三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月11日 22:43:38

2016年4月8日に宿泊しました。
三朝温泉街から少し離れていますが、温泉は、三朝温泉と同じです。
個室のお風呂もあり、大浴場もあり、温泉気分に浸れる遊びもあり。近くには、スーパーマーケット、コンビニあり。
お部屋は、広い部屋を用意して頂き、ありがとうございました。
眺めも良く、広さも充分でした。
食事はバイキングと言う事で余り期待をしていなかったのですが、思ってた以上に美味しい料理と品数でした。夕食、朝食ともに文句なしの料理でした。
久しぶりに、のんびりと温泉気分に浸れるホテルでした。

2016年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年04月13日 00:40:41

H様
先日のご来館、お便りをいただきありがとうございます。またこの上ないご評価を賜り恐縮しております。
ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく読ませていただきました。
私ども、まだまだ至らぬ点多々ございますが、皆様により快適にお寛ぎいただける様、日々改善に努めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラジムリエ 原

2月~7月【お部屋お任せプラン】◇人気のディナービュッフェ「花」
【お任せ部屋】

GORA333さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

GORA333さん [30代/男性] 2016年04月05日 22:26:53

直前キャンセルに応じていただきありがとうございました。
近くに行った際には必ず利用させていただきます

2016年03月
■お気軽朝食付プラン【お手頃価格でラジウム温泉を満喫】
【セミダブルルーム[16平米]】

みぃたん5296さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

みぃたん5296さん [50代/女性] 2016年03月09日 21:47:33

2/26に宿泊しました。松江から1時間30分。遠くもなく近くもなく、温泉があり、バイキングもありで、利用しやすいホテルでした。
8月に利用させて頂いて今回で2回目でした。
前回は夏休みと言う事もあり、ビンゴや花火や映画上映と夜がにぎやかだったのですが、今回は食事の後は特にすることもなく少し退屈でした。
鳥取県はまんが王国なので、ロビーに青山剛掌先生や水木しげる先生のコミックを置いてあったら、ホテルの時間も満喫出来るのになぁって思いました。

大満足でした。
気になった所を少し・・・釜飯がきのこと蟹の2種類でしたが、蟹の釜飯がきのこの釜飯に蟹の身を入れた状態だったので?でした。蟹があるかないかだけならどっちか1種類にしてもいいのでは。きのこは体質的に食べられいので残念でした。8月に釜飯を食べて気に入っていたので楽しみにしていたのに。無理だとは思ったのですが、白飯の釜飯がないか聞いてみたら「ジャーに入っています。」と軽くあしらわれました。他の方も同じように聞かれていたので検討される事を願っています。

前回ビンゴで当たったあご入り鰹ふりだしがおいしくて売店で買って帰りました。
他の商品も買ったのですが、計算を間違えられて。レジが手打ちだったのですが、バーコードでピッ

2016年02月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年03月13日 16:41:15

みぃたん5296様
先日は当館へお帰りいただき有難うございました。お粗末ながら、この上ない御評価を頂きまして心より感謝を申し上げます。
このたびのバイキング会場での対応につきまして誠に申し訳ございませんでした。
みぃたん5296様より賜わりましたご意見ご感想につきまして一つ一つ精査いたします。
4月から春のビュッフェメニューに替わりまして、そちらもお楽しみいただけるかと存じます。
夏には恒例のイベントも行います!
是非また当館へお帰りくださいませ。
ご宿泊ご投稿いただき誠にありがとうございました。

山海の幸が勢揃い!人気のディナービュッフェ「花」≪11月~3月≫
【セミダブルルーム[16平米]】

Hikopecoさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

Hikopecoさん [20代/女性] 2015年11月26日 11:16:45

量がすごく多かったです。暖かいものはすごく美味しかったです。
私は外国人なので、担当のスタッフさんも丁寧で説明してくれたり、食べ方も教えてくれました。そして、今回は一人旅なので、彼女も時々話しをしてくれました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年11月29日 18:51:14

Hikopeco様
先日はご来館いただき有難うございます。
おつくろぎ頂けたようなので私共も安心しております。また、スタッフへの温かいお言葉を賜り、感謝しております。
今後もさらなるサービスの向上に向かってスタッフ一同邁進したいと思います。
貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 原

