンガさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2016年07月03日 22:28:32

料理内容は、料金の割にはお得感があります。部屋の空調がベット頭の所は考えものです。
それと入浴時のタオルが厚手の為少し使いづらいので、普通の薄手でいいと思います。
夕食時に、お世話戴いた方が、すごく気さくな方で楽しく又美味しく戴けました。
よろしくお伝え下さい。
温泉も、空いていたのでゆっくり入る事ができました。
次は、バイキングプランで再訪したいと思います。

2016年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年07月04日 18:58:35

北のモモンガ様
先日はご来館いただきありがとうございます。
夕食時の個室宴席係の 早苗にご感想を伝えましたところ、当日の楽しいお話をよく覚えておりまして、喜んでおりました。スタッフの励みとなり感謝申し上げます。
私ども、まだまだ至らぬ点多々ございますが、皆様により快適にお寛ぎいただける様、日々改善に努めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4月~7月◇贅を尽くした美食メニュー!「贅沢三昧スペシャル和風会席」
【ツインルーム[25平米]】

チーコ4987さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

チーコ4987さん [50代/女性] 2016年03月16日 16:32:14

家族で行きました。過去一度夫婦で行ったことがあり、今回で2回目です。
立地も三朝温泉街の中にあるわけでもなく、ホテルがキレイですてきというわけでもなく、なんで2回目かというと、食事のバイキングが、海鮮中心の焼き物バイキングがあるからなんです。普通バイキングは皿に盛ってある物を持って帰って頂く、ということですが、このホテルは、生の魚や貝、かになどがあり、それをテーブルで焼きながら食べられる、というおもしろい形式。それとてむちゃくしゃ豪華なわけではないんですが、宿泊費を考えると、相当コストパフォーマンスが高い、といえます。
それに加えて三朝温泉の良質な湯。今回たまたま行く日になって軽いぎっくり腰を患ったのですが、温泉に何度も入ると・・・あら直っちゃった。100%ではないですが、ちょっと癖になっている私にとっ、これほど早く直るのは初めて。仕事疲れをいやしに行った今回の旅行。 おかげでいやされました。

2016年03月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年03月17日 20:11:37

チーコ4987様
先日は当館へお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒されたご様子に大変嬉しく感じております。
今後も末永くご利用して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので
機会がございましたら、また是非当館へ日頃の疲れを癒しにお帰りくださいますと幸いです。
お忙しい中ご投稿を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

人気のディナービュッフェ&【高級魚のどぐろのしぎ焼きXO醤ソース】「星」≪11月~3月≫

投稿者さん 2016年01月16日 21:23:33

1月9日・10日にお世話になりました!
息子家族、娘家族と我々夫婦の大人6人子供2人で3部屋に宿泊しました。
温泉に入ったり卓球をしたり楽しく過ごすことができみんなとても喜んでくれました。
夕食のバイキングの蟹やお刺身がとても美味しく、ほかにも沢山のお料理があり小さい子供が食べるものも十分ありとても満足しました。
温泉も良いお湯で気持良かったです。
ただ一つ残念なことは喫煙コーナーが、フロントの向い側やレストランの出入り口や浴場の湯上り処にあり煙が充満しており煙たくて、小さい子供を連れているので逃げるようにその場を離れました。
もう少し離れた所に隔離した喫煙コーナーがあると助かります。

2016年01月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年01月21日 16:48:17

S様
先日はご来館いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。
S様ご家族のご期待に副えるような温泉に卓球、ビュッフェメニューがご提供できたようで何よりでございます。
館内の喫煙コーナーでございますが、現在検討中でございます。煙で御不快なお思いをお掛けし申し訳ございません。
心からお寛ぎいただけけるご宿泊をしていただけますよう一層努力を重ねてまいります。

山海の幸が勢揃い!人気のディナービュッフェ「花」≪11月~3月≫
【【禁煙和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2015年12月03日 15:36:40

今回「ふるさと割」クーポンを利用し宿泊しました。
出張での利用でしたので経費内では通常利用出来ないプランを利用することが出来ました。
料理もカニ、お寿司、ホタテ、小鍋など種類が多くて何から食べようか迷うほどでした。
大満足です。
また是非、利用させていただきます。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年12月05日 15:01:57