冬の蟹フェア◆冬の味覚の王様!美味満載の「贅沢三昧 蟹懐石」≪11月~3月≫
【ツインルーム[25平米]】

ムネット1010さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ムネット1010さん [40代/男性] 2015年11月08日 19:11:38

ちょっと古さはありますが、部屋が広くてびっくり。
バイキングのカニがおいしくてびっくり。
卓球もゆっくり楽しめました。
また機会があれば利用させてほしいです

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年11月09日 16:23:14

ムネット1010様
先日はご家族でのご来館、誠に有難うございます。
ご満足いただけない部分もあったかとは思いますが、
バイキングに卓球もお楽しみ頂けたご様子をお伺いし大変嬉しい気持ちでございます。
「また利用させてほしい」という寛容で温かいお言葉が私共の今後の励みとなります。
山陰三朝へお越しの際には是非お声かけくださいませ。
ムネット1010様ご家族のまたのお帰りをお待ち申し上げます。
ご宿泊、お便りをいただき有難うございました。

【禁煙コーナートリプルルーム[34平米]】

投稿者さん 2015年08月31日 15:04:52

豪華ディナーブュッフェが気になり、予約しました。食事は想像以上に豪華で、大満足です。

お部屋もチェックイン時に、グレードアップして下さり、広くて快適なお部屋に泊まれて大満足です。

夏休みなのでか、ホテル内で縁日やビンゴ大会も開催しれており楽しめました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年09月03日 17:18:02

M様
先日はご来館いただきありがとうございます。
当日は当館の都合でお部屋タイプの変更でございましたが、快く、ごゆっくりお寛ぎいただけたご感想を賜り嬉しい限りです。
9月からは、秋のビュッフェメニューに替わりました。
M様のまたのお帰りをお待ち申し上げます。
宿泊課 原

山海の幸が勢揃い!人気のディナービュッフェ「花」≪7月~8月≫
【セミダブルルーム[16平米]】

りんご7224さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

りんご7224さん [50代/女性] 2015年07月12日 01:41:07

夫婦で宿泊しました。
角部屋で窓が2面全体に取られ、明るく爽やかで気持ちよく過ごせました。
到着が遅めでしたので、夜は温泉街に行きませんでしたが、館内で充分楽しめました。
ビジネスホテル派の私達は、部屋食や荷物、布団敷きサービスは要らないので、とても気楽でよかったです。

高校生の子供達がいっしょなら、喜ぶだろうなと思います。
久々にリラックスできました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年07月12日 15:23:50

りんご7224様
早速のお便りをいただき有難うございます。また、お粗末ながらお高い御評価を賜わり重ねて御礼申し上げます。御予約いただきましたお部屋は「禁煙コーナートリプルルーム[34平米]の窓が大きいお部屋でございます。
当館をご利用いただき「久々にリラックスできました」とのコメント、スタッフ一同たいへん嬉しく読ませていただきました。
ぜひまた三朝へご旅行の際はお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお帰りをお待ち申し上げます。
ご宿泊いただきありがとうございました。
宿泊課 原

春~初夏◇山海の恵みをお腹いっぱいお楽しみ♪人気のディナービュッフェ≪花≫
【禁煙コーナートリプルルーム[34平米]】

☆むく☆さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

☆むく☆さん [40代/男性] 2015年06月26日 19:32:45

食事はバイキングだったんですが、クオリティーがめちゃくちゃ高くてびっくりしました。今までで最高級でした!6人で行ったんですが、みんな満足してました。
三朝に行くなら次も絶対にロイヤルホテルに行きます!!