N様
先日はご来館ご宿泊いただき有難うございます。
また、★とっとりへウェルカニお泊まりキャンペーン実施中★の、楽天トラベルさんの宿泊プランをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お料理は年間を通して季節感あるメニューをご用意しております。
またのお帰りの際にもご満足頂けますよう日々精進して参りたいと思います。
山陰三朝方面へお越しの際には、お気軽にお声かけくださいませ。

【ツインルーム[25平米]】

アカマツカサさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2015年10月31日 19:17:21

10月の土曜日に温泉と食事を目的に宿泊しました。三朝温泉街から離れた立地でしたが温泉は非常に良く、妻は到着後・夕食後・早朝と3回も利用していました。夕食の海鮮バイキングはボリューム満点で、刺身・湯蟹・寿司・天ぷら・海鮮焼(固形燃料を使って自分の席で調理できました)・・・その他、牛しゃぶなどもあり大人だけでなく子供にも楽しめるメニューで大満足でした。
さらに蟹の味噌汁と地元三朝のお米、とてもおいしかった!夕食を食べすぎて朝食はあまり食べられないかと心配になりましたが・・・朝食もしっかりいただきました。和食・洋食ともに充実のメニューで、ここでも固形燃料を使って目玉焼きとベーコンを自分の席で作れておいしかったです。最後に、フロント前の売店で「三朝みすと」を買って帰りました。これはオススメです!機会があればまた利用したいです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年11月01日 19:20:21

アカマツカサ様
先日はご来館いただきありがとうございます。
自慢のビュッフェお料理に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
料理長も大変喜んでおります。
またラジウム温泉は浸かって良し、ミストハウスで吸い込んで良しの素晴らしい温泉でございましてご堪能いただけたご様子にも嬉しく感じております。人気の三朝みすと もお求めいただき重ねて御礼申し上げます。
アカマツカサ様のまたのお帰りをお待ち申し上げます。ご宿泊、お便りをいただき有難うございました。
宿泊課 原

山海の幸が勢揃い!人気のディナービュッフェ「花」≪9月~10月≫

投稿者さん 2015年09月08日 01:26:28

食事が最高でした。(夕食、朝食共に)
とにかく魚が新鮮です。
特に夕食では、アユの塩焼きなんと囲炉裏で焼いてありました。カニもたくさんありました。干し魚や釜めしを各自七厘で焼きます。品数、ボリューム、味すべて100点でした。

客室も年配の両親でしたので、和洋室を選びました。母は足が悪くベットを父はベットは苦手な為、畳の部屋を利用しました。このタイプのお部屋があり本当に助かりました。

立地は温泉街から少し離れていて、私は周りに何もないこの静寂がとても良かった。非日常的なこの空間がゆっくりと休めました。

また利用したいと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年09月08日 17:55:21

T様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで幸いでございます。
また機会がございましたら是非私どものホテルをご利用くださいませ。
T様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2015年08月29日 17:40:31

家族4人で宿泊しました。事前に写真などを見ていたため、建物の古さはそれほど気になりませんでした。

良かった点は、
①バイキング(種類も豊富で、お造り・海鮮焼き・朝食のパン・大山の牛乳、どれも美味しかったです!)
②夜のビンゴ大会(たくさんの人が参加していて盛り上がって楽しかった!)
うちは4人のうち息子1人がビンゴし、ヒーローのキーホルダーをGetし喜んでいました。
③まさかのゲリラ豪雨で特急電車が運休になり、到着が予定より1時間半遅れたが、夕食にすぐに行けるように、席を確保してくれていて助かりました。おかげさまで、入浴後のビンゴ大会に間に合いました。

総合的には我が家は満足でした!
小さいお子さんがいるファミリーにはおすすめです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年08月29日 23:46:07

M様
先日はご来館いただきありがとうございます。
ビュッフェにBINGOと、ご家族皆様楽しくお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
またの機会がございましたら是非、当館へお帰りくださいませ。
M様ご家族のまたのお帰りをお待ち申し上げます。
宿泊課 原