2015年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年06月26日 22:10:42

☆むく☆様
先日はご来館いただき有難うございます。
いただきましたご感想のお言葉が、とてもありがたいものばかりで、
嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
お料理につきまして、大変細かなご感想と、嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、「みんな満足してました」とのこの上ないお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって大変自信となっております。
また三朝へお越しの際は、お気軽にお声をお掛けくださいませ。
ご宿泊、お便りをいただき誠にありがとうございました。
宿泊課 原

春~初夏◇【早得30】30日前のご予約で「あわびのラドン蒸し+館内利用券500円分付き」
【【和洋室】8畳+ツインベッド[37平米]】

ウエドンさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ウエドンさん [30代/男性] 2015年04月10日 17:08:12

非常に満足しております。食事、立地、風呂などほとんどの項目で再度利用したいと思っております。価格が少し高いのが難ですが・・・

2015年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年04月11日 18:46:19

ウエドン様
先日はご宿泊いただきありがとうございます。
また、非常に満足とのお言葉を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
お客様のお言葉は今後の励みになり、より一層に喜んでお過ごしいただけるよう
サービス向上に努めて参ります。
鳥取三朝温泉にお越しの際は是非、お声をおかけくださいませ。

■お気軽朝食付プラン【お手頃価格でラジウム温泉を満喫】
【ツインルーム[25平米]】

olive0358さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

olive0358さん [40代/女性] 2015年03月29日 21:00:18

主人が以前からどうしても泊まりたいと言っていた願いが今回思いがけず叶い、宿泊させていただきました。まず夕食と朝食のお食事バイキングは最高でした。夕食はカニをたっぷりいただき、お寿司や天ぷらなど地元の食材もふんだんに使われており、肉や魚、野菜も大変美味しくいただきました。朝食もバイキング形式でしたが、こちらも自分で鉄鍋で作れる目玉焼きなどもあり、メニューも豊富で本当に美味しかったです。お部屋は歴史があるホテルなので多少は古く感じるかもしれませんが、それ以外の部分では、かなりの努力をされておられるなと感じました。フロントの方、たぶんまだお若いと思われますが、きちんとされておられ、ご説明も丁寧でした。社員教育もきちんとされておられますね。お風呂も何度も入りましたが、身体の芯からほぐれ、ちょうど疲れが溜まっていたのですが、翌朝は身体が軽く感じるくらい良かったです。主人が今度も三朝ロイヤルさんにして、部屋をグレードアップしたいと言っておりますので、夏頃にでもまた訪れたいと思います。

2015年03月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年03月30日 19:40:09

olive0358様
先日はご来館いただき、又ご投稿もいただきありがとうございます。
ご感想より、ビュッフェに温泉と大変楽しんでいただき、お寛ぎいただけたご様子が伺え、
とても嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
従業員の対応につきましても,
お褒めのお言葉をいただけましたこと、
心より感謝申し上げます。全部門、頂きましたお言葉を胸に、より一層精進してまいります。
ようやくあたたかい春を迎え、そして新緑の季節を迎えます。
7月下旬からは夏のイベントも始まります。是非またの機会がございましたらご家族で当館へお帰りくださいませ。
従業員一同、olive0358様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課フロント 小西

冬*日本海の味覚満載!人気のディナービュッフェ【花】

投稿者さん 2015年03月02日 16:34:51

ここ数年、主人と二人九州のリウマチに良いとされる温泉で数日過ごすのが恒例でしたが、今回都合で一泊しかできず少し近く一度行ってみたかった三朝温泉に。
露天風呂付き客室があるのでこちらを選びましたが正解でした。
部屋は寝室と居間の二つになっていて夫婦二人には広すぎるくらい。
目あてのお風呂(客室)も広くかけ流しで温度が均一に保たれる状態なので、手間もかからずいつでも好きな時にさっと入れるのが良かった。
食事も個室でお腹いっぱいになるまでゆっくり楽しめました。
ただ女性のミスト部屋の前がデコボコになってた所があり足の悪い私は少しヒヤッとすることもありましたが、それ以外は、受付時のフロントの方の対応もよく、今度は連泊できたいと思います。

2015年02月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年03月10日 16:51:44

K様
先日はご来館いただきありがとうございます。
ご感想より、お部屋、温泉をお楽しみいただき、お部屋の細やかなところまでご覧いただき、
お褒めの言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お泊りいただきました離れ竹風苑はお部屋専用かけ流しの露天風呂でございますので、またぜひ、時間を気にせずお疲れを癒し、やわらかな泉質をお楽しみいただきたく存じます。
「贅沢三昧スペシャル 蟹懐石」につきましてお腹いっぱいにお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。
4月からは、懐石料理・ビュッフェともに春メニューに替わります。
是非、季節を違えてお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 原