【早得30】30日前のご予約で「あわびのラドン蒸し+館内利用券500円分付」≪7月~8月≫
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

40代 カニ大好きさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

40代 カニ大好きさん [50代/男性] 2015年05月27日 19:56:20

お部屋もとても広くて大満足でした。
食事は、バイキングで焼き物から鍋物までできてとても満足でした。
素晴らしい発案だと思います。
夜に温泉街行きましたが、とても寂しい感じがしました。
もっと夜にぶらり散歩ができる街にしてほしいと思いました。
ホテル内に、夜遅くに居酒屋みたいなお店があればよかったと思います。
夕食の時間が早かったので、少し食べる場所があればうれしいと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年05月28日 15:48:37

カニ大好き様
先日はご来館いただき有難うございます。ビュッフェバイキングをお楽しみいただけたご様子に嬉しい限りです。
ご宿泊いただきました当日は土曜日でございましたね。
三朝温泉ほっとプラ座では「5月6月の毎金・土曜日PM9:00~から地元芸能あったか座を開催いたしております。
また、美味しい遊食空間、懐かしい射的・スマートボール・手打ちパチンコ・駄菓子屋・地酒の老舗酒屋等、温泉街地に地味ながらございます。
カニ大好き様へPR・ご案内不足で残念でなりません。
お夜食につきまして、館内にご用意が無く、コンビニエンスストアも徒歩15分の距離がございまして
御不便をおかけいたしました。
先日、六根清浄と六感治癒の地~日本一危ない国宝観賞と世界屈指のラドン泉~」として、
「三徳山・三朝温泉」が選ばれました。
ぜひ又の機会がございましたら、心と体を癒す旅にお越しくださいませ。
極上のラジウム温泉とビュッフェを準備万端にて、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 原

春~初夏◇ロイヤルエステ付きプラン≪女性:エステ20分/男性:館内利用券付き≫

投稿者さん 2015年02月25日 14:10:38

2月13日の大雪の日に宿泊しました。
温泉街からは遠いですが、チェックインしてしまえば、特に外出する必要もなく不便はありません。
部屋では使えませんが、ロビーではWi-Fiも使えました。
お風呂には、アメニティの種類(シャンプー、リンス、化粧水など)がいろいろあって便利で、24時間ではないですが、夜中までお風呂に入れるのは嬉しかったです。
食事は、焼きたての温かいものから、お刺身までバイキングにしては味も良く、とても美味しかったです。
帰りは、駐車場まで雪でビショビショ、凍結箇所では転びそうになりながらも家族をロビーに待たせて車を取りに行きましたが、坂道なので出来れば歩くスペースだけでも雪かきをして頂きたかったです。
車の上に積もった雪は、ロビー前で雪をかいて下ろしてくれました。ありがとうございました。

2015年02月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年03月05日 19:21:15

Y様
一晩で雪が一気に積もりました日で、当日の朝を良く覚えております。車の上の雪は本当に危ないです。春になりましたら(4月~)ビュッフェも春メニューに替わります。Y様のまたのお帰りをお待ちしております。ご宿泊ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊課 原

冬*【早割30】30日前までのご予約でお得!冬の味覚ビュッフェ【花】
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

ダイゴロウ○さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ダイゴロウ○さん [20代/男性] 2014年09月25日 16:21:49

夜のバイキングは美味しく種類も豊富でとても良かったです。施設自体は少し古い感じはしますが、部屋は綺麗でした。使用はしていないですが、部屋の浴室が古いのは少し気になります。トータルでは温泉も気持ちよく、食事も美味しかったので泊まって良かったです。

2014年09月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2014年09月27日 15:41:13

ダイゴロウ○様
先日はご来館いただきありがとうございます。
ダイゴロウ○様よりいただきましたご感想の「泊って良かった」と、この上ない嬉しいお言葉を賜わり、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
館内をリニューアルしましたが、確かに古さをカバー出来ない部分につきまして、このようなお声をいただくたびに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お泊りいただきましたお部屋、秋のビュッフェ、そしてラジウム温泉とお楽しみいただいたご様子が伺え、安心いたしました。
いつでもダイゴロウ○様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
この度のご投稿ご宿泊いただき本当にありがとうございました。
宿泊課フロント 原

秋◎日本海の海鮮たっぷり!人気のディナービュッフェ≪花≫プラン【スカイマークで山陰へ行こう】
【禁煙トリプルルーム[37平米]】

投稿者さん 2014年06月09日 11:50:25

温泉街からは少し離れていますが、静かでのんびり出来ました。

2014年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2014年06月10日 13:40:27

先日はご来館いただきありがとうございます。
日常の疲れをお取りいただけたご様子が伝わってまいります。スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
機会がございましたら三朝温泉へまたのお帰りを心よりお待ちしております。
ご宿泊・ご投稿いただき本当にありがとうございました。
フロント 原

春得~初夏◇和・洋・中!人気のディナービュッフェ≪花≫プラン
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

ayawaka134さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ayawaka134さん [30代/男性] 2014年06月02日 16:57:39

2度目の使用。

鳥取に行く時はまた使いたいです。

2014年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2014年06月03日 13:39:08

先日はご来館いただきありがとうございます。
いつでもロイヤルビュッフェに極上のラジウム温泉と準備万端でございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。
フロント 原

【【和洋室】8畳+ツインベッド[37平米]】

こねらさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

こねらさん [50代/男性] 2014年03月28日 17:49:37

3月20日に家族で宿泊しました。
食事は満足です。好きな物が選べて良いが人気食材はすぐに無くなるのはこの値段じゃ、
しかないかな!
風呂はシャワーの圧力が場所により違うのは何とかして欲しいかな。でも、泉質が良いからくつろげました。
部屋は畳の上にベッドを置くなら畳に布団でも良いような気もします。これは個人の好みでしょうね。

冬得■ディナービュッフェ≪花≫プラン【大漁蟹祭り!】
【禁煙トリプルルーム[37平米]】

投稿者さん 2013年11月19日 01:00:28

外観がとても古く、到着したときは…あらら…でしたが、お部屋は改装されていて快適に過ごせました。
料金がお手ごろで料理はとても良かったです。
駐車場から見える外観も改装されていたら良いのに…到着して最初に目に付く所なので残念です。

2013年11月
秋◇早得30◇「花」と同額!30日前のご予約で「あわびのラドン蒸し」+「館内利用券500円分」付
【コーナートリプルルーム[34平米]】

きよしん1917さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

きよしん1917さん [40代/男性] 2013年07月15日 17:04:13

スタッフの礼儀が行き届いていて、気持ちよかった。
この価格で、あの品数の夕食と朝食のバイキングならば満足です。
和室の場合、敷布団が薄いので、朝起きたら体が痛い。

2013年07月
夏得◆≪花≫山陰の味覚!日本海の海鮮たっぷり大漁バイキングプラン【夏休みはファミリーイベントも開催】

投稿者さん 2013年05月10日 07:12:55

朝食、夕食◎。夕食は、えび、かに、さざえなど網で焼いて食べる魚介のほか、刺身、すし、天ぷら、しゃぶしゃぶ、釜飯など盛りだくさん。
部屋は広々で快適。部屋の風呂は古臭いが、使わないので問題なし。(禁煙ルームなのに、ベッドに「ベッドでのおたばこはご遠慮願います」の案内があるのは、違和感が。スリッパがクタクタなのはイマイチ)
お風呂もちょうど良い湯加減でゆっくり浸かれた。(女湯で騒がしかった子がいたのか、ご老人に絡まれそうになったのは、不快だったが。息子は、私と男湯に入ったので、別の子なのだろうが。)
全体的にコスパの高い宿。

2013年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2013年06月22日 16:45:18

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。夕食をお褒め頂きありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき感謝をいたします。
また三朝温泉へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【山陰大周遊★バイキング】日本海の海鮮たっぷり!★春★大漁バイキング《花》プラン
【【禁煙和洋室】8畳+ツインベッド[37平米]】