冬*蟹(かに)フェア☆美味満載の「贅沢三昧スペシャル 蟹懐石」
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室[2名様]】

はんぺん花魁さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

はんぺん花魁さん [40代/女性] 2015年01月06日 15:44:23

先日 家族3人で利用させて頂きました。お正月に雪が降ったせいか 10Fからの景色は見事な雪景色でした。ビンゴゲームなどのイベントも参加させて頂きました。とても楽しかったです。お風呂も食事も大満足です。
ありがとうございました(*^^*)

2015年01月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年01月07日 18:18:59

はんぺん花魁様
先日はご来館いただきありがとうございます。
お部屋からの雪景色は絶景でございまして、賜わりましたお言葉に大変うれしく感じております。
お正月のイベント「ビンゴ大会・お餅つき大会・卓球」につきまして、「とても楽しかった」と
このようなお言葉が、私どもにとって大変うれしく、励みになります。
ビュッフェに温泉につきまして大満足いただけたご様子、大変うれしく思っております。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

冬*日本海の味覚満載!人気のディナービュッフェ【花】
【トリプルルーム[37平米]】

mitsukun737さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

mitsukun737さん [40代/男性] 2014年11月25日 18:24:04

この度は大変お世話になりましてありがとうございました。

11月23日に宿泊をしまして、この日は私たちの結婚式で、私も妻も仕事の都合上なかなか休みが取れず、何とか一泊泊りで検討したところ、こちらの三朝ロイヤルホテルさんにお世話になることとなりました。

式の都合上、チェックインが18時に以降になりますと前もって伝えてあっただけなのに、食事の時に、「この度は、ご結婚おめでとうございます。」と挨拶に来ていただき、また、お祝いにワインのプレゼントまで頂きました。

妻も非常に喜んで感動していました。夕食も朝食も大変満足でおいしく頂きました。魚貝もおいしく、この時期はカニがあって大喜びでした。2人にとって最高の新婚旅行となりました。

また、来年の結婚記念日にお世話になろうと2人で話しております。

2014年11月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2014年11月26日 23:34:44

mitsukun737様
先日はご来館いただきありがとうございます。
改めまして、この度はおめでとうございます。
拝読しまして、従業員の対応に関して温かいお言葉、
私どもにとって大変励みとなるものでございます。今後、益々精進したいと思います。
お料理に関してもご満足していただけたようで,大変嬉しく感じております。
またのお帰りを、いつでも準備万端にてお待ちしております。
この度のご宿泊ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊課 原

秋◎【早期得割】30日前のご予約で≪あわびのラドン蒸し+館内利用券500円分≫付きプラン
【禁煙ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2014年08月11日 23:54:13

やっぱり子ども連れの食事はバイキングですね! お造りや天ぷら、お寿司、揚げ物などなど。。。
テーブルでサザエやホタテの網焼きもよかったです。子ども達のテンションも上がりっぱなしでした。
朝食バイキングは比較的大人向けでした。でも、ヘルシーでよかったと満足しています。
部屋も少し狭かったものの満足しています。
夏休みイベントも楽しめたし、プールで自由に遊べたのも子どもたちとっていい思い出になりました。
また、是非利用したいです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2014年08月14日 20:01:56

先日はご来館いただき有難うございます。
ご家族皆さまで「三朝ロイヤルの夏」を十分にご堪能いただけたご様子に大変嬉しく思います。夏のイベントをおこなっておりまして、特にお子様にお喜びいただき嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
いつでも準備万端にてまたのお帰りを心よりお待ちしております。
スタッフ一同の励みとなりますご投稿、ご宿泊いただき本当に有難うごいました。
宿泊課フロント 原

夏休み★家族で楽しむ!ファミリープラン【夏休みイベントのチケットが25枚付!】
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

tomochan4279さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

tomochan4279さん [60代/男性] 2014年04月02日 22:39:23

すべて期待通りでした。送迎の運転士さんも含めスタッフの方々皆さんとても感じが良く、食事も味、種類、ボリュームともに満足でした。蟹もお腹いっぱいいただきました。温泉もとてもよかったです。部屋から川を見下ろしての景色はすばらしかったです。プールもあるようですので、是非、夏にまた伺いたいと思いました。

冬得■ディナービュッフェ≪花≫プラン【大漁蟹祭り!】

投稿者さん 2013年11月14日 14:15:22

初めて泊まりました!
親切に接客してくれ、 部屋も思っていたより広くリラックスな気持ちになりました!

2013年11月
秋◇早得30◇「花」と同額!30日前のご予約で「あわびのラドン蒸し」+「館内利用券500円分」付
【コーナートリプルルーム[34平米]】

kumabombさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2013年08月08日 11:26:25

家族3名で宿泊しました。もう何度目かのリピートです。
今回は食堂がリニューアルされて綺麗になっており、海鮮BBQも豪華だし
その場で握ってくれる寿司も好評でした。とにかく食事には満足です。
夕食の飲み物がお茶と水以外は有料なのが少し残念なのとBBQコンロをできれば固形燃料よりも木炭とかにできれば最高なのですが・・・。
風呂はメインがミストサウナなので浴槽や露天風呂は満足なのですが、夜の男性浴場の洗い場が少なくて狭いので今回は空いていて大丈夫でしたが混雑する時間だと洗い場待ちになります。
部屋は高層階にして頂いて眺めも良く、設備が少し古い部分もありますが掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
ぜひまた行きたいと思います。

2013年07月
【ポイント10倍】夏◆≪花≫山陰の味覚!日本海の海鮮たっぷり大漁バイキングプラン

投稿者さん 2013年04月30日 12:39:02

こちらの温泉とバイキングが好きで何度もリピートしています。
今回リニュアルオープンされたと聞き、楽しみに行かせていただきました。
お部屋は浴室以外がリニュアルされて居心地がよかったです。
また食事会場もオシャレになっていました。スクエア型のバイキングは
料理がとりやすく良かったです。
お風呂の洗い場の蛇口も全部取り替えられてました。

リピーターとしては周辺観光はもう行き着くしてしまったので、
どう頑張ってもチェックインより早くホテルに着いてしまいます。
チェックイン前でも部屋の準備ができていれば入れてくれるので大助かりです。
また行きます♪

2013年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2013年05月06日 17:42:19

いつも当館をご利用頂き大変嬉しく思います。
リニュアルはリピーター様から良くなったネ と言われる事が多くなりスタッフ一同喜んでおります。是非また当館をご利用下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

楽天ポイント10倍!★春~夏★大漁バイキング《花》プラン【全館リニューアルいたしました!】
【【和洋室】8畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2013年03月03日 22:19:00

とにかく朝夕のバイキングの内容がすごく良かったです。ゆでかに足や、ホタテやさざえ等をテーブルの網で焼いて食べるものや、揚げたててんぷらなどとてもおいしかった。
部屋も比較的ゆっくりしていた。ただ、部屋の洗面所の温水が出なかったのが1つ残念でした。でもこの値段での宿泊はとてもお得感があります。また、機会があれば泊まってみたいです。

2013年02月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2013年03月17日 15:47:47

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館での夕食をお褒め頂き心より嬉しく思います。ご指摘頂きました温水が出なかった件は点検をさせて頂きました。大変ご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
三朝温泉へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【とり旅2★かに】冬◆500円館内利用券付「大漁バイキング」花プラン【山陰の冬といえばやっぱり蟹!】

投稿者さん 2013年01月22日 21:26:14

温泉が本当にいいお湯で、広々とした湯船でのゆっくり入浴できました。フロントはじめ従業員のみなさんが、とても感じ良く親切でした。建物自体は古いけど、お部屋は掃除が行き届いており快適でした。お食事のバイキングは種類豊富で、カニや海の幸を美味しく楽しめました。一点気になったのが、大きなお風呂の方のミストサウナ内が変な匂いがしたので、備長炭を置き消臭するとか、アロマ(ラベンダーやレモングラスなど殺菌作用があり値段も高くないアロマ)で工夫する等すると良いのではと思いました。朝入った小さなお風呂の方のミストサウナは、臭くなく快適でした。総合的には大変満足してます。一人でもリーズナブルな料金で泊まれるので、ありがたいです。またぜひ利用したいです。

2013年01月